Для входа на форум нажмите здесь
Современный дом, умный дом, электронный дом.
Автор темы: ko6p
Дата создания:
Old 12.12.2018, 16:14
Re: Современный дом, умный дом, электронный дом.
По поводу пробкового пола, так раз делаю ремонт, читал пол дня про него.
Почему не рекомендуют:
А) дорогой материал сам по себе
Б) надо покрывать каждые 3 года водоотталкивающим лаком.
Потому что, если лака нет, впитывает запахи, влагу и если нет покрытия размножаются бактерии.
В) нужен близко к идеалу пол.

Про умный выключатели и наличие всегда смартфона под рукой, у меня ЭплВотч на руке всегда. Телефон в пуке не нужен, руку поднял и ничего больше не нажимая (привет 12ая Айось и новый вотчос) сказал че надо, удобно.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 12.12.2018, 16:25
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ko6p:
Вышел из квартиры - тебе все автоматом выключило
ога, а тот кто дома остался все будут вручную включать.
Да и чтобы все выключить, достаточно выключателя у входа

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
дорогой материал сам по себе
дорогой, но какая у тебя площадь ванной комнаты?

надо покрывать каждые 3 года водоотталкивающим лаком.
лаком покрывать надо, но зачем каждые 3 года?. Ванная это не то помещение где на пол будут падать предметы или стоять шкафы. Тут просто ходят люди, причем не особо то и часто.

нужен близко к идеалу пол.
так он такой и будет. Если не криворучка будет его монтировать

и если нет покрытия размножаются бактерии.
на полу лак обязателен

Еще раз, моему полу 4 года и он как новый

Добавлено через 3 минуты
Хочется что бы вся эта система была совместима с Apple Home Kit,
ну если продумать, то можно сделать красиво. Только хоум-кит это все дорого очень. У меня есть немножко умного дома сяоми, но не ради автоматизации, а для мониторинга. Температера, влажность, протечки. У сяоми это дешево, но работает так себе. Серьезную надежную систему на сяоми не построить. Да и розетки там кетайские
Last edited by gogi; 12.12.2018 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2018, 05:55
УРа! Получил ключи от новой квартиры. Теперь встал вопрос о том, как сделать новое жилище комфортным и удобным по всем современным стандартам. Как сделать коммуникации так, что бы через 5 лет не пришлось все переделывать.

Что интересует: интернет, ТВ, видеонаблюдение, умные замки, сигнализация, умный дом (свет, музыка, кондиционирование (климат-контроль), умные шторы и тд). Какие сейчас удобные решения есть на этом рынке? ЧТо действительно нужно, а что откровенная хрень? Какие провайдеры предлагают качественные комплексные услуги?
Откуда на все это деньги при Путине?

Добавлено через 2 минуты
А по теме, что обязательно должно быть в современном дома - так это робот-пылесос.
Last edited by MikeNew; 13.12.2018 at 05:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2018, 10:34
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by gogijan:
в кастораме недавно покупал розетку с электронным таймером на неделю за 500р. Зачем тут облака и приложения, чтобы один раз настроить и забыть
Тёмный ты, и живёшь по расписанию Недельный таймер настраивается на недельное расписание, и по расписанию включает и выключает. Нахрена мне это нужно, если я полотенце намочил, на сушитель положил, и хочу, чтобы через 2 часа он выключился. Вот прямо сейчас через 2 часа, а не по недельному расписанию С 24-часовыми таймерами та же засада, у них расписание на сутки только.
А простое реле времени ставится в щиток (вне ванны) и стоит в разы больше умных розеток...

Quote:
темный ты. 4 года прошло, а пол как новый. Да и с чего бы ему что-то вообще впитывать, если пробка это гидроизолятор, ее в этом качестве используют как подложку под ламинат
Пробка по структуре - это губка. Не настолько прозрачная для воды, как губка, но суть та же. Она впитывает запахи. И тебе очень повезло, что ты там говно какое-нибудь не разливал на пол, что для обычного санузла, увы, не совсем чтобы невозможно...

Quote:
водяной то куда дел?
Водяного и не было, дом-то новый. И, к слову, счётчики на всё. И я не знаю сколько тепла и денег в трубу улетит с водяным. Нах-нах, в общем. Так-то квартира тёплая, можно сейчас отопление не включать. На водяном, кроме этого, летом ничего не посушишь. Одни минусы...

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 13.12.2018, 11:19
дорогой, но какая у тебя площадь ванной комнаты?
Хз, не большая.
лаком покрывать надо, но зачем каждые 3 года?. Ванная это не то помещение где на пол будут падать предметы или стоять шкафы
контакт то все равно есть, тапочки не стирают лак, всякие баночки, тюбики тож не падают?

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Old 13.12.2018, 12:16
контакт то все равно есть, тапочки не стирают лак, всякие баночки, тюбики тож не падают?
Жил в квартире, где в ванной лежала пробка. Правда полотном и ничего тяжелого не поставишь. Баночки тюбики вреда не наносили.
Old 13.12.2018, 15:53
Originally Posted by Remix:
Жил в квартире, где в ванной лежала пробка. Правда полотном и ничего тяжелого не поставишь. Баночки тюбики вреда не наносили.
Ну если от баночек ничего нет и тапки не стирают, то норм
Тяжёлое ничего и не собираюсь ставить... вроде

А сколько вообще срок службы у него?

Old 13.12.2018, 17:03
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
ога, а тот кто дома остался все будут вручную включать.
Да и чтобы все выключить, достаточно выключателя у входа
Коробку с автоматами возле двери вывести и аля улю, из элементов умного дома разве что сигнализация и датчики протечки считаю полезными сильно, все остальное не шибко надо, если для квартиры городской, а вот для загородного дома полезных возможностей реализоваться побольше, датчики CO, задымления и т.п., управление поливом растений, регуляция отопления, управление солнечными панелями и т.п.

Для любителей наворотов можно на ардуинке там или на малинке насколько фантазия или прямота рук наваять чего угодно, много видел решений интересных и весьма бюджетных.

Например вот типа этого:

теоретически это удобно, но получается что нужно всегда держать смартфон под рукой. Можно пойти другим путем и продублировать выключатели в нужных местах, например на стене за диваном. Касательно не будить - делаешь трехклавишный выключатель, первая кнопка включит амбиентную подсветку, остальные две основное освещение по половинке. Это собственно даже дешевле будет чем мутить умные выключатели, и удобнее
Но не так удобно, релейный модуль не такой уж и дорогой, ну на квартиру их от одного до н-цати понадобятся в зависимости от кол-ва каналов на модуле от 1 до 8 и выше, 16 канальные видел по 800 рублей с копейками.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Last edited by Harek Yarifind; 13.12.2018 at 17:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2018, 18:42
Больше выключателей, богу выключателей. Я часто забываю выключать свет на кухне, в коридоре, понимаю, когда уже лёг на кровать и уже не хочу вставать.
Зачем мне дублировать у кровати выключатели? Тащить проводку, городить на стене коробки.
Бред же.
Проще купить сразу умный выключатель.

Old 13.12.2018, 19:58
Проще. Но дешевле и интересней замутить самому.
https://ru.aliexpress.com/item/100M-...25184df01hDJKn
Такого плана штуками снабжаешь все свои люстры/бра. Причем в люстру хоть на каждую лампочку отдельно. Выключателей вообще не надо. Управление через ардуинку и ASK-передатчик. Дальше только фантазия и возможности. Хочешь- цыпляй на ардуинку смартфон с самописным ботом и окей гуглом или алисой, которые будут слушать разговор и исполннять команды. Это можно даже без знаний программирования (почти) сделать. У гугла есть ДиалогФлоу. Хочешь- вешаешь любые датчики (лучше 1-wire, чтобы было много нацыплять). Будешь ходить по квартире а за тобой будет свет включаться- выключаться. Причем в зависимости от естественной освещенности. Можешь по коридорам адресные светодиодные ленты расклеить и будешь только куда собрался наступить подсвечивать. Короче, ты понял... Ни одно покупное изделие такого простора не даст.
Old 13.12.2018, 23:29
ko6p
Guest
Ставлю выключатели света Кугик.
Посмотрел аналоги у Легранда - дизайн намного интереснее, тем более, что единая широкая линейка электрики позволяет подобрать у едином дизайне все устройства, даже те, которые не нужно заводить в HomeKit

Полный список устройств, совместимых с Эпплом: https://www.apple.com/ru/ios/home/accessories/

Добавлено через 6 минут
меня есть немножко умного дома сяоми, но не ради автоматизации, а для мониторинга. Температера, влажность, протечки.
А смысл мониторинга без возможности автоматизации? Часто встаете ночью, потому что жарко/холодно, что бы открыть/закрыть окно? А тут впилил датчик температуры, поставил термостат на батарею, указал пороговые значения и пусть сам себе регулирует. К тому же у меня на батареях стоят счетчики отопления - экономия на лицо, при наших ценах на КУ окупится за пару зим
Last edited by ko6p; 13.12.2018 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2018, 11:39
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Было дело товарищ себе в двушке 65кв. делал умный дом, с него подрядчик срубил бабок за 2 км медного кабеля, там наверное колец 10 по периметру можно было проложить, до сих пор угораем над этой историей
Old 14.12.2018, 12:50
Посмотрел аналоги у Легранда
Ну и что ты посмотрел?

На сайте одна модель, диммера нет, дизайн спорный, я сторонник классики.
+ в продаже в РФ их до сих пор нету, не уверен, что вообще где то есть, хотя анонс от 2017 года аж.

Добавлено через 1 минуту
зы, их до сих пор нигде нет в продаже, даже на офф сайте.

Добавлено через 1 минуту
Я очень долго курил факи и форумы по выключателям.
Адекватно работают с Хоум Китом ток Кугики.

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 14.12.2018 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2018, 19:03
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Часто встаете ночью, потому что жарко/холодно, что бы открыть/закрыть окно?
Окна вообще никогда не открываем. Вентиляция же есть, жарко не бывает

А смысл мониторинга без возможности автоматизации?
как зачем, для понимания как подкрутить вентиляцию и увлажнители, какой вообще климат в квартире в течении года

когда уже лёг на кровать и уже не хочу вставать.
положи хер, пока горящий ночью свет покроет разницу между вумным выключателем и обычным ты постареешь

Добавлено через 2 минуты
А сколько вообще срок службы у него?
та хер знает, думаю до следующего кап ремонта дослужит. Во всяком случае паркет коцается намного сильнее, однако люди из-за этого линолеум ему не предпочитают
Last edited by gogi; 14.12.2018 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2018, 21:00
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
та хер знает, думаю до следующего кап ремонта дослужит. Во всяком случае паркет коцается намного сильнее, однако люди из-за этого линолеум ему не предпочитают
Зато паркет служит дольше, отциклевал, мастикой покрыл и как новенький, а линолеум или ламинат только выкидывать.

Поклонимся бомбе!!!

Old 17.12.2018, 20:42
02nz
Guest
Чтобы были 3х жильные провода.

кабель от светофора - 10 жил
Old 18.12.2018, 15:07
Warper's Avatar
Покоритель дюн
На сайте одна модель, диммера нет, дизайн спорный, я сторонник классики.
+ в продаже в РФ их до сих пор нету, не уверен, что вообще где то есть, хотя анонс от 2017 года аж.
На днях видел стенд "умный дом" в ЛеруаМерлен, вроде на легранде Сегодня вечером попрусь туда розетки закупать (обычные).
Чего именно нету в продаже?

Old 18.12.2018, 20:26
Originally Posted by Warper:
Чего именно нету в продаже?
Сфоткай.
Выключатели с поддержкой ХоумКит.
Всякие Алексы, гугл асисты не интересуют

Добавлено через 14 минут
Розетки тоже можно. Парочку я бы поставил.

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 18.12.2018 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2018, 22:08
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by 02nz:
кабель от светофора - 10 жил
П-ц, страх и ненависть электрика
Правда я щитки видел и похуже.

Поклонимся бомбе!!!

Old 19.12.2018, 01:54
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Подскажите, стоит приобрести или нах не нужно?

https://ru.aliexpress.com/item/Xiaom...00000000000000

или

https://ru.aliexpress.com/item/Xiaom....13339.90158.0

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 19.12.2018, 20:24
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mordaboy:
Ксяоми фирма серьезная, хотя сильно сомневаюсь что в такой размер можно было серьезный спектроскоп засунуть, врать он будет скорее всего прилично, но вот нужен ли детектор загрязнения воздуха хрен его знает, а вообще в пару к очистителю воздуха может быть лишним и не будет, сам по себе как детектор не сильно полезная штука, проще на сайтах специализированных погодных ознакомиться с привязкой по геолокации с телефона с уровнем превышения ПДК, там помимо температуры и влажности еще и уровень загрязнения воздуха указывается, причем приборы используются для определения профессиональные, обычно с постов наблюдательных стационарных.

Поклонимся бомбе!!!

Old 20.12.2018, 12:50
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Сфоткай.
Выключатели с поддержкой ХоумКит.
Ok, посмотрю ближе к выходным

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Harek Yarifind:
но вот нужен ли детектор загрязнения воздуха хрен его знает, а вообще в пару к очистителю воздуха может быть лишним и не будет, сам по себе как детектор не сильно полезная штука
Плюсану. Если нет никаких проблем с воздухом в квартире, то нах не нужен. Если есть проблемы, то как ты их будешь решать? Начинать нужно со средств очистки воздуха, но чтобы их ставить, нужно либо самому, либо через руки-мозги экологов замерить что есть и принять решение что нужно - а в комплекте будет и датчик, скорее всего.

Last edited by Warper; 20.12.2018 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.12.2018, 14:15
Originally Posted by Warper:
Ok, посмотрю ближе к выходным
Ок, спасибо

Old 24.12.2018, 16:04
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Ок, спасибо
Так, сходил...
Продаётся набор MyHome от/за/через (нужное подчеркнуть, доп. слова добавить по необходимости) Rubetek, который совместим с HomeKit.
На розетках логотипчик Legrand, но явных его упоминаний больше не вижу
https://photos.app.goo.gl/6ezppBLxz9Uck7Pn8
https://photos.app.goo.gl/3Ttf6tBS7iv3SRmt5

Покопал в интернете умный дом от Legrand, и мне как-то поплохело от миллиона вариантов совместных проектов... я, короче, запутался

Old 25.12.2018, 22:24
Забанен
Originally Posted by Mordaboy:

https://ru.aliexpress.com/item/Xiaom...00000000000000

или

https://ru.aliexpress.com/item/Xiaom....13339.90158.0
У меня есть такой. В принципе показания интересны, если дома есть очистка воздуха. С помощью прибора можно оценить ее эффективность. Ну и для обшего развития полезно. Жаришь когда чего на кухне - зашкаливает если вытяжку забыл включить)

Добавлено через 2 минуты
Но оьычному человеку намного полезнее будет датчик цо2

Вот у меня зимой и летом ппм меньше 800. Это очень хорошо
Last edited by gogi; 25.12.2018 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules