Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Историческая достоверность в BFV
Автор темы: Soulcheg
Дата создания:
Old 15.11.2018, 10:40
2Int2's Avatar
Знаток
Re: Battlefield 5
Originally Posted by Morellio:
Тому що войну развязала Фашистская Германия и СССР напав на Польшу
А почему не Польша, которая напала в 1938 на Чехословакию?
Old 15.11.2018, 10:41
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by 2Int2:
А почему не Польша, которая напала в 1938 на Чехословакию?
Тому що официальная дата второй мировой войны 1 сентября 39.
Old 15.11.2018, 10:51
2Int2's Avatar
Знаток
Тому що официальная дата второй мировой войны 1 сентября 39.
Так, отлично. Значит 1 сентября Германия нападает на Польшу. Уже 3 го сентября Англия, Франция, а также Австралия, Новая Зеландия объявляют Германии войну, 6го сентября в войну вступает Южно-Африканский Союз, 10го сентября в войну вступает Канада и Индия.
Итого к 10му сентября в войне уже участвовали куча стран, Союзом там даже еще не пахло. Но все равно войну развязал СССР. Пограничное сознание.
Old 15.11.2018, 10:58
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Историческая достоверность в BFV
Сообщения из основной темы перенёс сюда.

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 15.11.2018, 10:59
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Так, отлично. Значит 1 сентября Германия нападает на Польшу. Уже 3 го сентября Англия, Франция, а также Австралия, Новая Зеландия объявляют Германии войну, 6го сентября в войну вступает Южно-Африканский Союз, 10го сентября в войну вступает Канада и Индия.
Итого к 10му сентября в войне уже участвовали куча стран, Союзом там даже еще не пахло. Но все равно войну развязал СССР. Пограничное сознание.
Не маняврируй и не занимайся подменой понятий - советскофашистская агрессия против Польши является началом второй мировой, действия союзников ответ на эту агрессию.
Old 15.11.2018, 11:10
2Int2's Avatar
Знаток
Не маняврируй и не занимайся подменой понятий - советскофашистская агрессия против Польши является началом второй мировой, действия союзников ответ на эту агрессию.
Маневрированием и подменой понятий занимаешься именно ты. Я тебе по датам расписал, кто и когда вступал в войну. Ответ может совершаться на действия. Как вступление в войну Англии и Франции 3го сентября может быть ответом на действия СССР если к этому моменту присутствия войск Союза на территории Польши не было? Ты вообще в своем уме? Из всех основных сторон конфликта 1939-1945 СССР вообще последним отреагировал на события в Польше.
Old 15.11.2018, 11:12
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Маневрированием и подменой понятий занимаешься именно ты. Я тебе по датам расписал, кто и когда вступал в войну. Ответ может совершаться на действия. Как вступление в войну Англии и Франции 3го сентября может быть ответом на действия СССР если к этому моменту присутствия войск Союза на территории Польши не было? Ты вообще в своем уме?
Типичное самдурак, кто бы сомневался
Никак, ведь Совок напал на Польшу 17 Сентября. Однако пакт Мол. и Риб. Был подписан задолго до тех событий.
Old 15.11.2018, 11:18
2Int2's Avatar
Знаток
Никак, ведь Совок напал на Польшу 17 Сентября.
Отлично. Значит Англия и Франция 3го сентября 1939 года ответили на агрессию СССР, которую он совершил 17 сентября 1939 года.

Добавлено через 2 минуты
Однако пакт Мол. и Риб. Был подписан задолго до тех событий.
Выражаясь твоим же языком - война началась 1 сентября 1939 года. А то ты очень избирательно подходишь к событиям предшествующим этой дате. Вот пакт Молтова Рибентропа тебя интересует, а Пакт гитлер - пилсудский как то не очень. Про Пакт Четырех и мюнхенский сговор ты не слышал тоже видимо.
Last edited by 2Int2; 15.11.2018 at 11:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2018, 11:24
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Отлично. Значит Англия и Франция 3го сентября 1939 года ответили на агрессию СССР, которую он совершил 17 сентября 1939 года.
Странная у тебя логика, у перечисленных стран были обязательства перед Польшей вне зависимости от даты агрессии совка.

Выражаясь твоим же языком - война началась 1 сентября 1939 года. А то ты очень избирательно подходишь к событиям предшествующим этой дате. Вот пакт Молтова Рибентропа тебя интересует, а Пакт гитлер - пилсудский как то не очень.
Я и не говорю, что вермахт хороший, а красная армия плохая, оба этих античеловеческих режима занимались оккупацией соседних стран, обе страны потерпели фиаско и крах в конечном счете.
Old 15.11.2018, 11:30
2Int2's Avatar
Знаток
Странная у тебя логика, у перечисленных стран были обязательства перед Польшей вне зависимости от даты агрессии совка.
Внезапно, но это твоя логика, которая вращается, как флюгер на ветру в зависимости от твоих симпатий. Ты посмотри с чего я вообще начал с тобой разговор. А начал я его с твоих утверждений о вероломном нападении СССР на Японию. Так вот у СССР тоже были обязательства перед союзниками вне зависимости от даты агрессии Японии. Вот видишь, какую загогулину пришлось вывести, чтобы показать тебе аналогию между вступлением в войну СССР против Японии и вступлением в войну Англии и Франции против Германии.

Я и не говорю, что вермахт хороший, а красная армия плохая, оба этих античеловеческих режима занимались оккупацией соседних стран, обе страны потерпели фиаско и крах в конечном счете.
Ставить на одну доску СССР и нацистскую Германию могут лишь абсолютные моральные уроды. Уж извини, как есть говорю.
Old 15.11.2018, 11:35
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Внезапно, но это твоя логика. Ты посмотри с чего я вообще начал с тобой разговор. А начал я его с твоих утверждений о вероломном нападении СССР на Японию. Так вот у СССР тоже были обязательства перед союзниками вне зависимости от даты агрессии Японии. Вот видишь, какую загогулину пришлось вывести, чтобы показать тебе аналогию между вступлением в войну СССР против Японии и вступлением в войну Англии и Франции против Германии.
Но аналогия не получилась ведь Англия вступила в войну имея обязательства перед Польшей, а совок напал на Японию вопреки этим обязательствам.

Ставить на одну доску СССР и нацистскую Германию могут лишь абсолютные моральные уроды. Уж извини, как есть говорю.
Скажи это миллионам репрессированным и убитым, замученным досмерти нквдшниками и гулагом. Изнасилованные немки и полячки вообще будут в восторге.
Old 15.11.2018, 11:49
2Int2's Avatar
Знаток
Но аналогия не получилась ведь Англия вступила в войну имея обязательства перед Польшей, а совок напал на Японию вопреки этим обязательствам.
Эта аналогия не складывается у тебя потому что ты слабо знаешь матчасть. У Англии и Франции по мимо союзнических обязательств по отношению к Польше было заключено два пакта с Германией. Абсолютно такая же ситуация и у СССР - есть союзнические обязательства перед США, Англией и есть пакт с Японией.

Скажи это миллионам репрессированным и убитым, замученным досмерти нквдшниками и гулагом.
Миллионы это у Солженицина. Ни одно серьезное историческое исследование не подтверждает такие огромные цифры. Тем не менее репрессии это отвратительная страница нашей истории. И это надо помнить и извлекать уроки из истории. Но эта страница не более отвратительна, чем истребление целых народов аглосаксами. Но ведь об этом молчок. Надо только про русских говорить плохое.

Изнасилованные немки и полячки вообще будут в восторге.
Немцы пожинали ровно то, что посеяли. Я вполне допускаю, что наши солдаты оказавшись на территории Германии мстили за изнасилованных и убитых жен, сестер, дочерей. Только вот знаешь в чем разница между нашей армией и вермахтом? В нашей армии за это наказывали, а в вермахте зачастую поощрали. За войска сс вообще молчу.
Ну а полячек ты приписал чтобы було, я так понимаю.
Old 15.11.2018, 11:55
Morellio's Avatar
Ultraviolence
1 сам токой
2 вриоти
3 сами виноваты

Классика, правда слишком много воды, но по существу ничего
С историческими фактами спорить бесполезно, а опираясь на них мы видим агрессивные действия совка (и фашистов) в европке и военные действия Англии и Франции с целью эту самую европку защитить.
Old 15.11.2018, 11:59
2Int2's Avatar
Знаток
Классика, правда слишком много воды, но по существу ничего
С историческими фактами спорить бесполезно, а опираясь на них мы видим агрессивные действия совка (и фашистов) в европке и военные действия Англии и Франции с целью эту самую европку защитить.
Это все что ты смог из себя выдавить? Я тебе называю пакты, даты. Это и есть факты причем объективные. А ты сыплешь общими фразами и называешь ЭТО фактами? Это не факты у тебя, дружок. Это лозунги, причем пропагандистские.
Ну а фальсификация моих цитат это вообще пять. Но я ведь тоже так умею, смотри

Извините, но я профан в этой теме.
Old 15.11.2018, 12:03
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Это все что ты смог из себя выдавить? Я тебе называю пакты, даты, а ты общими фразами и называешь ЭТО фактами?
Ну а фальсификация моих цитат это вообще пять. Но я ведь тоже так умею, смотри
И как эти пакты и даты отменяют факт агрессии совка против Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии в начале второй мировой? Все твои нагугленные даты звучат как оправдания, а вот изгнание совка из Лиги Наций за агрессивные действия против Финляндии это факт и он останется фактом не смотря на то что я не буду сейчас гуглить с телефона конкретную дату этого позорного изгнания
Old 15.11.2018, 12:11
2Int2's Avatar
Знаток
И как эти пакты и даты отменяют факт агрессии совка против Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии в начале второй мировой? Все твои нагугленные даты звучат как оправдания, а вот изгнание совка из Лиги Наций за агрессивные действия против Финляндии это факт и он останется фактом не смотря на то что я не буду сейчас гуглить с телефона конкретную дату этого позорного изгнания
Ты, как попугай повторяешь одно и то же. Я понимаю, что в тебя уже заложена определенная прошивка, которая не позволяет тебе смотреть на вещи в целом, а не вычленяя сферического коня в вакууме. Поэтому все таки погугли и желательно погугли всю тематику 30х 40х годов 20го века, а если хочешь еще и умным показаться, то и предисторию и последствия первой мировой. Вообще чтение, пусть даже инспирированное спором дает определенное развитие и расширяет кругозор и тебе это явно не помешает.
Old 15.11.2018, 12:16
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Ты, как попугай повторяешь одно и то же. Я понимаю, что в тебя уже заложена определенная прошивка, которая не позволяет тебе смотреть на вещи в целом, а не вычленяя сферического коня в вакууме. Поэтому все таки погугли и желательно погугли всю тематику 30х 40х годов 20го века, а если хочешь еще и умным показаться, то и предисторию и последствия первой мировой. Вообще чтение, пусть даже инспирированное спором дает определенное развитие и расширяет кругозор и тебе это явно не помешает.
Я знаю эту тему на 5+ только не в контексте советской лжеистории если бы ты не был подвержен советской пропаганде то наверняка не заблуждался бы в своих иллюзиях, а так тебе только и остается гуглить даты и оправдываться
Old 15.11.2018, 12:21
2Int2's Avatar
Знаток
Я знаю эту тему на 5+ если бы ты не был подвержен советской пропаганде то наверняка не заблуждался бы в своих иллюзиях, а так тебе только и остается гуглить даты и оправдываться
Какие там 5+? Если бы ты знал или хотя бы краем уха что то слышал о хронологии событий в Польше с 1го сентября по 16 сентября 1939 года, то ты не нес бы подобную чушь. А так у тебя только знание штампов, лозунгов и агиток.
Old 15.11.2018, 12:23
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Какие там 5+? Если бы ты знал или хотя бы краем уха что то слышал о хронологии событий в Польше с 1го сентября по 16 сентября 1939 года, то ты не нес бы подобную чушь. А так у тебя только знание штампов, лозунгов и агиток.
Снова вриоти Какую именно чушь? Совок не нападал на Польшу или Германия не нападала?
Old 15.11.2018, 12:34
2Int2's Avatar
Знаток
Снова вриоти Какую именно чушь? Совок не нападал на Польшу или Германия не нападала?
Я понимаю, что для тебя еще много открытий будет, но в период с начала агрессии Германии и по 16 сентября 1939 года СССР даже помогал полякам. В вооружении правда было отказано, но санитарные материалы и подобные товары поставлять начали. Все это было после встречи министра иностранных дел Польши Беком и нашим послом Шароновым. И это не смотря на крайне враждебное отношение к нам поляков. Внезапно правда? А вот их союзнички англичане пообещали устаревшие винтовки да и те через полгода и в итоге не дали вообще ничего.
Ну а то что ты называешь агрессией СССР произошло 17 сентября после того, как 16 сентября все правительство Польши вместе с героическим президентом здрыснуло в Румынию. А еще раньше все высшее военное командование сделало на ноги. Я тебе не просто так же назвал дату 16 сентября. Именно в этот день польское государство прекратило свое существование и фактически и юридически.
Old 15.11.2018, 12:37
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Я понимаю, что для тебя еще много открытий будет, но в период с начала агрессии Германии и по 16 сентября 1939 года СССР даже помогал полякам. В вооружении правда было отказано, но санитарные материалы и подобные товары поставлять начали. Все это было после встречи министра иностранных дел Польши Беком и нашим послом Шароновым. И это не смотря на крайне враждебное отношение к нам поляков. Внезапно правда? А вот их союзнички англичане пообещали устаревшие винтовки да и те через полгода и в итоге не дали вообще ничего.
Ну а то что ты называешь агрессией СССР произошло 17 сентября после того, как 16 сентября все правительство Польши вместе с героическим президентом здрыснуло в Румынию. А еще раньше все высшее военное командование сделало на ноги. Я тебе не просто так же назвал дату 16 сентября. Именно в этот день польское государство прекратило свое существование и фактически и юридически.
И зачем ты все это понаписал?
Очередные оправдания преступных действий совка?
Old 15.11.2018, 12:40
2Int2's Avatar
Знаток
И зачем ты все это понаписал?
Ну была какая то надежда на присутствие серого вещества в твоей черепной коробке. Надежда не оправдалась.
Old 15.11.2018, 12:41
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Ну была какая то надежда на присутствие серого вещества в твоей черепной коробке. Надежда не оправдалась.
Слишком жиденько, твоя попытка оправдать действия совка в Польше провалилась, будут такие же попытки по Прибалтике?
Old 15.11.2018, 12:43
2Int2's Avatar
Знаток
Слишком жиденько, твоя попытка оправдать действия совка в Польше провалилась, будут такие же попытки по Прибалтике?
Еще бисеру пометать? Тебе понравилось?
Old 15.11.2018, 12:45
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Еще бисеру пометать? Тебе понравилось?
Штоуш, в таком случае слив засчитан
Posting Rules