Для входа на форум нажмите здесь
Discussion На сколько вы жрете?
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.05.2019, 22:51
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: На сколько вы жрете?
Тысяч 30 в месяц на еду примерно +-
Это именно магазины, без учета кафе, ресторанов итд

Грубо говоря рядом с домом есть:
Пятерка - хлеб, молоко, наггетсы иногда, фрукты и овощи, если нормальные. кошачья еда
Белорусский магазин - творог (170р\кило 18%), сметана (20% рублей 70) соки АВС (советую, вкусно), колбаса
Пекарня - хлеб (рублей 40)

Периодически гоняем в Ашан за мясом, гарнирами, багетами, всяким разным чего нет у дома.

Кстати, если у вас дома Красное и белое - там яйца дешевые и еще разные продукты тоже прям по низкой цене даже на фоне пятерок

Добавлено через 20 секунд
3 человека и кот

Добавлено через 49 секунд
Глядя на тему у кого семьи - в среднем 10к на человека выходит)

Last edited by Элай; 28.05.2019 at 22:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 02:54
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
два взрослых и кот
если вкратце, то 16-17к на еду (Ставрополь, у нас цены на продукты весьма демократичны) + летом смело прибавляем сюда ещё 5к, так как жена обожает черешню, персики и арбузы и поглощает их в каком-то нереальном кол-ве
более подробно, то под кат, ибо:

сюда входит:

- покупка продуктов в обычных магазинах (пятёрка/перекрёсток/лента): курица/индюшатина/говядина (свинину почти не едим, и нет, мы в ислам не ударились ), молочка, яйца, крупы/картофан, овощи/фрукты, соки/родниковая вода, чай/кофе (в листья/зёрнах), хлеб только из пекарни (обычно кирпичик на неделю) ну и конечно всякие овощные закрутки (сами не делаем их, лень, а то чем угощают родители съедается в миг), рыбу покупаем только для кота (мороженная горбуша/минтай и т.д.)
- а так же заказ всяких роллов/лапши/бургеров и т.д. (в среднем 2-3 раза в месяц, когда лень готовить или нет времени, ибо оба приверженцы домашней пищи)
- в летнее время черешня, персики, арбузы - только на рынке

готовит в основном жена и по большему счёту - для меня (она худышка и ест мало, исключение указано выше ), едим 2-3 раза в день
кот ест домашнюю пищу (любая каша и сваренная рыба) + делимся тем, что едим мы (на самом деле этот шерстяной гад жрёт вообще всё, я не шучу, тарелку с лечо вылизывает до блеска )

раз в год супруга летает на Сахалин к родителям и привозит много свежей икры и свеже-засоленной рыбы, свежее мясо краба, которые за пределами рыбо-добывающих городов ДВ купить практически невозможно (это уже для меня, но кот имеет своё мнение на этот счёт ). Иногда летаем вместе, но благодаря oxyительной ценовой политике нашего гос-ва и аэрофлота в частности, слово "иногда" тут определяющее, нет блять, серьёзно, на цену билетов Ставрополь->Москва->Южно-Сахалинск, можно купить средний тур за бугор на отдых ). До 2016 летала два раза в год.

алкоголь сюда не входит, так как я его выношу в отдельную категорию в тратах: 3-4 бутылки хорошего красного вина для супруги на полгода, остальное вообще не покупаем, так как коньяка/виски/ром мне презентуют столько, что могу свой мини-алкомаркет открывать при этом я практически не пью, но презентующим знать это необязательно

Originally Posted by Izolenta:
она качественная. просто качество для тебя и для меня - это разные качества
тем, что жрёт этот люмпен, кошаки на помойках побрезгуют

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Last edited by Xronos; 29.05.2019 at 04:03.
Old 29.05.2019, 04:06
Originally Posted by Иллай:

Глядя на тему у кого семьи - в среднем 10к на человека выходит)
Сергий умудрился на эту сумму месяц харчеваться и еще и коммуналку в 7-8к заплатить... поправка, она у него 5к.

Сразу вспоминаю ролик с синебалом, который говорит "ну он же страну поднял, армию ..." а какой у вас доход ? "...ну началооось ...."

Добавлено через 6 минут
Кстати нужно было сделать лучше опрос - расход на еду в процентах от дохода.
т.е. 50% на еду, 70% на еду и тд.

Это более адекватно показывает ситуацию.
Если человек прожирает львиную долю того что зарабатывает, то явно у нас не все впорядке (кто еще не понял в ДЗ)

Ну и коммуналку бы тоже интересно узнать:
Область или город
Сколько метраж
Сколько прописано
Ну и со-но счет.
Last edited by SnakePlissken; 29.05.2019 at 04:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 05:40
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
~400-420$
Без учета алкоголя, кафешек, ресторанов, столовок/фастфудов в рабочее время
2 взрослых 2 ребенка
Old 29.05.2019, 06:51
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by SnakePlissken:
Сергий умудрился на эту сумму месяц харчеваться и еще и коммуналку в 7-8к заплатить... поправка, она у него 5к.

Сразу вспоминаю ролик с синебалом, который говорит "ну он же страну поднял, армию ..." а какой у вас доход ? "...ну началооось ...."

Добавлено через 6 минут

Если человек прожирает львиную долю того что зарабатывает, то явно у нас не все впорядке (кто еще не понял в ДЗ)
Ну стоимость потребительской корзины продуктов у нас же не зря рассчитало правительство менее 5000р в месяц!
Конечно сюда не входят всякие лососи, дорадо, сибасы, швейцарские сыры, и мороженое Мовенпик.
А нафига оно надо? Это на унитаз работать и для здоровья бесполезно.
Да даже если получать тысяч 50 почти ничего не делая, как я, и то жалко тратить на еду в 10 раз больше, чем достаточно для жизни.
Всякие сендвичи, вареный кофе в кафе или автоматах, пирожные, шоколад, зефир, конфеты, паштеты, заливные, вкусвилл наконец - всё это я обхожу за километр.
Только хардкор - курица, свежепойманная речная рыба на рыночке, картофель, крупы.
Денег экономится - офигеть сколько. Причем можно жрать постоянно, весь день, а сытого едой не соблазнишь, это голодным в магазин заходить нежелательно, можно купить какую-ть дорогую хрень.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 29.05.2019, 08:39
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by отецСергий:
Ну стоимость потребительской корзины продуктов у нас же не зря рассчитало правительство менее 5000р в месяц!
если у нас правительство рассчитает что ты должен сдохнуть в 64года 11 мес. ты суициднешся если доживешь до этого момента?

Добавлено через 1 минуту
у меня выходит рублей 5-8 на еду, причем овощи/фрукты/орехи и пр. че растет на даче беру у родителей
Last edited by ENERGET1K; 29.05.2019 at 08:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 09:35
02nz
Guest
проверил расходы, гипермаркет стабильно ~11к за месяц, кафе-рестораны 1800, доставка всяких роллов 3к
нужно жрать на 1к меньше

кормить жену (что это?™) - еще 15к, детё все 30.. итого нужно 50к на семью только на еду

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 33 секунды
финансовые операции

Добавлено через 2 минуты
свежепойманная речная рыба на рыночке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D1%82%D1%8B

я просто оставлю это здесь
Last edited by 02nz; 29.05.2019 at 09:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 09:42
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ko6p:
кстати, у Альфа банка хороший процент на остаток по счету, 1% кэшбэка со всех трат, 5% кэшбэк с ресторанов, 10% с заправок
пффф, 1% каши нашел чем удивить
Old 29.05.2019, 10:03
Originally Posted by gogijan:
пффф, 1% каши нашел чем удивить
вообще эт нормально если это живыми бабками, а не милями-хуилями

тем более не тематические расходы же. те же заправки - 10% по всему миру вроде как

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 29.05.2019, 10:33
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by 02nz:
проверил расходы, гипермаркет стабильно ~11к за месяц, кафе-рестораны 1800, доставка всяких роллов 3к
Ну если считать, что в здоровом рационе нормальным людям необходимо ежедневно манго, элитный столетний алкоголь, сыр с плесенью и яйца страуса, тогда да.

Last edited by отецСергий; 29.05.2019 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 10:33
отецСергий's Avatar
Монархист
Охлажденная тушка цыпленка по 100р\кг в кастрюлю с тремя пачками супа плюс туда горох натуральный 30р\кг и луковица
Супа хватит почти на неделю.
Сосиски по 15р\пачка с какой-ть крупой, рисом или гречкой или сечкой на завтрак и ужин.
Основной постоянный расход - молоко, 29р пачка умножить на 30 дней это почти 900р.
Иногда яблочки.
Итого трачу на еду в месяц 2000р.

Old 29.05.2019, 11:11
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
есть еще пельмени по 40 рублей. красная цена в пятерочке. сходи купи зацени. можешь прям в свой суп закинуть
Old 29.05.2019, 11:13
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by Izolenta:
вообще эт нормально если это живыми бабками, а не милями-хуилями
Так-то маловато Есть варианты на 4-5%, с небольшими заморочками и лимитами. В том числе кобрендинг с твоей любимой торговой сетью (выбирай сам, но это не Магнит ) скорее всего на эти 5% будет тебя зазывать.

Quote:
тем более не тематические расходы же. те же заправки - 10% по всему миру вроде как
Так-то там тоже 5% к золотым программам обычно, а 10% - топоваые предложения, хотя на заправках всегда дорого, зачем так?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 29.05.2019, 11:41
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
****ец, сосиски за 15р пачка - это ж. Офигеть что там.
А что у Сергия - скаредного на десерт ниче нету?
Old 29.05.2019, 13:09
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Покупаю дорогое мясо (оленину или мясо лося - 600-1200р/кг + консервированный тунец), иногда разбавляю яйцами, а то слишком дорого выходит.
Остальное недорогое, но с высокой биологической ценностью (крупы разные + овощные салаты). Деньги пока позволяют + я все ещё жирный и для меня это необходимость.

Все вместе - 25к-30к в месяц.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Kamail:

Имитация сосисок.
Это ему обратка за имитацию христианства.
Last edited by dzzirt; 29.05.2019 at 13:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 13:12
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
Охлажденная тушка цыпленка по 100р\кг в кастрюлю с тремя пачками супа плюс туда горох натуральный 30р\кг и луковица
Супа хватит почти на неделю.
Сосиски по 15р\пачка с какой-ть крупой, рисом или гречкой или сечкой на завтрак и ужин.
Основной постоянный расход - молоко, 29р пачка умножить на 30 дней это почти 900р.
Иногда яблочки.
Итого трачу на еду в месяц 2000р.

А почему в чеке суп грибной, а на картинке гороховый?

Old 29.05.2019, 13:51
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Kamail:
А что у Сергия - скаредного на десерт ниче нету?

Сладкого на десерт не ем, я на диете.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by dzzirt:
Покупаю дорогое мясо (оленину или мясо лося - 600-1200р/кг + консервированный тунец), иногда разбавляю яйцами, а то слишком дорого выходит.
Остальное недорогое, но с высокой биологической ценностью (крупы разные + овощные салаты). Деньги пока позволяют + я все ещё жирный и для меня это необходимость.

За год можно было бы на эти деньги машину, например, сменить.

Имитация сосисок.
Мне нравится. С кетчупом.

Добавлено через 4 секунды

За год можно было бы на эти деньги машину, например, сменить.

Имитация сосисок.
Мне нравится. С кетчупом.

Добавлено через 22 секунды
Originally Posted by Zedushka:
А почему в чеке суп грибной, а на картинке гороховый?
Косяк магазина.

Last edited by отецСергий; 29.05.2019 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 14:37
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by SnakePlissken:

Добавлено через 6 минут

Ну и коммуналку бы тоже интересно узнать:
Область или город
Сколько метраж
Сколько прописано
Ну и со-но счет.
Коммуналку я не считаю, вроде 5-7 тысяч. Но когда как - порой воды нальем дофига)
Москва, двушка стандартная

Old 29.05.2019, 14:41
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
к меня платежи жкх без воды электричества и газа 6к, вот тупо не жить в квартире, ничем не пользоваться. воду не лить. которая по счетчикам. и электричество не тратить 6 тысяч рублей
можайск - город войинской славы. где 20 в месяц зарабатывать это успех
Old 29.05.2019, 14:43
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Москвичи зажрались
Old 29.05.2019, 22:21
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Дома не готовлю, в месяц выходит на себя примерно 40 тыс. и еще около 20 тыс. на девушку в те дни, когда завтракаем/обедаем/ужинаем вместе. Было бы интересно как-нибудь засечь, сколько я смогу сэкономить, если весь месяц буду себе сам готовить, но таааааак жалко время на это тратить

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 29.05.2019, 22:22
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Non:
Дома не готовлю, в месяц выходит на себя примерно 40 тыс. и еще около 20 тыс. на девушку в те дни, когда завтракаем/обедаем/ужинаем вместе. Было бы интересно как-нибудь засечь, сколько я смогу сэкономить, если весь месяц буду себе сам готовить, но таааааак жалко время на это тратить
дохера экономится если готовить самому, а продукты по скидкам ловить
Old 29.05.2019, 22:28
ko6p
Guest
Originally Posted by Velsh:
дохера экономится если готовить самому, а продукты по скидкам ловить
Это смотря сколько ты зарабатываешь. Самый ценный ресурс человека - это время. На беготню по магазинам и стояние у плиты тратится много времени. Если твой человеко-час стоит хороших денег, то вполне рационально потратить это время на работу или на отдых от работы, а не банальную бытовуху типа готовки.
Old 29.05.2019, 22:44
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Это смотря сколько ты зарабатываешь. Самый ценный ресурс человека - это время. На беготню по магазинам и стояние у плиты тратится много времени. Если твой человеко-час стоит хороших денег, то вполне рационально потратить это время на работу или на отдых от работы, а не банальную бытовуху типа готовки.
мне до моего магазина не надо часами добираться и в пробках стоять я ж в деревне живу и 7 магазов возле дома, пятерки, магниты, ашан, кб, дикси.куриный дом. времени свободного полно. по скидкам в приложении пробежался глазами минуту и куда надо пошел. полчаса готовить жрать и все. хз что у тебя там за дела бесконечные что времени нет на готовку. просто замажорился скорее всего
Old 30.05.2019, 12:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
На беготню по магазинам и стояние у плиты тратится много времени
Два часа в воскр - готовлю на двух на 4 дня (понедельник-четверг). Не так уж и много.
Posting Rules