сюда входит:
- покупка продуктов в обычных магазинах (пятёрка/перекрёсток/лента): курица/индюшатина/говядина (свинину почти не едим, и нет, мы в ислам не ударились

), молочка, яйца, крупы/картофан, овощи/фрукты, соки/родниковая вода, чай/кофе (в листья/зёрнах), хлеб только из пекарни (обычно кирпичик на неделю) ну и конечно всякие овощные закрутки (сами не делаем их, лень, а то чем угощают родители съедается в миг), рыбу покупаем только для кота (мороженная горбуша/минтай и т.д.)
- а так же заказ всяких роллов/лапши/бургеров и т.д. (в среднем 2-3 раза в месяц, когда лень готовить или нет времени, ибо оба приверженцы домашней пищи)
- в летнее время черешня, персики, арбузы - только на рынке
готовит в основном жена и по большему счёту - для меня (она худышка и ест мало, исключение указано выше

), едим 2-3 раза в день
кот ест домашнюю пищу (любая каша и сваренная рыба) + делимся тем, что едим мы (на самом деле этот шерстяной гад жрёт вообще всё, я не шучу, тарелку с лечо вылизывает до блеска

)
раз в год супруга летает на Сахалин к родителям и привозит много свежей икры и свеже-засоленной рыбы, свежее мясо краба, которые за пределами рыбо-добывающих городов ДВ купить практически невозможно (это уже для меня, но кот имеет своё мнение на этот счёт

). Иногда летаем вместе, но благодаря oxyительной ценовой политике нашего гос-ва и аэрофлота в частности, слово "иногда" тут определяющее, нет блять, серьёзно, на цену билетов Ставрополь->Москва->Южно-Сахалинск, можно купить средний тур за бугор на отдых

). До 2016 летала два раза в год.
алкоголь сюда не входит, так как я его выношу в отдельную категорию в тратах: 3-4 бутылки хорошего красного вина для супруги на полгода, остальное вообще не покупаем, так как коньяка/виски/ром мне презентуют столько, что могу свой мини-алкомаркет открывать

при этом я практически не пью, но презентующим знать это необязательно