Для входа на форум нажмите здесь
Guide Собери и играй №6! 4 конфигурации игровых пк.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания:
Old 04.03.2018, 17:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Собери и играй №6! 4 конфигурации игровых пк.
Originally Posted by Dooh:
боюсь что совсем наоборот,
Боись, как тебе нравится, я ответил на вопрос что брать и где, ссылку дал. Частота зашитая в XMP от 3200 достаточная для раскрытия потенциала процессоров с зашитыми таймингами, не хочется сидеть ковыряться - потеря небольшая. Можно ли выжать руками больше чем зашито - часто да.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.03.2018, 17:21
Originally Posted by Skuchniy:
Боись, как тебе нравится, я ответил на вопрос что брать и где, ссылку дал. Частота зашитая в XMP от 3200 достаточная для раскрытия потенциала процессоров с зашитыми таймингами, не хочется сидеть ковыряться - потеря небольшая. Можно ли выжать руками больше чем зашито - часто да.
Судя по тому что я видел частота вообще ирелевантна по сравнению со вторичными таймингами. А на вайперах тайминги убитые, нужен человек с прямыми руками и нужным железом для того чтоб потестить.
я надеялся что от тебя увижу какую-то адеватную реакцию на здравое предложение, но у тебя опять чсв вместо голосного мозга взыграло.
Old 04.03.2018, 17:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Судя по тому что я видел частота вообще ирелевантна по сравнению со вторичными таймингами
Меньше читай советских газет по утрам, частота самое важное. Для интела кстати тоже.

Добавлено через 29 секунд
А на вайперах тайминги убитые
Для 3733 убитые?) а что ты ожидал 3733 и cl14?

Добавлено через 2 минуты
на здравое предложение
Здравое в каком плане, ты где то услышал херню, я ее должен проверять. У меня на работе офисные компы заказывают для 1С, чтобы проверить нормальный комп надо чтобы кто то просил его ему сделать, притом в моем городе чтобы я его собирал, никто у нас в замкадье по x2 видеокарты покупать не жаждит, компов нет. Спрашивайте у кого нет чсв, они вам все купят ради проверки какой то непонятной херни и проверят, в чем проблема то?

Last edited by Skuchniy; 04.03.2018 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.03.2018, 18:10
Здравое в каком плане, ты где то услышал херню, я ее должен проверять. У меня на работе офисные компы заказывают для 1С, чтобы проверить нормальный комп надо чтобы кто то просил его ему сделать, притом в моем городе чтобы я его собирал, никто у нас в замкадье по x2 видеокарты покупать не жаждит, компов нет. Спрашивайте у кого нет чсв, они вам все купят ради проверки какой то непонятной херни и проверят, в чем проблема то?
да делай что хочешь, делов та )
это не я людям советую брать вайперы на рязань. Скоро эту тему форсить начнут и тебя тут тухлыми помидорами возможно закидают.
Old 04.03.2018, 19:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
это не я людям советую брать вайперы на рязань.
Да от тебя вобще никакой пользы нет, это вобще обьединяет всех вас высказывающих претензии, что толку от вас никакого, а страницы марать вы рады. Никто ни о каких проблемах с самсунг-е не рапортовал, именно они стоят в 3200 патриоте который я много раз советовал и сам собирал на нем 3200 заводилось, самунг-е 3733 не берут, а самсунг-б это лучшее по совместимости с ризен.
Скоро эту тему форсить начнут и тебя тут тухлыми помидорами возможно закидают.
Мне бояться начинать? Или искать что в принципе работы Инфинити фабрик дает такие лютые перевороты? Или заново учить принципы работы памяти? Что делать то надо на моем месте, расскажи)

У меня было 2 ошибки в статьях, переоценка приемлемости начинки блоков питания сsas, потом я поглядел на сгоревший в сервисе и понял что это зашквар, поменял на дороже. И была ревизия видеокарт ЕВГА где не было радиаторов на питании, притом это поправили, но я не знал какие кому попадутся и убрал ЕВГА совсем. И кроме опечаток это все, я признаю свои ошибки их было 2, и будут еще наверняка, возможно даже с памятью.

Добавлено через 12 минут
Более того если у кого то проблемы с памятью в конфигах, которые вызваны не браком или устаревшим биосом, то есть вы это проверили. Обязательно пишите в тему будем выяснять или подбирать альтернативу. Корсар любит чипы менять я его покикал от Ризен систем, но если этого не хватило - пишите.

Last edited by Skuchniy; 04.03.2018 at 19:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.03.2018, 20:32
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
боюсь что совсем наоборот, надо подтвердить тесты.
а для этого нужен человек с райзеном способный выставить вторичные тайминги и сравнить низкую частоту с выставленными вручную таймингами и высокую частоту с xmp и авто таймингами.
Зайди на оверы там тема по оперативке есть и на сколько я помню там есть несколько замороченных людей которые это все уже должны были проверить.
Old 04.03.2018, 20:33
Да от тебя вобще никакой пользы нет, это вобще обьединяет всех вас высказывающих претензии, что толку от вас никакого, а страницы марать вы рады.
Воу, полегче. Я всего лишь пытался найти человека с рязанью для подтверждения тестов а ты давай с порога орать что я не прав и членом размахивать на всю страницу.
Old 04.03.2018, 20:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Beast843:
и на сколько я помню там есть несколько замороченных людей которые это все уже должны были проверить.
Вот они расскажут тебе как тайминги важней и что я не прав, сходи.
Я всего лишь пытался найти человека с рязанью для подтверждения тестов
Ты пытался насрать мне на голову. Есть такая истина, сказал А говори и Б.
Ты мне статью не привел, где было разобрано почему конкретно шина инфинити фабрик зависима от таймингов больше чем от частоты(понятно что такой статьи не бывает, потому что тайминги и частота находятся во вполне определенном балансе), я даже на английском могу прочитать. Ты стал предьявлять претензии, что я не побегу это тестить. Потом рассказал про помидоры и я должен их бояться почему то. Ведешь ты себя не по-человечески, и после этого хочешь к себе человеческого отношения. В мире так не бывает.

Old 04.03.2018, 21:27
Ты пытался насрать мне на голову. Есть такая истина, сказал А говори и Б.
Ты мне статью не привел, где было разобрано почему конкретно шина инфинити фабрик зависима от таймингов больше чем от частоты(понятно что такой статьи не бывает, потому что тайминги и частота находятся во вполне определенном балансе), я даже на английском могу прочитать. Ты стал предьявлять претензии, что я не побегу это тестить. Потом рассказал про помидоры и я должен их бояться почему то. Ведешь ты себя не по-человечески, и после этого хочешь к себе человеческого отношения. В мире так не бывает.
Нет такой статьи ну или я ее не видел. Речь о том что у вайперов тайминги убитые и если история подтвердится то подойдут они только для самых дешевых сборок. Ладно, забей, надеюсь что скоро будут тесты и я их скину.
и это, постарался бы ты хоть приличия ради нормально общаться. Если ты искренне веришь что это только я тут срачь устроил то перечитай этой на следующий день.
Old 04.03.2018, 22:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Речь о том что у вайперов тайминги убитые
Ты понимаешь что частота 3733 сама по себе предполагает плохие тайминги, она слишком большая для хороших? Что это самая дешевая разогнанная память в московской рознице на заведомо хороших чипах что я нашел? Что она будет работать на меньшей частоте с меньшими таймингами если руками настроить, раз уж они тебя так беспокоят.
Какие убитые тайминги, у Патриот что чипы какие то инопланетные, у нее стандартная память ничем от других не отличающаяся, кроме внешнего вида радиатора и цены. Если Патриот стала ставить херовые чипы и они не держат заявленное в характеристиках товара это гарантийный случай.
И если оно так, то надо было сказать мне с примером, тогда бы я стал искать информацию и наверняка багет бы уже стоял, как в случае с ссд, когда там поменяли хорошую платформу на плохую.
и это, постарался бы ты хоть приличия ради нормально общаться.
Для тебя нормальное общение - срать на голову, для меня нет. Мог тебе сказать это до общения заранее, чтобы не старался.

Добавлено через 3 минуты
Если ты искренне веришь что это только я тут срачь устроил
А вы для меня ничем не отличаетесь такие, я вам индивидуальности не придаю, вы посрали в треде, а я отродясь за словом в карман не лез. Все дальше рутина. Я это не воспринимаю как что то осязаемое, это просто рутина без имен без смысла без ничего, без всякой индивидуальности.
Какой то смысловой нагрузки ты тоже не принес, а в самой статье я всегда в зажатом положении нахожусь, надо сделать и хорошо и по деньгам адекватно притом в России, а это очень маленький выбор либо вобще его отсутствие, и чтобы что то менять должно что то конкретное быть, а не то с чем по гарантии обращаются. По блокам питания csas у меня было конкретное свое, по видеокартам ЕВГА у меня была тепловой снимок и показатели и достаточно серьезный ор. По Патриот памяти у меня ничего нет.
Страница в вк ничего нет https://vk.com/patriot_memory возможно там модерация.
гугл ничего https://www.google.ru/search?newwind....0.pX8yVDw4i5I
Форум оверов тема про память - стандартное обсуждение кто Гскил купил на хуникс кто на самсунг, кто самсунг настоящий разогнал до 3600, про Патриот ничего
https://forums.overclockers.ru/viewt...428&start=7720

Last edited by Skuchniy; 04.03.2018 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.03.2018, 22:50
А вы для меня ничем не отличаетесь такие, я вам индивидуальности не придаю, вы посрали в треде, а я отродясь за словом в карман не лез. Все дальше рутина. Я это не воспринимаю как что то осязаемое, это просто рутина без имен без смысла без ничего, без всякой индивидуальности.
Какой то смысловой нагрузки ты тоже не принес, а в самой статье я всегда в зажатом положении нахожусь, надо сделать и хорошо и по деньгам адекватно притом в России, а это очень маленький выбор либо вобще его отсутствие, и чтобы что то менять должно что то конкретное быть, а не то с чем по гарантии обращаются. По блокам питания csas у меня было конкретное свое, по видеокартам ЕВГА у меня была тепловой снимок и показатели и достаточно серьезный ор. По Патриот памяти у меня ничего нет.
Вот не надо прикрывать свое узколобие тем что у тебя такая рутина. Я зашел поискать человека который мог бы быть заинтересован потестить память на райзене, думал может у тебя рязань найдется. И тут понеслось. Я же не писал что сборки твои говно и сам ты *****, это уже ты додумал и развел срачь. Поумерь чсв, ****ал.
***в краб на галерах
Old 04.03.2018, 23:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вот не надо прикрывать свое узколобие
То есть херовый ассортимент в России, особенно чего то хорошего и недорого, это узколобие ок)
Я зашел поискать человека который мог бы быть заинтересован потестить память на райзене
Не на форуме Оверлокерс.
это уже ты додумал и развел срачь.
Почему то я не додумываю и не развожу срач, когда что то спрашивают адекватные люди, чисто вот тебя и подобных вижу сразу хейчу и начинаю выдумывать. Вопрос а почему остальные не страдают, ведь по идее я их тоже должен разводить в срач.

Old 04.03.2018, 23:19
Почему то я не додумываю и не развожу срач, когда что то спрашивают адекватные люди, чисто вот тебя и подобных вижу сразу хейчу и начинаю выдумывать. Вопрос а почему остальные не страдают, ведь по идее я их тоже должен разводить в срач.
видимо остальные умнее меня и предпочитают с тобой лишний раз не общаться.
Old 05.03.2018, 01:21
GeKoZ's Avatar
Гуру
Форум оверов тема про память - стандартное обсуждение кто Гскил купил на хуникс кто на самсунг, кто самсунг настоящий разогнал до 3600, про Патриот ничего
Во-первых: ты юзай поиск не по слову Patriot, а по слову Viper, тогда материала там полно.
Во-вторых: ты абсолютно прав, отзывы по Вайперам 3200 и выше в основном положительные, а вот 3000 двуранговые и для Рязаней их лучше не брать.
Многие тут выступающие о памяти знают только по наслышке, и для них нет разницы между
и
А на самом деле, разница между ними огромна.
Первый вариант - Viper Elite и его для Рязаней лучше не брать, так как чипы обычно Хьюникс.
Второй вариант - Viper 4, комплекты 3200 и выше очень даже хороши для Рязаней.
Last edited by GeKoZ; 05.03.2018 at 02:48.
Old 05.03.2018, 01:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и предпочитают с тобой лишний раз не общаться.
Знаешь может быть, может мои советы плохие и они каждый раз обижаются и уходят не став общаться
Originally Posted by GeKoZ:
а вот 3000 двуранговые
Вот только я их ни разу не советовал, проблема в этом. А 3200 вайпер я сам ставил и он работал, ставил я его намерено, потому что он недорогой был во всяких Технопоинтах, которые есть везде.
, так как чипы обычно Хьюникс.
Работает на 1.06. он чуть дешевле, скорее всего так как все хотят красные вайперы.

Добавлено через 3 минуты
В какой то из прошлых статей я ставил в дешевый вариант Корсар, который по коду выводил на статью где были самсунги внутри, но оказалось что Корсар уже 2 или 3 даже раза успели чипы сменить и в итоге там оказался хуникс какой то не очень дружелюбный, надеюсь у Патриота такого маразма нет и тот хуникс не меняется.

Last edited by Skuchniy; 05.03.2018 at 01:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2018, 02:14
GeKoZ's Avatar
Гуру
Вот только я их ни разу не советовал
Да, знаю что не советовал...
К тебе никаких претензий...
Я это указал для тех, кто просто читает, чтоб у них не возникло впечатление, что любые Вайперы 4 одинаково хороши.

Комплект, с которого начался срачь: Вайпер 4 3733 16Гб: 17-19-19-39 при 1,35в https://docs.wixstatic.com/ugd/20c50...93a276a7d4.pdf
Я ХЗ каким местом думал Dooh, когда начал на тебя гнать, так как такие тайминги на этих частотах могут держать только B-Die, и hardwareluxx.de это подтвеждает PV416G373C7K = B-Die.
Даже минимального знания о рынке оперативы достаточно, чтоб понять, что этот комплект ОЧЕНЬ хорош: у самого именитого производителя G-Skill есть всего 4 комплекта лучше: 1х4000 + 3х3733, но их цены лучше не смотреть(даже без учёта доставки с CU они будут дороже).
Все остальные либо с большим напряжением, либо с меньшей частотой, либо с большими таймингами...
Но речь шла о Рязане, а им плевать на указанные частоты и тайминги, они любят B-die(3200-3600), дружат с D-die(3000-3400) и ладят с E-die(2933-3200), а с остальными как повезёт.
Указанный комплект на B-die, так что можно быть уверенным в лёгких 3200, 3400 если постараться, 3600 при старании и БОЛЬШОМ везении.

П.С.
Скучный, на момент, когда ты линковал Вайпер 4 3733 16Гб за ~13500р. это была жемчужина в куче говна на рынке оперативы РФ.
Тот вариант, когда надо было хватать пока есть
Offtopic: Скучный, ты как-то в споре про 2066 писал, что обоссал кого-то, сейчас имеешь обоснованный повод перейти на уровень откладывания фекалий...
Last edited by GeKoZ; 05.03.2018 at 08:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2018, 14:53
JustEx's Avatar
Kannon33r
16Гб за ~13500р. это была жемчужина
У меня подозрения, что свой i54460 я в этом году менять не буду

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 05.03.2018, 15:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
так что можно быть уверенным в лёгких 3200, 3400 если постараться, 3600 при старании и БОЛЬШОМ везении.
Думаю больше 3400 не запустится, сильно сомневаюсь и в 3600 и в номинальном 3733.
Originally Posted by JustEx:
У меня подозрения, что свой i54460 я в этом году менять не буду
13 500 это очень недорого по нынешним меркам. это 16 все таки с запасом.

Old 05.03.2018, 16:10
JustEx's Avatar
Kannon33r
13 500 это очень недорого по нынешним меркам. это 16 все таки с запасом.
Ну у меня сейчас 16 DDR3, сомневаюсь что 30к на новую платформу того стоит Тем более что я даже с 1070Ti ботлнеков не испытываю 99% времени.

Old 05.03.2018, 18:08
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Тем более что я даже с 1070Ti ботлнеков не испытываю 99% времени.
будешь испытывать переключись на 2к

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 05.03.2018, 18:34
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by plantiq:
будешь испытывать переключись на 2к
я в 2к и играю

Old 05.03.2018, 18:35
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
я в 2к и играю
ну тогда в ааа гейминге никаких ботлнеков не может быть по определению
не фризит, и ладно.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 05.03.2018, 23:26
Я ХЗ каким местом думал Dooh, когда начал на тебя гнать, так как такие тайминги на этих частотах могут держать только B-Die, и hardwareluxx.de это подтвеждает PV416G373C7K = B-Die.
Даже минимального знания о рынке оперативы достаточно, чтоб понять, что этот комплект ОЧЕНЬ хорош: у самого именитого производителя G-Skill есть всего 4 комплекта лучше: 1х4000 + 3х3733, но их цены лучше не смотреть(даже без учёта доставки с CU они будут дороже).
Все остальные либо с большим напряжением, либо с меньшей частотой, либо с большими таймингами...
Но речь шла о Рязане, а им плевать на указанные частоты и тайминги, они любят B-die(3200-3600), дружат с D-die(3000-3400) и ладят с E-die(2933-3200), а с остальными как повезёт.
Указанный комплект на B-die, так что можно быть уверенным в лёгких 3200, 3400 если постараться, 3600 при старании и БОЛЬШОМ везении.
там речь шла о таймингах, как будет время наверну разгон и покажу результаты на интеле, либо если раньше начнут форсить эту тему то дам на нее ссылку. Но без наличия вайперов на руках тяжело говорить с уверенностью о возможностях этой памяти, есть лишь опасения что она не ок.
Old 06.03.2018, 13:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
либо если раньше начнут форсить эту тему
Форсить какие неведомые грани работы контроллеров? От чего это зависит?

Old 06.03.2018, 15:44
GeKoZ's Avatar
Гуру
там речь шла о таймингах
Ты думаешь тайминги, которые можно выжать из оперативки, зависят от того, кто припаял чипы на текстолит и какой формы радиаторы?
А может цвет текстолита и RGB подсветка дают лучшие возможности по их понижению?

Главным фактором, влияющим на частоты и тайминги, является тип чипов, на которых основана оперативка.
Именно из-за этого тебе уже не раз указали, что чипы там Самсунг B-Die.
B-Die - это лучшие чипы на данный момент, на них основаны все самые лучшие комплекты оперативки.
Ты как-то раньше говорил, что тебе нравятся комплекты G-Skill 3200 14-14-14-34, так они все на B-Die.
Если хочешь, можешь проверь сам.
Вот список G-Skill 3200 14-14-14-34: https://www.gskill.com/en/finder?cat...GB+%288GBx2%29
Вот список моделей и их чипов: https://www.hardwareluxx.de/communit...a-1161530.html
Вайпер 4 16Гб 3600 и 3733 выполнены на тех же B-Die, только для работы на более высоких частотах им требуются большие тайминги(это естественно), но если хочется 3200 CL14 можно выставить ручками.
Last edited by GeKoZ; 06.03.2018 at 16:22.
Posting Rules