Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Женщины VS Мужчины
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.12.2019, 12:48
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Женщины VS Мужчины
Почему на Руси было принято бить женщин?

Традиция регулярно бить жену появилась на Руси с принятием христианства. В языческий период женщина была более равноправным членом общества, чем в христианский. Женщины до XI века оставались под защитой своих близких родственников (отца и братьев), даже если вступали в брак. И те горой стояли за любимую дочь и сестру. Это не относилось только к украденным или купленным женам, которые в семьях супругов существовали на положении рабынь.

Женщины, вступившие брак по собственному согласию или договору между родителями, обладали многими правами. Могли даже «развестись» - уйти от мужа, если не были удовлетворены браком. Роль женщины отражалась и в наличии божеств женского рода: Лада – богиня любви и брака, Макошь - богиня прядения, рожаницы – божественные посланницы, определявшие судьбу ребенка при рождении.

После крещения Руси

Вместе с крещением Русь приняла и новую мораль, которая самым невыгодным образом сказалась на судьбе русской женщины. С принятием монотеизма и установлением главенствующей роли мужчины женщина в семье стала восприниматься как существо в какой-то степени неполноценное, неразумное, как дитя. Муж должен был буквально опекать жену, заботиться о ее нравственности и «спасении души».
Эта забота должна была выражаться в строгости и регулярных побоях. Аналогичным образом воспитывались и дети. Во многом такой стереотип поведения был внушен церковниками, которые в Средние века усматривали в женщине корень всех зол, дьявольский соблазн и источник нечисти. Чтобы душа женщины не попала в ад, муж был просто обязан регулярно «наущать» ее «битием».
Телесные наказания считались чем-то вроде профилактической работы. Они должны были выбить из женщины все те пороки, которыми она по определению была наделена с рождения. Если мужчина бил супругу, значит, заботился о спасении ее души от адского пламени. Сами женщины так усвоили этот урок, что отсутствие побоев воспринимали как признак отсутствия мужниной любви и заботы. Такие законы семейной жизни были отражены в известном литературном памятнике "Домострое".

Короче это Сергий виноват со своим христианством.

Old 24.12.2019, 12:55
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Zan:
Вот я -тиран! Я - глава в отношениях, и, пока моя женщина АРГУМЕНТАМИ мне не докажет свою точку зрения и правоту, я не стану с нею считаться, но из вежливости выслушаю.
Ну если ты ее щемишь возле подъезда, звонишь и дышешь в трубку.
Особенно порадовало "АРГУМЕНТАМИ", я видел много типов и они всегда конечно же прислушивались к АРГУМЕНТАМ, да я сам вырос в домашнем насилии, где батя накидывался, чет аргументы матери, он слабо воспринимал
Old 24.12.2019, 13:10
Zan - куратор темы     #53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by ZloiMent:
Особенно порадовало "АРГУМЕНТАМИ
при чем тут твои личные детские комплексы до моей позиции при общении с моей же женщиной? Она младше меня на 10 лет, если ее жизненный опыт оказывается в том или ином важном моменте более значимый, чем мой, я к ней прислушаюсь.

Еще прислушиваюсь к её "чуйке" - она редко подводит.

А описанный ТОБОЮ случай подходит как раз под административку. Только, судя по всему, мать твоя не спешила заявление писать, ага.

Так что закон не про это

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Kamail:
Все так. любая из современных религий презирает женщину, считая ее чуть ли не полуживотным
Last edited by Zan; 24.12.2019 at 13:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2019, 13:13
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Zan:
Только, судя по всему, мать твоя не спешила заявление писать, ага.
Жизнь в селе, она такая.
Last edited by ZloiMent; 24.12.2019 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2019, 13:24
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kamail:

Традиция регулярно бить жену появилась на Руси с принятием христианства. В языческий период женщина была более равноправным членом общества, чем в христианский. Женщины до XI века оставались под защитой своих близких родственников (отца и братьев), даже если вступали в брак. И те горой стояли за любимую дочь и сестру. Это не относилось только к украденным или купленным женам, которые в семьях супругов существовали на положении рабынь.
Да, во всем виновата эта сатанинская религия - х-стианство.
Old 24.12.2019, 13:32
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да ничего подобного. Когда меняется общество религия трансформируется в месте с обществом. Вон Европа вместо крестовых походов тащит к себе полумесяц.
Old 24.12.2019, 13:38
Zan - куратор темы     #57
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Vertex17:
вропа вместо крестовых походов тащит к себе полумесяц.
Потому, что Европе нужна армия неквалифицированной раб.силы
Old 25.12.2019, 00:40
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Andral:
Да, во всем виновата эта сатанинская религия - х-стианство.
Скорее виноваты модификации в виде православия и (в меньше степени) католицизма.
В самом христианстве особо не к чему придраться.
Главные заповеди - "возлюби ближнего своего, как самого себя" и "относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе".
Соответственно, муж не имеет право п*здить жену, если нарушает эти правила.

С другой стороны, всякая система без системы противовесов, на практике, крайне убога, даже при очень жестком контроле извне. В данной ситуации отсутствует противовес в виде братьев, которые дали-бы мужу-избивателю повод лишний раз задуматься - даже потенциальный кнут, на практике, очень эффективен.
Old 25.12.2019, 01:07
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by dzzirt:
В самом христианстве особо не к чему придраться.
Ну, в своей базе почти все учения вполне добродетельны, что учение Христа или Маркса.
В теории.
Вот только на практике имеет место быть человеческий фактор и самые благие идеи потом оборачиваются террором и насилием.
Posting Rules