Quote:
Originally Posted by Harek Yarifind
А фрезеровку в гипсокартоне под проводку тоже ножичком прикажете делать
я не знаю как это слово по рюзке, но для знающих слово фрезеровка не составит труда догадаться. надеюсь речь внезапно перескочила на про розетки да выключатели. это вообще странно когда лобзик с промышленным пылесосом нашлись, а вот крутилки или перфоратора под рукой не нашлось и лень взять к ней пшшш для вырезания отверстий необходимого диаметра.
отрезают силой мысли и ножа. вот только !вниманиеспойлеры! ножом не режут сам гипс

ну серьезно, тыщщи видосов и инструкций. тот же кнауф все от и до разжевывают в своих брошюрах, как и подавляющее большинство уважаемых производителей. причем без откровенного ****алова или утаивания "сикретов мастерства только для себя!!!111" как в обычных блогерских видосах. многие, конечно, не со зла, а лишь из заблуждений, из того что случайно подкидывал ютуб сужу.
вообще же там порядка десятка приблуд может использоваться для обработки при отрезании любой формы и необходимости. и пофиг есть лобзик, нет лобзика, хочется ли одевать фильтры или дышать всем этим. это еще надо заморочиться за такой пилкой, ну или на пофиг если. поэтому обычно предположения запиливать гипс лобзиком и вызывает зачастую истеричный смех и подозрение на то что просто издеваются. я по тематическим форумам не ходок, не знаю, но предположу что там так было бы принято предлагать универсальные решения типа "берите лобзик. не получается - зовите нас"
хотя если дома делать или технадзор финский то может прокатит.
вообще с тем чтоб перескочить от отрезать на вырезать тоже хорош. Не забудь предложить лобзиком и прикручивать.
Don't worry, I'll be by your side.