Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Будете ли вы играть в World of Warcraft: Classic?
Да, буду!
66 82.50%
Нет, не буду.
14 17.50%
Voters: 80. You may not vote on this poll

Классическая версия World of Warcraft
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 03.11.2017, 23:04
Классическая версия World of Warcraft
Компания Blizzard анонсировала работу над World of Warcraft: Classic - официальными Ванила-серверами, которые позволят игрокам окунуться в ностальгию того самого WoW, который так полюбился многим много лет назад.

В связи с этой новостью проводим опрос ) Ради такого события можно вернуться в игру. Как вы считаете?
Old 03.11.2017, 23:50
m4rt's Avatar
loskutok oblaka
Разбойник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Классическая версия World of Warcraft
первый в легендарном треде
Old 04.11.2017, 00:19
Originally Posted by Unter:
Ради такого события можно вернуться в игру. Как вы считаете?
ради такого события можно задаться вопросом "а может начать играть в вов?"

в поисках приключений...
Discord

Old 04.11.2017, 00:24
LordRal20_renamed_1084555_03052025's Avatar
Гигант мысли
Очень интересно, что получится. Больше сказать нечего, но попробовать определенно стоит

Дк это стиль жизни, если в игре есть дк, я его создаю и мейню, если в игре нет дк, я извращаюсь и нахожу таки воина с магией, если в игре гибрид система, я создаю дк.

Old 04.11.2017, 02:59
Интересно насколько сильно WoW классик будет отличатся от ваниллы
P.S Не зря я на носте\элизиумах 1.5 года катал, готов более чем полностью

P.S.S Только сейчас до меня дошло, что им придется перерисовывать все локации Азерота под новые текстурки, но с ландшафтом Ваниллы ^^
Old 04.11.2017, 03:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by shd13:
ради такого события можно задаться вопросом "а может начать играть в вов?"

Originally Posted by Skuchniy:
Да будут делать 2 версии за те же расходы) Естественно обе будут хуже из за этого.
И вы не потяните подготовку к рейду в классике.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.11.2017, 05:52
Гигант мысли
Главное, чтоб это действительно были Ванилла-сервера, без всяких там новых текстурок.
Old 04.11.2017, 05:54
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Никогда не играл в вов, выбрал линейку в свое время. Что-то мне кажется, нужно наверстать упущенное
Old 04.11.2017, 13:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
О! Отличный повод вернуться в Азерот, в котором я не был аж с 2008 года.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 04.11.2017, 17:22
LordRal20_renamed_1084555_03052025's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by melang:
Главное, чтоб это действительно были Ванилла-сервера, без всяких там новых текстурок.
1. Нет, так почти сто процентов не будет
2. А нафига? Для ностальгирующих по брёвнам есть пиратки, остальным же гораздо интереснее побегать в новый вов со старыми механиками

Дк это стиль жизни, если в игре есть дк, я его создаю и мейню, если в игре нет дк, я извращаюсь и нахожу таки воина с магией, если в игре гибрид система, я создаю дк.

Old 04.11.2017, 20:50
Originally Posted by LordRal20:
новый вов со старыми механиками
интересно учтут ли близзы косяк НЦсофта в этом вопросе. ла2к - суть ГоД с обрезанными локами, то есть механика как в основной версии ла2, что очень сильно сказалось на искажении олдскульного геймплея.
Old 05.11.2017, 14:32
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by melang:
как раз таки нет. должен быть новый клиент вов, но с механикой, балансом и хардкором классики.

все настальгируют по сложности игры в классике, необходимости собирать пати даже на некоторые квесты, необходимости бегать для записи на бг и входа в данжи, долгой прокачке, реально полезным и уникальным профессиям, действительно уникальным классам.

клиент классика в свое время конечно казался хорошим, но в наши дни - это лютое говно.
- графика полное говно. только правки конфига немного улучшают ситуацию
- не поддерживает современные ультраширокие мониторы.
- необходимость выискивать старые аддоны, которые все равно не дадут возможностей желаемых игроками современных мморпг. например в классике нету автолута.
использование же современного клиента позволит менее болезненно перенести многие аддоны.

я бы вообще желал бы видеть обновленные локации из катаклизма, т.к. они на голову круче и интереснее того что было в классике. просто сделать некоторых квесты групповыми, а мобов - элитными.
Old 06.11.2017, 09:46
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Определенно буду играть.
Однако хотелось бы видеть не прям ванилу-ванилу, а некоторую современную адаптацию.
Например можно ввести ачивки, отбалансировать классы, подтянуть графоний до уровня актуала, а все остальное оставить без изменений.
Old 06.11.2017, 16:09
13 лет прошло и глупо отрицать прогресс.

Графен, те же ачивки и гильдхоллы - неплохо бы смотрелись и в ванилле.

Old 07.11.2017, 13:59
Забанен
Было бы неплохо завезти в классическую версию трансмог, а то например я собираюсь играть дворфом хантом и бегать с луком мне совсем не хочется.
Old 07.11.2017, 17:41
Создаем тему "кто имба был в ваниле" ?)

Шаманчег тауерн - [Фрозен ]
разбойнег орк - [Фрозен ]
Маг Гнум - [ Фрозен ]
Old 07.11.2017, 20:12
NRN's Avatar
NRN
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Skuchniy:

И вы не потяните подготовку к рейду в классике.
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать

Old 07.11.2017, 21:22
Originally Posted by Myxir:
Например можно ввести ачивки, отбалансировать классы, подтянуть графоний до уровня актуала, а все остальное оставить без изменений.
Originally Posted by Garet Nill:
те же ачивки и гильдхоллы - неплохо бы смотрелись и в ванилле.
Originally Posted by Myxir:
Было бы неплохо завезти в классическую версию трансмог, а то например я собираюсь играть дворфом хантом и бегать с луком мне совсем не хочется.

Я смотрю ванилофилы, какие-то ненастоящие ванилофилы.
Трансмог, ачивки, баланс классов им подавай. Гилдхолы, какие-то выдумали.
Потом дойдут до нормального лфг, отмены расходников и прочих нормальных вещей, которые есть в современном вов.
Нет уж. Максимум - новая графика и чатик баттлнета. Все остальное должно быть как прежде. Желательно на патче уровня старта евро. Чтобы вы на своей попе поняли всю мощь классического вов!
Old 07.11.2017, 21:32
Забанен
Originally Posted by Хикура:
Трансмог, ачивки, баланс классов им подавай.
Как в актуальном варике есть хорошие вещи, вроде относительного баланса и ачивок, так и в ваниле есть плохие стороны, как то отсутствие того же баланса.
И будет глупо тупо скопипастить все и ничего нового не привнести.

Чтобы вы на своей попе поняли всю мощь классического вов!
Именно прекрасно зная всю "мощь" ванилы и хочется положительных изменений чтобы получился почти идеальный wow.
Old 08.11.2017, 00:51
Единственное что было бы полезно новой ванилле(по софту) - поддержка х64 и мноядерных компов. Графа, конечно, на любителя, но зато все летает как ракета, всегда максимальный ФПС. Максимум допустимо перевод графики в HD без изменения моделек-анимаций.

По геймплею - единственных 2 существенных минуса и дисбаланса:
В ПвП это ФростМаги и ШП против миликов.
В ПвЕ - простота рейдов. Если ты смог найти адекватных 39 человек в свой рейд статик - ты можешь зачистить 99% босов без единого вайпа. 2-3-4 раза можно вайпнуться на треше после Твинов, Глазе, Лоатебе и на КельТузеде. Все остальное(включая 4-х всадников) - изи мод при 100% близлайк тактиках и статах боссов.
Old 08.11.2017, 10:19
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by Sulf:
В ПвП это ФростМаги и ШП против миликов.
Ну если милишники начнуть нагибать фрост магов, то магов как класс можно выпиливать из игры. В ваниле ярко выраженная система антиклассов. Фрост маг прямой антикласс вариору, в свою очередь варлок прямой антикласс магу, а варриор неплохо разбирает варлока и т.д. Баланс конечно не идеальный, но вполне все было играбельно. То что в актуальном ВоВ называют балансом на самом деле проявление обезличивания классов. Классы перестали быть уникальными и стали взаимозаменяемыми, а следовательно и ближе к балансу.
Old 08.11.2017, 11:52
В качестве мини игры кстати, можно сделать не петов (сложно будет поселить петов из БК, Пандарии и прочих адонов в классик локации, а без них коллекция будет очень маленькой и дизбалансной), а ввести Хертстоун в тавернах Как вам такая идея?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 08.11.2017, 14:07
Трансмог, ачивки, баланс классов им подавай. Гилдхолы, какие-то выдумали.
Потом дойдут до нормального лфг, отмены расходников и прочих нормальных вещей, которые есть в современном вов.
Нет уж. Максимум - новая графика и чатик баттлнета. Все остальное должно быть как прежде. Желательно на патче уровня старта евро. Чтобы вы на своей попе поняли всю мощь классического вов!

Если ввести удачные фишки - на актуальных серверах вообще никого не останется.

И так зарево стоит, а тут может образоваться целая орбитальная группировка хейтерков.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Sulf:
В ПвЕ - простота рейдов. Если ты смог найти адекватных 39 человек в свой рейд статик - ты можешь зачистить 99% босов без единого вайпа. 2-3-4 раза можно вайпнуться на треше после Твинов, Глазе, Лоатебе и на КельТузеде. Все остальное(включая 4-х всадников) - изи мод при 100% близлайк тактиках и статах боссов.

Вообще изи было, как вышел аку - в первый же день лёг ктун, вышел накс - келтузед в первый же час.

Добавлено через 40 секунд
Originally Posted by 2Int2:
Ну если милишники начнуть нагибать фрост магов, то магов как класс можно выпиливать из игры. В ваниле ярко выраженная система антиклассов. Фрост маг прямой антикласс вариору, в свою очередь варлок прямой антикласс магу, а варриор неплохо разбирает варлока и т.д. Баланс конечно не идеальный, но вполне все было играбельно. То что в актуальном ВоВ называют балансом на самом деле проявление обезличивания классов. Классы перестали быть уникальными и стали взаимозаменяемыми, а следовательно и ближе к балансу.

Любой класс был антиклассом вара

Last edited by Garet Nill_renamed_986798_24082022; 08.11.2017 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2017, 14:10
Originally Posted by Garet Nill:
Любой класс был антиклассом вара
Просто вара надо было очень правильно раскачивать, нужный спек без единого лишнего таланта, нужный, правильно подобранный шмот (Тундерфьюри там, все дела) и тогда такой вар раздавал неплохо

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 08.11.2017, 14:14
Originally Posted by Kjuubi:
Просто вара надо было очень правильно раскачивать, нужный спек без единого лишнего таланта, нужный, правильно подобранный шмот (Тундерфьюри там, все дела) и тогда такой вар раздавал неплохо

Армс с сульфурусом был неплохим дд и в пвп чувствовал себя неплохо. Вот только и паладин с сульфурусом был не менее плохим дд и более чем отлично пвп-шил.

Под накс, на ретри у меня уже был собран т2\т2.5 и ашканди, и дамаг был нарм. А уж что на бг вытворялось, когда ты подходил к игорьку и просто разуплотнял его.

Была только одна проблема, кого-либо догнать.

Posting Rules