Вспомнил одну странную историю. Было лет десять назад когда еще курил

, а по ночам часто играл в варик или паял/кодил какую-нибудь железку. Вообщем ночью периодически выходил покурить на лестницу.
Вот так один раз часа в 3 ночи, курил и обдумывал кучу разных важных мыслей :) Когда из мыслительного процесса выбивает понимание, что по звукам лифт ведет себя очень странно. Я был на 15 этаже, но лифт очень хорошо слышно вниз по лестнице. Все это время пока я курил он ездил, но не как обычно. Лифт проезжал по одному этажу. Слышно было как он останавливался двери открывались-закрывались и проезжал еще один этаж и снова, двери открывались-закрывались и далее опять. Так по одному этажу он поднимался по слуху до 11-12го и потом опять по одному этажу начинал спускаться вниз. Ну неважно, в вове рейд ждет, дракон скучает, не до лифта вообщем, убежал.
Примерно через неделю, ночью вышел покурить и опять. Лифт катается с итерациями по одному этажу. Ночью тихо и очень хорошо слышно. Ну автоматика видать сбоит, подумал я.
Через какое-то время опять та же история, и опять ночью. Автоматика, думал я пока лифт не доехал до моего этажа. Внезапно, потому что до этого он всегда катался где-то внизу не выше 13го. Я слышал как двери открылись на моем этаже, но лифта не видел, так как стоял на лестнице. И тогда я совершенно отчетливо услышал, как палец нажимает кнопку. Кнопки были еще пластиковые советские и издавали при нажатии характерный звук. Лифт уехал, а я немного прифигел. Что это за странный человек который часами катается на лифте ночью. Вообщем я на всякий случай взял складную походную лапатку

встал в самом выгодном месте и стал ждать. Но лифт ездил опять где-то внизу, а потом перестал.
Вот такая история. Их разумных объяснений - это мог быть какой-то нарик, который накидавшись у товарища никак не мог ухать домой... ну или умственно больной человек.