Для входа на форум нажмите здесь
EVE Online — Сбор денег для помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии
Автор темы: 4ertik
Дата создания:
Old 15.01.2020, 22:56
4ertik - куратор темы     #1
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
EVE Online — Сбор денег для помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии
Стартовала благотворительная кампания PLEX for GOOD

Игроки MMORPG EVE Online прославились благодаря масштабным военным конфликтам и различным не очень положительным историям, которые происходят во вселенной Нового Эдема. Но, помимо этого, они также известны своим желанием помогать нуждающимся. Вместе с разработчиками капсулеры неоднократно проводили акции по сбору средств и другие благотворительные мероприятия. Пришло время, когда необходимо вновь объединиться ради доброго дела.

Вряд ли кто-то из вас пропустил ужасные новости из Австралии, где продолжаются сильные лесные пожары, буквально опустошающие контенент. Это привело не только к уничтожению природы, но и гибели людей, а также невероятному количеству животных. Достаточно взглянуть на цифры, чтобы понять масштабы катастрофы:
  • 29 человеческих смертей
  • Потеряно более 2 200 домов
  • Более 10 миллионов гектаров сгоревшей территории
  • Погибли сотни миллионов животных
Площадь выжженной земли в 5 раз больше пожаров в Калифорнии 2018 года и тропических лесах Амазонки 2019 года, а также сопоставима по размерам со всей Исландией, где расположена основная студия CCP Games.

Но в этом всем есть место и для вдохновляющих историй. Пожарных добровольцах, которые отважно сражаются с огнем днем и ночью, сотрудников убежищ, обеспечивающих спасающиеся семьи едой, одеждой и местом для отдыха, и постоянным усилиям по спасению пострадавших диких животных.

Многие игроки EVE Online призывали разработчиков запустить благотворительную кампанию PLEX for GOOD, чтобы тоже оказать поддержку в случившейся трагедии. Конечно CCP Games не могли остаться в сторонке и сообщили об официальном старте благотворительной акции.

Любой желающий может пожертвовать специальную валюту под названием плексы (PLEX). После этого реальные деньги, эквивалентные собранной сумме, будут переведены на счет исландского Красного Креста. А те, в свою очередь, позаботятся, чтобы пожертвования дошли их коллегам из австралийского подразделения. Деньги направят для гуманитарной деятельности в районах, пострадавших от лесных пожаров.

Отправлять плексы необходимо 14-дневным контрактом на персонажа CCP PLEX for GOOD. Минимальная сумма пожертвования составляет 100 плексов. Разработчики акцентируют внимание на том, что любые мошеннические действия, связанные со сбором средств, просто недопустимы и будут сразу же наказываться самыми строгими методами. О подобных случаях необходимо сообщать на почту: [email protected].

Также CCP приветствуют акции по сбору плексов внутри корпораций, альянсов и других сообществ. Они готовые помочь с распространением информации о благотворительных стримах и других ивентах. Один из таких пройдет в пятницу, 17 января, в 14:30 по московскому времени в системе Nalvula. Игроки с австралийским часовым поясом соберутся около Planet I для большой драки. Разработчики тоже будут присутствовать на этом событии, а следить за ивентом можно на официальном канале EVE TV.

Впервые PLEX for GOOD провели в 2005 году для помощи после цунами на юго-востоке Азии. С тех пор было организовано еще несколько благотворительных кампаний, а общее количество собранных игроками денег превышает 470 000 долларов. Текущую планируют завершить 26 января.

Old 15.01.2020, 23:51
Гигант мысли
Re: EVE Online — Сбор денег для помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии
Конечно я не эксперт, исландцам и австралийцам виднее, но вряд ли тушение пожаров "благотворительными батлкруизерами", изображёнными на картинке, может являться сколь нибудь эффективным методом в борьбе с пожарами. По моему ИЛ-76 и Бе-200, смотрелись бы убедительнее.
Old 15.01.2020, 23:55
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: EVE Online — Сбор денег для помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии
Тяжела жизнь в Австралии, поможем бедолагам! Сижу и думаю, как они там бедные без домов в 30и градусную жару? Замерзли наверное уже насмерть...

Old 16.01.2020, 00:10
Sliz's Avatar
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Varcut:
Конечно я не эксперт, исландцам и австралийцам виднее, но вряд ли тушение пожаров "благотворительными батлкруизерами", изображёнными на картинке, может являться сколь нибудь эффективным методом в борьбе с пожарами. По моему ИЛ-76 и Бе-200, смотрелись бы убедительнее.
Нет планеты - нет пожара.

И скажи, что это не так.
Old 16.01.2020, 00:52
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Issue reason: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Храни людей и животных Поскорее бы весь этот ужас закончился

Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by Ctr:
Тяжела жизнь в Австралии, поможем бедолагам! Сижу и думаю, как они там бедные без домов в 30и градусную жару? Замерзли наверное уже насмерть...
Зачем ты язвишь там где это вообще абсолютно не уместно. Мусор какой-то
Last edited by ScAll; 16.01.2020 at 00:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2020, 07:00
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Originally Posted by Ctr:
Конечно, ведь потеря дома и личных вещей - это так на поржать.
Можно лечь и загорать дальше.
Лютая тупость...
Old 16.01.2020, 07:56
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by merit:
Конечно, ведь потеря дома и личных вещей - это так на поржать.
А бывает въебут так просто по аэропорту и 40 человек на тот свет. Ну а чё? Так, чисто поржать. Или самолёт по ошибке сожгут со 160и людьми, кому какое дело? А папуасы у берегов Греции вообще паромами тонут по кд, но они ведь просто человеческий мусор, правильно? Так давайте же поплачем о 29и австралийцах и их имуществе, поможем им всем миром, они ведь этого заслуживают больше всех.
Originally Posted by merit:
Лютая тупость...
И правда, глупость какая...

Old 16.01.2020, 08:18
Hoshigami's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Всегда толь за такие благотворительные акции. Но в очередной раз убеждаюсь в однополярности. Когда у нас горела Сибирь, то никто не устраивал такие подобные акции. Не говоря уже, что такие всякие российские Марии Шараповы пожертвовали деньги на борьбу с лесными пожарами в Австралии, но не делали это в нашей стране. И это в целом грустно.

Old 16.01.2020, 09:03
Originally Posted by Hoshigami:
Когда у нас горела Сибирь, то никто не устраивал такие подобные акции
а собранные денежки у нас дошли бы до погорельцев ?

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Old 16.01.2020, 09:06
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Всегда толь за такие благотворительные акции. Но в очередной раз убеждаюсь в однополярности. Когда у нас горела Сибирь, то никто не устраивал такие подобные акции. Не говоря уже, что такие всякие российские Марии Шараповы пожертвовали деньги на борьбу с лесными пожарами в Австралии, но не делали это в нашей стране. И это в целом грустно.
Потому что Мария Шарапова - умная женщина. В отличие от тебя. И понимает, что жертвовать на тушение пожаров в Австралии это помощь природе. А жертвовать на тушение пожаров в Сибири это спонсирование сибирских чинуш.
Old 16.01.2020, 09:28
Sliz's Avatar
Гуру
Именно. Но сейчас тебя утопят в говне офисный планктон, который только языком и пальчиками в инстаграмме работать умеет. Поинтересуйся, сколько из них реально что-то там перечислили - и ведь хрен кого найдешь. Зато покататься на хайп-трейне каждый стремится.
А Шарапову, имей она австралийское гражданство, и при этом во время пожаров пожертвуй она на Сибирь, утопили бы в говнище. Поэтому меня блевать тянет от вышеотписавшихся умников, на которых потомки каторжников свою коалу клали, когда в их стране горели леса. Леса, которые вырабатывают треть кислорода планеты, а не сраные кучки эвкалиптов, которые кроме коал, никому и нахрен не сдались.
Old 16.01.2020, 09:32
Originally Posted by Sliz:
которые кроме коал, никому и нахрен не сдались
коалы норм, чо ты

≡v≡ к нам приходит!
Old 16.01.2020, 09:37
Sliz's Avatar
Гуру
Что? У вас там что-то в Сибири горело? Ну, вы понели, да?
Old 16.01.2020, 09:52
Hoshigami's Avatar
Goha.sq|BF
Originally Posted by nefrit:
а собранные денежки у нас дошли бы до погорельцев ?
Это уже вопрос коррупции, но важен шаг именно каждого человека.

Originally Posted by Soultaker:
Потому что Мария Шарапова - умная женщина. В отличие от тебя.
Причём тут я? И как ты установил, что я не умный посредством одного моего сообщения? Ведь я могу сразу выставить тебе кучу подобных диагнозов, исходя из твоего ответа мне? но я точно так делать не буду, ибо это как раз будет полной глупостью.

Old 16.01.2020, 09:55
но важен шаг именно каждого человека
каждый может и хотел помочь, а подумав решил, что лучше всевозможные фонды/отправь смс/погладь гуся пусть бибу сосут

≡v≡ к нам приходит!
Old 16.01.2020, 11:59
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Sliz:
Зато покататься на хайп-трейне каждый стремится.
Вот кетле попробовал донести рациональность, но моралфаги почувствовали давление, поэтому и психанули.

Я вот тоже вообще не понимаю эту фигню. Как у кого-то котик умер, плачем всем интернетом, как случилась какая катастрофа - а, да на срать, есть кому помочь.

Либо будьте последовательными, либо хватит уже лицемерить, и скажите, что вам нравится внимание к себе.
Old 16.01.2020, 12:46
Ainari's Avatar
Знаток
Originally Posted by Varcut:
По моему ИЛ-76 и Бе-200, смотрелись бы убедительнее
Украина предложила самолеты и спасателей, но австралийское правительство ответило, что не надо, у них хватает своих средств.
Old 16.01.2020, 13:09
Hoshigami's Avatar
Goha.sq|BF
Originally Posted by Ainari:
Украина предложила самолеты и спасателей, но австралийское правительство ответило, что не надо, у них хватает своих средств.
При всей моей любви к Украине, им бы со своими проблемами разобраться на самом деле) Да как и РФ. А то только и делаем, что бабки раздаем странам Африки, военную технику в кредит, а потом всё списываем. Зато очередные новости про поднятие ЖКХ на 4% и подорожание чёрного хлеба постят вовсю. Стыдоба.

Old 16.01.2020, 13:15
Ainari's Avatar
Знаток
При всей моей любви к Украине, им бы со своими проблемами разобраться на самом деле) Да как и РФ...

Это же делается не из-за доброты душевной. На таких мероприятиях просто можно много бюджетных денег украсть.

99% любых активных действий топ чиновников - исключительно ради кражи денег из бюджета.
Old 16.01.2020, 13:27
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Причём тут я? И как ты установил, что я не умный посредством одного моего сообщения? Ведь я могу сразу выставить тебе кучу подобных диагнозов, исходя из твоего ответа мне? но я точно так делать не буду, ибо это как раз будет полной глупостью.
Ты же привёл в пример Шарапову не оглядываясь на российские реалии. Явно не от большого ума.
Old 16.01.2020, 13:56
Hoshigami's Avatar
Goha.sq|BF
Originally Posted by Soultaker:
Ты же привёл в пример Шарапову не оглядываясь на российские реалии. Явно не от большого ума.
Я привёл пример с Шараповой, как показатель отношения двуличия человека, который имеет российское гражданство и который ради пиара и будущей выгоды сделал такой шаг, но нисколько не сделал аналогичный шаг для страны, где она родилась. Вопрос с коррупцией - это уже отдельная тема. А слышать мнение человека о ней, который не является австралийским чиновником, но косвенно утверждает, то там этой коррупции нет - вообще смешно. Всё остальное только твои какие-то глупые домыслы с потолка, откуда ты, выражаясь твоим же языком, от глупого ума берешь свои мысли.

Old 16.01.2020, 14:32
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Зато очередные новости про поднятие ЖКХ на 4%
Ладно если на 4% в моем районе местные чинуши решили на 12% поднять.
Old 16.01.2020, 15:36
Гигант мысли
Originally Posted by Ainari:
Если бы австралийцы любили природу так как свои разговоры о том как они её любят, то заказали бы в РФ 3-4 Бе-200, как это напр. сделали штаты.
Old 16.01.2020, 15:38
MetamorFoz's Avatar
Гигант мысли
Мне очень стыдно, но я вынужден отказаться от участи Да кого я обманываю? Мне просто плевать.

Мы
Нарисуем мир таким, чтоб, любя,
Всех
Принимать как продолженье себя;
Где
Целый мир - на всех один организм
Где
Невозможны злоба, зависть, цинизм.(с)АСГУ Victor Argonov Project - «2032»
Old 16.01.2020, 15:44
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Я привёл пример с Шараповой, как показатель отношения двуличия человека, который имеет российское гражданство и который ради пиара и будущей выгоды сделал такой шаг, но нисколько не сделал аналогичный шаг для страны, где она родилась. Вопрос с коррупцией - это уже отдельная тема. А слышать мнение человека о ней, который не является австралийским чиновником, но косвенно утверждает, то там этой коррупции нет - вообще смешно. Всё остальное только твои какие-то глупые домыслы с потолка, откуда ты, выражаясь твоим же языком, от глупого ума берешь свои мысли.
С чего ей быть отдельной, если мы в России живём и о России говорим. Хотя, нет, не мы. Я живу в России. А ты живёшь в манямирке.

Posting Rules