Для входа на форум нажмите здесь
Какие руководства нам нужны?
Автор темы: Мушкетер
Дата создания:
Old 06.03.2018, 15:16
Какие руководства нам нужны?

Огромный и прекрасный мир любой MMORPG вызывает множество вопросов. Как прокачать своего персонажа? Как лучше и правильнее будет его одеть? Как добывать игровую валюту, и чем вообще заниматься в игре?
Рано или поздно игрок просто шерстит по страницам интернета в поисках какого-то нового взгляда на игру и свежих идей. Часть ответов на самые распространенные вопросы мы можете найти на нашем форуме, для удобства воспользуйтесь путеводителем. Там вы обнаружите темы о добыче игровой валюты, познакомитесь с вариантами недвижимости, узнаете, чем можно усилить своего персонажа в ArcheAge и какой игровой класс придется вам по душе.

А в этом разделе мы бы хотели поинтересоваться у вас, дорогие пользователи, каких руководств не хватает на любимом портале, какие темы для вас более интересны, какие игровые вопросы возникают чаще всего.
Old 06.03.2018, 16:34
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Какие руководства нам нужны?
Вот я, когда знакомился с игрой, очень много возникает вопросов про экипировки, особенно, когда ты зеленый и ничего не понимаешь, где брать первый эквип, отличие шмота(крафтовый,с мобцов и подземелей) и можно рассказать, как плавно в какой последовательность и что крабить, я думаю, большинство новичков эту стену разбиваются, ибо когда начинаешь разбираться в этих (т1,т2,т3 и тд) все путается, старички кличут, что сразу у тебя должно быть, но именно разобраться самому и понять, что же такое шмот и от куда он берется, сложнее. Имхо. Конечно.
А то какие то иферийский, дельфийские не понятно ничего
Все же сейчас игра о шмоте, заточке и собирательства на это, а толковых гайдов нету)
Old 06.03.2018, 17:23
Originally Posted by ZloiMent:
Вот я, когда знакомился с игрой, очень много возникает вопросов про экипировки, особенно, когда ты зеленый и ничего не понимаешь, где брать первый эквип, отличие шмота(крафтовый,с мобцов и подземелей) и можно рассказать, как плавно в какой последовательность и что крабить, я думаю, большинство новичков эту стену разбиваются, ибо когда начинаешь разбираться в этих (т1,т2,т3 и тд) все путается, старички кличут, что сразу у тебя должно быть, но именно разобраться самому и понять, что же такое шмот и от куда он берется, сложнее. Имхо. Конечно.
А то какие то иферийский, дельфийские не понятно ничего
Все же сейчас игра о шмоте, заточке и собирательства на это, а толковых гайдов нету)

Та нет. Это всё расписывалось, и не раз. Другой вопрос, что это всегда хоронят толпы нытиков, у которых "да ты просто мясо! если у тебя нет эфена - ты мусор!" и т.д. А когда говоришь, что если они, имея 9-10к, чувствуют себя мусором, то дело не в эквипе.

Вон, буквально сегодня было на оф форуме, что новичок, видите ли, без т7 левой части - мясо. Прям ппц бустит персонажа ап левой части из т5 в т7, ага. А по деньгам тянет так, что ну его нафиг.
Old 06.03.2018, 22:50
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Aethus:
Та нет. Это всё расписывалось, и не раз.
Покажи, найди ссылки. Я почитаю, да еще, чтобы это было актуально.

Добавлено через 1 минуту
толпы нытиков
И при чем тут они, если сейчас о разборе шмота и от куда они берутся, а именно о руководствах.

П.с Да и гайды пишутся для новичков и тех, кто давно не играл, а не для тех, кто сидит в игре без вылазно с збт с 10+к гс.
Last edited by ZloiMent; 06.03.2018 at 22:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2018, 10:37
Всем доброго дня! Мне, как новичку, не понятно было (да и сейчас не понятно) тактики на событиях. Эфен, Бухта, боссы в ББ. Пока что бегаю и выполняю команды. А как определяют когда появится босс в ББ, где он стоит и т.д. - не понятно. Так же и на Эфене\Бухте. На ком крест - того и бей. А почему так, а не иначе? Те же самые Анубисы. Как их активировать и зачем они? Я уверен, что 50% рейда так же просто следует указаниям РЛа, не понимая что это и зачем. Сказали залить крест - "Ок, лупим". Хотел бы увидеть гайд по тактикам на таких событиях. Не пинайте сильно, возможно где-то это все уже разобрано в разных темах. Но если бы я это смог найти, то не регистрировался тут
Old 07.03.2018, 11:02
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Astiels:
Но если бы я это смог найти, то не регистрировался тут
Неплохо пишут тут о всяких эвентиках, проходов боссов и событий, посмотри, я думаю, найдешь, что тебе нужно
Что то конечно устарело, но гайды там обновляться сейчас стали почаще.
Old 07.03.2018, 11:22
Спасибо, там видно много всего)
Old 07.03.2018, 12:59
Это всё расписывалось, и не раз
Читать не каждый умеет . Если бы в таблицах, для наглядности, или куклами, вообще была бы просто прелесть.
Old 07.03.2018, 16:34
Покажи, найди ссылки.
Я, конешн, всё понимаю, но это мне нужно или кому-то? Почему я искать должен?

да еще, чтобы это было актуально.

Не та база игроков, чтобы абсолютно всё расписывалось прям подробно и все существующие гайды правились в течение пары дней после каждой обновы. 99% направленностей и ключевых моментов по классам и статам не менялись уже несколько лет. А из-за пары изменившихся скилов считать какой-то гайд "устаревшим" - такое себе.

И да, вот изменения по обновам, как раз-таки, есть. У матта того же. Который дублирует эти статьи и тут на гохе, и в вк.
Old 07.03.2018, 16:48
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Меня бесит что в самой игре нету описание в крафте. Теже новые гравировки. Каку крафтить хрен поймёшь. Потому что закрытые и что бы понять какие статы дают нужно Гугулить.
Это пздц, представляю ребят новеньких , такие зашли в игру начинают крафтить а что откуда брать вообще хрен поймёшь.

Нужен гайд как поднять 90к голды за 3 месяца, в игре же можно играть без "доната" я не про прем, и сиоль, а про вливания десятков тысяч бабла.
Просто затраченное время и получение результат иудовольствия в том же ВОВ и АА не сопоставимы.

Вот и хочется понять есть ли вообще способ одеть персонажа хотя бы в 7к гс за 3 месяца без доната ?

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Old 07.03.2018, 23:11
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by THUGan:
3 месяца без доната
Ответ: "Никак"
Только на халяву надеяться, по типу марафона

Добавлено через 1 минуту
мне нужно или кому-то? Почему я искать должен?
Ясно
Их же достаточно, мог бы и пруф кинуть
Last edited by ZloiMent; 07.03.2018 at 23:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2018, 01:31
Нужен гайд как поднять 90к голды за 3 месяца, в игре же можно играть без "доната" я не про прем, и сиоль, а про вливания десятков тысяч бабла.
Просто затраченное время и получение результат иудовольствия в том же ВОВ и АА не сопоставимы.

Вот и хочется понять есть ли вообще способ одеть персонажа хотя бы в 7к гс за 3 месяца без доната ?
дак за 3 месяца с премом и сиолью на одном акаунте 90к и получается примерно если совсем не лентяйничать... ток нада чтобы трактор или болид были... это ж 1к в день...
Old 08.03.2018, 12:34
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Мушкетер:
ток нада чтобы трактор или болид были
Так за 3 месяца обычно хотят новые игроки одеть своего персонажа, а от куда у них болид и трактор? Да и почему никогда в таких советах не указывается жопо часов затраченных в день, на такое "развлечение"?
Old 08.03.2018, 14:04
не указывается жопо часов затраченных в день
Потому что человек ясно дал понять что ему в кайф тратить жопочасы и уточняет на что их лучше и интереснее потратить.

от куда у них болид и трактор?
Аренда, дом региональной общины.

гайд как поднять 90к голды за 3 месяца
Шхуны поднимай.
Old 08.03.2018, 16:23
THUGan's Avatar
Предводитель
Так за 3 месяца обычно хотят новые игроки одеть своего персонажа, а от куда у них болид и трактор? Да и почему никогда в таких советах не указывается жопо часов затраченных в день, на такое "развлечение"?
Вот это правельно. Я учитываю и время и ОР затраченные. А то мне говорят паки выгодно. 30голды пак, ток посади это , купи это, скрафти пак 70 ор сдай па 70 ор получишь 30г. И я такйо с покерфейсом , на макросе убиваю 30 мобов за 5 минут получаю 30г смотря фильм и думаю и в чём профит мучаться на огороде.

Единсветнное мне понравился гайд про перевозку Угля , на балиде вроде по гором 18 мин 160г. Но там типо мирка нужна и балид за 18к .

Крч я остановился на обычно фарми мобов. Прокачал до ласта воровство пока норм, хонор голда , иногда шмотки открываю серверные фиолетовые и золотые хорошо покупают и дорого.

Ещё 1 вари придумал, но пока палить не буду. Тоже с фармом.

Добавлено через 14 минут
Originally Posted by rzhevskaya:
Потому что человек ясно дал понять что ему в кайф тратить жопочасы и уточняет на что их лучше и интереснее потратить.

Аренда, дом региональной общины.

Шхуны поднимай.
По времени накладно , был гайд тут.

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.

Last edited by THUGan; 08.03.2018 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2018, 23:29
Вот это правельно. Я учитываю и время и ОР затраченные. А то мне говорят паки выгодно. 30голды пак, ток посади это , купи это, скрафти пак 70 ор сдай па 70 ор получишь 30г. И я такйо с покерфейсом , на макросе убиваю 30 мобов за 5 минут получаю 30г смотря фильм и думаю и в чём профит мучаться на огороде.

Единсветнное мне понравился гайд про перевозку Угля , на балиде вроде по гором 18 мин 160г. Но там типо мирка нужна и балид за 18к .

Крч я остановился на обычно фарми мобов. Прокачал до ласта воровство пока норм, хонор голда , иногда шмотки открываю серверные фиолетовые и золотые хорошо покупают и дорого.

Ещё 1 вари придумал, но пока палить не буду. Тоже с фармом.

Добавлено через 14 минут

По времени накладно , был гайд тут.
дак не обязательно сажать то... я с рокочек вожу, яблок натыкала, овощи с аука купила... и вози в поюющюю пока не позеленееш)на западе вроде с золотых в 2 короны катают также.
в игре по моему как ни крути получается примерно 30к в месяц на любой паковозке, а вот если больше хочется то там уже думать надо и напрягатся...
Old 13.03.2018, 14:19
sum1's Avatar
Suminatrrr

Чувак, как бы тебе объяснить. Ты фармишь мобов с профицитом 11серебра за очко работы и менее (в зависимости от того, какие мешки ты открываешь).
Паки дают заработок ОТ 10 серебра за ор (нулевым голым чаром достаточного дала, время на подготовку такого чара - вечер) и до 20+ (если учитывать именно нулевого голого твинка, которого используешь для крафта и максимум возки по мирке).

Итого, ты "на расслабоне на мобах под киношку" получаешь максимум 15к. Твинк (без мобов, голый, на паках) получает ОТ 15к.
Ты ощущаешь разницу?

Я тут не взял в расчет наличие тачки, катера и других дорогих вещей.
Твинк с трактором-четверкой за квесты. Голый.

Добавлено через 2 минуты
К ТС:
Хочу гайд с профицитом хотя бы 10с/ор но с реальным полуафк (в стиле перемолки или кратких, но больших трат ор)
:D

some trash frapses
[Cadmus] : RoA : [arb 80\75\56+] ... sold
[Atlant] : Tribunal : [slb 85\75\75\80] ... sold
[VanHolter] : Blazers : [*WC84+\Wlk75\BH70+] ... sold
[Airin] : [?] : [Wlk85+\77\70+] > Human Iss Enchanter в жопу ГоД
Originally Posted by MaXumal:
Последние страницы не читал, но вот на суми ненадо. Таких игроков как он еще поискать нужно.
Originally Posted by RWlKeHHu:
суми вообще зая, не надо на него гнать!
Last edited by sum1; 13.03.2018 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2018, 22:09
THUGan's Avatar
Предводитель
Вооот, это ты по существу всё сказал. Да я тоже за такой гайд

Old 05.09.2019, 09:43
Читатель
Всем доброго времени суток, начал участвовать в данном игровом проекте с момента его официального старта, потом долгое время отсутствовал. Вернувшись, столкнулся вот с какой трудностью: много гайдов по "Наемнику" до 55 ур. Свежего гайда по этому типу персонажа, с учетом огромного количества обновлений, нет (последний от июня 2018г.). Был бы очень признателен, если бы такой гайд появился на данном форуме.
Old 05.09.2019, 10:16
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Дефендер:
Был бы очень признателен, если бы такой гайд появился на данном форуме.
Гайдов сейчас не пишут, нету публики, а так лучше посмотри и поспрашивай в теме на офф форуме(войны и тд), там подскажут хотя бы)
Old 05.09.2019, 23:38
Резюмируя что мне насоветовали тут и там, могу сказать следующее:

брать судью, в руки дуалы (топор + что угодно), бустить сноровку и силу крита.

Хз на сколько ето круто, тем более что это основано на опыте людей играющих в 5.5, а на евро будет 6.0, новая ветка милишная, и ребаланс старых веток, после которого мне лично кажется глад будет карать по хардкору.

А еще говорят хилы неубиваемые, правда не говорят почему.
Old 06.09.2019, 08:44
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by divonaction:
брать судью
Если только для начала, а потом поймешь, почему он не очень, очень тонкий милик, режет хорошо, но если ты поймаешь контроль = гг, милик первого нападения, мне не зашел.
Так то более интересные классы, тот же наемник, урона в пвп выдаст меньше за минуту времени, но зато может прожить дольше.
Убийцы еще норм, контроля много, может убивать и пережить первое нападение(если повезет).

А еще говорят хилы неубиваемые, правда не говорят почему.
Ты их бьешь бьешь, а они херак себе столб(фулл хп) отхилили, ты их снова бьешь, бьешь, они опять херак фул хп и так пока у тебя не кончится мана, а они потом долго и мучительно стоят тебя бьют
Old 06.09.2019, 09:58
Про магов забыл споосить, они вообще как?

У меня почему то сложилось о них впечатление как о каком то сложном в управлении и при этом довольно хилом классе
Old 06.09.2019, 10:43
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Про магов забыл споосить, они вообще как?

У меня почему то сложилось о них впечатление как о каком то сложном в управлении и при этом довольно хилом классе
Да не правильное представление, очень сильный класс, у которого куча контроля и масс дамажки.
Бьют больно, если одевают хеви шмот, а ты лучник там или мили, то разорвут лицо, скиллы иммунны к уклонению, один из самых сильные и постоянно ноющих классов, типа лучника, хотят убивать с 1 кнопки, да и убивают.
Гей комбы имеют, типа поставить клетке огная, стенку, замедлялку и ты сгораешь в этой клетке.
Вообще, на старте хз было так 50% лучников(тогда лучник ваншотил без кдешным умением) 30% магов и 20% всех остальных.
Old 13.09.2019, 08:58
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Нужен гайд по развитию персонажа в 6.0
Posting Rules