Ученые Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Соответствующие данные опубликованы на портале medRxiv.
Отмечается, что коронавирус остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре около четырех градусов и при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. При этом SARS-CoV-2 не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.
Также специалисты выяснили, как долго коронавирус может оставаться на поверхности различных предметов. Так, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле — до четырех дней, а на пластике — до семи.
Ученые отметили, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней.
так а через сколько заболеть то я должен,если контактировал с носителем?
До 14-ти дней, но говорят чаще всего 2-4 дня.
Контактировал что ли?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
То есть просто ценят здоровье других людей и хотят скорее победить заразу.
Португалия, карантин. Пока власти не стали закрывать пляжи, такое же было в Австралии.
Другое дело, что власть в РФ не учится на ошибках других и это показывает её способности.
Португалия, карантин. Пока власти не стали закрывать пляжи, такое же было в Австралии.
Типичный вброс.
В Португалии в марте на пляже не встретишь ни одного человека. Какой идиот будет купаться в океане при температуре воды +13-14С? Там вообще можно купаться только в августе-сентябре, когда вода прогревается до 18-19С.
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
А все почему? Потому что власти заявляют: не карантин, а всего лишь нерабочая неделя; не эпидемия, а всего лишь несколько случаев, не взрыв газа, а хлопок, не падение самолёта, а кувырк. Да и в целом у нас все прекрасно. Разве стоит чего-то бояться?
У нас единственный адекватный человек во власти, который более менее адекватно реагирует на происходящий пи3дец, это, как ни странно, Собянин. Другой вопрос что у него полномочий на все не хватает, но он хоть не ссыт говорить Императору в лицо неприятную правду и рассказывать о реальном положении вещей. Все остальные лишь пресмыкаются и боятся говорить неприятные вещи, лишь "у нас все хорошо, 100500 тестов сделано, миллион ИВЛ закуплено"
Тест «Вектора» одобрен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
Quote:
Quote:
Россия в первую очередь проверяет людей, у которых были явные симптомы, а также прибывших из стран повышенного риска.
Quote:
Quote:
По состоянию на вчерашний вечер, протестировано более 260 тысяч человек. Сейчас это осуществляется не только силами Роспотребнадзора, но лаборатории регионов страны подключаются к этой работе
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
да хз,я ж в Москве был на двух вокзалах и в метро.
Дык что ты волнуешься? Тебя же не возьмет. Ведь все эти маски-хренаски, перчатки, антисептики, они ж для лохов.
У нас единственный адекватный человек во власти, который более менее адекватно реагирует на происходящий пи3дец, это, как ни странно, Собянин.
На самом деле, не смотря на то, что он такой же коррупционер, но у меня к нему за последний год сильно поменялось отношение. В лучшую сторону.