Для входа на форум нажмите здесь
Как собрать лучший ПК по приемлемой цене
Автор темы: Kloe
Дата создания:
Old 31.07.2018, 16:40
Kloe - куратор темы     #1
Kloe's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков"
Как собрать лучший ПК по приемлемой цене
Все нюансы в наших гайдах

Многие из пользователей не раз задавались такими вопросами, как “Какой магазин выбрать для покупки железа”, “Как уложиться в имеющуюся сумму и купить хороший компьютер” и другими. На этот раз мы постараемся помочь вам с этим нелегким выбором и расскажем о многих нюансах, которые необходимо учитывать при сборке своего ПК.

Пользователь портала Skuchniy специально для наших читателей решил создать сразу три, перекликающихся между собой гайда. Ознакомиться с ними вы можете перейдя по ссылкам ниже:“Лето - самое время обновить Собери и играй, перед масштабными осенними релизами. Майнинг оставил нас в покое, а вот цены на видеокарты нет и врятли ситуация улучшится в будущем. Советую обратить внимание на 2 соседних материала, в них описаны принципы выбора основных комплектующих и небольшой субьективный гайд по российским магазинам, 2 этих материала написаны по вашим заявкам. 14 августа выходит Битва за Азерот, и я сделал конфиг специально под WoW с обновлением 8.01”.
Old 31.07.2018, 17:05
chuma's Avatar
the end is near
Re: Как собрать лучший ПК по приемлемой цене
никак, сейчас цены на пк в 2-3 раза выше, чем до того, как вырос доллар и появились майнеры. Т.е. приемлемыми ценами для снг региона и не пахнет.
Old 31.07.2018, 17:25
Originally Posted by chuma:
никак, сейчас цены на пк в 2-3 раза выше, чем до того, как вырос доллар и появились майнеры. Т.е. приемлемыми ценами для снг региона и не пахнет.
Сейчас купить ноут игровой дешевле чем десктоп с нуля xD
А консоль выходит дешевле десктопа раза 3.
А ещё по поводу цен ... выговорится хочу ... какого сбруя шлем Samsung Oddysey на офф. сайте самсы стоит 399$ для америки(24000), а в рашке он стоит 48 000 ... я хочу этот долбанный шлем, на самса на офф. сайте не возит в рашку .... а платить за него х2 у меня тоже не встаёт ... не говоря уже о мелкомягком сторе, где можно купить леново и асер шлемаки по 199$ (14к) а в рашке от 36-38к ...
Old 31.07.2018, 17:28
812-ый's Avatar
Знаток
Originally Posted by RedPriestRezo:
Сейчас купить ноут игровой дешевле чем десктоп с нуля
Чушь.
Old 31.07.2018, 17:35
chuma's Avatar
the end is near
А консоль выходит дешевле десктопа раза 3.
А ещё по поводу цен ... выговорится хочу ... какого сбруя шлем Samsung Oddysey на офф. сайте самсы стоит 399$ для америки(24000), а в рашке он стоит 48 000 ... я хочу этот долбанный шлем, на самса на офф. сайте не возит в рашку .... а платить за него х2 у меня тоже не встаёт ... не говоря уже о мелкомягком сторе, где можно купить леново и асер шлемаки по 199$ (14к) а в рашке от 36-38к ...
какой нах шлем и десктоп, обкурился что ли? Название новости прочитай.
Old 31.07.2018, 17:55
Originally Posted by 812-ый:
Чушь.
MSI GE63 Raider 123 990 ( i7 8750H + 16GB + 1070 + 128 SSD + 1TB HDD, 15.6" + SteelSeries Keyboard )

Этак, память барахло, ибо в ноуте тоже хьюниксы, ссд барахло, ибо в ноуте тошиба, но в магазе не нашёл, воткнул аналог по цене, матрица в ноуте 120гц, моников таких нет, потому 144гц. Клаву сс нашёл, бп первые попавший с сертификатом 80+, кулер боксовый ибо охлад в ноуте тоже не огонь, видяха какая попалась. И вот имеем 112к сборку компа с нуля приближённую к начинке ноута, ноут 123к. только в ноуте ещё вин10 есть, в пека добавлять не стал, а так ценник стал бы 124к. То что ты можешь собрать там дешевле или лучше дело десятое, я подбирал максимально приближённую сборку к ноуту, исходя из того что было в местных магазинах.

Добавлено через 4 минуты
какой нах шлем и десктоп, обкурился что ли? Название новости прочитай.
3 гайда по магазам\начинке\сборкам. Это мешает мне пожаловаться на высокие цены?
Last edited by RedPriestRezo; 31.07.2018 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.07.2018, 18:00
chuma's Avatar
the end is near
3 гайда по магазам\начинке\сборкам. Это мешает мне пожаловаться на высокие цены?
разговор идёт о персональном компьютере, а не о периферии. И ссылку на магазины добавили, чтобы люди могли посмотреть цены на пк комплектующие. Я смотрю у тебя какая-то своя, отдельная вселенная.
Old 31.07.2018, 18:12
разговор идёт о персональном компьютере, а не о периферии. И ссылку на магазины добавили, чтобы люди могли посмотреть цены на пк комплектующие. Я смотрю у тебя какая-то своя, отдельная вселенная.
Видимо.
Old 31.07.2018, 18:14
chuma's Avatar
the end is near
всё, я умываю руки
Old 31.07.2018, 18:21
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
подворачиваешь и куришь вейп?
надеюсь любимый транспорт передвижения это мотоцикл
Old 31.07.2018, 18:30
Originally Posted by Dr9vik:
подворачиваешь и куришь вейп?
Взгляни на сборки из первого поста, 83 000 + 14 000 \ 111 + 26 000, это цены игровых ноутов Только в первой сборке предлагается ряженка 5 1600Х + 1070(97к), а например Acer Predator G9-593-504U, предлагает и5+1070 за 109к, по цене в 137к я выше уже называл модельку ноута, она выходила даже дешевле, с разницей лишь в видяхе 1070 vs 1070ti и ёмкости ссд
Я не хочу сказать что НУЖНО брать ноуты, я лишь говорю что десктопы догнали ноуты в цене.
Old 31.07.2018, 18:34
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Взгляни на сборки из первого поста, 83 000 + 14 000 \ 111 + 26 000, это цены игровых ноутов Только в первой сборке предлагается ряженка 5 1600Х + 1070(97к), а например Acer Predator G9-593-504U, предлагает и5+1070 за 109к, по цене в 137к я выше уже называл модельку ноута, она выходила даже дешевле, с разницей лишь в видяхе 1070 vs 1070ti и ёмкости ссд
я как бе мягко намекнул кто покупает ноуты, не то что уж "игровые" ноуты
Old 31.07.2018, 18:54
SadClown's Avatar
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
За 85 тысяч покупать сейчас средний ПК, который через 2 года станет аутсайдером такое себе решение.
Old 31.07.2018, 18:54
Щас видяха стоит как 2 моих компа. Пойду обновлюсь что ли (нет).

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Old 31.07.2018, 19:35
что с мотоциклами не так ?
я как бе мягко намекнул кто покупает ноуты, не то что уж "игровые" ноуты
Те кто работают и много путешествуют ?
Old 31.07.2018, 20:07
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
GoHa.Ru - Старожил Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Originally Posted by TiTaNuShKa:
Те кто работают и много путешествуют ?
Чота не припоминаю я профессий, требующих одновременно шпилить в круизисы и кататься по миру...
Old 31.07.2018, 20:15
812-ый's Avatar
Знаток
Этак
Ты не ориентируешься в компьютерах и их комплектующих.
Знающие люди собирают игровые машины за 60-70 тыщ.
А ты, как истинная жертва рекламы, в первую очередь закрутил 1070
Old 31.07.2018, 20:19
Originally Posted by 812-ый:
Ты не ориентируешься в компьютерах и их комплектующих.
Знающие люди собирают игровые машины за 60-70 тыщ.
А ты, как истинная жертва рекламы, в первую очередь закрутил 1070
Я смотрю, ты особо не вчитывался.
То что ты можешь собрать там дешевле или лучше дело десятое, я подбирал максимально приближённую сборку к ноуту, исходя из того что было в местных магазинах.
Понимаешь? Я пытался собрать 1к1, там 1070, и тут 1070, смекаешь?
Господи, просто даёшь сборку аналога к ноуту, а тебе выкатывают теории маркетинговой жертвы, что собрали бы лучше ...
Ну и, как собрать игровую машину при цене 1080 видяхи в 40+ тыщ за 60 ? не посвятишь? Вот прям игровую, не барахло какое нить на и3+1060, а именно "игровую", чтоб прям лет на 5-7 хватило.
Old 31.07.2018, 21:21
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Что бы на пять,семь да ещё и 4к монике тебе и пять сотен косых не хватит,да и на 2к монике не факт что продержится 5-7 лет(если брать максимальные настройки и фпс за 60)
Old 31.07.2018, 21:22
Originally Posted by Vasiliy Lanov:
Чота не припоминаю я профессий, требующих одновременно шпилить в круизисы и кататься по миру...
Причем тут профессии?Я люблю игры. В свободное время я играю а если большая часть моей работы далеко от дома я беру ноут с собой а дома уделяю время исключительно семье
Но к упоротым людям считающим что если им не нужны те или иные вещи то они не нужны никому я привык. А чем вам мотоциклы не угодили?
Old 31.07.2018, 21:41
у меня вопрос к обладателям игровых ноутов вместо нормального компа- куда будете девать ноут, когда видяха просядет ? побежите за новым
и 2й- вы так и сидите перед экранчиком 15д из каменного века ?
Old 31.07.2018, 22:16
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Berserker:
у меня вопрос к обладателям игровых ноутов вместо нормального компа- куда будете девать ноут, когда видяха просядет ? побежите за новым
Последний год-два почти не делают игр, которые сильно требовательны к железу. Моя пятилетняя 770 gtx msi до сих пор отлично тянет все игры на максимуме ( может не все на ультра, но точно все на максмимуме).

Я говорю про видюху для стационара, но суть таже.
Old 31.07.2018, 22:41
Originally Posted by Berserker:
В отеле изи через HDMI + джойстик комфортно играю в противном случает мобильность того стоит.
Что касается картапросядет то для старых ноутов есть всегда применение. у меня уже их много было. Правда бывает умирают на совсем. На некоторых можно докупить видео карту и отдельно возить
Old 31.07.2018, 23:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
сайте самсы стоит 399$ для америки(24000)
С остальными железками так же, к сожалению не страна потребления у нас. Естественно под приемлемыми ценами в моих темах понимается приемлемые относительно нашей действительности. То есть сделал для вас что мог, написал где купить, написал как выбрать, написал готовые решения, ну а цены это к правительству.

Про ноуты, понимайте что маленький ноут который подешевле, там будет перегрев и шум, а крупный ноут где все нормально, они дорогие и дороже сопоставимых системников. Да если докидывать хороший монитор клаву и тд, то настольный может стать и дороже, но его можно апгрейдить и характеристики все таки лучше будут, никто вам например на процессоре мобильном такого же буста не даст как на настольном, для популярных на это форуме ММО игр - это критично. Экран ноута тупо маленький, с этим ничего не сделать.

Originally Posted by SadClown:
За 85 тысяч покупать сейчас средний ПК, который через 2 года станет аутсайдером такое себе решение.
А за сколько надо?
Originally Posted by Vasiliy Lanov:
Они есть, но это очень маленький процент людей, которым ноут действительно нужен для игр.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 31.07.2018, 23:01
812-ый's Avatar
Знаток
Я смотрю, ты особо не вчитывался.
Хватит. Ты некомпетентен.

Posting Rules