Как всегда, совершенно незаметно к нам подкрался Новый Год, а это значит, что пора хвастаться своими ёлками. Ведь всем известно, что после того, как ёлку нарядили, ее обязательно нужно показать всем друзьям и недругам, иначе какая же это ёлка? Предлагаю в этой теме хвастаться своими елками, думаю, что найти фотоаппарат и сделать пару кадров со своей ёлочкой ни для кого не составит труда.
Сколько я себя помню, у меня всегда были настоящие живые ёлки. Когда был совсем маленьким, отец всегда приносил с работы огромную ель, иногда такую, что даже опиливать сверху приходилось, ибо не влезала в комнату даже несмотря на высокие потолки. Ёлку обязательно ставили в углу и внизу убирали ветки так, чтобы я мог пролезть, и у меня на весь новый год была своя база в углу за елкой. На этой базе вместе со мной жили Дед Мороз, Снегурочка, солдатики ,машинки, пластмассовая "НИВА ГАИ" и даже небольшой танк.
Время шло, а традиция сохранялась, как бы ни было тяжело финансово, но на новый год у нас всегда стояла настоящая живая ёлка, с шишками, смолой и тем самым непередаваемым запахом Нового Года. Отец начал бухать и ушел, прошли девяностые и я уже сам за свои деньги каждый год окупал елку. Чтобы там ни случилось, но ёлка на Новый Год должна стоять, хотя бы крохотная.
Последние два года я брал либо просто большой букет из еловых веток или карликовую ёлку, ибо в дома появились молодые кот и кошка, для которых весь смак Нового Года - повалить елку, разбить игрушки и съесть дождик. А в этом году ко мне в гости на Новый Год приехала маленькая племянница, она же крестница. Ну как тут обойтись без ёлки? Никак. Поэтому купил средних размеров елочку, с трудом втиснул ее между компьютерами и телевизорами.
Ну а процесс наряжания елки превратился для крестницы в настоящий праздник, с хлопушками, конфетти и разбитыми новогодними шарами)
Собственно сама ёлочка получилась вот такой
Внизу у нас обязательно Дед Мороз, которому уже 35 лет, ну и еще куча игрушек, которые захотела поставить туда крестница. Поначалу она туда перетаскала вообще все, включая даже надувные шарики и чуть не завалила елку, но потом после долги размышлений частью игрушек пожертвовала, пообещав им, что их очередь наступит в следующий раз.
А вот так елочка выглядит ночью. Мигает разными цветами, переливается радугой и т.п.
Некоторым игрушкам на ёлке более 50 лет, они покупались еще моей маме и тёте, но, вместе с ними на ветках расположились и представители нового поколения игрушек, хотя дорожим мы, конечно же, старыми.
На этом у меня все, жду ваших фото.