ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней
Зависимость от видеоигр включена ВОЗ в перечень болезней и расстройств, который вступит в силу не ранее 2022 года. Диагноз можно ставить, если у человека из-за игр на протяжении года возникают проблемы в жизни, работе или учебе
Любая зависимость является нездоровой.
А обычно, если человек избавляется от одной зависимости - то просто заменяет ее на другую.
Тут никакое лечение не поможет, пока человек сам не поймет что именно ему нужно.
В этом поможет медитация и самопознание
Чаще всего человек играет в игры, потому что хочет уйти от унылой обыденности, в сказочные и волшебные миры, где многие проблемы решаются силовым способом, без всяких бюрократических заморочек.
Ща под это дело начнут проводить семинары, симпозиумы, писать научные работы, методичные указания по лечению и прочее, прочее.
Это тоже куча бабла.
Из-за как-то фигни высосанной из пальца.
Распил на уровне ВОЗ.
Лучше бы деньги на поиск лечения рака направили.
В Ультиме как то даже не задумывался о задростве (фришард конечно же). А вот WoW сразу накаутировал своей мощнейшей атмосферой, и утащил под ручки в мир эльфов и драконов
Однако через какое-то время все равно пришло понимание - проиграл и хватит.
Зависимость от игр, тогда уж надо зависимость от коллекционирования марок, значков и прочее.
Причем кому мешают геймеры? Да никому. Бред все это.
ВОЗ не знает куда бабло освоить и выдумывает всякую херню.
Добавлено через 2 минуты
Интересно, а больничный будут давать?
Выходит новое дополнение в вов, ты такой к врачу: "Доктор, у меня резкое обострение игровой зависимости"! Он тебе, ок - на тебе больничный и ты задротить
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 19.06.2018 at 16:05.
Reason: Добавлено сообщение
Причем кому мешают геймеры? Да никому. Бред все это.
Ну, во-первых, себе может навредить. Человек будет играть и забивать на учёбу или работу.
Во-вторых, сейчас есть игры которые пожирают деньги так шо если увлечься результат будет очевиден
Электрошоком и трудотерапией. А еще можно начать бухать и принимать всякие неодобренные роскомпозором вещества нехорошие, заместительная типа терапия. ООО блин, это бизнес идея, надо срочно организовать общество по борьбе с игровой зависимостью.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!