Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: С какой игры начать?
Dark Souls 1
12 42.86%
Dark Souls 2
1 3.57%
Dark Souls 3
4 14.29%
Bloodborn
10 35.71%
Lords of the Fallen
1 3.57%
The Surge
0 0%
Voters: 28. You may not vote on this poll

Дарксоулс подобные игры
Автор темы: тенёк
Дата создания:
Old 29.11.2018, 15:40
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Re: Дарксоулс подобные игры
Originally Posted by souldevir:
А, так вопрос идёт с ПС4 поколения, понял.
Ну я тоже про демон соулс написал,у него точно пс4 есть.
Old 29.11.2018, 15:40
Originally Posted by Noct:
и да, я имел ввиду сложность восприятия графики и геймплея 8 летней давности, а не сложность самой игры.
точно, деточка
отличная там графика.
Old 29.11.2018, 15:43
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by mikon:
отличная там графика.
Ну, допустим, в 2011 игра была симпатичная, но в 2018, после GoW и Детройта можно сильно испортить себе впечатление если начать играть вот в это

Игра от этого хуже не станет, но по достоинству ее оценить сможет не каждый. Если пройти третью часть, то и на первую уже иначе будешь смотреть, отбросив предрассудки. В морровинд и готику первую сейчас тоже не каждый сможет сыграть, хотя игры шедевральные.
Old 29.11.2018, 15:44
Ну, допустим, в 2011 игра была симпатичная, но в 2018, после GoW и Детройта можно сильно испортить себе впечатление если начать играть вот в это
если тебе 12 лет, то конечно
я вырос на С&C, аркануме и готике
Old 29.11.2018, 15:47
Noct's Avatar
Эксперт
если тебе 12 лет, то конечно
Современные геймеры игру выключают спустя 10 минут, если там графика говно. Открой любой топик новой игры с не самой современной графикой и увидишь кучу говна просто из-за плохой графики. Дарксайдер 3, например, засрали из-за графики очень много людей, хотя геймплейно игра неплохая.
Old 29.11.2018, 15:50
Современные геймеры игру выключают спустя 10 минут, если там графика говно. Открой любой топик новой игры с не самой современной графикой и увидишь кучу говна просто из-за плохой графики. Дарксайдер 3, например, засрали из-за графики очень много людей, хотя геймплейно игра неплохая.
ты ебнулся на всю голову.
https://www.forbes.com/sites/insertc.../#70d533803d12
https://www.pcgamesn.com/path-of-exi...e-player-count

ну и конечно нельзя забывать топ современных детей - майнкрафт. вот уж где графон.
Old 29.11.2018, 15:51
Noct's Avatar
Эксперт
ты ебнулся на всю голову.
Приводить в пример мультиплеерные игры по типу фортнайта, кс и доты - так себе идея.
Old 29.11.2018, 15:54
Приводить в пример мультиплеерные игры по типу фортнайта, кс и доты - так себе идея.
говорить об игре, которую 90% хомячков удаляют не убив первого босса со стороны графона - так себе идея.
примерно столько же знакомых не смогли выбратся из первой деревни в аркануме

так как тебе графон в NIER: Automata, к слову? совсем не три полигона на фоне и две текстурки врагов и совсем не суперхит.
Old 29.11.2018, 16:51
тенёк
Guest
Жил был избранный и он победил великое зло - сюжет всех рпг.
ты не далеко ушел от правды
загугли четыре сюжета борхеса

Originally Posted by souldevir:
так почему не с Демонов начать, если это истоки серии на поколении ПС3?
потому что автор не сильно разбирается в теме и у меня нет пс3)
Old 29.11.2018, 16:57
Noct's Avatar
Эксперт
говорить об игре, которую 90% хомячков удаляют не убив первого босса со стороны графона - так себе идея.
примерно столько же знакомых не смогли выбратся из первой деревни в аркануме

так как тебе графон в NIER: Automata, к слову? совсем не три полигона на фоне и две текстурки врагов и совсем не суперхит.
Ну так я поэтому и советую третью часть - больше шансов что выберется дальше первого босса и игра понравится, а там и первую пройдёт. Если начнёт с первой велик шанс, что появится ещё один «великий эксперт» по дарксоулсу, рассказывающий какая игра тупая.
Автомата отличная игра и графически и геймплейно.
Old 29.11.2018, 17:41
Originally Posted by тенёк:
потому что автор не сильно разбирается в теме и у меня нет пс3)
тогда вот тебе совет от разбирающегося.
1) DS remastered
2) bloodborne
3) ds 3
4) ds 2 если останутся силы. эту игру можно не понять.
5) Nier automata расслабится и позалипать.

Добавлено через 9 минут
Ну так я поэтому и советую третью часть - больше шансов что выберется дальше первого босса и игра понравится, а там и первую пройдёт.
с учетом того, что новичка в дс3 забьют гардбрейком рыцари лотрика, которые специально сделаны так, чтобы нормально их убивать можно было только через парри, сожрет темная слизь в первую минуту игры, убьет мимик с сайд кика во вторую и вот это все сравнивать с размеренным, медитативным геймплеем первой части, где никто не мешает постигать механики и мир игры, мобы бьются в щит как болванчики, а черные рыцари бэкстабятся как дети?
Last edited by mikon_renamed_1402734_24082022; 29.11.2018 at 17:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2018, 18:35
Начинать в любом случае с дс1. Так как если понравится ты пройдешь по серии, увидишь как она развивалась и расширялась. Я дурак вот с дс3 только в жанр влюбился о чем пожалел. После дс123, уже и бб и ниох и фален/сурдж.
Old 29.11.2018, 18:40
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by _pain_:
Начинать в любом случае с дс1. Так как если понравится ты пройдешь по серии, увидишь как она развивалась и расширялась. Я дурак вот с дс3 только в жанр влюбился о чем пожалел. После дс123, уже и бб и ниох и фален/сурдж.
Если бы не дс3, более чем уверен, ты бы первую даже не прошёл дальше 1 босса.
Old 29.11.2018, 18:51
Если бы не дс3, более чем уверен, ты бы первую даже не прошёл дальше 1 босса.
Ну убил бы, но долго но Так и есть. Я вобще терпеть не мог соулсы и хейтил, хотя толком не играл, но после 3 просто полюбил. И понеслась, бб,дс12,ниохи,фалены суржи. Причем мне нравится не сложность жанра(в сравнении с современными играми) или там жопобольные боссы, а именно концепция мира. Ходить исследовать каждый уголок, где ты всегда что да найдешь, секреты находить, качаться, разнообразие шмота/пушек.
Old 29.11.2018, 18:57
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by _pain_:
Ну убил бы, но долго но Так и есть. Я вобще терпеть не мог соулсы и хейтил, хотя толком не играл, но после 3 просто полюбил. И понеслась, бб,дс12,ниохи,фалены суржи. Причем мне нравится не сложность жанра(в сравнении с современными играми) или там жопобольные боссы, а именно концепция мира. Ходить исследовать каждый уголок, где ты всегда что да найдешь, секреты находить, качаться, разнообразие шмота/пушек.
Ну а зачем ты тогда первую советуешь, если до третьей хейтил игру ? Самому ведь когда то она не зашла и лишь после третьей смог оценить
Old 29.11.2018, 19:04
Ну а зачем ты тогда первую советуешь, если до третьей хейтил игру ? Самому ведь когда то она не зашла и лишь после третьей смог оценить
Не все такие больные как я) просто начинать с самой легкой дс3 и потом идти к более сложным наверно хуже чем от сложной к более легкой. А так и сразу будешь лучше учится играть в серию и графика будет с каждой частью лучше чем всё в обратном порядке.
Old 29.11.2018, 21:43
автор не слышал про Salt and Sanctuary?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 29.11.2018, 22:10
Noct's Avatar
Эксперт

какой же он убогий.
дс1 механики простые как тяпка. боссы умирают с 4-5 ударов. если для тебя дс1 сложно - у тебя дцп, и дс3 ты не убил даже гундира.

Добавлено через 1 минуту

дс3 самая сложная.
конечно ты по порядку покажешь боссов сложнее фриды, гаэля и неймлесс кинга во предыдущих частях. покажешь мобов которым нассать на свой щит может быть. или может быть дальнобойных кастеров как перед йормом(храм аманы не в счет, там на изи все)?

тайминги олд демон кинга уже сложнее десяти фьюм кнайтов из дс2.
более того, в дс3 нет имба пушек, доступных с первых двух минут игры, да и магию надо раскачивать, а не спасти принцессу даск и потом ходить ебашить все одной кнопкой.

в дс1 есть один босс с чувствительными таймингами - каламит, ко всем остальным подходишь и ломаешь им кабину алебардой черного рыцаря с прыжка. в дс2 самый сложный босс - ебаная крыса, потому что на нем надо побороть камеру и нихера не видно. но вообще там на всех похер, берем хевел и угс, ломаем кабины, изредка свапая хевел щит на гномий, когда огонь бесит.
Да отвали ты и иди играй дальше в кс го. Ты не понимаешь вообще о чем я пишу, дело не в сложности игры или боссов, дело в сложности восприятия игры. Отзывчивость управления, графика, порог вхождения. В дс 3 хоть бои и сложнее, но сразу понятно куда идти, кого и как убивать и что делать. Управление отзывчивее, интерфейс удобнее, графика приятнее.
Ты упёрся как осел не хочешь принимать факты.
Old 29.11.2018, 22:24
Отзывчивость управления, графика, порог вхождения. В дс 3 хоть бои и сложнее, но сразу понятно куда идти, кого и как убивать и что делать.
а, ясно.
как я в начале и сказал - дцп ребенок, которого надо водить за ручку.
вот они современные геймеры.
никакого духа исследования и воли к победе. представляю как ты обосрался первый раз найдя капру.
Old 29.11.2018, 22:38
Noct's Avatar
Эксперт
а, ясно.
как я в начале и сказал - дцп ребенок, которого надо водить за ручку.
вот они современные геймеры.
никакого духа исследования и воли к победе. представляю как ты обосрался первый раз найдя капру.
С чего ты взял вообще, что я о своём опыте пишу ? Я просто знаю как воспринимают разные игры по началу, да ты и сам знаешь судя по словам о том, что твои знакомые игру ливали на первом боссе. Чтоб человек так же не ливнул игру на первом боссе я советую начать с дс3, где порог вхождения ниже, а после уже идти играть в 1 часть. Я не говорю, что первая тяжелее, или что хуже. В неё просто выше порог вхождения и для новичка она не рекомендуется.

Блять, кому собственно я пытаюсь что-то объяснить ? Какому-то школьнику из кс-го, который оскорбляет через слово. До свидания, не отвлекайся от нагибания мамок своим писклявым голосом в войс чате.
Old 29.11.2018, 23:46
NeReV@R's Avatar
Гуру
Решил попробовать данный жанр. С какой игры посоветуете начать?
С бладборна. Лучшая игра в этом поколении.

Old 30.11.2018, 01:26
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
С той, диск которой будет дешевле - в твоем списке все хорошие. Если понравится, пройдешь и остальные, подсев на этот наркотик. Если не понравится - продашь обратно или по крайней мере не много потеряешь.

Если цены одинаковые, то либо ББ либо ДС3 - они проще в плане навигации по миру, больше концентрируешься на самой боевке и боссах, а не куришь гайды в поиске «где выход из этой локации и вход в следующую»
Old 30.11.2018, 05:52
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Так ты в такие вообще не играл? Жанр очень на любителя, поэтому именно попробовать можешь с любой - большой шанс, что не понравится

Old 30.11.2018, 06:08

какой же он убогий.
дс1 механики простые как тяпка. боссы умирают с 4-5 ударов. если для тебя дс1 сложно - у тебя дцп, и дс3 ты не убил даже гундира.

Добавлено через 1 минуту

дс3 самая сложная.
конечно ты по порядку покажешь боссов сложнее фриды, гаэля и неймлесс кинга во предыдущих частях. покажешь мобов которым нассать на свой щит может быть. или может быть дальнобойных кастеров как перед йормом(храм аманы не в счет, там на изи все)?

тайминги олд демон кинга уже сложнее десяти фьюм кнайтов из дс2.
более того, в дс3 нет имба пушек, доступных с первых двух минут игры, да и магию надо раскачивать, а не спасти принцессу даск и потом ходить ебашить все одной кнопкой.

в дс1 есть один босс с чувствительными таймингами - каламит, ко всем остальным подходишь и ломаешь им кабину алебардой черного рыцаря с прыжка. в дс2 самый сложный босс - ебаная крыса, потому что на нем надо побороть камеру и нихера не видно. но вообще там на всех похер, берем хевел и угс, ломаем кабины, изредка свапая хевел щит на гномий, когда огонь бесит.
Может быть яж не спорю если босс кажется нереальным есть фантомы) как раз для таких как я раков кому важен не челендж боссов, а исследование мира. Но само исследование мира в дс3 выглядит легче и воспринимается приятнее.
Old 30.11.2018, 07:26
Ahtunger's Avatar
Маньяк
проходи в порядке выхода игр, бладборн на десерт

Отсутствие доказательств не доказательство их отсутствия.©

Posting Rules