Для входа на форум нажмите здесь
Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Автор темы: MikeNew
Дата создания:
Old 02.02.2019, 03:44
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Как будет выглядеть мир без ледников. Минус Петербург, Ростов, Астрахань, Рига, Таллин, Одесса, Стокгольм, Лондон, Амстердам, Копенгаген, Барселона, Лиссабон, Венеция и т.д.

https://www.nationalgeographic.com/m...horeline-maps/

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 25.03.2019, 04:54
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Земле грозит катастрофа из-за глобального потепления. Пострадают Россия, США и Канада

Эксперты ООН пришли к выводу, что глобального потепления и катастрофических изменений в Арктике из-за антропогенных выбросов нельзя избежать, даже если человечество немедленно возьмется за ум. Однако ни Россия, ни страны Запада не торопятся прикладывать усилия, чтобы не усугубить и без того печальное положение дел.

Новый доклад

В марте ООН представила судьбоносный и мрачный доклад о будущем Земли. Он перечеркивает надежды человечества на предотвращение пагубных последствий глобального изменения климата. Эксперты пришли к выводу, что, даже если Парижское соглашение 2015 года начнет выполняться немедленно, и выбросы в атмосферу углекислого газа резко прекратятся (что практически невозможно), мы не сможем избежать роста глобальной температуры на 1,5 градуса. Более того, существует огромная вероятность того, что человечество провалит усилия по предотвращению потепления на 2 градуса. Людям придется приспосабливаться к жизни в нагревающемся мире уже в ближайшие десятилетия. Назвать это иначе как экологической катастрофой планетарного масштаба нельзя.

Наиболее уязвимым регионом планеты является Арктика, однако происходящие изменения затрагивают климат всего Северного полушария.

Эксперты пришли к выводу, что зимние температуры здесь неизбежно поднимутся на 3−5 градусов по Цельсию к 2050 году и на 5−9 градусов — к 2080 году, в результате чего полярные регионы лишатся большого количества льда, а уровень моря поднимется по всему земному шару. Допустим, случится чудо, и в один момент все источники парниковых газов — автомобили, заводы и теплоэлектростанции — перестанут выбрасывать диоксид углерода. В этом случае к 2100 году зимние температуры все равно поднимутся на 4−5 градусов по сравнению с XX веком за счет отсроченного эффекта от уже выброшенного в атмосферу углерода.

Согласно докладу, коренные народы Крайнего Севера, 70 процентов которых живет в России, уже начинают сталкиваться с первыми признаками продовольственного кризиса, возникающего из-за негативного влияния климатических изменений на местные экосистемы, обитающих в них животных и растительные сообщества.

К 2050 году таяние вечной мерзлоты будет нести угрозу для четырех миллионов человек и большей части существующей в Заполярье инфраструктуры.

Начиная с 1979 года, морской лед в Арктике уменьшился на 40 процентов, а климатические модели предсказывают, что при нынешних темпах выбросов CO2, арктическое лето к 2030 году полностью лишится льда. Таяние глетчеров и ледяного щита Гренландии внесет большой вклад в подъем уровня моря. Однако в случае прекращения выбросов ситуация станет ненамного лучше: вечная мерзлота сократится на 45 процентов по сравнению с сегодняшним льдом. Это гигантская климатическая бомба замедленного действия, так как под ней скрываются 1672 миллиарда тонн углерода. Положительная обратная петля приведет к еще более сильному потеплению.

Последствия

Морским обитателям в Арктике придется труднее. Дело в том, что холодная вода удерживает большое количество диоксида углерода, а таяние льда еще больше усиливает ее кислотность. С начала промышленной революции океан стал кислее на 30 процентов. Чем сильнее кислотность воды, тем больше энергии тратят арктические кораллы, морские ежи и планктонные организмы на формирование раковин и кремниевых скелетов.

Несмотря на продолжающуюся публичную дискуссию, более 90 процентов исследователей, изучающих климат, давно пришли к выводу, что глобальное потепление реально и его причина — человеческая деятельность. Однако чиновники не хотят прислушиваться к экспертам, а климатические скептики, которые приводят давно опровергнутые, но до сих пор популярные аргументы, вносят еще большую путаницу.

Определить причину климатический изменений достаточно сложно, но благодаря многочисленным научным исследованиям, был получен ряд неопровержимых доказательств антропогенного влияния. Известно, что сжигание ископаемого топлива приводит к ежегодному выбросу в атмосферу восьми миллиардов тонн углерода (30 миллиардов тонн углекислого газа). Это примерно в сто раз превышает даже самые смелые оценки максимального вулканического вклада в эмиссию парниковых газов в год. При этом из-за окисления углерода падает концентрация кислорода в воздухе, что продемонстрировали исследователи из Института океанографии Скриппса в США.

Ученые также выяснили, что в атмосфере растет концентрация именно того углерода, что был в составе полезных ископаемых. Дело в том, что существуют различные разновидности углерода — изотопы углерод-12 и углерод-13. Первый имеет шесть нейтронов, второй — семь. Растения имеют более низкое соотношение C13/C12, чем атмосфера, и именно из их частей в древности образовалось ископаемое топливо. А значит, при сжигании последнего соотношение C13/C12 в атмосфере должно падать. Это именно то, что обнаружили исследователи с помощью масс-спектрометрических методов.

Эмиссия углекислого газа коррелирует с его уровнем содержания в атмосфере Изображение: skepticalscience.com

Данные со спутников показывают, что с 1970 по 1996 годы верхние слои атмосферы Земли стали выпускать меньше теплового излучения с определенной длиной волны (12−17 микрометров), которое поглощается углекислым газом. Измерения продемонстрировали, что потерянное тепло возвращается к поверхности и нагревает ее. По словам ученых, эти данные опровергают аргументы климатических скептиков, что не существует никаких доказательств связи между увеличением концентрации углекислого газа и глобальным потеплением.

Итак, это показывает, что именно промышленные выбросы углерода приводят к увеличению углекислого газа в атмосфере Земли и усиливают парниковый эффект. В пользу парникового эффекта также свидетельствует то, что средние ночные температуры с годами растут быстрее, чем дневные, что опровергает влияние Солнца. Кроме того, происходит охлаждение стратосферы, а тропосфера, наоборот, нагревается. Из-за эффекта теплового расширения газов наблюдается смещение границы между тропосферой и стратосферой (тропопаузы) — она становится выше. В таких условиях должно также происходить сжатие ионосферы, и это тоже было подтверждено.

Точность прогнозов

Климат изменялся и раньше, причем основной движущей силой был именно углекислый газ. Когда его становилось больше — происходило потепление и наоборот. Смены ледниковых эпох, термические максимумы и другие палеоклиматические сдвиги всегда приводили к серьезным изменениям окружающей среды и исчезновению многих видов животных.

Проблема в том, что сейчас темпы высвобождения углекислого газа намного превышают многие естественные процессы, происходящие в прошлом.

Лишь несколько раз в истории Земли происходило то, что мы наблюдаем сейчас: в конце пермского периода, в конце триасового периода и в середине кембрийского. В каждом из этих случаев происходили настолько сильные массивные извержения, что они затмевали падение астероида по разрушительным последствиям и приводили к великим вымираниям (вплоть до исчезновения 90 процентов видов живых существ).

Чтобы предсказать, как будут обстоять дела дальше, ученые используют климатические модели. Они представляют собой математическое описание взаимодействия между атмосферой, океаном, земной поверхностью, ледниками и солнечной радиацией. Такие модели не могут предсказать, будет ли следующий год теплым или холодным, но позволяют определить усредненную тенденцию на десятки и сотни лет вперед. Надежность климатической модели определяется по тому, способна ли она спрогнозировать то, что уже произошло. Если они правильно воспроизводят прошлое, нет никаких оснований считать, что они будут неверными в отношении будущего.

Как следует из докладов Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), модели, которые не учитывают антропогенное повышение концентрации углекислого газа в атмосфере, не соответствуют тому, что наблюдается сейчас.

Как будут выглядеть города, если температура мирового океана поднимется всего на 4 градуса — смотрите галерею!
В статье, опубликованной в Nature Climate Change в 2014 году, международная группа ученых продемонстрировала, что хорошо соответствуют наблюдениям за 15-летний период те модели, которые учитывают вместе с антропогенным влиянием нынешние фазы естественной изменчивости (например, Эль-Ниньо). По этой причине некоторые предсказания переоценивают рост температуры лишь за несколько последних лет и не более того.

Следует учитывать, что климатическая система имеет петли положительных обратных связей, и неопределенность в прогнозах больше склоняется в сторону недооценки будущих последствий. Таким образом, прогнозы МГЭИК преуменьшают реальное положение дел. Так, спутниковые данные показывают, что рост уровня моря происходит быстрее, чем прогнозировалось. Аналогично, таяние морского льда на 40 процентов превосходит предсказания моделей.

Жертвы

С изменениями климата появились первые реальные жертвы и потери от глобального потепления. Поскольку тепло от Солнца задерживается в воздушной оболочке Земли, энергия атмосферы повышается. Это способствует усилению стихийных бедствий, в том числе ураганов, наводнений, засух и тепловых волн.

Австралийские специалисты и чиновники признали, что рифовая мозаичнохвостая крыса (Melomys rubicola) стала первым видом, вымершим из-за изменения климата. Услившиеся штормовые нагоны и наводнения затопили места обитания животного на небольшом коралловом рифе Брамбл-Кей в проливе Торреса. В последний раз млекопитающее видели в 2009 году. В среднем по планете уровень моря вырос на 20 сантиметров (с 1901-й по 2010 год), однако с середины 1990-х в проливе Торреса этот процесс проходит в два раза интенсивнее.

Штормовые нагоны стерли с лица Земли и Восточный остров Гавайского архипелага во время урагана «Валака». Этот клочок суши длиной один километр и шириной 120 метров представлял важное значение для выживания находящихся под угрозой исчезновения тюленей-монахов и зеленых морских черепах, чья численность также стремительно сокращается.

Однако не только животные становятся жертвами глобального потепления. Согласно докладу общественной организации «Христианская помощь», экстремальные погодные явления, вызванные антропогенным изменением климата, уже унесли тысячи жизней и нанесли огромный экономический ущерб в десятки миллиардов долларов. Ураган «Флоренс», обрушившийся на юго-восточное побережье США, принес собой ливни, которые оказались на 50 процентов сильнее обычного из-за изменения климата. В том же году наводнение в Японии унесло жизни 230 человек, а последующий тайфун «Джеби» — еще 17 человек. По всему миру наблюдалась жара и засуха, которая была в 30 раз более вероятной из-за повышения средней температуры. Сообщалось о более 60 смертях от теплового удара в Японии, около 70 — в Канаде и нескольких десятках — в странах Европы. Это не считая того, что тысячи людей были госпитализированы из-за ухудшения самочувствия.

По мнению профессора Стэнфордского университета Ноа Диффенбо (Noah Diffenbaugh) и других экспертов, разрушительные Калифорнийские пожары 2018 года, которые унесли жизни 104 человек и причинили ущерба на 3,5 миллиарда долларов, возникли из-за неблагоприятных погодных условий, включая повышение температуры воздуха и снижение количества осадков. Из-за этого местность стала более сухой и уязвимой для распространения огня. Исследователи сходятся во мнении, что глобальное потепление стало основным виновником стихийного бедствия.

И наконец, в 2015 году в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья ученых, которые пришли к выводу, что засухи 2007−2010 годов стали одним из ключевых факторов войны в Сирии.

Дефицит влаги, сильнейший за всю историю наблюдений, способствовал гибели урожая и массовой миграции фермеров в города, где уже испытывалось социальное напряжение из-за беженцев из Ирака. Это привело к росту революционных настроений и вооруженному конфликту. Учитывая, что, согласно климатическим моделям, ситуация с засухами будет ухудшаться, миграции во всем мире примут еще более масштабный характер, обостряя и без того напряженную геополитическую ситуацию.

Борьба за жизнь

15 марта 2019 года десятки тысяч студентов по всему миру, в том числе в России, вышли на улицы, чтобы протестовать против игнорирования чиновниками разных стран проблемы глобального потепления. Несмотря на то что ученые уже тридцать лет предупреждают об антропогенном изменении климата, промышленные выбросы в последние годы достигли рекордных значений. Забастовки были вдохновлены Гретой Тунберг — 16-летней шведской политической активисткой, которую за активную позицию номинировали на Нобелевскую премию мира. В частности, молодые люди требуют от стран приложить все усилия, чтобы остановить рост глобальной температуры полутора градусами Цельсия.

Однако даже климатологов мало кто слушает, в том числе ученые из других областей. Так, Российская академия наук в 2018 году рекомендовала не ратифицировать Парижское соглашение по ряду соображений. Например, из-за «значительной неопределенности в оценках изменения климата, а также в связи с отсутствием единого мнения в мировом и российском научных сообществах о причинах глобального потепления».

Отказ РАН признавать проблему можно назвать провалом отечественной науки.

И это в тот момент, когда российские климатологи подчеркивают, что причиной глобального потепления являются именно антропогенные выбросы парниковых газов, и для нашей страны изменения климата не несут никакой выгоды, а лишь вред. Никто не отменял таяние огромных площадей вечной мерзлоты в Сибири и на Крайнем Севере, равно как усиление эрозии плодородных почв. То есть на экспертном уровне ни в России, ни в мире не сомневаются в существовании проблемы. Отказ РАН признавать ее можно назвать провалом отечественной науки.
Last edited by MikeNew; 25.03.2019 at 07:07.
Old 25.03.2019, 06:59
02nz
Guest
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Во времена динозавров глобальная температура была на 10 градусов выше - тоже человек виноват?
Путин виноват.

это было слишком очевидно

жаль, что этой планете конец и человеки уже ничего не смогут с этим поделать

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Как будет выглядеть мир без ледников. Минус Петербург, Ростов, Астрахань, Рига, Таллин, Одесса, Стокгольм, Лондон, Амстердам, Копенгаген, Барселона, Лиссабон, Венеция и т.д.
такому количеству воды тупо не откуда взяться. объем льда на ~15% больше жидкой воды, а на полюсах нет 100-километровых ледяных гор
Last edited by 02nz; 25.03.2019 at 07:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2019, 07:06
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by MikeNew:
Земле грозит катастрофа из-за глобального потепления. Пострадают Россия, США и Канада
Originally Posted by Mirm:
Жаль, я то рассчитывал на потепление
Возрадуйся. Заодно отпадет вопрос "Где купаться и плавать".
Old 25.03.2019, 08:16
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by MikeNew:
И это в тот момент, когда российские климатологи подчеркивают, что причиной глобального потепления являются именно антропогенные выбросы парниковых газов
У этих балаболов есть пруфы?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 09:03
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
У этих балаболов есть пруфы?
Пруфом может служить резкое потепление случившееся за последние несколько десятков лет. Которое неплохо так совпало с количеством выбросов человечества в атмосферу.
Old 25.03.2019, 09:11
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by 02nz:
такому количеству воды тупо не откуда взяться
Кремлеботу конечно виднее.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 25.03.2019, 09:41
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by MikeNew:
Пруфом может служить резкое потепление случившееся за последние несколько десятков лет. Которое неплохо так совпало с количеством выбросов человечества в атмосферу
Это самая глупая и распространённая логическая ошибка, считать, что если 2 события произошли примерно в одно и то же время, то они обязательно связаны Тем более что потеплений (и похолоданий) в истории человечества уже было предостаточно

Римский климатический оптимум — краткий отрезок субатлантического периода, охватывающий время с 250 года до н. э. до примерно 400 года н. э. Мягкий климат способствовал процветанию крупных империй. Именно на этот период приходится максимальное расширение Римской империи.
Климат Европы потеплел по сравнению с предшествовавшим периодом на 1—2 °C[1]. Климат был жарким, но не сухим. Температура примерно соответствовала современной, а к северу от Альп была даже выше современной. В Северной Африке и на Ближнем Востоке царил более влажный климат.
Отступление альпийских ледников улучшило проходимость альпийских перевалов и позволило римлянам завоевать Галлию, Нижнюю и Верхнюю Германию, Рецию и Норик, которые были включены в состав империи. Начиная с 280 года нашей эры в Германии и Британии начинается культивация винограда и производство вина.
Готы, гепиды и вандалы во II—III веках начинают двигаться на юг в поисках новых земель для проживания. Первоначально они проникают на территорию Карпат и в Причерноморье.
За римским оптимумом последовал климатический пессимум раннего Средневековья. Новое потепление в Северном полушарии наступило несколько веков спустя, во время средневекового климатического оптимума.




Средневековый климатический оптимум (также встречается название Средневековый тёплый период) — эпоха относительно тёплого климата в северном полушарии в XXIII веках, последовавшая за климатическим пессимумом эпохи Великого переселения народов и предшествовавшая так называемому малому ледниковому периоду XIVXVIII веков. Характеризовалась мягкими зимами, сравнительно тёплой и ровной погодой. На интервал средневекового климатического оптимума приходится основание скандинавских поселений в Гренландии, а также рост городов в Северо-Восточной Руси.


В качестве возможных причин средневекового тёплого периода учёные называют повышенную солнечную активность, а также относительно редкие извержения вулканов. Последнее обстоятельство обусловливает меньшее количество аэрозолей в атмосфере, фильтрующих солнечный свет и способствующих охлаждению (см. вулканическая зима).
Согласно другой теории, климатический оптимум стал результатом периодических колебаний интенсивности Гольфстрима, связанных с изменением солёности океанской воды, которая в свою очередь зависит от изменений объёмов ледников.


Средневековый климатический оптимум обусловил во всей Европе заметный рост населения и сельскохозяйственной продукции, за счёт расширения земледельческих угодий и более высокого качества урожаев. Расширение пашенных земель способствовало формированию деревень вместо типичных для того времени отдельных хуторов и дворов. Также это развитие способствовало экспансии растущих земледельческих народов в периферийные, мало освоенные регионы с более высоким процентом населения, живущего за счёт охоты и рыбной ловли. В качестве примеров можно привести расселение немцев на восток, в лесистые земли полабских славян, а также уже упомянутую славянскую колонизацию Северо-Восточной Руси (с последующим формированием великорусской народности). Одновременно учёные отмечают сокращение площади лесов под влиянием более тёплого климата.[1]
В летописях упоминается о виноделии в Восточной Пруссии, Померании и даже на юге Шотландии в этот период. В то же время в Норвегии восходили урожаи зерновых на широтах вплоть до полярного круга. Сокращение ледников позволило викингам на постоянной основе заселить Исландию (870 год) и Гренландию (c 986 года; в XV веке поселения были покинуты).
В других частях мира данный период был характеризован отчасти более влажным климатом, так, к примеру, есть данные о людских поселениях в пустыне Намиб.




"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 12:36
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Это самая глупая и распространённая логическая ошибка, считать, что если 2 события произошли примерно в одно и то же время, то они обязательно связаны
Считать подобные события несвязанными - еще глупее.
Old 25.03.2019, 12:49
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by MikeNew:
Считать подобные события несвязанными - еще глупее.
Задам ещё раз вопрос, с прошлой страницы - почему во времена динозавров было на 10 градусов теплее (а не на 1-2), тоже антропогенные выбросы виноваты?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 13:22
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Задам ещё раз вопрос, с прошлой страницы - почему во времена динозавров было на 10 градусов теплее (а не на 1-2), тоже антропогенные выбросы виноваты?
А 4 миллиарда лет назад Земля была еще горячее..
Важна скорость изменений и причина изменений сегодняшних, а не то, что было миллионы и миллиарды лет назад.

Мне кажется, влияние антропогенного фактора - очевидно.

Old 25.03.2019, 13:26
Originally Posted by Kjuubi:
Задам ещё раз вопрос, с прошлой страницы - почему во времена динозавров было на 10 градусов теплее (а не на 1-2), тоже антропогенные выбросы виноваты?
Так это получается что просто цикл потепления повторяется? (Возможно)
Old 25.03.2019, 13:42
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Loft:
ажна скорость изменений и причина изменений сегодняшних, а не то, что было миллионы и миллиарды лет назад
Я же только написал про глобальные потепления с 250 года до н. э. до примерно 400 года н. э и в XXIII веках
Originally Posted by Stalkon117:
Так это получается что просто цикл потепления повторяется? (Возможно)
Да, но 16 летним бунтарям начхать на это, лишь бы на площади попрыгать (а в идеале и нобелевку получить) Всё интереснее, чем учебники читать и изучать данные по этому вопросу

И потом эти безграмотные двоешники ещё чето на РАН бычат

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 13:57
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Я же только написал про глобальные потепления с 250 года до н. э. до примерно 400 года н. э и в X—XIII веках
Ну так Майк тоже привел данные.


И речь в них о том, что циклическое изменение климата, ожидаемое и просчитываемое - не совпадает с наблюдаемым.
И получается, что наблюдаемые изменения выходят за рамки цикличности и указывают как раз на антропогенное влияние.

Ну и кроме всего прочего, простая логика - техногенное развитие человечества вносит коррективы в цикличность природных процессов.

Ты ведь не будешь отрицать, что сжигание ископаемого топлива и прочие факторы - реальны?
Даже если исходить из того, что влияние человека на процессы минимально (хотя не похоже на это) - оно явно новое для планеты, а значит неизбежно вносит коррективы.

Old 25.03.2019, 13:59
Dumus's Avatar
Предводитель
Join Date:
01.12.2005
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Задам ещё раз вопрос, с прошлой страницы - почему во времена динозавров было на 10 градусов теплее (а не на 1-2), тоже антропогенные выбросы виноваты?
И? Не очень понятно к чему ты это? Ну допустим было на 10 градусов теплее... дальше что? Это что то меняет?

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 25.03.2019, 14:01
02nz
Guest
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
нагрев -> ветер -> больше грязи -> сильнее нагрев -> RIP
перестать жечь леса, уголь и прочие коптящие помойки человечество конечно же не сможет
а перейти на водород в качестве увлажняющего топлива не догадаются
Old 25.03.2019, 14:03
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Stalkon117:
Так это получается что просто цикл потепления повторяется? (Возможно)
Это не "возможно", это вполне доказанные данные.
Есть определенная цикличность, обусловленная поведением планеты еще со времён образования солнечной системы.

И есть куча научных данных, позволяющих худо-бедно предсказывать эти изменения исходя из наблюдений.
Но скорость и масштабы происходящих в наше время изменений, не вписываются в эту схему.

Т.е. есть новый элемент, который дестабилизирует систему.
И есть весьма обоснованное предположение, что этот элемент - человеки.

Old 25.03.2019, 14:16
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Loft:
Ты ведь не будешь отрицать, что сжигание ископаемого топлива и прочие факторы - реальны?
Мало жгём Если жечь больше, то сажа закроет солнечные лучи, и Земля охладится ("ядерная зима") - так можно будет справиться с "потеплением"

Originally Posted by Loft:
влияние человека на процессы минимально

По цифрам выходит, что один мощный вулкан за извержение выбрасывает больше, чем человечество за несколько лет


А уж сколько углекислого газа захоронено в глубинах морей и океанов...


ЗЫ Я не против того, что бы гадили меньше. Надо срочно останавливать загрязнение природы. Но не потому, что якобы можно утонуть. А потому что загрязнение это отстой как не посмотри


Если бы толпы этих 16леток вышли с лозунгами сократить ЛЮБЫЕ виды загрязнений, без привязки к каким-то недоказанным теориям, я бы их поддержал. Но сейчас это выглядит, как "испуганные глупые хрюшки испугались, что утонут, и засуетились"

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 14:32
02nz
Guest
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
в глубинах морей и океанов...
фитопланктон, который очень любит всякую пластиковую хрень и разлитую по поверхности нефть
Old 25.03.2019, 14:40
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by 02nz:
фитопланктон
Не, я про растворённый в воде СО2 и всякие там извястняки При определённых условиях он начинает высвобождаться, и тогда температура подскакивает на 10 градусов (как у диносов). Всякие там антропогенные выбросы это просто детский лепет

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 14:42
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Мало жгём Если жечь больше, то сажа закроет солнечные лучи, и Земля охладится ("ядерная зима") - так можно будет справиться с "потеплением"
Э.. всё намного сложнее.
Описанное тобой скорее усилит парниковый эффект и только сильнее нагреет Землю.
Originally Posted by Kjuubi:
По цифрам выходит, что один мощный вулкан за извержение выбрасывает больше, чем человечество за несколько лет
Выбрасывает больше чего?
Ты разные процессы сравниваешь.

Плюс, Майк приводит вот такие данные:
Originally Posted by MikeNew:
Известно, что сжигание ископаемого топлива приводит к ежегодному выбросу в атмосферу восьми миллиардов тонн углерода (30 миллиардов тонн углекислого газа). Это примерно в сто раз превышает даже самые смелые оценки максимального вулканического вклада в эмиссию парниковых газов в год.
У тебя есть основания им не верить?

Originally Posted by Kjuubi:
А уж сколько углекислого газа захоронено в глубинах морей и океанов...
Дофигища.. это кстати еще одна из опасностей.
Потому как потепление подразумевает поднятие этих залежей.
Что, разумеется, ускорит процесс.
Originally Posted by Kjuubi:
Если бы толпы этих 16леток вышли с лозунгами сократить ЛЮБЫЕ виды загрязнений, без привязки к каким-то недоказанным теориям, я бы их поддержал. Но сейчас это выглядит, как "испуганные глупые хрюшки испугались, что утонут, и засуетились"
Лозунги и выход на улицу - вообще дело такое.
Толпе можно внушить что угодно и история показывала и показывает это очень наглядно.

Это научный вопрос, которым лучше бы занимались ученые.
Но было бы так же неплохо, чтоб к ученым прислушивались те, кто принимает решения.
Потому как именно эти решения в итоге будут влиять.

Причём судя по скорости протекающих процессов... возможно уже на нас, не говоря о наших детях.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Kjuubi:
Не, я про растворённый в воде СО2 и всякие там извястняки При определённых условиях он начинает высвобождаться, и тогда температура подскакивает на 10 градусов (как у диносов). Всякие там антропогенные выбросы это просто детский лепет
Да, именно.

Но ведь протекающие сегодня процессы как раз и могут ускорить их высвобождение.
Как я это понимаю.. опасность не столько в самой деятельности человека, сколько в том, как она ускоряет и усиливает естественные процессы.

Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 25.03.2019 at 14:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2019, 15:01
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Loft:
У тебя есть основания им не верить?
Конечно Потому что измеряются выбросы небольшой части всех вулканов + не учитываются катастрофические извержения (а только "повседневное коптение")

По оценкам ученых, вулканы во всем мире выделяют в среднем около 2% углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу из-за человеческой деятельности. Однако эта оценка может быть слишком низкой, поскольку она основана на измерениях только 33 самых активных вулканов в мире

Один вулкан Пинатубо на Филиппинах за несколько дней выбросил в атмосферу столько же углекислого газа, сколько всё человечество за всё время своего существования! Один вулкан выявил всё мошенничество торговли выбросами CO2
Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, и выделение им СО2 всего за 4 дня свело на нет ваши усилие сократить выбросы в атмосферу CO2, сделанное вами за 5 лет, – всеми вами. А теперь, учитывая извержение Гримсвотна 21 мая 2011 года, битву можно считать проигранной.
Конечно, вы знаете об этом злодейском углекислом газе, выбросы которого мы пытаемся понизить. Конечно, тяжело осознавать, что все усилия по снижению выбросов углекислого газа вылетели в трубу всего за 4 дня. Всего за 4 дня один-единственный вулкан свёл на нет все ваши усилия. И на Земле постоянно активно около 200 вулканов, которые извергают из себя эту гадость ежедневно.
Совсем не хочется вас расстраивать, но должен заметить, что когда в 1991 году на Филиппинах проснулся вулкан Пинатубо, то извергнул в атмосферу больше парниковых газов, чем всё человечество за всю историю своего существования.





Я скорее в эти данные поверю, чем в брехню от торгашей квотами (надеюсь, ты в курсе, что вся эта возня из-за больших денег)

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 15:12
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Один вулкан Пинатубо на Филиппинах за несколько дней выбросил в атмосферу столько же углекислого газа, сколько всё человечество за всё время своего существования!
Можно узнать источник этих данных?

Old 25.03.2019, 15:20
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Loft:
Можно узнать источник этих данных?
Загуглил, нашёл в инете и скопировал сюда Какой-то профессор писал книжку про Эйяфьятлайокудль и то, что все эти торговли квотами - обман и мошенничество


Не думаю, что книжка этого профессора худший источник данных, чем посты Майка с гохи, на которые ты ссылаешь

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 25.03.2019, 15:55
RoD
Забанен
Join Date:
06.05.2011
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Почему глобальное потепление приводит к суровым зимам
Originally Posted by Kjuubi:
Но сейчас это выглядит, как "испуганные глупые хрюшки испугались, что утонут, и засуетились"
Более того, они утонут в любом случае и от этого их суета выглядит ещё более глупо.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off