Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 02.01.2022, 21:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Originally Posted by darkeh:

Я смотрю ты уже совсем кукухой поехал в своих бреднях про совок и уже сам себя убедил в том что совок все что не делал было лучшим
Лан никто не мешает тебе страдать хуйней, а я пойду поем французский бри
ты биоробот уже заграничный
и конечно ты не знаешь качество советских сыров,тебя не в то время сделали.....

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 02.01.2022, 21:21
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by kamaelf:
ты биоробот уже заграничный
и конечно ты не знаешь качество советских сыров,тебя не в то время сделали.....
У меня зато есть родственники кто большую часть жизни в совке и здравый смысл
Old 02.01.2022, 21:47
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Я смотрю ты уже совсем кукухой поехал в своих бреднях про совок
Ну он в общем то прав. Советские сыры типа Пошехонского или Костромского, даже Российский были реально вкусными и качественными. Не то, что сейчас, сплошное уг. Сейчас остались только названия. Да и то, Пошехонского и Костромского хрен найдешь

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 02.01.2022, 21:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Mordaboy:
Ну он в общем то прав. Советские сыры типа Пошехонского или Костромского, даже Российский были реально вкусными и качественными. Не то, что сейчас, сплошное уг. Сейчас остались только названия. Да и то, Пошехонского и Костромского хрен найдешь
Ну так посмотри на рынок и найдешь хорошие российские сыры, правда не пошехонские
А оценка сыров совковых простая - edible, равно как и у большинства советской продукции

Равнозначное справедливо и к остальным продуктам и напиткам, например к пиву. Ну не было в стране столетий культуры пивоварения - откуда возьмется хорошее пиво?
При этом в России огромная культура и традиции приготовления кваса, и российский квас совершенно потрясающий продается. Кефир в России лучший в мире, я где только не пробовал кефир, в европе или где угодно, с нашим кефиром не сравнить совершенно

Зачем короче отрицать очевидное - я понятия не имею
Old 02.01.2022, 22:17
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Равнозначное справедливо и к остальным продуктам и напиткам, например к пиву. Ну не было в стране столетий культуры пивоварения
Я Пиво в СССР было плохим, кроме прибалтийского. Но это больше не из-за отсутствия культуры пивоварения, а из-за отсутствия нормальной воды.

Ну так посмотри на рынок и найдешь хорошие российские сыры, правда не пошехонские
Я перепробовал много российских сыров - сплошной суррогат. Может, конечно и есть хорошие, но они вероятно в категории 2К+

Кефир в России лучший в мире
Только не забывай, что кефир - не российское изобретение,а кавказское.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 02.01.2022, 23:39
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я перепробовал много российских сыров - сплошной суррогат. Может, конечно и есть хорошие, но они вероятно в категории 2К+
Разумеется
А ты при цене чипсов по 200-300р за пачку собрался сыр по 500р / кг покупать?)
Я каждое первое января готовлю блины с икрой, ща вот брал баночку 300гр на троих - почти 4к, и она ушла за один завтрак
А 200 грамм сыра на 500-800р уйдет не факт что за один завтрак, так что нормально

Только не забывай, что кефир - не российское изобретение,а кавказское.
Тут не суть важен регион, в любом случае условные пельмени для меня продукт российский, как и кефир. То что если покопаться в истории продукт не совсем прям вот арийско-русский - не так уж и страшно
Old 02.01.2022, 23:53
сам себя убедил в том что совок все что не делал было лучшим
Вот тут да

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 03.01.2022, 00:13
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
А ты при цене чипсов по 200-300р за пачку
Вопрос в том, с какого хера чипсы стоят 200-300 рублей?
собрался сыр по 500р / кг покупать?)
Цена нормального полутвердого сыра в Европе 5-6 евро/кг, а это как раз и есть 500 рублей.
Так с какого в России я не могу купить подобный тоже за 500 руб?

Обычный Пармезан стоит 11 евро - это меньше 1К рублей.
Так почему я должен покупать российский "аналог" за 2К+ рублей?

Очень сомневаюсь в том, что заработок среднего россиянина больше чем у европейца

Old 03.01.2022, 00:53
gogi's Avatar
хозяин корги

Цена нормального полутвердого сыра в Европе 5-6 евро/кг, а это как раз и есть 500 рублей.

Очень сомневаюсь в том, что заработок среднего россиянина больше чем у европейца
В 2011 г. Евросоюз направил на прямые выплаты фермерам 42,5 млрд евро, 3,34 млрд евро – на интервенции и поддержание цены на некоторые сельхозтовары, еще 353 млн и 254 млн евро пошли, соответственно, на развитие ветеринарии и фитосанитарного контроля.
Для сравнения: общий бюджет России на 2011 г. составил 10,9 трлн руб., из которых на оборону потрачено 1,5 трлн руб., на национальную безопасность – 1,26 трлн руб., на дорожную инфраструктуру – 349,5 млрд руб. На поддержку сельского хозяйства Россия в 2011 г. выделила из федерального бюджета 149,7 млрд руб. (около 1,4% расходов федерального бюджета), или около 3,7 млрд евро. Из этой суммы на сохранение и восстановление плодородия почв направлено 11,0 млрд руб., на социальное развитие села – 7,7 млрд руб., на поддержку животноводов – 10,7 млрд руб., на госинтервенции на рынках сельхозпродукции – 6,1 млрд руб. Основная же часть денег, 80,3 млрд руб., пошла на субсидирование процентных ставок по кредитам для аграриев.
Old 03.01.2022, 08:20

Zabava one love
Old 03.01.2022, 09:02
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by artemon duke:
Царство Небесное

Old 03.01.2022, 10:43
kamaelf's Avatar
Предводитель
А оценка сыров совковых простая - edible, равно как и у большинства советской продукции
hyidible,какие оценки выдуманные тобой,буржуйская морда,чего значат?
В СССР были лучшие сыры в мире твёрдые,полутвердые из цельного молока,а не из пальмового масла и порошка
Советский,Голландский,Костромской,Ярославский,
Эстонский,Латвийский,Угличский,Степной,Алтайский,Ш вейцарский,Костромской,Пошехонский,Росси йский
Ну не было в стране столетий культуры пивоварения - откуда возьмется хорошее пиво?
При этом в России огромная культура и традиции приготовления кваса
пивом называлось всё,что пьют, в том числе квас,другое дело что тут хмель почти не растёт хороший,холодно потому что, а не культуры нет
Ну Пушкин еще писал "...и я там был, мёд пиво пил,по усам текло, а в рот не попало!"
Какой культуры не было,делали и медовуху и пиво и квас,причем квас был крепче современного пива,попы делали,монастыри,вот эти вот бородатые проходимцы в женских платьях

Философы это бездельники
Old 03.01.2022, 10:50
Originally Posted by artemon duke:
"Премия Дарвина, естественный отбор..". Зрада-то какая.
Old 03.01.2022, 11:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
да ты кого слушаешь, этот буржуй понтуется тут не первый год какой он миллионер чипсы жрет по 300 руп

очень просто, в России сельское хозяйство всегда было убыточным дотационным потому что здесь холодно и чтобы там содержать в СССР поголовье молочных коров в 120 миллионов голов надо было закупать миллионы тонн кормов. Но тогда об этом заботилось социалистическое государство
Ну вспомни нас с детства пичкали этим молоком везде бесплатно в школе,в пионерлагерях...Девать некуда было молоко это.соответственно и сыров производилось гиганские количества там что-то в районе 100 сортов в СССР было всего сыров, сотни миллионов тонн качественных натуральных сыров вырабатывалось.
СССР он вообще развивался гиганстскими темпами и опережал всю планету в своём развитии поэтому капиталистические негодяи решили это гигантское сверхразвитие уничтожить...

А в РФ буржуям это не надо,зачем когда можно купить за границей порошок,развести
и продавать,еще и пальмой разбодяжить

Добавлено через 21 минуту

Я Пиво в СССР было плохим, кроме прибалтийского. Но это больше не из-за отсутствия культуры пивоварения, а из-за отсутствия нормальной воды
разливное было хорошее,оно ваще без консервантов было,портилось за три дня,но очень ароматное...бутылочное было похуже,но всё равно всяко лучше той бормотухи,что сейчас продают под названием жигулевского,моршанское тока жигулевское ничего еще...
а кто самую бормотуху гонит, балтика,очаково,вот при царе Хаммурапи хорошие были законы -сварил бормотуху -тебя же в ней и утопить надо будет

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 03.01.2022 at 11:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2022, 11:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ReindeeR:
Вот тут да
а ну марш под шконарь,петушок!

Философы это бездельники
Old 03.01.2022, 13:08
gogi's Avatar
хозяин корги
да ты кого слушаешь, этот буржуй понтуется тут не первый год какой он миллионер чипсы жрет по 300 руп

очень просто, в России сельское хозяйство всегда было убыточным дотационным потому что здесь холодно и чтобы там содержать в СССР поголовье молочных коров в 120 миллионов голов надо было закупать миллионы тонн кормов. Но тогда об этом заботилось социалистическое государство
Ну вспомни нас с детства пичкали этим молоком везде бесплатно в школе,в пионерлагерях...Девать некуда было молоко это.соответственно и сыров производилось гиганские количества там что-то в районе 100 сортов в СССР было всего сыров, сотни миллионов тонн качественных натуральных сыров вырабатывалось.
СССР он вообще развивался гиганстскими темпами и опережал всю планету в своём развитии поэтому капиталистические негодяи решили это гигантское сверхразвитие уничтожить...

А в РФ буржуям это не надо,зачем когда можно купить за границей порошок,развести
и продавать,еще и пальмой разбодяжить

Добавлено через 21 минуту

разливное было хорошее,оно ваще без консервантов было,портилось за три дня,но очень ароматное...бутылочное было похуже,но всё равно всяко лучше той бормотухи,что сейчас продают под названием жигулевского,моршанское тока жигулевское ничего еще...
а кто самую бормотуху гонит, балтика,очаково,вот при царе Хаммурапи хорошие были законы -сварил бормотуху -тебя же в ней и утопить надо будет
В ссср как известно все было хорошо с молоком, но вот с говядиной и свиноной ниочень. Да и с курятиной. Ножки буша жрали
Old 03.01.2022, 13:19

Zabava one love
Old 03.01.2022, 13:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
В ссср как известно все было хорошо с молоком, но вот с говядиной и свиноной ниочень. Да и с курятиной. Ножки буша жрали
в ссср с говядиной всё было гораздо лучше чем в рф да и со свининой...так что не надо чушь молоть если не знаешь ничего. А ща да,накормили тебя буржуи и ножками и всякой птицей,выращеной на гормонах

Философы это бездельники
Old 03.01.2022, 13:48
Камаэльф опять нахваливает Путина выкладывая графики роста

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 03.01.2022, 14:20
бывая в группах любителей соцлагеря, пришел к выводу что данные граждане преследуют только свои гастрономические и материальные амбиции. В этом они полностью тождественны членам кпсс и комсомольцам из правительства РФ, чтобы при каждом удобном случае винить во всем госдеп, англичанку ми-6 и тиктокеров из воронежа.

Zabava one love
Old 03.01.2022, 14:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Потому что 200 рублей - это меньше трех долларов?

Щито? Какие 5-6 евро за кг?
Нагуглил первый же сайт доставки сыра в Германии, вот тебе обычный пармезан:
https://www.desertcart.de/products/5...-original-1-kg

64 евро за кило пармезана. И я так и покупал сыры в ЕС, в Германии, Франции, Италии и так далее
Ты откуда выдумал 5-6 евро вообще? 5-6 евро будет стоить кусок сыра на один раз, да это дешевле чем у нас, но они и на местном рынке
Вот у тебя кусок этот же превратится в 10-12 евро в России, вполне себе нормально

Добавлено через 2 минуты

hyidible,какие оценки выдуманные тобой,буржуйская морда,чего значат?
В СССР были лучшие сыры в мире твёрдые,полутвердые из цельного молока
Даже нет смысла всерьез отвечать на этот бред

пивом называлось всё,что пьют, в том числе квас,другое дело что тут хмель почти не растёт хороший,холодно потому что, а не культуры нет
Ну Пушкин еще писал "...и я там был, мёд пиво пил,по усам текло, а в рот не попало!"
Какой культуры не было,делали и медовуху и пиво и квас,причем квас был крепче современного пива,попы делали,монастыри,вот эти вот бородатые проходимцы в женских платьях
ВНЕЗАПНО, адекватное российское пиво появилось уже в современной России
Сейчас есть куча разного крафтового пива, есть свои заводы (типо афанасия), которые выпускают конечно не немецкий или бельгийский аналог, но вполне себе приличный напиток который не стыдно домой купить

Добавлено через 3 минуты

очень просто, в России сельское хозяйство всегда было убыточным дотационным потому что здесь холодно
Холодные Нидерланды выращивают килотоннами различные культуры
Я тебе уже скидывал статью, никому сраный чернозем сегодня не упал
Гидропоника + необходимые соли и кислоты, вот тебе и точно такой же фрукт/овощ

В науку нужно вкладываться, а не землю тракторами раскапывать и на климат жаловаться
Last edited by darkeh; 03.01.2022 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2022, 16:15
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Щито? Какие 5-6 евро за кг?...Ты откуда выдумал 5-6 евро вообще?
Я каждый раз, когда еду в Европу покупаю сыры по этой цене в любом супермаркете. Обычные голландские сыры
типа Гауды, Эдама. Они по всей Европе продаются.

Вот тебе оптовые цены на Гауду в Германии:

64 евро за кило пармезана.
Можно купить Пармезан и за 100 Евро. Но обычный фасованный в треугольниках пармезан в европейских супермаркетах стоил два года назад 11-14 евро/кг. (забыл название бренда) Может сейчас немного подорожал. Но в Болгарии этим летом я покупал Риджано по 13 евро/кг

Вот тебе цены на выдержанные испанские сыры

Какие 60 евро за кило?

Хотя, может ты в Германии покупаешь сыр по блату, из-под полы. Поэтому такой у тебя дорогой?

Old 03.01.2022, 16:48
В соцлагере за эту цену только пальмовая замазка

Zabava one love
Old 03.01.2022, 17:28
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я каждый раз, когда еду в Европу покупаю сыры по этой цене в любом супермаркете. Обычные голландские сыры
типа Гауды, Эдама. Они по всей Европе продаются.

Вот тебе оптовые цены на Гауду в Германии:

Можно купить Пармезан и за 100 Евро. Но обычный фасованный в треугольниках пармезан в европейских супермаркетах стоил два года назад 11-14 евро/кг. (забыл название бренда) Может сейчас немного подорожал. Но в Болгарии этим летом я покупал Риджано по 13 евро/кг

Вот тебе цены на выдержанные испанские сыры

Какие 60 евро за кило?

Хотя, может ты в Германии покупаешь сыр по блату, из-под полы. Поэтому такой у тебя дорогой?
Ну так это же ноунейм сыры, и на них цена считай всего в два раза меньше, чем на местные российские в России :)
Как бы если ты берешь польско-испанский "пармезан", то ну наверное цена такая норм
У меня рядом есть вкусвил в котором лежат всякие алтайские и прочие сыры, рублей 300-400 кусок
С учетом российских реалий - ну примерно столько же и стоит ноунейм сыр в ЕС для местных (российские реалии - высокая наценка магазинов)
Old 03.01.2022, 18:21
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Ну так это же ноунейм сыры, и на них цена считай всего в два раза меньше, чем на местные российские в России :)
Что значит ноунейм сыры? Испанские, которые я заскринил - это известные европейские марки. Особенно Гарсиа Бакеро.
Гауда, Эдам, Эдамер, Тильзитер и тд - везде в Европе одинаковы. Отличаются только брендами. И цены у них приблизительно в одной категории - 5-6 евро/кг на полке в супермаркете. (ну может сейчас из-за ковида подорожали )

Как бы если ты берешь польско-испанский "пармезан", то ну наверное цена такая норм

Разве есть в Европе другой Пармезан кроме итальянского? Я не видел.

Кстати, сейчас посмотрел, цены реально подросли. Если два года назад стоил 11-13 евро, то сейчас уже 16.

Posting Rules