Quote:
Originally Posted by Noct
Itpedia регулярно айфоны на обзор берет в магазинах за свои деньги и возвращает назад

В пленке не держит, чехлы не одевает. Если устройство не в царапинах, то забирают все.
Удачи тебе вернуть в России телевизор, телефон или ноутбук назад в магазин, после того как ты его распоковал, снял пленки и включил.
ты специально или просто не заметил слово "активировал" (я его даже выделил специально)

?
при сохранении товарного вида, ты и в России можешь вернуть смартфон, но тут есть нюанс - смарты попадают в список технически сложных товаров, однако многие магазины (не у Ашота с рынка конечно) идут навстречу покупателям, ради репутации (мвидео тому пример)
с ноутами сложнее, так как если там лицуха винда стоит, то как бы ты покупаешь ноут с ключом для винды и вернуть отдельно ноут уже нельзя после активации системы (теоретически можно связаться со службой поддержки Майков и деактивировать винду через них, а потом сбросить ноут к заводским, но это сферический гемор в вакууме)
ноут без ОСи вполне возвращаем (сдавал 1 раз такой в ДНС, потому что клавиатура реально была слишком дешманская для ноута за 105к и вызывала отторжения после пользования в течении дня)
телевизор вообще без проблем сдаётся обратно - в 2019 купил в мвидео ТВ от Самса за 157к, и вернул его через три дня, потому что мне не понравилась цветопередача, как бы я её не настраивал
в России очень даже лояльное отношение в плане регулирования законом пары потребитель-продавец в сторону потребителя, просто надо понимать, что очень часто эта лояльность разбивается о похуистическое отношения исполнителей со стороны продавца и так же об хитрожопость "мамкиных бизнесменов или же просто "алёшенек" пытающихся нфeбать систему", со стороны покупателей
p.s. посмотрел сейчас законодательство Украины на счёт возврата/обмена товаров - да, в случае с гаджетами типа смартов, там проще для потребителей
p.p.s это б/п весомый повод туда переехать, уже пакую чемоданы
Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
Ходила и с Самсом и с блэкберри, остановилась на айфоне.
Хз, поэтому и спрашиваю как у них с этим.
Я ток за нас могу сказать, че ты такой агрессивный?
потому что попахивает сказочными историями

девочка 2 недели носит смарт без малейших царапин/следов пользования? смарты не привязаны к оператору?
What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout