Quote:
Originally Posted by fixeel
у нас дроп это пример сравнительного анализа?
если брать ключевые моменты, то поражений у него больше чем побед

Дроп это мое личное отношение к сериалу.
Поражений у него 0, т.к. он все еще жив. Основная фишка же там что они попадают в виртуальный мир, где статы и прочее как в игре, но смерть - как в реале, или путаю что-то?
Ну и да, ОЯШность ГГ я меряю не победами/поражениями, а общей клишированностью. Возьми любое другое аниме подобного типа - Героя Щита, Последний Серафим, Подручный Луизы, Re:Zero ("С Нуля" на русском вроде называется) и т.д. - все ГГ там одинаковы. Типовая внешность ОЯШа + Эгоизм через край + Жгучее желание совать везде свой нос + Непуганность современного подростка + Суперсила + Везение + Маниакальная желание защищать семью/друзей(нужное подчеркнуть). У всех присутствуют эти признаки, и у всех являются определяющими роль в сюжете и характер.
Если смотреть неискушенным взглядом - то разные герои, но когда видел уже 200+ тайтлов, понимаешь что это один и тот же типаж и роль. Это примерно как во времена РФки, когда там ввели патч который добавлял мобов 53 уровня, которые были просто перекрашеннымииз зеленой текстуры в красную и апнутыми до 53-го богомолами 51-го, мне чел с пеной у рта доказывал что это совершенно разные и никак не связанные между собой мобы, и что я должен ценить работу художников (банально заменить цвета на модельке и поменять уровень с 51 на 53 - 2 клика, лол, "работу"

). Также и здесь.
Quote:
Originally Posted by fixeel
сао успешна по другой причине. Идеи описанные в книге куда глубже аниме адаптации

К слову, вебка родилась ещё в нулевых так что это звучит очень забавно

Ну и что же это за причина? Я допускаю что манга/новелла или что там первоисточник сильно отличается от аниме (оно почти во всех тайтлах так), но чтобы тут делать какие-то выводы надо понимать - чем.
Вебка - это что имеешь в виду? Вебкамера? Шта?