Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Игры делают людей жестокими
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.04.2019, 15:15
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Игры делают людей жестокими

Хороший такой подкаст. Есть желание обсудить?
Old 24.04.2019, 15:20
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Игры делают людей жестокими
да делают, если любимое дитятко там пропадает постоянно и других увлечений нет
Old 24.04.2019, 15:21
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Конечно делают. Такой треш порой выпускают, что его создателям охота руки оторвать и заменить на лопаты.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 24.04.2019, 15:28
Ну так мир жесток, значит игры подготавливают к жизни в нем. Хорошо же.
Old 24.04.2019, 15:34
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Zan:
Игры делают людей жестокими
Ну да, когда из игрушек у людей были только палки и камни, все жили в гармонии, дарили друг другу цветы, и вместе смотрели на радугу. А потом пришли они... Компьютерные игры.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 02.05.2019, 17:25
https://coub.com/view/1m341u

Хороший такой подкаст. Есть желание обсудить?
Константин Кадавр норм стример, рекомендую

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 02.05.2019, 19:38
Airung's Avatar
Мастер
Танк
захотелось установить 4ую батлу, кстати кто в курсе как там с онлайном?

Old 02.05.2019, 20:16
Ну а что тут обсуждать. Все правильно. Некоторые отлично разряжают свой негатив в играх. Но у всех своя причина, не только внутреннее напряжение.
Old 02.05.2019, 20:33
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Канеш делают.
В детстве тебе говорят бей первым, в 18 лет тебя учат стрелять.
Между делом тебя учат бить других людей.

А вот почитав гоху и поиграв в кс или лодву хочется все применить на практике.
Логика видимо такая

Old 02.05.2019, 20:47
Бронсон's Avatar
Белый ягуар
меня лично делали жестоким не игры а законы и мусора, а ещё цены в магазине
Old 07.05.2019, 20:03
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
"Ряд молодёжных организаций при Госдуме и Союзе юристов России провёл всероссийский опрос в интернете на тему сетевых угроз.
А вот топ-5 наибольших источников угроз для молодёжи, по мнению респондентов:
Онлайновые игры (53%).
Социальные сети (48%).
Сайты со взрослым сексуальным контентом (45%).
Сайты знакомств (36%).
Darknet (30%).
Председатель Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева уже заявила, что для борьбы с этими явлениями необходимо вводить строгий контроль и возможность досудебных блокировок.
А вот руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк считает, что такие опросы суть инструмент для манипуляций общественным мнением и способом легитимизировать репрессивные законодательные инициативы в области регулирования интернета."
https://www.igromania.ru/news/82684/...i_Darknet.html

Игры давно уже добрались до уровня полноценного вида Искусства, и как искусство способны поднимать вполне взрослые темы. Это не игры порождают насилие и жестокость, а наоборот, мир и населяющие его люди создают жестокость, которая затем затрагивается в видеоиграх. Но в мозгах многих причина и следствия зачастую меняются местами.

Например Spec Ops: The Line показывает все ужасы и бессмысленность войны, на примере противостояния американских подразделений после военного конфликта в Дубае. Психология этой игры гораздо сложнее многих российских военных фильмов.

"Откуда в людях столько жестокости? Может видеоигры? Точно видеоигры!".
Spec Ops: The Line.

Философия Spec Ops - The Line:

Добавлено через 21 минуту

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Last edited by Абсолют; 18.09.2019 at 17:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2019, 00:43
Tontellau's Avatar
Предводитель
Есть желание обсудить?

нравится как кадавр читает тексты, жаль что обычно это набор банальностей
Old 08.05.2019, 00:54
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Абсолют:
такие опросы суть инструмент для манипуляций общественным мнением и способом легитимизировать репрессивные законодательные инициативы в области регулирования интернета.
Именно так
Old 08.05.2019, 01:34
Хочу убивать и мороженку Ох уж эти игры

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 08.05.2019, 10:44
Выведу к чистой воде
Скорее чёрствыми. Видеть как человека разносит в мясо на экране все же является опытом. И в реальности к такому будешь относиться уже без паники.

Другое дело, что игры делают людей с проблемами в эмоциях ещё более нестабильными. Если человек не жестокий, ему будет неприятно играть в игры где все друг друга убивают, то есть, большинство таких игр. Людям с поведенческими проблемами же это нормально, напротив, они будут психовать от игры, и даже могут сломать что нибудь от злости или кому нибудь навредить.

Я вот этого не понимаю. Одно дело дети, на общение с которыми забили родители. Дети вообще часто не видят разницы между игрой и реальностью, поэтому проигрыш в игре воспринимается ими так, как будто переиграть они уже никогда не смогут и всё потеряно. Но когда так поступают взрослые, то вероятно, у них в детстве случилось когнитивное искажение, поэтому теперь они не видят разницы между игрой и настоящим.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Old 08.05.2019, 12:04
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Typical Cassandra:
Скорее чёрствыми. Видеть как человека разносит в мясо на экране все же является опытом. И в реальности к такому будешь относиться уже без паники.

Другое дело, что игры делают людей с проблемами в эмоциях ещё более нестабильными. Если человек не жестокий, ему будет неприятно играть в игры где все друг друга убивают, то есть, большинство таких игр. Людям с поведенческими проблемами же это нормально, напротив, они будут психовать от игры, и даже могут сломать что нибудь от злости или кому нибудь навредить.

Я вот этого не понимаю. Одно дело дети, на общение с которыми забили родители. Дети вообще часто не видят разницы между игрой и реальностью, поэтому проигрыш в игре воспринимается ими так, как будто переиграть они уже никогда не смогут и всё потеряно. Но когда так поступают взрослые, то вероятно, у них в детстве случилось когнитивное искажение, поэтому теперь они не видят разницы между игрой и настоящим.
Выросло уже поколение людей воспитанных играми , ежедневно просиживающие полдня за монитором , любующиеся разлетающимся мясом , размазыванием крови по экрану.
Именно они в реальной жизни запускают трансляцию в твич, ютуб и идут с богатым арсеналом оружия в сенагогу или в мечеть расстреливать зомбаков

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 08.05.2019, 15:17
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Что-то я не помню чтобы я в детстве не видел разницу между игрой и реальностью. В этом плане всегда относился к играм как к чему-то не реальному. Как к развлечению типа книг или фильмов, коими они и являются. Я точно также читал в детстве Хоббита, но никогда не относился к нему как к реальному миру. Игры часто наоборот позволяют выпустить пар. Как писал кто-то в интернете, после игры в The Line: насмотревшись ужасы войны, я больше никогда не возьму в руки автомат.

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by EKSTREMIST:
Именно они в реальной жизни запускают трансляцию в твич, ютуб и идут с богатым арсеналом оружия в сенагогу или в мечеть расстреливать зомбаков
Если человек пошел кого-то расстреливать, то вовсе не по причине компьютерных игр. Значит у человека были какие-то проблемы в реальной жизни за которыми общество не следило. И подтолкнуть его к этому может фильм, книга или просто не осторожно брошенное слово. Но сваливать все на игры просто тупо. Жестокость существовала задолго до появления видеоигр и будет существовать после.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Last edited by Абсолют; 08.05.2019 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2019, 17:18
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
В Средневековье дети не играли в видеоигры, зато качались схватившись за ноги висельников
Old 08.05.2019, 18:18
Выведу к чистой воде
Originally Posted by Andral:
В Средневековье дети не играли в видеоигры, зато качались схватившись за ноги висельников
А ещё людей ели и трахались 24 часа. Вырезка из мира сказок о средневековье.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Old 10.05.2019, 22:08
Могут и сделать, но изначально предрасположенных к этому. Только в эту сторону могут повлиять далеко не только игры, а практически что угодно может стать катализатором.

Сойка - это маленький орел. Очень маленький и очень орел.
Old 12.05.2019, 16:17
Выведу к чистой воде
Originally Posted by Сойка:
Могут и сделать, но изначально предрасположенных к этому. Только в эту сторону могут повлиять далеко не только игры, а практически что угодно может стать катализатором.
Это не совсем так.

Я вот предрасположен к агрессии. Но мне это не нравится, так как я понимаю работу запускающих механизмов.

А запускающим механизмом может быть что угодно только если оно вокруг, как сейчас.

Удивительно, но в этом опять виноват Толкин и DnD. Это они популяризировали жанр Мир приключений, сделав его продаваемым. И теперь война и противостояние совершенно везде. Куда не пойдешь, что не посмотришь, везде война, сражения, противостояния. Люди начинают принимать это как норму, новые поколения вообще не знают что можно иначе. И вот уже появляются ограниченные люди, которые могут только воевать и быть агрессивными, так как все так делают, это человеческая норма, об этом везде говорят, пишут и показывают, по иному никак.
Причем, это такой же стереотип, как то, что высокий интеллект обязательно связан с магией. Мол, все ученые это маги, и у всех высокий интеллект. Если ты умен но не маг, то тебе плевать на изучение мира, и ты как аутист, имеешь только островок гениальности, а в основном придурок.

Но это просто с ума сойти. Люди действительно уже начинают забывать что только объединившись все вместе можно добиться глобальных целей. А когда каждый сам за себя и хочет у ближнего соседа отобрать то что у него, тут кроме опустошения вообще ничего не будет.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Last edited by Typical Cassandra_renamed_670871_14102023; 12.05.2019 at 17:03.
Old 12.05.2019, 16:47
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by DrSlon:
Конечно делают. Такой треш порой выпускают, что его создателям охота руки оторвать и заменить на лопаты.
А еще издатели с их "креативной" политикой в последние годы, повбивав бы хадов всех через одного, вот реально бесят. Сколько хороших геймдев контор ЕА похоронили... Беседка скатилась в унылое донат говно, смотрят на геймера нынче исключительно как на корову к которой так и норовят приладить доильный агрегат

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 12.05.2019, 17:04
Выведу к чистой воде
Originally Posted by Harek Yarifind:
смотрят на геймера нынче исключительно как на корову к которой так и норовят приладить доильный агрегат
Дааа, геймеры которые с радостью его себе подключают конечно же не виноваты. Это контроль разума заставляет их покупать и поддерживать

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Old 12.05.2019, 18:31
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Так иногда и в подарок игры покупают.
Хотя, лично я уже в продукцию ААА контор уже как года 4 не играю (и не покупаю).
Видимо, Ведьмак будет последним из крупных проектов в которые я буду играть.

Недавно ELEX прошел - хорошая игра, несмотря на негативные отзывы.
Dominions 5 из индюшатины - тоже зацепила (если бы не тупой АИ, конечно, но мультиплеер спасает).

В общем, если не нравится та или иная часть игропрома - буду голосовать кошельком. Возможно даже скачаю какую-нибудь пиратку (хотя не делал такого уже лет 6) того-же Фола 4.

Добавлено через 6 минут
Из другой темы:

Last edited by dzzirt; 12.05.2019 at 18:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.05.2019, 10:34
По мне так самая большая агрессия идет от фанатичности.
Posting Rules