Для входа на форум нажмите здесь
Нужен совет 2
Автор темы: ReindeeR
Дата создания:
Old 24.01.2018, 13:17
Re: Нужен совет 2
вот где настоящий жыр, прочие дебаты отдыхают.

Добавлено через 16 минут

просто от лобзика по гипсовой плите сразу за тазиком под жир побежать захотелось. вы б еще сразу болгарочкой углы стесывали и фазочку снимали, че уж там. вбрасывали бы по полной.

@ReindeeR а про сабж я в удаленном топике тебе отписывался.

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 24.01.2018 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.01.2018, 13:27
Originally Posted by Harek Yarifind:
Да не тоже можно, но не сильно аккуратно выйти может, надрезаешь затем ломаешь легко.
Ну, можно, если строго по ровной линии и углы не надо вырезать. Но всё равно лучше нормальный нож использовать. А если не по ровной линии - то лобзик или типа того.
Old 24.01.2018, 14:08
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by mr Domino:
вот где настоящий жыр, прочие дебаты отдыхают.

Добавлено через 16 минут

просто от лобзика по гипсовой плите сразу за тазиком под жир побежать захотелось. вы б еще сразу болгарочкой углы стесывали и фазочку снимали, че уж там. вбрасывали бы по полной.
А фрезеровку в гипсокартоне под проводку тоже ножичком прикажете делать ? То что пыли много, так пылесосом похрен много или мало грязи, один хрен порядок наводить придется после ремонта с пары лишних фрикций не убудет.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 24.01.2018, 15:49
Originally Posted by Harek Yarifind:
А фрезеровку в гипсокартоне под проводку тоже ножичком прикажете делать
я не знаю как это слово по рюзке, но для знающих слово фрезеровка не составит труда догадаться. надеюсь речь внезапно перескочила на про розетки да выключатели. это вообще странно когда лобзик с промышленным пылесосом нашлись, а вот крутилки или перфоратора под рукой не нашлось и лень взять к ней пшшш для вырезания отверстий необходимого диаметра.

отрезают силой мысли и ножа. вот только !вниманиеспойлеры! ножом не режут сам гипс
ну серьезно, тыщщи видосов и инструкций. тот же кнауф все от и до разжевывают в своих брошюрах, как и подавляющее большинство уважаемых производителей. причем без откровенного ****алова или утаивания "сикретов мастерства только для себя!!!111" как в обычных блогерских видосах. многие, конечно, не со зла, а лишь из заблуждений, из того что случайно подкидывал ютуб сужу.

вообще же там порядка десятка приблуд может использоваться для обработки при отрезании любой формы и необходимости. и пофиг есть лобзик, нет лобзика, хочется ли одевать фильтры или дышать всем этим. это еще надо заморочиться за такой пилкой, ну или на пофиг если. поэтому обычно предположения запиливать гипс лобзиком и вызывает зачастую истеричный смех и подозрение на то что просто издеваются. я по тематическим форумам не ходок, не знаю, но предположу что там так было бы принято предлагать универсальные решения типа "берите лобзик. не получается - зовите нас"

хотя если дома делать или технадзор финский то может прокатит.

вообще с тем чтоб перескочить от отрезать на вырезать тоже хорош. Не забудь предложить лобзиком и прикручивать.

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 24.01.2018 at 16:39.
Old 24.01.2018, 18:12
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
вообще же там порядка десятка приблуд может использоваться для обработки при отрезании любой формы и необходимости. и пофиг есть лобзик, нет лобзика, хочется ли одевать фильтры или дышать всем этим. это еще надо заморочиться за такой пилкой, ну или на пофиг если. поэтому обычно предположения запиливать гипс лобзиком и вызывает зачастую истеричный смех и подозрение на то что просто издеваются. я по тематическим форумам не ходок, не знаю, но предположу что там так было бы принято предлагать универсальные решения типа "берите лобзик. не получается - зовите нас"
Вот когда приспичит, часто нужная приблуда или пролюбилась или размер не торт, в самый ответственный момент. Сколько раз у меня бывало, надо срочно отверстие под выключатель например, а коронки нужного размера и нет, или иное хитро****анное отверстие, а делать надо прямо сейчас, да еще и чтобы ровно было, режешь тем что под рукой, меня лично электролобзик и дрель выручали много раз, хотя бывало и ножовочным полотном в выпиливать вручную приходилось.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 24.01.2018, 18:41
Понимаю.
Old 24.01.2018, 18:49
а про сабж я в удаленном топике тебе отписывался
я уже примерно представляю что я буду делать, всем спасибо за комменты

ЗЫ: стена которая граничит с соседней квартирой - нормальная шумоизоляция на направляющих
остальные стены пенолоном, паркет заменяется на ламинат, совковая батарея на биметаллическую цвета по типу алюминиевых смартов серо-серебряная, натяжной потолок и новая люстра))
думаю будет збс

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Posting Rules