Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: В каком аддоне вам больше всего понравилось проходить рейды?
Ванила
4 22.22%
БК
6 33.33%
Вотлок
4 22.22%
Ката
2 11.11%
Панды
7 38.89%
Дренор
3 16.67%
Легион
4 22.22%
БфА
0 0%
Multiple Choice Poll. Voters: 18. You may not vote on this poll

Ваш лучший рейдовый экспириенс
Автор темы: Kjuubi
Дата создания:
Old 08.11.2018, 11:44
Ваш лучший рейдовый экспириенс
Вчера, обсуждая имбанутость паладина, мы перетёрли тактику на Мактеридона. Нахлынули воспоминания Предлагаю поговорить о том, кто как начинал свою пвешную карьеру в ВоВ, с какого аддона? И рейды какого дополнения вам понравились больше всего?

Можете вспомнить забавные смешные случаи в рейдах Чуть позже напишу свои мемуары

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 08.11.2018, 14:50
Re: Ваш лучший рейдовый экспириенс
Начал рейдить я ещё в классике, но не с самого начала. МК показался однообразным (да и его контент для одетой гильдии был уже явно понерфленным), БВЛ наоборот жутко парил Возня на 1ом босе? Ковыляние через ловушки с замедляющим газом? А вот Оня, АКу20 и АКу40 лично для меня были прикольным контентом До выхода БК мы только-только успели начать Накс (вайпнулись на 1ом босе, вроде на Инструкторе ), дольше репу для преквеста качали, чем сам Накс траили

Зато в БК началась моя полноценная рейдовая карьера...

Докачиваться до 70го я не спешил, т к друид получал флай форму на 68ом Квесты мне поднадоели (традиционно начальные локации почти каждого аддона мне нравятся больше, чем последние), я зависал на БГ и наслаждался жизнью

В чат и в вентрилу я слышал сводки из Каражана - вайпы на зверобосе, всаднике, морозе, мэйден... Начал формироваться второй статик, естественно, возникла проблема с танками. ГМ-паладин окинул властным взглядом список гильдии и возмутился застрявшим в двух левелах от капа одиноким друидом на Альтераке Решением партии мне в помощь для прокачки был выделен класс лидер хантов (?!), который не только помог мне доделать квесты до 70ого, но и нафармил мне из зебр в Баренсах какой-то крафтовый шмот для начинающего танка Ещё пара офицеров помогли мне с преквестами на ключ, в общем, только что на руках меня не носили

В одночасье я стал уважаемым офф-танком во 2ом статике (мейн танком был гильд-мастер). Я очень гордился тем, что в медвед форме даже в начальном шмоте у меня было ХП больше, чем у уже неплохо одетого паладина. С не очень сложной ролью ОТ я справлялся хорошо, и мы довольно быстро стали закрывать Каражан двумя статиками

продолжение следует

Old 08.11.2018, 14:58
Ванилла и БК - если бы не попробовал бы пиратки то написал бы БК и Ванилла.

Ванилла запомнилась суровым стражем Ваелем, на котором чуть было не развалилась гильдия, спасло слияние.
Вайпами на СиЧуне(как тогда все его называли), халявными пушками в Наксе, опусканием рук на Лоатебе и корявыми пристами на Готике.

БК же было более позитивным:
Во-первых чего стоит грандиозный Каражан, куда ходили постоянно разным составом из-за наличия нескольких групп, где люди постоянно хоть и частично менялись, что постоянно доставляло, засиживанием допоздна, а иногда и на следующий день и конечно же криками в ведро при килле Мальчезара.
Вообще Каражан назвал бы любимым данжем во всей игре.

Конечно же порадовало что в БК получилось наконец-то добить СиЧуна и Накс, Кони и КТ по прежнему были испытанием даже на 70-м лвле.

Очень понравился Олд Хильсбрад с его детальностью - тоннами персонажей, которые "еще" неизвестны... Да Олд Хильсбрад это то место, куда можно было ходить чисто из-за атмосферы!

Так же очень сильно понравилась Магистерс Террас - первый по настоящему сложный данж! Если не БЕ архитектура то можно было бы подумать что это данж из классики - так же "доделанно" и не сыро он выглядит, в отличии от всех аутлендных данжей.

И треш-раны в Санвел

ЛК запомнился корявым наксом, боссом где ты типо верхом на драконе воевал с боссом - очень необычно было.
Ну и конечно-же этим мечем:

Пиратки - отдельная история.
Арена-тоурнамент открыл глаза на ПвП.
А перебафаный Феникс открыл глаза на ПвЕ и социальную составляющую игры.

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Old 08.11.2018, 15:02
Originally Posted by Sulf:
Вообще Каражан назвал бы любимым данжем во всей игре.
Да, Каражан был очень хорош (круче наверное только Ульдуар). Что доказывает, что не обязательно собирать толпу в 40 игроков, можно сделать крутой контент и для десятерых

Добавлено через 1 минуту
боссом где ты типо верхом на драконе воевал с боссом - очень необычно было
Да, особенно тем кто до этого не ходил в 5мен с похожей механикой, ваще тяжко было на 3ей фазе

Last edited by Kjuubi; 08.11.2018 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2018, 15:06
Originally Posted by Kjuubi:
Да, особенно тем кто до этого не ходил в 5мен с похожей механикой, ваще тяжко было на 3ей фазе
Я про Окулус и говорю вообще-то.

Old 08.11.2018, 15:09
Я про Окулус и говорю вообще-то.
Там был 5 мен данж с полётами на драконах, а потом 10/25 мен рейд на Малигоса с полётами на 3ей фазе Кто не был в 5 мен данже, тем было тяжко потом в рейде

Old 08.11.2018, 15:14
Там был 5 мен данж с полётами на драконах
Это Окулус называлось.
10/25 мен рейд на Малигоса с полётами на 3ей фазе
Там вроде только 2 фазы было не? Надо уточнить.
P.S. Да, вы правы, там 3 фазы. Мне че-то казалось там фазы с полетами и платформой чередовались. В ЛК играл мало, не помню уже ничего просто...

Old 09.11.2018, 10:32
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Я начал играть в вовку в конце Лича. А рейдовую карьеру начал в катаклизме, когда ввели лфр. В каждом дополнении я успешно осваиваю рейд за рейдом в этом режимеСамым запоминающимся экспириенсом была Осада Оргримара в пандах. 5 вайпов при 10 стаках решимости на Токе, суровая и каждонедельная реальность. Обьяснить лфр стаду что боссу пандам, хп нужно сносить равномерно, а не бить по очереи. Сколько драм и слез на этом боссе было вылито. Больше только на Назгриме, ведь лфр-дд не может прекратить бить босса, даже если он в деф стойке
Old 09.11.2018, 10:47
Мне че-то казалось там фазы с полетами и платформой чередовались
1ая и 2ая чередовались, пока у боса не падало хп до определенного процента. Потом начиналась карусель на драконах с истошными криками РЛа "Все в треугольник! Двигаемся вместе с треугольником!! "
Originally Posted by Draktal:
Самым запоминающимся экспириенсом была Осада Оргримара в пандах. 5 вайпов при 10 стаках решимости на Токе, суровая и каждонедельная реальность. Обьяснить лфр стаду что боссу пандам, хп нужно сносить равномерно, а не бить по очереи. Сколько драм и слез на этом боссе было вылито
Не, панды конечно были не самым легким босом, но мне видимо везло, и их даже в ЛФР я убивал с 3-4 траев Дракон с башнями у Огримара наверное был посложнее для ЛФР героев в том рейде

Old 09.11.2018, 10:58
Draktal's Avatar
Мастер
даже в ЛФР я убивал с 3-4 траев
Ну да, так примерно и убивали. Это при учете что только Ток ложился с 8-15 траев, Назгрим с 3-4, а остальные с первого раза в полу афк с ковырянием в носу. Спина Смертокрола еще вызывала трудности в первое время. Пока писал, вспомнил еще одного интересного босса - Манарот в Дреноре
Old 09.11.2018, 11:02
Спина Смертокрола еще вызывала трудности в первое время
О да, спина вобще была эпик Хоп! - и полрейда как ветром сдуло...

Old 09.11.2018, 11:07
Draktal's Avatar
Мастер
О да, спина вобще была эпик Хоп! - и полрейда как ветром сдуло...
Только первые 2 недели. Потом больше 5 человек уже не улетало
Old 09.11.2018, 22:24
Старожил
Только первые 2 недели. Потом больше 5 человек уже не улетало
В ЛФРе и "больше 5 человек не улетало" ? Не верю!
Сразу вспоминаю, как я сделав перерыв с 5.1 и до 5.4, вернулся и зайдя в квартал ЛФРа с Дуруму(глаз в Престоле Гроз) увидел тонны вайпов на довольно простом моменте.

Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Old 09.11.2018, 22:53
Гуру
Каражан.
Более эпичного, разнообразного и запутанного рейда, и с загадочной прилегающей территорией, нет.

Old 09.11.2018, 23:56
Originally Posted by PhantomButthurt:
и зайдя в квартал ЛФРа с Дуруму(глаз в Престоле Гроз) увидел тонны вайпов на довольно простом моменте
ИМХО Дуруму всё же сложнее спины смертокрыла

Originally Posted by speeker:
и с загадочной прилегающей территорией, нет

А что там с прилегающей территорией? Нам особо некогда разглядывать было - после сумона сразу старались шмыгнуть в дверь, чтобы избежать драк с аленями. Ну или начинали таки их колбасить

Old 10.11.2018, 01:45
Гуру

А что там с прилегающей территорией? Нам особо некогда разглядывать было - после сумона сразу старались шмыгнуть в дверь, чтобы избежать драк с аленями. Ну или начинали таки их колбасить

Old 10.11.2018, 02:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Попытки перестрелять призраков в мече на Артасе. Артас конечно, по сравнению с ним все остальное это лишь пародия, а рейды БФА - жалкая пародия. Арбалет я кстати так и не выбил - не падал, бегал с луком Зода с пуго рейда на 25ке, только потом выбил вне актуала.
Мы продляли кд 3 недели, у меня бомбило опускались руки кончалась мана(тогда у хантов она была), на мне были и сферы и призраки и что то я мобами там делал то ли бешенство снимал, вобщем вставал после пула в мыле.

Второе не сам бой а момент. У нас было тогда 2 статика более хардкорный под предводительством классного друида который хилил как боженька мой и менее. Менее не стал бить Гароша в ОО(он был тяжелым на самом деле по тем временам) и пошел в мифик(хм) им кто то открыл из друзей, более остался траить. Эта была веселая неделя, я убивал инженеров и у меня ломается мышка мы заканчиваем РТ) На следующий день там в конце сбивание кастов - я в удачном пуле фейлю сбивание мы ложимся, у меня бомбит на себя, следующий пул очень удачный мы доходим до конца, там то ли контроль был то ли еще что не помню, остаюсь я 1н и успеваю его добить, радости было полные штаны.

Начало неинтересное. Я плохо знал язык, в рейды не ходил тупо не брали, хотя гильдии вроде адекватные были, ходил только в дажи, был табурен воин. В БТ я снова не хожу не прохожу по конкуренции уже своим основным на все годы хантом, смотрел по телевизору Иллюшу. На ру пошло веселее, как обычно я люблю в начале мытарство по гильдиям и всякие невезения неумения и прочее, в результате Санвел мне не понравился. Накс тоже не понравился какой то он был странный(я тогда даже не знал что это накс с классики, на классике накс для меня был - ну что то слышал что боги туда ходят между приемами амброзии), турнир не помню почему не рейдил. Ульдуар произвел абсолютно волшебное впечатление топовый рейд + я нашел хороший статик. Срач с руководством статика и лив в другой который тоже хороший, ходим с ним цлк - мой пик, тогда научился играть более или менее как мне кажется. Катаклизм весь показался абсолютно унылым говном, тогда переделку хорошую квестов я вобще не оценил потому что не твинководил, почти не рейдил заходил смотрел что унылое говно и уходил(статик мой был в полу живом состоянии рейдил с кем то с чужой гильдией), на последнем рейде ввели лфр что было большой ошибкой и он тоже сильно испортил впечатление, там по началу можно было нинзить шмот и у меня что то украл какой то вобще левый чел. Панды по началу показались унылым говном, что храм с ША какая то мелкая лока, что гнездо Клакси какое то унылое говно. Потом рейжу достаточно весело ОО, потом болезнь почти умираю, и после этого как то все успокоилось уже не было каких то особых эмоций именно из за контента из за людей были. Ждал унылый Дренор где я поставил рекорд - выбивал арбалет с лавового босса в литейной за 1 кд до нового рейда) и это единственное что запомнилось в Дреноре. Легион запомнился сплошным негативом, в тот самый статик проникли некие люди, которые оттянули руководство на себя, старые люди пошли детей воспитывать новые обьявили что у нас теперь прогресс статик с системой конкуренции, я охереваю пытаюсь ругаться, кикают девочку хила за средние по моему мнению результаты(по их низкие), я понимаю что она реально будет плакать, устраиваю скандал шлю все руководство нахер, меня кикают из статика - девочка по итогу остается( и в моей жизни с женщинами было так всегда не только в вове), счастья это им не принесло развал - коннект к другой гильдии самый ретивых часть зибивает. Нахожу снова хороший статик где это было где цвета нельзя смешивать дама хранительница титанов, я как порядочный человек зубрю тактику наизусть и оказалось что они бегают наоборот, то есть у них стороны по которым бегают цвета обратные и первый же мой пул с новым статиком это вайп из за меня но ничего до сих пор рейдим, дальше уже все знают и так что было.

Добавлено через 38 минут
Этот наркоманский босс где 2 раза переделывали графику пола чтобы кто то мог что то видеть, это были Близзарды с привкусом БФА.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 10.11.2018 at 02:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2018, 02:46
Старожил
Можно еще не особо сложного Гаралона привести в пример.

Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Old 10.11.2018, 07:15
Draktal's Avatar
Мастер
Originally Posted by PhantomButthurt:
В ЛФРе и "больше 5 человек не улетало" ? Не верю!
Дуруму(глаз в Престоле Гроз)
Я больше скажу, спустя пару месяцев вообще перестали падать.
Дуруму, как я мог его забыть, народ падал пачками, весело было
Old 10.11.2018, 13:23
Originally Posted by Skuchniy:
Этот наркоманский босс где 2 раза переделывали графику пола чтобы кто то мог что то видеть, это были Близзарды с привкусом БФА.
Первый рейд, который Хаззик делал, неудивительно.
Old 10.11.2018, 14:43
Классик - Хроммагус, Нефариан, Ктун, Лоатеб, Всадники.
БК - Вайши, Кельтас, Муру, КЖ.
ВотЛК - Мимирон, Йогг, Профессор, ЛК.
Катаклизм - Нефариан, Рагнарос.
Панды - Лей-Шень, Гаррош.
Дренор - Блекхенд, Архимонд.
Легион - Хелия, Авгур, КЖ.

Самые запоминающиеся боссы для меня.

Originally Posted by Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Originally Posted by _pain_:
Да лучше порванная жопа чем быть таким тупым
Old 11.11.2018, 23:18
Как ни странно в опросе лидируют Панды

Ну, то есть, рейды там мне конечно тоже нравятся - красивые и всё такое... Но как же традиция оплёвывать всё, связанное с пандами?

Old 12.11.2018, 16:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Но как же традиция оплёвывать всё, связанное с пандами?
После БФА?)

Панды были ну непонятно. Дейлики были чем то типа локалок сейчас достаточно унылая хрень, которая с тех пор и не изменилась в сути тупой просер времени людей. 2 рейда были полным говном, появилась раковая система талантов которая до сих пор гадит, и в которой не догадались помещать в строки только 1 типные таланты.

Но есть но, это последний дешевый аддон его можно было купить за 300 рублей до выхода при определенной находчивости, много играло в ру регионе тогда, спеки были в целом приятные мой хант достаточно серьезно тащил в сурве(он кстати тоже был нормальным а не милишным) у нас были сильные шаманы(теперь шаманами играют извращенцы а сурв мили)), было 2 хороших рейда, было пара классных сетов в этих рейдах, особенно на друля. Аддон как аддон, просто тогда думали что Близзард всегда расти будет и всегда радовать, тогда минусы воспринимались как что то случайное и временное, а не как обыденность как сейчас. Ключей не было со шмотом тоже большой плюс.

Old 14.11.2018, 06:52
ASK74's Avatar
Старожил
Как ни странно в опросе лидируют Панды
ПГ один из лучших рейдов.
В ОО ввели флексы, что сделало возможным рейдинг для казуалов без статика, не на уровне лфр.
Old 14.11.2018, 23:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Не сказать чтобы мне сильно флексы нравились(в целом против системы с "много сложностей - мало отличий" не прет), но они лучше чем лфр были определенно и полегче и дичи такой нет что в лфр, некоторые боссы ощущаются сложнее чем в хме, это же бред что я в хме легко босса с 1го пула убиваю а в лфре вайпаюсь на нем по 5+ раз.

Posting Rules