Наступил август. Как я и планировал во время июльского похода в Дербышкинский лес за иргой, я снова вернулся сюда теперь уже за другой ягодой - черноплодкой. В июле я видел, что ягоды черноплодной рябины уже начали поспевать и теперь, по прошествии нескольких недель - они полностью созрели, и их можно было собирать. К тому же я рассчитывал снова собрать хотя бы немного ирги.
Прошло почти две недели с моей поездки на лодке на остров Судачий на Волге, недалеко от Казани. Все раны, полученные во время последнего плавания зажили, и я готов был к новым приключениям. В этот раз я взял с собой палатку, спальник и еды на три дня, которые планировал провести на острове.
В конце августа 2025 года я поехал в Кировскую область на рыбалку на остров Белогузский, что находится на реке Вятка. Остров Белогузский расположен между правым берегом Вятки, где стоит деревня Старая Белогузка и левым берегом, где находится деревня Заструг. Из Вятских полян до Заструга на электричке ехать около 15 минут.
Наступила осень. Как я запланировал месяц назад, когда был в последний раз в Дербышкинском лесу около Казани, я вновь отправился в этот лес. Я рассчитывал собрать орехи, ягоды барбариса и черноплодки, а также поискать в лесу грибы.