Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Какой должна быть высшая раса?
Дата создания:
Old 19.05.2019, 02:58
Originally Posted by Antiquo:
ага, живой
Ты что не смотрел "Любовь, смерть и роботы" ?
Old 19.05.2019, 10:43
Old 25.05.2019, 20:07
Re: Какой должна быть высшая раса?
Пожалуй экспроприирую этот тред, буду форсить высшую расу монголоидов на поджарку всяким снежкам

Почему кочевники были непобедимы

Некоторые недоумевают: как же так вышло, что все без исключения оседлые страны, окружавшие Степь (Китай, Индия, Иран, Византия, Россия) были в какой то момент завоёваны кочевниками. Их же было мало, да и оружие у них было похуже, может это вообще все миф?

Один эпизод Первой Опиумной войны, как мне кажется, проливает свет на этот вопрос. Английский военный врач оставил интересное описание взятия Чжапу - приморской крепости в китайской провинции Чжэцзянь. Сначала британцы разнесли форт из пушек, а потом высадили десант.

Так вот, китайские солдаты гарнизона разбежались ещё на стадии артобстрела. А «татары» (т.е. маньчжуры) оказались их полной противоположностью и дрались до последнего, при том что борьба была абсолютно безнадежной - луки и мушкеты против современных ружей. В итоге из многотысячного гарнизона удалось взять живьём всего человек тридцать. Да и те пытались покончить с собой или отказывались от еды и питья, чтобы себя уморить.

- Почему ты не ешь? - спросил врач одного маньчжура, - разве ты не хочешь послужить своему императору?
- Мой император больше обрадуется, узнав, что я умер, - ответил маньчжур

Т.е. что мы имеем? С одной стороны - нормальных крестьян с крестьянским же шкурничеством. С другой - натуральных самураев с этосом бушидо. Вот как-то так и вышло, что уступавшие китайцам в численности в 120 раз маньчжуры довольно легко их завоевали.

Похожая ситуация была во всех архаичных сообществах. Всерьёз поменял расклад сил даже не порох, а муштра. Военная революция 1650-1750 гг. позволила превратить рекрутов-крестьян в боевые машины, не разбегающиеся при первых же признаках опасности как раньше. Это-то и обнулило моральное преимущество кочевников и позволило оседлым обществам задействовать своё численное преимущество на полную катушку. И вскоре основанные кочевниками государства стали падать одно за другим под ударами колониальных империй.

(Про взятие Чжапу см. Pamela Crossley. Orphan Warriors)

@sublimeporte

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 25.05.2019, 20:11
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.05.2019, 20:52

Old 25.05.2019, 21:17
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Пожалуй экспроприирую этот тред, буду форсить высшую расу монголоидов на поджарку всяким снежкам

Некоторые недоумевают: как же так вышло, что все без исключения оседлые страны, окружавшие Степь (Китай, Индия, Иран, Византия, Россия) были в какой то момент завоёваны кочевниками. Их же было мало, да и оружие у них было похуже, может это вообще все миф?

Один эпизод Первой Опиумной войны, как мне кажется, проливает свет на этот вопрос. Английский военный врач оставил интересное описание взятия Чжапу - приморской крепости в китайской провинции Чжэцзянь. Сначала британцы разнесли форт из пушек, а потом высадили десант.

Так вот, китайские солдаты гарнизона разбежались ещё на стадии артобстрела. А «татары» (т.е. маньчжуры) оказались их полной противоположностью и дрались до последнего, при том что борьба была абсолютно безнадежной - луки и мушкеты против современных ружей. В итоге из многотысячного гарнизона удалось взять живьём всего человек тридцать. Да и те пытались покончить с собой или отказывались от еды и питья, чтобы себя уморить.

- Почему ты не ешь? - спросил врач одного маньчжура, - разве ты не хочешь послужить своему императору?
- Мой император больше обрадуется, узнав, что я умер, - ответил маньчжур

Т.е. что мы имеем? С одной стороны - нормальных крестьян с крестьянским же шкурничеством. С другой - натуральных самураев с этосом бушидо. Вот как-то так и вышло, что уступавшие китайцам в численности в 120 раз маньчжуры довольно легко их завоевали.
Ты уверен, что рабская преданность - это признак именно высшей расы?
Old 25.05.2019, 21:22
Какие-нибудь киборги, если судить о будущем. Хотя, по сути, у любой расы будет много минусов. Идеала не может существовать.
Old 25.05.2019, 21:41
Originally Posted by DiSp:
Ты уверен, что рабская преданность - это признак именно высшей расы?
До чего люди деградировали в своем конформизме, преданность она оказывается рабская

Old 25.05.2019, 22:41
До чего люди деградировали в своем конформизме, преданность она оказывается рабская
Мне трудно судить на счёт современных людей, но вот это, что ты описал, лично мне кажется нездоровым явлением.
И как-то ты странно противопоставляешь конформизм и преданность. Я думаю, это как раз сходные вещи.
Old 26.05.2019, 02:06
А теперь посмотри как все расставило время, где теперь Монголия, кто теперь уйгуры и где теперь Китай.
А через 1000 лет, по земле будут ходить желтокожие ускоглазые люди и изучать историю, как какая-то сраная крепость и ее китайские защитники - поставили раком Великобританию, которая к тому моменту будет автомномной территорией "Ван-жо".
Высшая раса та, которая может адаптироваться и выжить, подстроившись под обстоятельства.
Несколько лет назад где-то слышал "зачем воевать и кого-то захватывать, если можно просто заселиться" .
Через 200 лет в России будет 100 млн. китайцев и 20 млн. "русских" и какого президента они себе иберут ?
Old 26.05.2019, 03:06
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
буду форсить высшую расу монголоидов на поджарку всяким снежкам

Тут заслуга только одного человека - Чингиз-хана. Много про него знаю, немало книг о его походах и походах его потомков читал в детстве.
Но что интересно, современники-историки, например арабский Рашид-ад-Дин описывают его как человека высокого роста, рыжебородого и зеленоглазого - то есть совсем не похожего на типичного монголоида

Хотя тут еще такая интересная деталь - монголами просто всех кочевников воевавших на их стороне называют, но именно монголами изначально было очень маленькое племя, из которого набралось лишь около 4 тысячи бойцов, которые служили в личной гвардии кагана. Остальные сотни тысяч армии были племена татар, алтайцев, даже вроде бурятов и прочих кто примерно в том регионе жил и был покорен, перейдя на службу Чингизу. Да и китайцы в его армии тоже присутствовали, именно они научили дикарей использовать осадную технику и строили ее.

Из этого всего следует, что изначально монголами было небольшое племя белых людей, возможно остатки от скифских кочевых племен, талантливый представитель которых использовал чумазую татарву в роли сабельного мяса для своих завоеваний

Добавлено через 4 минуты
. Вот как-то так и вышло, что уступавшие китайцам в численности в 120 раз маньчжуры довольно легко их завоевали.
Просто у китайцев того времени был очень в почете труд, а военная служба считалась недостойным уделом ленивых. Поэтому им проще было строить Стену, чем собрать зерг и нагнуть кочевников.

Но в конце концов все завоеватели ассимилировались китайцами и растворялись среди них.

Добавлено через 1 минуту
Лично я считаю что стоит быть преданным только себе и своим принципам. Если ты считаешь иначе можешь стать преданным мне и служить верно как самурай своему хозяину
Last edited by Andral; 26.05.2019 at 03:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.05.2019, 04:32
Налетели снежки подтаявшие

Old 26.05.2019, 13:09
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Если ты из Казани, то и сам вряд ли выглядишь как монголоид - остатки татар в России все же тоже перемешались с местными и побелели.
Old 26.05.2019, 17:03
Originally Posted by Andral:
остатки татар в России
Манькины познания

Old 26.05.2019, 17:03

Old 26.05.2019, 22:17
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Манькины познания
Сколько не выпендривайся, в любом случае вы нац-меньшинство
Old 19.07.2019, 20:37
Сколько не выпендривайся, в любом случае вы нац-меньшинство
Мал золотник да дорог

Как приятно когда представители... других рас приобщаются к культуре высшей расы

Old 19.07.2019, 20:38

Old 25.07.2019, 16:58
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
В детстве читал Властелина колец, и представлял высшими эльфов. Потом добрался до Сильмариллиона и Неоконченных преданий Нуменора и Средиземья, и вдруг оказалось, что они не такие уж и высшие. Теперь начитавшись парапсихологии представляю себе высшими неких богов. Типа аниме и манга Ah My Goddess.

Originally Posted by Zan:
Высшая раса существует - это рептилоиды

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 26.07.2019, 03:50
действительно лютейшая бредятина

Originally Posted by SnakePlissken:
А теперь посмотри как все расставило время, где теперь Монголия, кто теперь уйгуры и где теперь Китай.
А через 1000 лет, по земле будут ходить желтокожие ускоглазые люди и изучать историю, как какая-то сраная крепость и ее китайские защитники - поставили раком Великобританию, которая к тому моменту будет автомномной территорией "Ван-жо".
Высшая раса та, которая может адаптироваться и выжить, подстроившись под обстоятельства.
Несколько лет назад где-то слышал "зачем воевать и кого-то захватывать, если можно просто заселиться" .
Через 200 лет в России будет 100 млн. китайцев и 20 млн. "русских" и какого президента они себе иберут ?
какая вхер разница была Тэмуджину на твою микроволновку. Он спал хорошо ел хорошо е6ал баб с пол-мира. Из развлекухи война.

кто ты такой чтобы его осуждать ? Его запомнят потому что он поставил раком пол-мира. Никого из сраных менеджеров не запомнят.

твой Китай может развалиться за десяток лет. кстати тот же Тэмуджин нагибал Китай и разорял.

Тут заслуга только одного человека - Чингиз-хана. Много про него знаю, немало книг о его походах и походах его потомков читал в детстве.
Но что интересно, современники-историки, например арабский Рашид-ад-Дин описывают его как человека высокого роста, рыжебородого и зеленоглазого - то есть совсем не похожего на типичного монголоида

Хотя тут еще такая интересная деталь - монголами просто всех кочевников воевавших на их стороне называют, но именно монголами изначально было очень маленькое племя, из которого набралось лишь около 4 тысячи бойцов, которые служили в личной гвардии кагана. Остальные сотни тысяч армии были племена татар, алтайцев, даже вроде бурятов и прочих кто примерно в том регионе жил и был покорен, перейдя на службу Чингизу. Да и китайцы в его армии тоже присутствовали, именно они научили дикарей использовать осадную технику и строили ее.

Из этого всего следует, что изначально монголами было небольшое племя белых людей, возможно остатки от скифских кочевых племен, талантливый представитель которых использовал чумазую татарву в роли сабельного мяса для своих завоеваний

Добавлено через 4 минуты

Просто у китайцев того времени был очень в почете труд, а военная служба считалась недостойным уделом ленивых. Поэтому им проще было строить Стену, чем собрать зерг и нагнуть кочевников.

Но в конце концов все завоеватели ассимилировались китайцами и растворялись среди них.

оооо какая любопытная теория почти как русские и были монголы. с резунщиной ****уйте в раздел фантастики.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 26.07.2019, 04:13
Originally Posted by Монгол Шуудан:
действительно лютейшая бредятина

какая вхер разница была Тэмуджину на твою микроволновку. Он спал хорошо ел хорошо е6ал баб с пол-мира. Из развлекухи война.

кто ты такой чтобы его осуждать ? Его запомнят потому что он поставил раком пол-мира. Никого из сраных менеджеров не запомнят.

твой Китай может развалиться за десяток лет. кстати тот же Тэмуджин нагибал Китай и разорял.

оооо какая любопытная теория почти как русские и были монголы. с резунщиной ****уйте в раздел фантастики.

Ты глупый человек и я тебя прощаю
Old 26.07.2019, 09:14
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by SnakePlissken:
Ты глупый человек и я тебя прощаю

Да, нет смысла что-то объяснять и доказывать глупому - он все равно не поймет.
Old 26.07.2019, 15:43

Old 26.07.2019, 15:56
двое триггернулись

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 26.07.2019, 16:04
Таковы славяне

Posting Rules