Для входа на форум нажмите здесь
«Чернобыль» получил 10 из 10 в рейтингах IMDB
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания:
Old 06.06.2019, 16:38
Tandi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Re: «Чернобыль» получил 10 из 10 в рейтингах IMDB
У фанатов святого совка не слабо так полыхает

Quote:
«Посмотрите на рейтинги — публика в восторге. А между делом, по ходу сюжета, ей скармливают и Голодомор, и сталинские репрессии, и советских солдат приравнивают к гитлеровским»
Quote:
«Это сериал о том, как карьеристы из политбюро спасают свои шкуры ценой жизней униженных и порабощенных людей, воспрянувших от осознания важности своей миссии»
Quote:
«Сейчас, например, ветреная Болгария не может решить — съесть ей ягодку от „Росатома“ или забраться на елку „Вестингауза“?»
Десяточку заслужили уже только за это
Old 06.06.2019, 16:39
Dartreiven's Avatar
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Работа видеооператора шикарна

Old 06.06.2019, 16:39
Noctis's Avatar
Старожил
Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by xxxHOliC:
Она не урегулирована. Закрыта в ящик. И даже не в долгий, а всего в вековой. Топливо всё там же и всё такое же горячее.

Да, понятно. "Урегулирована", очень надеюсь на разрешение этой идиотии в ближайшем будущем.

Old 06.06.2019, 16:40
Originally Posted by Brazik369:
Конечно ты не работал инженером, для этого мозг нужен...
О да.
Old 06.06.2019, 16:56
Originally Posted by Vkdsw:
О да.
Ага, значит после завершения школы, ты пойдешь продавать шаурму, так как быть инженером - не прибыльное дело?:
Old 06.06.2019, 17:14
lakoros's Avatar
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Еле осилил первую серию. Унылое говно.
Кому вообще это могло понравится? Ничерта не происходит, люди как обычно показаны дебилами в панике боящихся "наказания".

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Old 06.06.2019, 17:30
Sonatix's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by lakoros:
Кому вообще это могло понравится? Ничерта не происходит, люди как обычно показаны дебилами в панике боящихся "наказания".
Скажу из практики - оно так и есть. В любой критической ситуации люди - дибилы в панике боящихся наказания, вылазит все самое гавеное что есть в человеке.
Old 06.06.2019, 17:37
lakoros's Avatar
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Что интересного происходит в первой серии, которая длится целый час?
человек пять обсуждают в комнате управления, взорвалось или нет? главный говорит нет. всё фигня. Вы все дебилы, приборам я не верю все сломались, есть один хороший но в сейфе.
В конце серии собрание руководства посылает одного мужика с крыши посмотреть что же там происходит. Он выходит на крышу, а соседнего здания нет.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Old 06.06.2019, 17:40
Sonatix's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Что интересного происходит в первой серии, которая длится целый час?
человек пять обсуждают в комнате управления, взорвалось или нет? главный говорит нет. всё фигня. Вы все дебилы, приборам я не верю все сломались, есть один хороший но в сейфе.
В конце серии собрание руководства посылает одного мужика с крыши посмотреть что же там происходит. Он выходит на крышу, а соседнего здания нет.
Ммм, а что там должно быть? Морские котики в хоровод пуститься что бы вам веселее было? Или Годзилу грызущего реактор вставить? Никто не знает что конкретно для вас было бы интересно в фильме основаном на исторических событиях. Показали исторические события в художественной аранжировке ни более ни менее. Если вы ждали там двух кисок лижущих кисок то вам другое кино.
Как по мне то атмосфера нарастающего пи*деца передана лучше чем где либо.

Вы просто вдумайтесь - это реальные события, не выдуманный фантастами писец, а самый что не на есть реальный глобальный писец, и вы в центре этого, причастны к этому, возможно даже причина этого писца. Если у вас это не вызывает эмоций и это не интересно, то значит просто это не ваше, не нужно себя насиловать, посмотрите Мстители.
Last edited by Sonatix; 06.06.2019 at 19:00.
Old 06.06.2019, 17:41
Маньяк
Originally Posted by Sanantem:
что эти западные клизмы могут знать про чернобыль
сплошное вранье и чернуха
Похоже что ты знаешь лучше. Расскажи.
Old 06.06.2019, 18:12
chuma's Avatar
the end is near
первая серия самая херовая из всех. Посмотри дальше.
Old 06.06.2019, 19:29
ArrghGrogh's Avatar
Старожил
Сегодня выпустили.

Old 06.06.2019, 19:34
DualShock's Avatar
Знаток
Увидел заголовок и подумал что Логвинов на Гоху перешел
Old 06.06.2019, 19:39
lakoros's Avatar
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Originally Posted by chuma:
первая серия самая херовая из всех. Посмотри дальше.
Да, начал смотреть вторую серию. вот тут уже можно сказать начинается сам фильм. Появились диалоги и действия.

Old 06.06.2019, 19:47
hey boss's Avatar
Мастер
Лекарь
Originally Posted by evilnw:
Там вроде как НТВ сериал про Чернобыль снимает, где по сюжету за несколько лет до трагедии атомной станцией интересовались иностранные спецслужбы.

классика
Old 06.06.2019, 20:03
lLexl's Avatar
Читатель
Победитель конкурса
Issue reason: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by mAxzik:
Напишите уже где они там наврали, интересно же
а ты авторитетно будешь опровергать? лично там свечку держал до и после и знаешь все на самом деле как было?
Originally Posted by mAxzik:
увак ты в советском союзе жил? Все незнакомые люди друг к другу именно так и обращались. А в основном по имени и фамилии конечно.
"гражданин", не? Я, конечно, был еще мелкий, но "товарищ" слышал редко. Обычно "гражданин" или "молодой человек".
Известный фанат Путина и великой имперской россии сиречь, в прошлом СССР.
прям лозунгом с плаката времен ссср сказал, тебя бы за трибуну на очередной съезд нужно пару слов поменять и не отличишь

Old 06.06.2019, 20:29
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Только что досмотрел, все 5 серий на одном дыхании, это даже не выразить словами. Сказать что это шедевр - не сказать ничего. Всё: подбор актёров, постановка, операторская работа, режиссура просто на недосягаемом уровне, я в шоке как можно было создать такое чудо(во всех лучших смыслах) в наше время, когда в кинотеатрах крутят блевотину для даунов про "героев" в трусах поверх колготок, мало того, когда куча народа как конченные дегенераты это на полном серьёзе хавают и добавки просят. КАК?!

Атмосфера - отдельное потрясение. Как амеры и англичане смогли так точно воссоздать картину союза тех времён? Ну вплоть до ложек с тарелками, мне лет не мало, я видел все эти предметы, не только видел, но держал в руках и пользовался ими. Одежда и все остальные вещи, просто нет слов. Наверное дети этого оценить не смогут, я их не виню, но всему-то остальному они должны отдать должное.

Где они взяли столько рафиков, лиазов, зилов, газонов? Где они это снимали? Риторические вопросы, задавая которые только выражаешь изумление происходящим на экране в хорошем смысле.

Какие-то мелкие огрехи вроде обращений полным именем и "товарищ" там где не надо меркнут на фоне божественного исполнения всего остального. Это больше чем 10/10, это за гранью добра и зла. Надеюсь возьмут кинематографические награды, какие только возможно(да, конечно, нигры и мужебабы передают привет и говорят, что всё занято).

Old 06.06.2019, 20:33
Originally Posted by ArrghGrogh:
Сегодня выпустили.
То есть по его словам на крыше было 20 бэр?
Old 06.06.2019, 21:33
LordSADAM's Avatar
Old School
Зомби мутанта
Сериал хорош, я еще до сериала, всегда совкодрочеров убирал одним вопрос - Почему СССР не сообщал о аварии на ЧС, пока об этом не узнал весь мир, и только и за того что узнал весь мир сообщил населению, и ТО, сообщил так - Типа все окей. ничего страшного, ПАРАДЫ проводились в Киеве 1 мая, всем было ***** на людей.
Old 06.06.2019, 22:24
Originally Posted by Noctis:
Сериал было очень интересно смотреть, но эмоционально совсем не просто. В 86 я ещё был только в планах, но всегда задумываешься о том, что тебя могло бы в принципе не быть, в случае если бы родных отправили всё это дело "чинить", или если бы разрешить ситуацию не удалось. Атмосферно как по мне, невероятно грустно, моментами слёзно если начинаешь копать глубже задумываясь о том "что могло бы быть", или сколько людей напрямую или косвенно пострадало. Ну и конечно, пусть трагедия давно уже урегулирована, природа в какой-то мере до сих пор страдает, а сколько ещё лет понадобится для того, чтобы последствия полностью себя изжили - вопрос открытый.
Ты так ноешь, как будто сегодня/завтра/послезавтра "второго чернобыля/фокусимы" не может быть в любой точки мира.Ну и поныл а дальше что ? ликвидировать все аэс по всему миру ?...тогда ты хрень ответку напечатаешь, потому что электроэнергии не будет...Атмосферно? разве люди того времени боялись за рабочие места ??? Всех "гоняли" палками на работу и боролись с тунеядцами, даже кое где людей не хватало, тогда люди не думали о деньгах у них все это на втором плане было не как сегодня где б надыбать на каждый день "деньги/жрачку/тряпки"и всем нас рать на тебя...Те кто там в начале был на АЭСе те знали опасность катастрофы и поэтому не раздумывая полезли в самое пекло а в сериале показали мужество советский людей или они из-за страха пошли ?? (я не смотрел но по отзывам пишут что из-за страха и карьерной лестницы, хотя смешно в то время про карьерную лестницу слушать, ради которой готовы были сметать всех))

ЗЫ если ты будешь втирать, что виновата тогдашняя власть в "убийстве людей", а кто должен был ликвидировать аварию ?? Инопланетяни ? А в япониии на фокусиме, какие то узбеки ??? Акцент фильма на этом и построен что власть якобы не дорожила народом, хотя ТОГДА много что считалось народным!!! земля/промышленность и тд...Тогда вообще не думали о деньгах, потому что их было навалом а тратить не на что было...

Добавлено через 26 минут
А вы вдумайтесь. Дятлов не показан плохим персонажем. Тот кто работал на производстве, тот меня поймет. Дятлов обычный инженер с маниакальной тягой угодить начальству. В любом производстве сегодня таких все еще полно. У меня за спиной 15 лет работы инженером на крупном производстве, уж поверьте, таких как Дятлов, валом. Закостенелый номенклатурный мозг, у которого одна задача - карьерный рост во что бы то ни стало, долой ТБ, ничего не случится, авось пронесет этого и сейчас на производстве валом, ничего не изменилось. Дятлов не зло. Самым главным злом в сериале, хорошо показана - глобальная повальная ложь, и стремление не запятнать, великую страну - утопию.
Тяга угодить начальству это только в советах "было" ???Ой ой ой как не хорошо вышло, показывая свою пошлую натуру...Как будто во всем в мире у людей нету данного качество "подлизывание" и не когда не было. Даже у "фашистов" (фашисты не немцы у них нет национальности) перед гитлером ??? А у американцев ??? Вот сказочный балабол...Это всегда было и будет но в советах было этого меньше, потому как "система" не поощряла а вот нынче ДА!!! поощряет еще как...

"Не нае@ешь не проживешь" новый девиз компаний Игроиндустрии...
Last edited by yxTbIKaK_renamed_682104_10082024; 06.06.2019 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.06.2019, 22:39
Noctis's Avatar
Старожил
Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by yxTbIKaK:
Ты так ноешь, как будто сегодня/завтра/послезавтра "второго чернобыля/фокусимы" не может быть в любой точки мира.Ну и поныл а дальше что ? ликвидировать все аэс по всему миру ?...тогда ты хрень ответку напечатаешь, потому что электроэнергии не будет...Атмосферно? разве люди того времени боялись за рабочие места ??? Всех "гоняли" палками на работу и боролись с тунеядцами, даже кое где людей не хватало, тогда люди не думали о деньгах у них все это на втором плане было не как сегодня где б надыбать на каждый день "деньги/жрачку/тряпки"и всем нас рать на тебя...Те кто там в начале был на АЭСе те знали опасность катастрофы и поэтому не раздумывая полезли в самое пекло а в сериале показали мужество советский людей или они из-за страха пошли ?? (я не смотрел но по отзывам пишут что из-за страха и карьерной лестницы, хотя смешно в то время про карьерную лестницу слушать, ради которой готовы были сметать всех))

Кто ноет ? Что за стену ерунды Вы мне написали, о божечки.
Какие же странные агры бывают, которые абсолютно всё переиначат под свой лад. Не мысленный поток, но полная каша.
Дискутируйте сами с собой в подобном ключе, а я просто высказал своё мнение о сериале, который лично мне очень понравился.

Old 07.06.2019, 02:28
Pruf's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе юзербаров!
Посмотрел на одном дыхании с перекурами - очень "тяжелый" сериал.
Сложно описать все эмоции которые получишь при просмотре и время на отходняк после.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic725965_6.gif
Old 08.06.2019, 00:39
BeeZenChuk_renamed_1203781_29032023's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by FinalRelease:
Агрессивного, античеловечного, фашистского по своей сути государства СССР. Даже немецкие и итальянские фашисты столько людей не угробили как это сделал союз.
А, вот он, кому при Сталине плохо жилось... ну-ну...

Добавлено через 21 минуту
Originally Posted by LordSADAM:
Сериал хорош, я еще до сериала, всегда совкодрочеров убирал одним вопрос - Почему СССР не сообщал о аварии на ЧС, пока об этом не узнал весь мир, и только и за того что узнал весь мир сообщил населению, и ТО, сообщил так - Типа все окей. ничего страшного, ПАРАДЫ проводились в Киеве 1 мая, всем было ***** на людей.
Смешной ты... Что тогда, что сейчас правительство очкует за свою репутацию. Думаешь если что подобное (не дай бог) сейчас произойдет, тебе правду сразу скажут?
Last edited by BeeZenChuk_renamed_1203781_29032023; 08.06.2019 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.06.2019, 01:03
Originally Posted by BeeZenChuk:
Думаешь если что подобное (не дай бог) сейчас произойдет, тебе правду сразу скажут?
Любой дурачок считает себя пупом Земли и думает, что ему первому сообщат, еще и совета спросят

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 08.06.2019, 22:00
lakoros's Avatar
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!

Posting Rules