Quote:
Originally Posted by ko6p
Это что такое? Я живу в квартире, которая оформлена на жену. Прописан у родителей. Какой документ я могу предоставить? Квитанцию КУ?
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Москвичи, идущие пешком в аптеку, магазин или с собакой, должны иметь при себе подтверждение о месте фактического проживания в любой письменной форме, сообщил "Интерфаксу" депутат Мосгордумы Кирилл Щитов в пятницу.
"Что касается похода пешком, в указе мэра (о режиме самоизоляции - ИФ) речь идет о фактическом месте пребывания, там нет никаких ограничений по привязке к постоянной регистрации. Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться", - заявил Щитов. "Если человек живет у родственников или у друзей, достаточно будет расписки от собственника квартиры", - подчеркнул депутат.
Quote:
Originally Posted by MikeNew
Очереди из-за пропусков - это вообще жесть, вся Москва заболеет.
За пропусками нет никаких очередей. Они онлайн выдаются.
Были очереди в метро, из-за дебилов ментов, которые решили устроить их тотальную проверку. Сейчас их нет. Сейчас с понедельника будет система пропуска, только по номерам карт, которые указаны в цифровом пропуске. Если номер не указан, то тебя в метро не пустит.
Но, лично я предвижу в понедельник утром тоже кучу долбоящеров, которые не внесут эти данные и их не будет пускать.