Для входа на форум нажмите здесь
Я сфейлил жизнь (Архив: 08.04.2009-03.07.2016)
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 18.09.2015, 10:16
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Re: Я сфейлил жизнь
Originally Posted by madman4ik:
Где тут подкат я так и не просек.

...а вроде не дурак

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 18.09.2015, 11:52
Originally Posted by Elinora:
в энтузиасты!
своего дела!

Old 18.09.2015, 13:47
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Братюни вы слышали что нибудь про негосударственные пенсионные фонды? Третьего дня сходил в банк перевести своей содержанке немного монет и ушлый менеджер спел мне дивную песню о высокой доходности сего предприятия но как и любой гражданин этой страны я начал подозревать подвох. Кто нибудь уже переводился или может быть знает об этом что нибудь?
Old 18.09.2015, 13:50
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Morellio:
Братюни вы слышали что нибудь про негосударственные пенсионные фонды? Третьего дня сходил в банк перевести своей содержанке немного монет и ушлый менеджер спел мне дивную песню о высокой доходности сего предприятия но как и любой гражданин этой страны я начал подозревать подвох. Кто нибудь уже переводился или может быть знает об этом что нибудь?
перевелся в стальфонд
не особо сильно вдавался, но как я понял смысл есть - часть твоих пенсионных отчислений идут тому, на кого подпишешься и при достижении пенсионного возраста они будут часть пенсии оплачивать из своего фонда. Можно выбирать лучшие предложения на рынке, подходящие условия и т. п.
Теоретически должно быть неплохо, на практике - поживем увидим, если доживем.

Old 18.09.2015, 13:54
madman4ik
Guest
Решил не заморачиваться и оставить в государственном фонде ибо как я уверен независимо от того куда направить бабло старость придется обеспечивать только своими силами. В государство я не верю.
Old 18.09.2015, 13:55
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
В государство я не верю.
Решил оставить в государственном фонде

Old 18.09.2015, 13:57
madman4ik
Guest
Originally Posted by floriz:
Бро, а НПФ я тоже не верю
Old 18.09.2015, 13:59
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Мне настойчиво советовали "Европейский НПФ"
Цимес в том, что переводится в них можно до 1 Января, потом поезд уйдет. Вот и не хочется прогадать.
Last edited by Morellio; 18.09.2015 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2015, 13:59
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Цимес в том, что переводится в них можно до 1 Января, потом поезд уйдет. Вот и не хочется прогадать.
думаю это развод, чтобы люди меньше раздумывали

Old 18.09.2015, 14:40
Решил не заморачиваться и оставить в государственном фонде ибо как я уверен независимо от того куда направить бабло старость придется обеспечивать только своими силами. В государство я не верю.
Зачем жеж так резко. У меня помягче есть вариант: у государства больше шансов досуществовать до моей пенсии, чем у любого частника.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 18.09.2015, 14:42
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Зачем жеж так резко. У меня помягче есть вариант: у государства больше шансов досуществовать до моей пенсии, чем у любого частника.
ага, особенно когда рубль урежут в 1000 раз (как это уже было)

Old 18.09.2015, 14:44
Пару лет назад в газпромовский НПФ перевёл. Хз насколько верно данное решение. Подозреваю, к моменту выхода на пенсию, бабло с#издят и там и там.

З.Ы. а по поводу других НПФ, ко мне регулярно стучат в дверь какие-то маргиналы и начинают плести про то что они представители пенсионного фонда и давайте ваше пенсионное свидетельство, мы вас пробьем по базе чтобы ваши деньги не пропали. Даже на улице несколько раз д@еб@лись.
Old 18.09.2015, 14:52
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
строго говоря по собственному желанию можно впоследствии свои накопления переводить в разные фонды

Old 18.09.2015, 15:04
Originally Posted by floriz:
ага, особенно когда рубль урежут в 1000 раз (как это уже было)
частники типа спасли бы кого тогда? :)

Кухонька

Old 18.09.2015, 15:13
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
а хз

Old 18.09.2015, 15:18
Morellio's Avatar
Ultraviolence
риск предусмотрен действующим законодательством. В соот. со ст. 33 ФЗ «О некоммерческих пенсионных фондах», а именно при ликвидации фонда его пенсионные резервы используются для исполнения обязательств по пенсионным договорам, выплаты выкупных сумм, перевода выкупных сумм в другие фонды по выбору вкладчика или участника (их правопреемников), а при отсутствии такого выбора в фонд (фонды), указанный (указанные) в пенсионных правилах, либо для перевода выкупных сумм в счет уплаты страховых премий по договорам пенсионного страхования участников, заключенным со страховыми организациями, по выбору вкладчика или участника (их правопреемников). В случае недостаточности пенсионных резервов на указанные цели могут быть использованы средства объединенных гарантийных фондов, участником которых является фонд, выплаты по договорам страхования, обеспечивающим дополнительные гарантии исполнения обязательств фонда перед участниками, и (или) выплаты из обществ взаимного страхования, участником которых является фонд.

При ликвидации фонда средства пенсионных накоплений в трехмесячный срок передаются в Пенсионный фонд Российской Федерации в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Old 18.09.2015, 15:26
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Кароч, нам на работе выдавали новые карточки банка ВТБ, и мне этот ****** менеджер начал чота тараторить про пенсию, а т.к. я был ****ан подписал все это. А потом понял что это бред, хочу теперь обратно в сбербанк, это можно сделать?

Old 18.09.2015, 15:27
риск предусмотрен действующим законодательством. В соот. со ст. 33 ФЗ «О некоммерческих пенсионных фондах», а именно при ликвидации фонда его пенсионные резервы используются для исполнения обязательств по пенсионным договорам, выплаты выкупных сумм, перевода выкупных сумм в другие фонды по выбору вкладчика или участника (их правопреемников), а при отсутствии такого выбора в фонд (фонды), указанный (указанные) в пенсионных правилах, либо для перевода выкупных сумм в счет уплаты страховых премий по договорам пенсионного страхования участников, заключенным со страховыми организациями, по выбору вкладчика или участника (их правопреемников). В случае недостаточности пенсионных резервов на указанные цели могут быть использованы средства объединенных гарантийных фондов, участником которых является фонд, выплаты по договорам страхования, обеспечивающим дополнительные гарантии исполнения обязательств фонда перед участниками, и (или) выплаты из обществ взаимного страхования, участником которых является фонд.

При ликвидации фонда средства пенсионных накоплений в трехмесячный срок передаются в Пенсионный фонд Российской Федерации в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Все равно стремаки, если он признается банкротом или начальство сбежит в камбоджу. Я консерватор, доктор?

Кухонька

Old 18.09.2015, 15:29
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Originally Posted by Crosfade:
Кароч, нам на работе выдавали новые карточки банка ВТБ, и мне этот ****** менеджер начал чота тараторить про пенсию, а т.к. я был ****ан подписал все это. А потом понял что это бред, хочу теперь обратно в сбербанк, это можно сделать?
Почему ты думаешь, что гос. пенсионный фонд лучше и надежнее?
Old 18.09.2015, 15:33
Ты это спрашиваешь у человека, который на отъебись подписал бумаги?
Old 18.09.2015, 15:42
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
кстати спасибо что навели на вопрос, сейчас посмотрел рейтинги - мой нпф далеко не самый крутой (по доходности). Надо бы поменять будет.

Old 18.09.2015, 15:46
Все эти НПФ сосалка денег с бизнеса.Один из вида дани в колонии и грабежа населения.

Работодатель платит в эти фонды и государству.Мотив всей песни таков - плати в конторку которая зарегистрирована на офшорах а потом через 30 лет эта конторка тебе будет платить пенсию.Таких конторок больше сотни.Что будет через 30 лет не известно,но деньги ты платишь уже сегодня.Через десять лет она легко помашет ручкой.

И да, наша пенсионная система каждый год переделывается и все считается каждый раз по разному.Я уже забыл сколько было реформ за пяток лет в ней.В общем ни кто вам платить не будет через 30 лет,кроме государства.Так что не принципиально какую вы вывеску выберите

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 18.09.2015, 15:50
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Почему ты думаешь, что гос. пенсионный фонд лучше и надежнее?
Потому что я совковый ватник.
Ну хз, если государство развалится уже никакая пенсия не нужна будет, придется куда то уезжать, а вот если частный банк по звезде пойдет (что вполне может быть), это уже обидна будет.

Old 18.09.2015, 16:10
http://www.lukoil-garant.ru/ выбрал потому что друг который работает в органах сказал, что все начальство туда перешло , хз думаю люди не глупые.

А вообще все равно ****ут

независимо от того куда направить бабло старость придется обеспечивать только своими силами
+++

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 18.09.2015, 16:34
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Originally Posted by GamerX:
http://www.lukoil-garant.ru/ выбрал потому что друг который работает в органах сказал, что все начальство туда перешло , хз думаю люди не глупые.

Вот такую брошюрку мне дали какова релевантность даннoй информации не знаю но если судить по ней Лукойл замыкает топ десять рейтинга, меня же манят тем что Европейский НПФ на первом месте А++

Добавлено через 5 минут
Наверное переведусь в него, в случае чего ведь всегда можно переметнуться в другую пирамиду НПФ Напишу о результатах через 30 лет.
Last edited by Morellio; 19.09.2015 at 00:33. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules