Re: CCP Games останавливает разработку VR-проектов
Забрел сюда случайно и увидел что споры до сих пор ведутся про этот девайс. Кто-то тут кричал что поднимите руки и выскажите свое мнение. Ок опишу. Купил я себе HTC vive. Конфигурация моего компа: i5-2500, gtx970, 16 оперы. не самое лучшее для ВР но этого ВПОЛНЕ хватает чтобы поиграть. Лагает у меня только одна игра - Onward и то я думаю это из за плохой оптимизации. Суперсимплинг стоит у меня 1.4(макс 2.5 помоему можно и там говорят картинка еще лучше). Комп я изначально купил за 15к лет 5 назад(да доллар там был еще приемлемый). Я обновил только видюху(20к, при новом долларе уже), добавил оперативку 8гигов(5к), блок питания (1.2к). Вот сами и считайте, не так уж и дохера, причем собирал постепенно. Шлемак купил как только вышел в россии за 60к. Теперь перейдем к играм. Там конешно не фантан, но выбрать кое что можно.
1) для фанов ЗВ игрушка стоит 50р - помахать световым мечом, первое что я взял, ощущения были очишуительными + я вспотел, но в нее часто не поиграешь - надоедает.
2) Элитка. Блин не зашла сама игра(видимо в детстве наигрался уже в самую первую на спектруме) Но кому игра зашла, то в шлеме он получит еще лучшее погружение и ощущение, сидеть в кабине просто круто.
3) Играл в Вар Тандер - меня не было в реальности несколько дней. Но опять же я не фанат авиа симуляторов. Но для фанов - тут просто сказка.
4) Нашел там простую до нельзя РПГ Vanishing Realms. Блин это было весело, но вот если бы сделали ее посложнее, по-продуманее, ну как современные рпг уровня скайрим и графикой получше... Есть еще spell fighter vr. Тож понравилась.
5) Arizons Sunshine. Очень интересная бродилка с убийством зомбиков. Чего только стоит уровень в шахте в полнейшей темноте и жуткими звуками, я был готов в любой момент отложить кирпичи.
6) Другие всякие хорроры это нечто. Подруги визжали, мы ржали.
7) Другие всякие шутеры, в которых нужно стоять и отсреливатся. Тут есть и плохие и очень даже ничего проекты.
8) Ну тут игра Pavlov VR - это кс но только в шлеме. С другом(в гости приходит) частенько по выходным зависаем там, так как ну просто весело вспомнить молодость под другим углом + перезаряжать оружие вручную....ну что тут сказать...
9) Иногда смотрю фильмы 3d.
Соглашусь что игр не хватает, качественных , уровня ААА. Бетмен архам ВР - короткая детективная история с красивой графикой порадовала, но очень короткая, очень.
Время от времени собираемся с друзьями и играем - проводим классно время.
Есть конечно же минусы - глаза устают, нужны передышки, но например у меня они устают после 3 часов примерно, переодически снимая, попить там чего-нибудь, в туалет сходить. Еще если кого-то укачивает в машине то в шлеме точно убьет вас, а так я никаких проблем с тошнотой особо не чувствовал, мб только в первые разы.
Вывод: О покупке не жалею. ВР есть куда расти.
ЗЫ: Вообще я искал сообщество какое-нибудь, русское комьюнити поиграть в пати в игры ВР. Может кто знает таких?)
|