Для входа на форум нажмите здесь
Онлайн обучение (IT)
Автор темы: L1TR
Дата создания:
Old 22.07.2018, 13:20
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Онлайн обучение (IT)
Привет уважаемым экспертам Гохи! Хотелось бы перестать рыться в помойках, как Сергий узнать об онлайн-платформах для обучения программированию, чтобы ворваться в айти. На старости лет посетила мысль, что пора перестать гонять пубг под пивко возможно, стоит научиться чему то новому. Мой взор склонился в сторону изучения какого либо языка программирования, вроде и тема интересна, и если попрет, сферу деятельности можно кардинально сменить. Тема не о том, надо оно или не надо, Python или Java, тестировщик ПО или пилитель сайтов, а собственно о платформах обучающих. Установка следующая - онлайн обучение, в свободное время. Варианты учиться самому бесплатно по книгам\сайтам имеют место быть, но всё таки поговорим о платном образовании, ибо когда отдашь деньги, стимула учиться будет больше. Так вот, беглый просмотр всяких интернетов привел меня к нем 3 платформам - Нетология, Специалист, GeekBrains. Так как уважаемые гоха-эксперты знают всё, хотелось бы знать плюсы-минусы всех платформ, так же интересны варианты с другими образовательными площадками. Посты типа "площадку купило мыло, значит по умолчанию говно", просьба не писать. Хочется конструктива, и реальных отзывов, если кто где учился\учится. да и насколько я знаю, на гохе полно народу из/около IT, возможно в курсе этой кухни.
Old 22.07.2018, 18:04
Re: Онлайн обучение (IT)
для начала определись чем именно хочешь заниматься, анализируешь (в твоем случае - спрашиваешь на гохе) какой ЯП или связка ЯП нужны для этого, потом смотришь пару вводных видео на ютубе, потом читаешь пару обучающих статей по этому/этим ЯП, решаешь надо ли тебе это, и вот где-то тут решаешь где учиться (хотя будет проще обмазаться парой учебников/видеокурсами/циклом статей)

в поисках приключений...
Discord

Old 22.07.2018, 18:55
Предводитель
Originally Posted by shd13:
для начала определись чем именно хочешь заниматься, анализируешь (в твоем случае - спрашиваешь на гохе) какой ЯП или связка ЯП нужны для этого, потом смотришь пару вводных видео на ютубе, потом читаешь пару обучающих статей по этому/этим ЯП, решаешь надо ли тебе это, и вот где-то тут решаешь где учиться (хотя будет проще обмазаться парой учебников/видеокурсами/циклом статей)
Да в интернетах можно целыми днями обмазываться учебниками/видео и т.д. Надо/ не надо и какой именно яп, будет решаться потом, это планы где то на октябрь. Сейчас вопрос именно в качестве платных обучающих платформ. Помимо этих, ещё всякие степики/хекслеты/курсеры и т.д. Может кто в теме и подскажет, на что можно посмотреть, а про какие ресурсы лучше сразу забыть, как страшный сон
Old 23.07.2018, 11:03
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
вы какашки
Old 23.07.2018, 14:11
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by L1TR:
Да в интернетах можно целыми днями обмазываться учебниками/видео и т.д. Надо/ не надо и какой именно яп, будет решаться потом, это планы где то на октябрь. Сейчас вопрос именно в качестве платных обучающих платформ. Помимо этих, ещё всякие степики/хекслеты/курсеры и т.д. Может кто в теме и подскажет, на что можно посмотреть, а про какие ресурсы лучше сразу забыть, как страшный сон
Сейчас отличное время для того, чтобы поступить на заочное (онлайн) обучение институтов по ИТ-специальности. Уровень знания одного языка программирования - это не гарантия достаточности всей совокупности знаний по ИТ, а онлайн-курсы дают более-менее отдельные области.

А по всяким неведомым областям недельный онлайн курс (за бешеные деньги) лучше, чем размусоливание через онлайн, но размусоливание через онлайн не сильно лучше самоподготовки с возможность задавать вопросы знающим. В общем, не верю я в онлайн-курсы Первичное понимание ЯП у всех индивидуально...

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 23.07.2018, 14:59
Предводитель
Originally Posted by Warper:
Сейчас отличное время для того, чтобы поступить на заочное (онлайн) обучение институтов по ИТ-специальности. Уровень знания одного языка программирования - это не гарантия достаточности всей совокупности знаний по ИТ, а онлайн-курсы дают более-менее отдельные области.

А по всяким неведомым областям недельный онлайн курс (за бешеные деньги) лучше, чем размусоливание через онлайн, но размусоливание через онлайн не сильно лучше самоподготовки с возможность задавать вопросы знающим. В общем, не верю я в онлайн-курсы Первичное понимание ЯП у всех индивидуально...
Я не рассматриваю недельные курсы, месяцев на 5-8. Самоучение тоже хорошо, но опять же надо качественный ресурс, а не галопом по Европам

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by gogijan:
вы какашки
А вот и эксперты Гохи))
Last edited by L1TR; 23.07.2018 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2018, 20:17
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
А вот и эксперты Гохи))
это ребенок запостил

Добавлено через 5 минут
книжку купи по интересующему ЯП, прочитай, а потом кодь по методикам GDD&SODD

Добавлено через 3 минуты
типа такой

я когда ее читал в юности, понял что никогда мне не стать крутым программистом. Так на сишарпе формочки и лабаю, на хлеб хватает
Last edited by gogi; 23.07.2018 at 20:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2018, 22:49
Если программирование не идет добровольно, то берешь книжечку выше и рогом упираешься в упор наизусть. Одновременно пытаешься постоянно кодить любую хушь которая может возникнуть в быту: свой калькулятор, калькулятор времени и календаря, подсчет съэкономленных денег с записью в файл, какие-нибудь напоминалки, школьные формулы, алгоритмы и т.д. Если идеи иссякли, то бери любые университетские лабы и задания(даже школьные задачки из учебника).

Как только сформируется понимание как этим можно пользоватся - изучай готовые технологии, чтобы уже ими пользоватся с помощью приобритенных знаний.
Old 24.07.2018, 01:44
Предводитель
Книжечки это понятно. Но интересовали онлайн-платформы. Хули, буду качать все подряд в отдельную папочку, в сентябре разгребу. Ща слишком жарко что то учить
Old 24.07.2018, 11:20
Ща слишком жарко что то учить
Слабак

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 24.07.2018, 12:24
Предводитель
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Слабак
Да даже играть лениво, не то что учить неведомую хрень
Old 24.07.2018, 12:29
Tontellau's Avatar
Предводитель
Книжечки это понятно. Но интересовали онлайн-платформы. Хули, буду качать все подряд в отдельную папочку, в сентябре разгребу. Ща слишком жарко что то учить

Онлайн платформы зачастую дают только самую начальную ступень для рекламы чтоб ты заплатил за следующие курсы, которые ничем не лучше книжки а зачастую хуже. Касается любого предмета.
Old 24.07.2018, 12:35
Предводитель
Originally Posted by Tontellau:
Онлайн платформы зачастую дают только самую начальную ступень для рекламы чтоб ты заплатил за следующие курсы, которые ничем не лучше книжки а зачастую хуже. Касается любого предмета.
Именно поэтому я и запилил тему, что большинство ресурсов исключительно для откачки бабла. Видимо надо поглядеть на coursera и аналоги, международные платформы (по идее), должны больше за качеством следить. Но, опять же по идее, наши ресурсы имеют партнёров, которые как минимум возьмут постажироваться. Даже если это не выльется в работу, все равно даст какой то опыт
Old 24.07.2018, 14:17
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Привет уважаемым экспертам Гохи! Хотелось бы перестать рыться в помойках, как Сергий узнать об онлайн-платформах для обучения программированию, чтобы ворваться в айти. На старости лет посетила мысль, что пора перестать гонять пубг под пивко возможно, стоит научиться чему то новому. Мой взор склонился в сторону изучения какого либо языка программирования, вроде и тема интересна, и если попрет, сферу деятельности можно кардинально сменить. Тема не о том, надо оно или не надо, Python или Java, тестировщик ПО или пилитель сайтов, а собственно о платформах обучающих. Установка следующая - онлайн обучение, в свободное время. Варианты учиться самому бесплатно по книгам\сайтам имеют место быть, но всё таки поговорим о платном образовании, ибо когда отдашь деньги, стимула учиться будет больше. Так вот, беглый просмотр всяких интернетов привел меня к нем 3 платформам - Нетология, Специалист, GeekBrains. Так как уважаемые гоха-эксперты знают всё, хотелось бы знать плюсы-минусы всех платформ, так же интересны варианты с другими образовательными площадками. Посты типа "площадку купило мыло, значит по умолчанию говно", просьба не писать. Хочется конструктива, и реальных отзывов, если кто где учился\учится. да и насколько я знаю, на гохе полно народу из/около IT, возможно в курсе этой кухни.
Если хочешь стабильный доход - осваивай 1С да и для начинающего кодера хорошая первая ступень. Да будут шибко вумные обзывать нехорошими словами, дескать быдлокодер, морщить нос, но при этом востребованность есть на рынке стабильная, франчайзи море, для индивидуальной работы так же пространства дофига.

Плюсы: есть сертифицированные курсы, дешевые, много филиалов по всей стране, есть вариант с онлайн обучением, много бесплатного материала и обучалок в инете.

Минусы: Снобы кодящие на Haskell будут держать за говно и не считать за человека достойного рукопожимания.

Еще рекомендую C# (ака C Sharp) плюсы: материалов море, учится легко, ориентирован под .NET, применять можно буквально везде, ну разве что кроме драйверов, хотя и их можно, синтаксис очень похож на С++, с 1С пересаживаться вообще не проблема. Минусы: немного громоздок, если заказчику нужны летающие турбоферари, на C# сделать это не реально, но зато есть ответ, -Турбоферари вы получите х-з когда, а форд-фокус вам на C# можно сделать сегодня. Опять снобами язык этот считается быдлокодерским, ну х*р им поперек грызла, свою копеечку заработаете, а как начальная ступенька к чему то более сложному так же отлично подходит.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 24.07.2018, 15:37
Forbiden's Avatar
Гигант
Берсеркер
у теья есть 2 пути.
1-Открываешь паскальку и поехал.
2-Открываешь блокнот, штмл код, и поехал.

Old 24.07.2018, 17:53
Предводитель
Originally Posted by Harek Yarifind:
Если хочешь стабильный доход - осваивай 1С да и для начинающего кодера хорошая первая ступень. Да будут шибко вумные обзывать нехорошими словами, дескать быдлокодер, морщить нос, но при этом востребованность есть на рынке стабильная, франчайзи море, для индивидуальной работы так же пространства дофига.

Плюсы: есть сертифицированные курсы, дешевые, много филиалов по всей стране, есть вариант с онлайн обучением, много бесплатного материала и обучалок в инете.

Минусы: Снобы кодящие на Haskell будут держать за говно и не считать за человека достойного рукопожимания.

Еще рекомендую C# (ака C Sharp) плюсы: материалов море, учится легко, ориентирован под .NET, применять можно буквально везде, ну разве что кроме драйверов, хотя и их можно, синтаксис очень похож на С++, с 1С пересаживаться вообще не проблема. Минусы: немного громоздок, если заказчику нужны летающие турбоферари, на C# сделать это не реально, но зато есть ответ, -Турбоферари вы получите х-з когда, а форд-фокус вам на C# можно сделать сегодня. Опять снобами язык этот считается быдлокодерским, ну х*р им поперек грызла, свою копеечку заработаете, а как начальная ступенька к чему то более сложному так же отлично подходит.
Я кстати рассматривал вариант с 1с, дёшево и сердито, вот только 1с поперек горла, я в нее пялюсь на работе каждый день Что насчёт питона или php?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Forbiden:
у теья есть 2 пути.
1-Открываешь паскальку и поехал.
2-Открываешь блокнот, штмл код, и поехал.
Блокнот? Я атом в том году юзал

Добавлено через 44 секунды
И sublime вроде

Добавлено через 34 секунды
Но это тоже было летом и жара меня поломала собственно поэтому решил осени подождать
Last edited by L1TR; 24.07.2018 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2018, 18:06
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Курсера

Добавлено через 1 минуту
Я кстати рассматривал вариант с 1с, дёшево и сердито, вот только 1с поперек горла, я в нее пялюсь на работе каждый день Что насчёт питона или php?
Я бы не сказал, что разница велика

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Harek Yarifind:
Еще один минус для всех советов Харека: на топливо для трактора не потянет.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Tontellau:
Это не так, нужно брать курсы "звезд" типа Ng или Одерски.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 24.07.2018 at 18:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2018, 18:55
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Это не так, нужно брать курсы "звезд" типа Ng или Одерски.
На Скала намекаешь, перспективно, не спорю, но трендово ли сейчас? Чем плюс в ширпотребе типа C# или PHP для начинающего просто дофига материала, много готовых решений, опять же можно будет мат аппарат подтянуть легче, множество отличных лекций и примеров найти в сети. А начинающему кодеру найти готовые примеры и решения считай порог вхождения в два раза ниже сделает. А уже освоив чего попроще, можно будет пересесть на мопед посложнее, если желание будет.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Last edited by Harek Yarifind; 25.07.2018 at 13:41.
Old 24.07.2018, 21:03
Tuanod
Guest
Привет уважаемым экспертам Гохи! Хотелось бы перестать рыться в помойках, как Сергий

Как ОН не может никто. Он чемпион в этом.
Old 25.07.2018, 04:30
Предводитель
Originally Posted by Tuanod:
Как ОН не может никто. Он чемпион в этом.
Сергий наш кумир))

Добавлено через 3 минуты
Господа, а может вкратце кто указать + и - питона и php? В плане трудности/легкости освоения как первый яп и дальнейших перспектив с работой. Как я понял, оба относительно просты для новичок, но вроде на php конкуренция больше, но и работы больше. Дьявол кроется в деталях, поэтому какие есть нюансы? А то может ну их нахер и начать с тестировщика ПО
Last edited by L1TR; 25.07.2018 at 04:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.07.2018, 06:31
First Hero's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
Дональд Кнут тебе в помощь!
Old 25.07.2018, 09:05
Предводитель
Посмотрел вакансии города, 85% 1С, несколько php и остальное сайтики, java и ещё какая то хрень.
Old 25.07.2018, 09:28
Смотри вакансии по стране

Не грусти, черепом врага похрусти
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 25.07.2018, 10:33
Забанен
Посмотрел вакансии города, 85% 1С, несколько php и остальное сайтики, java и ещё какая то хрень.
нашел где смореть
Old 25.07.2018, 10:36
Предводитель
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Смотри вакансии по стране
Не, по стране то понятно, что выбор гораздо больше, хотя, скорее всего, в целом так же будет 1с преобладать. Но это понятно, 1с сейчас только что в ларьках всяких не используют

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by gogijan:
нашел где смореть
Просто чекнул пару сайтов на предмет ситуации в городе так то понятно, что помимо всяких hh есть биржы и т.д., в тех же онлайн школах списки вакансий висят
Last edited by L1TR; 25.07.2018 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules