Прошел я вчера наконец то гов и это просто эпик. Это не просто игра года, это игра этого поколения (для меня). Это не просто кинцо на пару вечеров без геймплея, как я не раз читал в темах гов, это игра с хорошим сюжетом, глубоким лором, замечательной атмосферой и лучшей слешер/экшен боевой системой которую я встречал в играх.
Сюжет и лор:
Тут вот пару постов выше пишут, что в гов нет сюжета или его мало, но это не так. Конечно, если пробежаться по сюжетным квестам на изи и не углубляться в окружение, то можно так подумать. В таком случае сюжет сводится к мужику с сыном который идет на гору и все. Но это не рпг в открытом мире аля драгон ейдж, где есть сюжетная линия и куча побочных квестов кторые в общем не важны. Гов это широко линейная игра (ее так сам барлог назвал), все что в ней есть относится к сюжету и лору. Задания гномов, валкирии, рассказы мимира, драконы, все это открывает части лора и сюжета и сливается в одно целое.
Я лично впечатлен как ловко разрабы вписали кратоса в скандинавскую мифологию. В ходе игры подробно раскрывается мир игры со всеми богами, гигантами, гномами, валкириями и история самого кратоса грамотно туда вписывается. Нет ощущения, что сначала придумали сюжет кратоса и вокруг намотали мир, как это часто встречается. В гов это скорее на оборот, весь мир вокруг очень тщательно проработан и живет своей жизнью, а кратос просто идет по нему по своим делам.
В общем те кто говорят, что в гов нет сюжета, просто не вникали в игру
Геймплей:
На первый взгляд тут ничего особенного, ходишь по карте, крошишь топором мобов. Но как это реализовано - это просто эпик. По началу было не привычно тк обычно в таких играх атаки на передних кнопках, а тут внезапно на верхних. Но после пары часов игры привыкаешь, и тогда каждый бой доставляет просто не реально. Комбинации ударов, блоки и контр атаки, помощь атрея, замедления в нужных моментах и вибрации в контроллере - все это заставляет чувствовать каждый удар. Это без сомнения лучшая боевая система из всех игр которые я играл.
Минусы:
Единственное к чему я могу придраться это лицевая анимация в катсценах. Лица иногда вообще не двигаются, хотя должны судя по тому, что они говорят.
Итог:
Игра эпик. Первая игра за последние лет 6 которую хочется пройти еще раз, просто потому что не хочется прекращать играть в нее. Жду с нетерпением продолжения.