Quote:
Originally Posted by Сойка
Могут и сделать, но изначально предрасположенных к этому. Только в эту сторону могут повлиять далеко не только игры, а практически что угодно может стать катализатором.
Это не совсем так.
Я вот предрасположен к агрессии. Но мне это не нравится, так как я понимаю работу запускающих механизмов.
А запускающим механизмом может быть что угодно только если оно вокруг, как сейчас.
Удивительно, но в этом опять виноват Толкин и DnD. Это они популяризировали жанр Мир приключений, сделав его продаваемым. И теперь война и противостояние совершенно везде. Куда не пойдешь, что не посмотришь, везде война, сражения, противостояния. Люди начинают принимать это как норму, новые поколения вообще не знают что можно иначе. И вот уже появляются ограниченные люди, которые могут только воевать и быть агрессивными, так как все так делают, это человеческая норма, об этом везде говорят, пишут и показывают, по иному никак.
Причем, это такой же стереотип, как то, что высокий интеллект обязательно связан с магией. Мол, все ученые это маги, и у всех высокий интеллект. Если ты умен но не маг, то тебе плевать на изучение мира, и ты как аутист, имеешь только островок гениальности, а в основном придурок.
Но это просто с ума сойти. Люди действительно уже начинают забывать что только объединившись все вместе можно добиться глобальных целей. А когда каждый сам за себя и хочет у ближнего соседа отобрать то что у него, тут кроме опустошения вообще ничего не будет.