Для меня кстати весьма люб злодей, который творит великое добро. Король-жрец например весьма такой неплохой пример годного злодея.
Черт такое ощущение , что про Кринн читал и в ролевые модули играл компанией по нему один я из здешних собеседников. Неужто я такой старпер.
Я не спорю, что в FNV каждая из фракций "хороша". Просто поставила под сомнение мессийность личности Цезаря.
Наверно, одни только остатки Анклавовцев бескорыстно людей лечат и наркоманов в чувства приводят при чем просто за "спасибо". Что, в принципе, после того, что они творили в F2 - довольно неожиданно. Я, кстати, когда-то об этом в Пластинке уже говорила.
Самое интересное в этом то, что Цезарь тоже был Последователем Апокалипсиса, но в какой-то момент усомнился в правильности их подхода - "твори добро и ничего не проси взамен", т.к. увидел, что по факту с течением времени простые люди начинают воспринимать Последователей как добреньких терпил, которым можно надавить на жалость и нахаляву получить ништяков (которые в принципе не бесконечны, и Цезарь это понимал). И поэтому в Легионе ништяки раздаются сообразно заслугам и силе, что НЕ подразумевает хоть какую-то справедливость. На поле "справедливости" Легион ничем не отличается от НКР, в которых коррупция и подкуп так же дают право на более ништяковые ништяки, т.е. делают некоторых "более равными" чем остальные "граждане НКР".
И Цезарь не мессия, он - крайнее положение маятника, как и НКР. Баланс в Пустоши достижим между идеями Цезаря и целями НКР.
Народ, Народ давайте сделаем интереснее. Я предлагаю каждому желающему отписаться и спрятать под кат своего злодея. Набросок этакий личности, происхождения, места обитания, убеждения, причины злодейства, подручные и тд. А мы потом можем как говорится обсудить насколько свежо , или клишированно вышло.
Да там вообще огонь. Чувак правых и левых не отличает.
Какие, нафиг, правые и левые, лол??? За окном в тамошнем мире пост-апокалипсис, вообще-то На кону выживание нации, мораль и моралфаги вообще не должны даже хоть как-то рассматриваться пока система не получит хоть какую-то устойчивость (а её нет даже в обозримом будущем, всё идёт к новой войне). Умиляет, когда некоторые в таких ситуациях пытаются мыслить с точки зрения современного "демократического" индивида. Да там, по идее, уже с рождения у людей не должно быть мыслей о том, что каннибализм и рабство, например - это плохо. Ошибка Обсидианов, имхо, в том, что они слишком "осовременнели" в плане отношения людей Пустоши к окружающей их действительности. А могли бы сделать его более реальным, как в The Fall, например.
Гитлер по твоему левак или умеренно правый?
Для того чтобы рассуждать о Гегелях и разумностях, а так же понимать какие цели и какие методы могут быть использованы для характеристик политических направлений хоть немного надо в этом разбираться. Я написал что вся идея Легиона и власти цезаря в пустоши это фашистский зашквар. Попробуй давай оспорь.
Более того идея "могучего государства" только что вылезшего из эпохи родоплеменного строя, в противостоянии с государством, со сложившейся бюрократической системой, аппаратами принуждения и всяким прочим смешна.
А еще пацаны на стрелку, где у противника огнестрел, с финками и копьями приходят. Ну не дебилы ли, а.
Гитлер по твоему левак или умеренно правый?
Для того чтобы рассуждать о Гегелях и разумностях, а так же понимать какие цели и какие методы могут быть использованы для характеристик политических направлений хоть немного надо в этом разбираться. Я написал что вся идея Легиона и власти цезаря в пустоши это фашистский зашквар. Попробуй давай оспорь.
А причём тут Гитлер и пост-апокалиптическая модель политического устройства отдельно взятой территории?
Фашистский зашквар характерен как для Легиона, так и для НКР, т.к. если брать "вечный фашизм", то его свойства (разные, что характерно) количественно поровну имеют и Легион, и НКР.
Quote:
Originally Posted by MrakSW
Originally Posted by MrakSW:
Более того идея "могучего государства" только что вылезшего из эпохи родоплеменного строя, в противостоянии с государством, со сложившейся бюрократической системой, аппаратами принуждения и всяким прочим смешна.
А еще пацаны на стрелку, где у противника огнестрел, с финками и копьями приходят. Ну не дебилы ли, а.
Насчёт "смешно" - согласен в целом. Но в самом FNV это как-то криво подавалось - скауты Легиона далеко не все поголовно вооружены холодным оружием, да и нкровцев они лихо выпиливали. И вообще, если бы не помощь курьера, то у Легиона, несмотря на очевидные его недостатки, были все шансы стереть НКР с лица Мохаве.
Вот вам ещё один глав.злодей: Steven Dangler из Satellite Reign.
Глава крутой корпорации и как нам поверхностно рассказывают главный злодей всей планеты и современности. Наша основная задача снести ему голову и раздать блага всем страждущим. Представляется в игре как абсолютное зло, подмявшее под себя многие отрасли на планете и сложившее себе в карман правительства, президентов и прочий интернациональный криминалитет, абсолютно беспринципный и аморальный тип, наплевавший на пролетариат и потакающий богатеям. Который ещё и умирать не хочет со второго раза.
Однако, если читать записи всех квестов, диалогов, взломанных данных. Он продвигает медицину, все отрасли кибернетики, развивает металлургию и энергетику. Предоставляет работу всем желающим, кто обладает хоть какими-то навыками. Он "тони старк" того мира, который считает что цель оправдывает средства. Но пока игру не пройти, этого не понять.
Насчёт "смешно" - согласен в целом. Но в самом FNV это как-то криво подавалось - скауты Легиона далеко не все поголовно вооружены холодным оружием, да и нкровцев они лихо выпиливали. И вообще, если бы не помощь курьера, то у Легиона, несмотря на очевидные его недостатки, были все шансы стереть НКР с лица Мохаве.
А если бы не Бенни - все было бы по плану мистера Хауса.