Для входа на форум нажмите здесь
Коротко о том, как на Классик бете сложнее качаться
Автор темы: Sulf_renamed_1345563_26072024
Дата создания:
Old 17.06.2019, 15:22
Re: Коротко о том, как на Классик бете сложнее качаться
Originally Posted by bamb:
Близзы запросто могут вывалить этот 1.12 с первоначальной версией МС, оникисии и БВЛ и нерфить со временем.
Какой смысл это делать, если шмот точно будет приравнен к 1.12? Нерфить со временем, зачем?

Old 17.06.2019, 15:29
Originally Posted by rsonny:
Какой смысл это делать, если шмот точно будет приравнен к 1.12? Нерфить со временем, зачем?
затем же зачем и всегда - чтобы угодить и "хардкорщикам" и казуалам
Old 17.06.2019, 16:21
чтобы угодить и "хардкорщикам" и казуалам
В "музее" все равны. Да и писалось уже, что не будет такого.
Old 17.06.2019, 16:31
Originally Posted by anu-2:
В "музее" все равны. Да и писалось уже, что не будет такого.

читаем внимательнее (я помогу) :

"наша задача — обеспечить условия для прогресса, схожие с теми, что были представлены в WoW на момент выхода игры"
"чтобы позволить игрокам по достоинству оценить каждый рейд, системы в игре — такие как система классов, механика полей боя и свойства предметов — будут представлены в том виде, в котором они использовались в версии 1.12."

Ни слова о сложности рейдов, кроме того что уберут очевидные баги. А условия прогресса именно такими и были - сначала вайпы, вайпы, вайпы, потом нерф и фарм инста. близзы не молятся на версию 1.12 как пираты, они просто используют эту версию как ориентир в плане механик и шмота.
Old 17.06.2019, 16:57
читаем внимательнее (я помогу) :
Помоги себе сам (читай ещё внимательней, и думалку ещё раскочегарь)
"Повторный ввод и последующее исправление неполадок, влиявших на прогресс, никак не связано с гораздо более важной для нас задачей — сделать игру увлекательной."

"чтобы позволить игрокам по достоинству оценить каждый рейд, системы в игре — такие как система классов, механика полей боя и свойства предметов — будут представлены в том виде, в котором они использовались в версии 1.12. Так игрокам не придется постоянно гадать, что же мы собираемся делать, чтобы неотступно следовать первоначальным этапам развития игры"

А условия прогресса именно такими и были - сначала вайпы, вайпы, вайпы, потом нерф и фарм инста
Так нерф-то в чём выражался? Не в том-ли, что менялись статы на шмотках и ветки талантов. Массовых нерфов именно боссов что-то я не припомню.
Old 17.06.2019, 17:10
Помоги себе сам (читай ещё внимательней, и думалку ещё раскочегарь)
"Повторный ввод и последующее исправление неполадок, влиявших на прогресс, никак не связано с гораздо более важной для нас задачей — сделать игру увлекательной."

"чтобы позволить игрокам по достоинству оценить каждый рейд, системы в игре — такие как система классов, механика полей боя и свойства предметов — будут представлены в том виде, в котором они использовались в версии 1.12. Так игрокам не придется постоянно гадать, что же мы собираемся делать, чтобы неотступно следовать первоначальным этапам развития игры"

можешь на навоз изойти но там написано именно то что написано, а не то что тебе захотелось увидеть.

Так нерф-то в чём выражался? Не в том-ли, что менялись статы на шмотках и ветки талантов. Массовых нерфов именно боссов что-то я не припомню.

нет, не в том. в чем выражался нерф ты можешь узнать из гугла, по каждому рейдовому инсту. Что ты там помнишь-припомнишь мне абсолютно без разницы. А заодно нагугли расшифровку самого понятия "нерф"
Old 17.06.2019, 19:42
в чем выражался нерф ты можешь узнать из гугла, по каждому рейдовому инсту.
ты же не станешь спорить что рейды на пиратках пилили ориентируясь на понерфленный вариант?
Ты же настаиваешь на понерфленном варианте, неплохо бы и пруф, посерьёзней простого посыла в гугл.

близзы не молятся на версию 1.12
можешь на навоз изойти но там написано именно то что написано, а не то что тебе захотелось увидеть.
Ну да, разработчики на каждом углу (форум, различные интервью) заявляют, что все системы будут по состоянию на 1.12 (кроме маунтов, где останется дешёвый скилл - дорогой итем, о чем было отдельно сказано), просто доступность контента будет разделена на этапы.
В общем, можешь уже исходить на навоз со своими фантазиями про какие-то возможные нерфы (или их отсутствие), которые тебе захотелось увидеть.

А условия прогресса именно такими и были - сначала вайпы, вайпы, вайпы, потом нерф и фарм инста
А что ты там помнишь-припомнишь про условия про условия прогресса 14 лет назад мне абсолютно без разницы.
Old 17.06.2019, 20:32
Ты же настаиваешь на понерфленном варианте, неплохо бы и пруф, посерьёзней простого посыла в гугл.
делать мне нечего кроме как пруфы 15-летней давности искать. тебе надо ты и ищи. Ты помнишь одно, я помню другое

Добавлено через 1 минуту
Ну да, разработчики на каждом углу (форум, различные интервью) заявляют, что все системы будут по состоянию на 1.12 (кроме маунтов, где останется дешёвый скилл - дорогой итем, о чем было отдельно сказано), просто доступность контента будет разделена на этапы.
В общем, можешь уже исходить на навоз со своими фантазиями про какие-то возможные нерфы (или их отсутствие), которые тебе захотелось увидеть.
разработчики и говорят и пишут вполне доступно пониманию, без двусмысленностей и второго дна. Можешь найти их слова о том что рейды будут в их понерфленной версии? вэлком. нет? тоже хорошо

Добавлено через 1 минуту
А что ты там помнишь-припомнишь про условия про условия прогресса 14 лет назад мне абсолютно без разницы.
дадада
Last edited by bamb_renamed_1249833_01082022; 17.06.2019 at 20:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2019, 21:55
Скажите, а почему вот все кричат о том как все изи в классике, но когда я зайду рейдом в МС то опять буду вайпаться на гигантах на входе? А РЛ будет опять как и в 2005 году орать что это игра для 6 летних детей и что она изи и тут вайпаться негде?
Old 18.06.2019, 10:05
Quote:
bamb
Я вот как раз вижу, что например на бете ДМ пробегается на изи всеми патями, а мы когда-то вайпались там по 10 раз везде где только можно.
Плюс варом раньше 18 в Дме на пиратках танчить тяжко, на бете смотрел ран с 17 танком все зачистили на изи.

Вариантов много, если ты всю жизнь играл на пиратках классика, то все будет на изи играться. Ибо помнится где патрули ходят и прочее, а вот если ты в классик не возвращался, будет весело.

Даже если контент и нерфился в течение патчей классики, то в патч нотах это никак не показано. Я не нашел.

Вот смотри, если дебафы можно будет по 16 вешать на старте, то МК и особенно ОНЯ будут проноситься на раз два.

Единственный шанс на хардкорный контент в классике, это если действительно народу будет так много, что близы таки возьмутся пилить патч 1.14 с новым рейдом. А предпосылки есть, у меня куча знакомых, которые не играли на пиратках принципиально, и все пойдут в классику меситься. Если БЛизы спустя пол-года год начнут намекать на это, хайп на классике раздуется до небес.

Здесь могла бы быть ваша реклама.
Old 18.06.2019, 10:14
Originally Posted by prist:
Я вот как раз вижу, что например на бете ДМ пробегается .

я имел в виду немного другой ДМ - Dire Maul На пиратках народ там добывает злато, пользуясь недоработками. И я не уверен на 100% что близзы сделают так я писал, но учитывая что они так делали в общем-то всегда... шанс есть
Old 18.06.2019, 18:50
факты чего? ты же не станешь спорить что рейды на пиратках пилили ориентируясь на понерфленный вариант? хотя ты-то станешь... . Близзы всегда сначала давали месяцок портаить новый рейд "папкам", затем нерфили, и снова нерфили после выхода следующего рейда. С другой стороны, большинство тех кто станет рейдить в классике снова увидят понерфленные рейды, потому что как и 15 лет назад соберут 40 рыльц на пару месяцев позже чем "папки"
Прикол в том что даже при увеличении ХП боссов-мобов в 2 раза, равно как и дамага в 2 раза ничего не изменит
Сами по себе механики не расчитанны на сложность, а статы(хп-дамаг-броня) не расчитаны под стак баффов-дебаффов-классов/спеков.

И если что, на Классике тоже будет понерфленная версия, т.к. все пилится на основе 1.12.1

Originally Posted by IvanNeDurak:
Скажите, а почему вот все кричат о том как все изи в классике, но когда я зайду рейдом в МС то опять буду вайпаться на гигантах на входе? А РЛ будет опять как и в 2005 году орать что это игра для 6 летних детей и что она изи и тут вайпаться негде?
С чего ты взял что так будет и будут вайпы на гигантах?

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Old 18.06.2019, 18:57
Originally Posted by Sulf:
С чего ты взял что так будет и будут вайпы на гигантах?
С того, что будет куча нубов. Причем среди всех классов. Улететь куда нибудь в лаву или спулить патруль трешака - как 2 пальца, особенно по незнанке.

Old 18.06.2019, 20:55
И если что, на Классике тоже будет понерфленная версия, т.к. все пилится на основе 1.12.1
именно вот этого близзы не обещали. предыдущий оратор слился как только внимательно прочитал что именно будет как в 1.12
Old 18.06.2019, 22:17
Предыдущий оратор решил не беспокоить твой богатый внутренний мир, с какими-то секретными нерфами, одному тебе известными.

С тем что Сульф считает понерфленным я понимаю, ну да игра развивалась (менялись классы, баланс, таланты, статы на шмоте, количество дебаффов на таргет), в итоге первые рейды можно считать понерфленными. Но чем ближе к Наксу, тем меньше "нерф".
Old 19.06.2019, 00:45
Originally Posted by rsonny:
С того, что будет куча нубов. Причем среди всех классов. Улететь куда нибудь в лаву или спулить патруль трешака - как 2 пальца, особенно по незнанке.
Да в каждом рейде будут предупреждать. Но даже если совсем отбитые 1-го раза хватит чтобы понять.
Никаких массовых вайпов на гигантах уж точно не будет.

именно вот этого близзы не обещали. предыдущий оратор слился как только внимательно прочитал что именно будет как в 1.12
Они обещали не менять ничего, и сделать боссов так как было в 1.12.1. Это еще зимой говорилось, когда многие начали вайнить что мол надо бафать. Близзы хотят показать игру именно такой какой она была тогда, без усложнений или упрощений.
Ты, наверное, из тех кто думает что Ктун был понерфан?)))) Нет, Ара, его просто пофиксили от багов, которые руинили весь енкаунтер.

С тем что Сульф считает понерфленным я понимаю, ну да игра развивалась (менялись классы, баланс, таланты, статы на шмоте, количество дебаффов на таргет), в итоге первые рейды можно считать понерфленными. Но чем ближе к Наксу, тем меньше "нерф".
В основном нерфы касались уменьшение числа треша, удлинение респаунов, добавление топового шмота и увеличения дроп рейта. Еще такая вещь как ввод меток(череп, крест, звезда и тд) тоже можно считать нерфом всего контента (привет, Гарр!)

Old 19.06.2019, 01:30
Они обещали не менять ничего, и сделать боссов так как было в 1.12.1. Это еще зимой говорилось
есть ссылка на письменный источник? я так и думал. а вот синим по черному писали совсем другое - как в 1.12 будет шмот и механики. все.

Добавлено через 1 минуту
Предыдущий оратор решил не беспокоить твой богатый внутренний мир, с какими-то секретными нерфами, одному тебе известными.
тебе уже и Сульф намекнул на некоторые изменения, происходившие со временем в рейдовых инстах, вежливо. он вообще вежливый, а я - нет
Last edited by bamb_renamed_1249833_01082022; 19.06.2019 at 01:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2019, 02:20
Еще такая вещь как ввод меток(череп, крест, звезда и тд)
Не, ну метки - это патч 1.4 вроде как, считай всю ваниллу были.

привет, Гарр!
Ну да

происходившие со временем в рейдовых инстах
Судя по тексту выше, выпрямление рук и дисциплина давали больше профита чем все изменения треша и времени респавна.
Old 19.06.2019, 02:38
есть ссылка на письменный источник? я так и думал. а вот синим по черному писали совсем другое - как в 1.12 будет шмот и механики. все.
Ну конечно, правильный подход
Конечно же, мне лень искать, напомню лишь, что в недавнем сравнении босса с Дедмайнсов ГМы сравнивали классик бету и 1.12.1.

Для них 1.12.1 сервер есть эталон. Все боссы-мобы-механики-итд будут такими же как и в 1.12.1. Если что-то будет не так как в 1.12.1 то это будет баг, который нужно репортить и это пофиксят.

Не, ну метки - это патч 1.4 вроде как, считай всю ваниллу были.
Неааааа =)
Метки ввели только вместе с Наксом...

Судя по тексту выше, выпрямление рук и дисциплина давали больше профита чем все изменения треша и времени респавна.
Это да. Нынче дисциплинированные задроты даже на 1.1 клиенте(старые таланты, отсутсвие меток, именные блек лотусы и тд) разнесут на изи

Old 19.06.2019, 04:07
Неааааа =)Метки ввели только вместе с Наксом...
Да, ошибся, перепутал с синим вопросительным знаком для повторяемых квестов.

Заодно, пока копался в старье, 16 дебаффов с ЗГ запилили, через 2 месяца после 1.6, ФК Нефа в БВЛ уже с ними был.
Old 19.06.2019, 07:39
ФК Нефа в БВЛ уже с ними был.
Ну так-то плащи с жопы Ониксии нужны были
Про абуз с троном еще никто не знал тогда.

Old 19.06.2019, 09:24
Quote:
Прикол в том что даже при увеличении ХП боссов-мобов в 2 раза, равно как и дамага в 2 раза ничего не изменит
Ну ты загнул. 2ляма у Рагны ничего не изменят? Он станет для большинства игроков непроходимым, только потому что хилы будут сливаться гораздо раньше чем нужно. А если еще по танкам начнут вливать двойной урон... В два раза это ты загнул. Процентов 30 в плюс к хп\дпсу боссов и гильдии уже начнут напрягаться. Да там любой босс станет проблемой.

Old 19.06.2019, 15:07
Ну ты загнул. 2ляма у Рагны ничего не изменят? Он станет для большинства игроков непроходимым, только потому что хилы будут сливаться гораздо раньше чем нужно. А если еще по танкам начнут вливать двойной урон... В два раза это ты загнул. Процентов 30 в плюс к хп\дпсу боссов и гильдии уже начнут напрягаться. Да там любой босс станет проблемой.
Проверенно на Фениксе.
Патчверк с х2 ХП и бафнутой броней вообще изи мод ;-)

х2 ХП для Рагны означает лишь что шанс на хотя бы 1 сабмердж будет почти 100%
И то, топовые чуваки под ВБ все равно будут класть его на лопатки без сабмерджа

Единственный босс, кто стал бы не киллабельным при таком баффе ХП это Лоатеб.

Разоргора можно спокойно баффать в 3, а то и в 4 раза

Old 19.06.2019, 18:16
Проверенно на Фениксе.
Патчверк с х2 ХП и бафнутой броней вообще изи мод ;-)
Где тут х2 дамаг?

Old 19.06.2019, 19:12
Где тут х2 дамаг?
Патчверк до нерфа, метки на конях даже больше чем х2
Если не ошибаюсь, 1-я метка 0, 2-я 1000, 3-я 3000, 4-я 5000, 5-я 10000 и тд...

Большая часть боссов с белых атак на оффе лупит по танкам на 700-1500 Что это такое для болванки с 10к+ ХП?

Posting Rules