Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] ГоХанимe: Из нового Света/Shinsekai yori
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания:
Old 26.03.2019, 21:27
Re: [Обзор] ГоХанимe: Из нового Света/Shinsekai yori
Originally Posted by Gaari:
Иногда хватает одной сцены, чтобы выключить и больше не включать.
меня бы тоже это остановило, если бы там таких сцен было больше и они не имели под собой научного обоснования, но... очень даже хорошо, что не остановило

Old 26.03.2019, 21:50
Windhamster_renamed_556512_20062024's Avatar
Гигант мысли
Годно, надо будет глянуть. Было бы интересно и дальнейшее развитие темы обзоров на аниме.
Old 26.03.2019, 23:07
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Я думал, Гаррук у нас за специфические аниме отвечает Спасибо за материал, Альп! Смотреть не планирую, но было очень интересно почитать.
Old 27.03.2019, 05:00
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Как тут не вспомнить позапрошлогодний Made in Abyss, а то и старичка Ima, soko ni iru boku...

Впрочем, не сурьезом единым. Можно конечно с умным видом рекомендовать всем какие-нибудь Genius Party или заниматься поиском глубинного смысла™ в Mizu no Kotoba, но... Ванпанчмен таки тоже вполне себе велИк. А Shokugeki no Soma доставляет не хуже Гордона Рамзи, да и вообще, просто смотрибельных а то и вовсе однозначно годных тайтлов хватает. И даже не всякий исекай - однозначное дерьмище - вон, No Game No Life при всем засилье пантсушотов попросту ШИКАРЕН и точка. Ну а процент шлака - он нынче везде высок.

|\_|\
_°<
Old 27.03.2019, 12:29
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Почему-то, после Секиро, видя любые традиционные японские обычаи, одежду и архитектуру, меня бросает в жар. Вьетнамские флешбеки какие-то начинаются.
Old 27.03.2019, 18:01
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Автор, спасибо за статью.
Old 28.03.2019, 15:19
Richard Dawkins's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Zan:

ЕСТЬ тайтлы, от просмотра которых не тянет блевать. Но это не делает их "шедеврами". Ибо лимит на шедевральность закончился в 2010 году.
Вот такие дела.
То-есть Steins;Gate и HunterxHunter 2011 не шедевры значит? ЛОЛ. Точно гоха-искперд.
Old 04.04.2019, 14:05
Originally Posted by Alp:
Я хочу посоветовать вам одно аниме.
спасибо, не надо.
у меня лоб пробился на серии эдак 7й, когда я понял как там все работает. и это я смотрел его в онгоинге, за неделю дохера притензий забывалось.
как оказалось я не заметил и четверти косяков, полная версия убогости изложена примерно тут

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Zan:
Да - получаем, но нет, не получаем шедевров, а всего-лишь "не плохих". Среди них нет тех, которые тебе же захочется пересмотреть через пару лет.

Не знаю, почему, но "Бибопа" я пересматривая раз в год-полтора, и, ****, нравится жеж!
аниме стало мейнстримным медиа. вот и все. хуже оно от этого не стало, только лучше.
мнение больных синдромом утенка от акиры, гитса или там еще чего - не интересно. каждый, я повторяю, каждый год снимают минимум 3-4 годных тайтла.

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Last edited by mikon_renamed_1402734_24082022; 04.04.2019 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2019, 23:38
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Richard Dawkins:
Steins;Gate и HunterxHunter
от них не тянет блевать
Old 06.04.2019, 14:41
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
99% аниме сейчас - клишированое говнище.
Ваш КО.
Old 08.04.2019, 19:35
Originally Posted by MikeNew:
99% аниме сейчас - клишированое говнище.
Ваш КО.
99% аниме, кино, сериалов, мультиков, фильмов, колбасы, девушек - клишированное говнище
ваш КО.

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Old 08.01.2020, 20:19
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Извиняюсь за некропостинг но не могу удержаться:

Originally Posted by mikon:
спасибо, не надо.
у меня лоб пробился на серии эдак 7й, когда я понял как там все работает. и это я смотрел его в онгоинге, за неделю дохера притензий забывалось.
как оказалось я не заметил и четверти косяков, полная версия убогости изложена примерно тут
https://www.youtube.com/watch?v=U4RXZorSCAs

Шинсекай Йори сравнивать с САО? Серьезное аниме с клишированным сёненом?

Аналог в играх - это как сравнивать Baldur's Gate и PUBG и говорить что "второй лучше потому что просто посмотрите на этотй графоний" ))

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 08.01.2020, 20:50
Originally Posted by ChaoticBlade:
Шинсекай Йори сравнивать с САО? Серьезное аниме с клишированным сёненом?
Ну я бы не назвал сао клишированным. Сейчас самая большая проблема условно-фентезийного аниме - имба сила. Там нет такой явной проблемы. А ещё часто в интересных задумках быстро забивают на базовый элемент за который снискали интерес и скатываются в банальщину.

Old 09.01.2020, 00:15
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by fixeel:
Ну я бы не назвал сао клишированным. Сейчас самая большая проблема условно-фентезийного аниме - имба сила. Там нет такой явной проблемы. А ещё часто в интересных задумках быстро забивают на базовый элемент за который снискали интерес и скатываются в банальщину.
Да ладно, сао не клишированный?

САО как раз ярчайший пример имба-силы. Кирито или как там его одним махом семерных побивахом, вполне себе типичный суперсильный ОЯШ. Даже если его силы не хватает - происходит какая-то фигня или ему супер везет - но в итоге точно так же, легко и непринужденно побеждает. Я собственно дропнул где-то на 10-й серии именно поэтому - надоело смотреть т.к. исход всех битв известен заранее, скукота.

Пример аниме где нет суперсильного ОЯШ-ГГ - Блич, Наруто. Там целый пул персонажей более-менее равных по силе, поэтому так интересно смотреть.

САО успешна потому что она паразитирует на ММО ушедших лет - те офигенные воспоминания и эпик бои и драмы, которые мы переживали на самом деле в онлайн играх золотых 2004-2012 годов, рожденные в 21 веке могут сейчас только в аниме увидеть или в книжке прочитать. Это очень грустно.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 09.01.2020, 05:41
дропнул где-то на 10-й серии
у нас дроп это пример сравнительного анализа?

если брать ключевые моменты, то поражений у него больше чем побед

САО успешна потому что она паразитирует на ММО ушедших лет - те офигенные воспоминания и эпик бои и драмы, которые мы переживали на самом деле в онлайн играх золотых 2004-2012 годов, рожденные в 21 веке могут сейчас только в аниме увидеть или в книжке прочитать. Это очень грустно.
сао успешна по другой причине. Идеи описанные в книге куда глубже аниме адаптации

К слову, вебка родилась ещё в нулевых так что это звучит очень забавно

Old 09.01.2020, 07:35
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
у нас дроп это пример сравнительного анализа?
если брать ключевые моменты, то поражений у него больше чем побед
Дроп это мое личное отношение к сериалу.

Поражений у него 0, т.к. он все еще жив. Основная фишка же там что они попадают в виртуальный мир, где статы и прочее как в игре, но смерть - как в реале, или путаю что-то?

Ну и да, ОЯШность ГГ я меряю не победами/поражениями, а общей клишированностью. Возьми любое другое аниме подобного типа - Героя Щита, Последний Серафим, Подручный Луизы, Re:Zero ("С Нуля" на русском вроде называется) и т.д. - все ГГ там одинаковы. Типовая внешность ОЯШа + Эгоизм через край + Жгучее желание совать везде свой нос + Непуганность современного подростка + Суперсила + Везение + Маниакальная желание защищать семью/друзей(нужное подчеркнуть). У всех присутствуют эти признаки, и у всех являются определяющими роль в сюжете и характер.

Если смотреть неискушенным взглядом - то разные герои, но когда видел уже 200+ тайтлов, понимаешь что это один и тот же типаж и роль. Это примерно как во времена РФки, когда там ввели патч который добавлял мобов 53 уровня, которые были просто перекрашеннымииз зеленой текстуры в красную и апнутыми до 53-го богомолами 51-го, мне чел с пеной у рта доказывал что это совершенно разные и никак не связанные между собой мобы, и что я должен ценить работу художников (банально заменить цвета на модельке и поменять уровень с 51 на 53 - 2 клика, лол, "работу"). Также и здесь.

сао успешна по другой причине. Идеи описанные в книге куда глубже аниме адаптации

К слову, вебка родилась ещё в нулевых так что это звучит очень забавно
Ну и что же это за причина? Я допускаю что манга/новелла или что там первоисточник сильно отличается от аниме (оно почти во всех тайтлах так), но чтобы тут делать какие-то выводы надо понимать - чем.

Вебка - это что имеешь в виду? Вебкамера? Шта?

Old 09.01.2020, 18:14
Поражений у него 0, т.к. он все еще жив. Основная фишка же там что они попадают в виртуальный мир, где статы и прочее как в игре, но смерть - как в реале, или путаю что-то?
Основная мысль - влияние обстоятельств на личность. Оба два тома этим пропитаны, а они жирные - по 350 стр+.

Арка Призрачной Пули про преодоление посттравматического синдрома через игру (клин клином). Тоже тема очень серьёзная.

Арка Розарий Матери про преодоление тягот смертельной болезни посредством игры (тоже тема не весёлая)

Алисизация - про недопущение использование настоящего искусственного интеллекта в военных целях.

Вебкамера? Шта?
Веб-новелла. Публикация книги в сети до того как интерес проявляет издатель.

Old 09.01.2020, 20:16
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Основная мысль - влияние обстоятельств на личность. Оба два тома этим пропитаны, а они жирные - по 350 стр+.

Арка Призрачной Пули про преодоление посттравматического синдрома через игру (клин клином). Тоже тема очень серьёзная.

Арка Розарий Матери про преодоление тягот смертельной болезни посредством игры (тоже тема не весёлая)

Алисизация - про недопущение использование настоящего искусственного интеллекта в военных целях.
Ну по крайней мере в аниме я ничего подобного не заметил. Смотрел только первую часть где фэнтези мир, про стрелялки онлайн вообще даже не заинтересовало.

Веб-новелла. Публикация книги в сети до того как интерес проявляет издатель.
А, что это - понятно. Тогда непонятно другое - что ты нашел тут забавного и как это противоречит моим словам?

Разумеется авторы сюжета не из головы взяли миры САО, они играли в золотой век и оттуда и родилась эта история. Фишка в чем - тогда это было нормой, т.е. аниме в общем-то "про популярные онлайн игры", и если хочется самому поиграть - вот они подобные игры, иди играй.

Сегодня - ничего даже близко подобного старым играм (тропы из которых составляют основу САО и других подобных аниме), и молодежь думает на полном серьёзе что подобные механики и события в играх возможны только в аниме, книжках и фильмах, и думают что таких игр не бывает. Ну, точнее есть ВоВ классик, но он с натяжкой, и появился не так давно.

Край - это выход игры САО, которая внезапно оказалась не онлайн и вроде даже вообще без мультиплеера. Это просто такой дикий фейспалм.

Old 09.01.2020, 20:26
Ну по крайней мере в аниме я ничего подобного не заметил. Смотрел только первую часть где фэнтези мир, про стрелялки онлайн вообще даже не заинтересовало.
Ну у меня было такое же отношение до прочтение книги. Там адаптации смотреть бесполезно - они слишком ужаты в сравнении с ранобе. Да в книге и повествование вообще по-другому идёт.

Разумеется авторы сюжета не из головы взяли миры САО, они играли в золотой век и оттуда и родилась эта история. Фишка в чем - тогда это было нормой, т.е. аниме в общем-то "про популярные онлайн игры", и если хочется самому поиграть - вот они подобные игры, иди играй.[/quote]фишка в том что раньше и автор играл, а потом положил на книгу в виде футуризма, во времена WoW Classic.

Нет ничего сложного чтобы верить в ВР сейчас. В нулевых это было вполне себе прогрессивное мышление. И да - по отдельности персонажей сложно воспринимать. Супер харизмы ни в ком, кроме Юки не чувствуется, их лучше рассматривать в комплексе. Но не читая книги об этом говорить бессмысленно.

Край - это выход игры САО, которая внезапно не онлайн и вроде даже вообще без мультиплеера. Это просто такой дикий фейспалм.
Вроде они все с он-лайном

Old 10.01.2020, 16:31
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Нет ничего сложного чтобы верить в ВР сейчас. В нулевых это было вполне себе прогрессивное мышление. И да - по отдельности персонажей сложно воспринимать. Супер харизмы ни в ком, кроме Юки не чувствуется, их лучше рассматривать в комплексе. Но не читая книги об этом говорить бессмысленно.
Ну я когда смотрел я не особо заморачивался на ВР или не ВР. Я как бы ждал от САО обыгрывания популярных тропов из онлайн-игр (гринд, ПК, спекулятивная торговля, читеры, донаторы и т.п. и т.д.), в общем-то в какой-то мере их и увидел. Но фишка в том, что когда оно вышло еще более-менее хоть какие-то игры были живыми из тех где все это было.

У современного поколения, поколения ТЕСО и ГВ2, просто нет никаких реальных примеров - для них САО это чисто выдумка автора.

Вроде они все с он-лайном
Не, там чисто сингл. Коопа вроде даже нет.

Old 10.01.2020, 16:35
У современного поколения, поколения ТЕСО и ГВ2, просто нет никаких реальных примеров - для них САО это чисто выдумка автора.
Тебя это сильно беспокоит? Личное дело каждого что ему нравится.

Не, там чисто сингл. Коопа вроде даже нет.
в "пуле" был кооп (он-лайн лобби).

Old 10.01.2020, 16:56
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Тебя это сильно беспокоит? Личное дело каждого что ему нравится.
Не то чтобы беспокоит. Просто, у нас в свое время был выбор - играть или не играть. У современного поколения выбора нет - просто не выходит таких новых игр,а старые если еще и работают то уже полупустые и с новыми апдейтами - т.е. ни капли атмосферы золотого века не осталось.

Я как-то смотрел в компании китайское аниме тоже про игры, там есть эпизод где ГГ и его гильдия ведут босса в безопасное место чтобы убить, и их преследует другая гильдия. Один из товарищей (синьор фронтенд девелопер между прочем одной крупной американской студии) сказал - "Вау, вот это механика - 2 гильдии и босс, и какой экшн, как круто! Жаль что в реальных ММО такого не бывает". Сначала у меня лицо рука держать устала, но потом я понял что для него (ему 30+, но играть активно он начал только после 2012-го) это действительно явление христа народу/супер инновация - то, что для нас было нормой и в общем-то рутиной в старых играх.

Еще он меня убеждал что такое "невозможно сделать с бюджетом меньше N"

в "пуле" был кооп (он-лайн лобби).
Угу, в игре которая про ММО, только кооп лобби (а в первой части вообще нет онлайн, хотя слово "Online" присутствует в названии.

И смешно, и грустно.

Old 10.01.2020, 17:26
Не то чтобы беспокоит. Просто, у нас в свое время был выбор - играть или не играть. У современного поколения выбора нет - просто не выходит таких новых игр,а старые если еще и работают то уже полупустые и с новыми апдейтами - т.е. ни капли атмосферы золотого века не осталось.
Современное поколение само решит что у них есть, а чего нет. Уж им-то точно есть чем заняться.
Угу, в игре которая про ММО, только кооп лобби (а в первой части вообще нет онлайн, хотя слово "Online" присутствует в названии.
игра в поддержку основного проекта как и аниме, и прочий мерч.

Old 11.01.2020, 20:10
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Duskflow:
Шедевр - понятие относительное, кто-то Еву считает шедевром, а кто-то увидев рефлексирующеко Синдзи скажет, что это очередная меха для детей, или кто-то считает Монстра отличным детективом, а кто-то затянутым говном.
Проблема в том что "монстра" уже не снимут никогда скорее всего, и второй космооперы тоже не будет.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 12.01.2020, 00:19
Originally Posted by From Sky:
Проблема в том что "монстра" уже не снимут никогда скорее всего, и второй космооперы тоже не будет.
Я бы не стал говорить "никогда", всё зависит от спроса, если раньше спрос диктовал внутренний рынок Японии, то сейчас солидный доход индустрии стал приходить из-за рубежа, а сама аниме индустрия оценивается в 19.9 миллиардов долларов.
Например мы получили хорошую экранизацию Дороро и Ванланд Саги, вполне возможно такой тренд сохранится и годную, но не вписывающуюся в современные тренды мангу и ранобе будут так или иначе экранизировать.

Posting Rules