Re: Battlefield V
Выскажу свое субъективное мнение по поводу Battlefield V.
Мне довелось поиграть на бете, и я не буду обсуждать полученный мной за этот период опыт, а сразу опишу чувства от "релиза".
Для меня батлфилд V - это худший игровой экспириенс, что я когда-либо получал в жизни, из игры пропала любая динамика, (не путать экшОн, когда вы занимаете точку, и тебе под ноги прилетает два десятка гранат, и на точку вкатывается вражеский танк с динамикой).
Полостью убит игровой баланс, классы крайне несбалансированы, оружие, не сбалансировано, даже по прошествии альфы, открытой беты и всего затраченного на производство "шедевра" времени.
Читаки. Сразу оговорюсь, я не считаю себя скилловым игроком, как и не считаю нубом, укрытия и "тактические перекаты", прицельная стрельба по головам, выставлен FOV и активное вращение камерой в поиске торчащего дула автомата из-за угла - всё в наличии. Но когда находится чувак, который убивает тебя через какое-то игольное ушко-зазор между камушками, где-то в еб#нях, на окраине карты, и идет со счетом 80/6 - невольно начинаешь задумываться о нечестных игроках, такие уже были на бете и активно орудовали в последние дни открытого тестирования, я очень надеялся, что DICE, EA, кто-нибудь ещё, что-то сделает с этим дерьмом, но как же я ошибался, как это лямка тянется с BF1, так ничего и не изменилось. Достаточно просто загуглить BF5 cheats, как вы увидите кучу веселых видосов, где анон под бодрую музычку нарезает обуратинившихся в желтые прямоугольнички противников, с аимоботом, и воллхаком, замечательная игра. Предпочитаю сразу ливнуть с такого сервера.
Мало оружия, непримечательные ветки развития, идиотские сабклассы.
На бете, для меня, всё было замечательно, ты убиваешь, тебя убивают, тут же, ты можешь дохнуть по кд, ресаться и умирать, умирать, умирать, причем, в большинстве случаев, тебе даже не покажут, кто тебя убил, просто, хп закончились.
Карты, откровенная дрисня, они настолько несбалансированные, настолько РЕАЛИЗМ, что плакать хочется. Очевидно, Роттердам и Нарвик, показанные на бете это лучшее, что было и есть у EA для BF V, и их показали сразу, что бы не пугать игроков, всем остальным "контентом".
Баги, мм, баааагиии, помимо мелких багов, есть просто хренова гора действительно эпических багов, которые полностью срывают ВСЕМ, по одну из сторон всю суть игры. Буквально за сегодня, сразу два:
1) название карты уже не вспомню, но на это плевать, бодрый режим с уничтожением артиллерии врага, хватай бомбу и беги подрывай, одни дефают, вторые на штурме, казалось бы всё просто, но случается "нечто", и вот, вы уже не можете взять бомбу, никто не может, маркер есть, а сумки со взрывчаткой - нет, и вот, толпа стоит трется у маркеров, в надежде, что бомба таки появится, но игра считает иначе, и на протяжении всего игрового времени вы просто бегаете убиваетесь по кд, пока карта не сменится, просто потому, что вы не можете выполнять поставленную игрой задачу.
2) ещё один увлекательный баг, что мне довелось встретить сегодня, опять BF V, опять подрыв, взрываем пару объектов, казалось бы, вот уже дожмем врага, и тут игра делает пас в стиле негритяночти, что машет в разные стороны указательным пальцем, ии, полностью пропадает возможность воскрешения, т.е исчезает спавнпоинт, и остается только воскрешение на живых тиммейтах, а если их всех убили -селяви- и так, 32 человека бросают основную задачу игры и начинают скакать по отрядам, что бы найти, ГДЕ ЕСТЬ ЖИВЫЕ, ЧТО БЫ ВОСКРЕСНУТЬ, а если убили, и отряд тоже погиб, ну, ты знаешь что делать. С такими скачками, заканчивается время, враги вырезают одинокие группы игроков, поиграно.
3) Ну и увлекательный баг, когда у тебя пропадает весь интерфейс, маркеры, количество хп, пуль, где свои, а где чужик, и т.д., ходишь как кретин и палишь во всех подряд, до того момента, пока не обратишь внимание на каску.
"Браво EA, баги уровня мелкой инди компании, уверенный подход к релизу крупного проекта"(с)какой-то игрок из чата
Помимо конечно жопного огня, что отправляет меня который раз на орбиту Сатурна, в игре, с момента её "релиза", по праймер аксесу, с ночи 8 числа, было всего пара хороших игр и действительно интересных моментов, когда я действительно получил удовольствие от игры, один из них так же был сегодня.
Это был всё тот же BF V, всё тот же подрыв, на карте Нарвик, не было читаков, ничего не багалось, мы чувствовали уверенное сопротивление противника, отбивали позиции, это было действительно интересно, моя команда (рандомов) бегала рядом со мной, поскольку я был капитаном отряда, мы брали точки, делились аптечками и патронами, играли аккуратно, ресали друг друга, строили укрепления, старались не получать лишнего урона, и всё в таком духе, в итоге победив. Это было по-настоящему увлекательно, и я действительно не знаю, когда я смогу так же насладиться игрой в следующий раз, в огромной череде говенных каток.
Спасибо.