|
Re: Онлайн обучение (IT)
Quote:
Originally Posted by L1TR
Привет уважаемым экспертам Гохи! Хотелось бы перестать рыться в помойках, как Сергий узнать об онлайн-платформах для обучения программированию, чтобы ворваться в айти. На старости лет посетила мысль, что пора перестать гонять пубг под пивко возможно, стоит научиться чему то новому. Мой взор склонился в сторону изучения какого либо языка программирования, вроде и тема интересна, и если попрет, сферу деятельности можно кардинально сменить. Тема не о том, надо оно или не надо, Python или Java, тестировщик ПО или пилитель сайтов, а собственно о платформах обучающих. Установка следующая - онлайн обучение, в свободное время. Варианты учиться самому бесплатно по книгам\сайтам имеют место быть, но всё таки поговорим о платном образовании, ибо когда отдашь деньги, стимула учиться будет больше. Так вот, беглый просмотр всяких интернетов привел меня к нем 3 платформам - Нетология, Специалист, GeekBrains. Так как уважаемые гоха-эксперты знают всё, хотелось бы знать плюсы-минусы всех платформ, так же интересны варианты с другими образовательными площадками. Посты типа "площадку купило мыло, значит по умолчанию говно", просьба не писать. Хочется конструктива, и реальных отзывов, если кто где учился\учится. да и насколько я знаю, на гохе полно народу из/около IT, возможно в курсе этой кухни.
Если хочешь стабильный доход - осваивай 1С да и для начинающего кодера хорошая первая ступень. Да будут шибко вумные обзывать нехорошими словами, дескать быдлокодер, морщить нос, но при этом востребованность есть на рынке стабильная, франчайзи море, для индивидуальной работы так же пространства дофига.
Плюсы: есть сертифицированные курсы, дешевые, много филиалов по всей стране, есть вариант с онлайн обучением, много бесплатного материала и обучалок в инете.
Минусы: Снобы кодящие на Haskell будут держать за говно и не считать за человека достойного рукопожимания.
Еще рекомендую C# (ака C Sharp) плюсы: материалов море, учится легко, ориентирован под .NET, применять можно буквально везде, ну разве что кроме драйверов, хотя и их можно, синтаксис очень похож на С++, с 1С пересаживаться вообще не проблема. Минусы: немного громоздок, если заказчику нужны летающие турбоферари, на C# сделать это не реально, но зато есть ответ, -Турбоферари вы получите х-з когда, а форд-фокус вам на C# можно сделать сегодня. Опять снобами язык этот считается быдлокодерским, ну х*р им поперек грызла, свою копеечку заработаете, а как начальная ступенька к чему то более сложному так же отлично подходит.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!
Никакой войны — кроме классовой!
|