Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
56 69.14%
Нет, не жду.
25 30.86%
Voters: 81. You may not vote on this poll

Discussion Pillars of Eternity II: Deadfire - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 18.05.2018, 07:07
Rezion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Re: Pillars of Eternity II: Deadfire - Обсуждение игры (основная тема)
наконецто пофиксили ачивку Принчипи... последняя висела глаза мозолила

Old 18.05.2018, 09:00
Команда корабля с какого-то момента перестала расти в рангах (но опыт на море растет), хотя после событий на море/абордажей/морских битв регулярно пишется, что они получают уровни и ранги. Баг или ограничение на суммарный ранг для экипажа корабля?

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 18.05.2018, 09:15
Originally Posted by Rizolvir:
Команда корабля с какого-то момента перестала расти в рангах (но опыт на море растет), хотя после событий на море/абордажей/морских битв регулярно пишется, что они получают уровни и ранги. Баг или ограничение на суммарный ранг для экипажа корабля?
Нет, не баг. Узкоспециализированные персы - у которых всего одна тычка в каком-нибудь навыке - растут до платиновых 4х звёзд. Те, у которых 2 тычки, по 1й на навык, могут дорасти максимум до 3х золотых в одном навыке, 2й навык навсегда останется на нубском уровне. Ранг команды не может быть выше "Мастер".
Old 18.05.2018, 09:22
Originally Posted by AndreGAS:
Нет, не баг. Узкоспециализированные персы - у которых всего одна тычка в каком-нибудь навыке - растут до платиновых 4х звёзд. Те, у которых 2 тычки, по 1й на навык, могут дорасти максимум до 3х золотых в одном навыке, 2й навык навсегда останется на нубском уровне. Ранг команды не может быть выше "Мастер".
С двумя навыками более-менее понятно - нужно выбрать в каком направлении член экипажа будет специализировать. Но у меня и новички не получают рангов - пересел на более крупный корабль, добрал команду и они не растут.

Old 18.05.2018, 09:59
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Подскажите плиз, есть сайфер+варвар, как его лучше снаряжать? Тяжелая броня+два одноручных? Средняя броня+два одноручных? Роба+пистолеты/винтовка (но тогда умения варвара теряют смысл).
Old 18.05.2018, 10:17
С двумя навыками более-менее понятно - нужно выбрать в каком направлении член экипажа будет специализировать. Но у меня и новички не получают рангов - пересел на более крупный корабль, добрал команду и они не растут.
Тогда баг, наверное. Я всё топлю на стартовом корабле, команду нет смысла качать. Хотя, вроде, можно пересесть на Летучий Голландец, там предстоит качать. А новички у тебя на своих местах сидят, или на скамейке? На скамейке опыт не получают.
Old 18.05.2018, 11:21
а зачем вообще нужен ранг капитана гг и ранги команды, что это вообще дает?
у меня сейчас просто любой бой на стартовом корабле происходит по схеме "начал текстовый бой-догнал-абордаж-зааоешил противников-поплыл дальше"
никаких потерь прочности/травм у команды никогда нету
Old 18.05.2018, 11:29
Originally Posted by Wraithlord:
Какая-то странная хрень сегодня началась
По всей видимости, у тебя была запущена игра в момент выхода патча. У меня такая же штука была, именно вчера. Вышел из игры, сразу пошло обновление, после которого все встало на места.
Old 18.05.2018, 11:34
Wraithlord's Avatar
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by PeppersTensei:
По всей видимости, у тебя была запущена игра в момент выхода патча. У меня такая же штука была, именно вчера. Вышел из игры, сразу пошло обновление, после которого все встало на места.
Не,проблема была в обед.А патч вышел вроде как вечером,после него уже все было норм.
Old 18.05.2018, 11:41
Originally Posted by evkOo:
у меня сейчас просто любой бой на стартовом корабле происходит по схеме "начал текстовый бой-догнал-абордаж-зааоешил противников-поплыл дальше"
Я тут нарвался на пиратов, которые около черного острова тусят (где храм незримого), так вот таких п*здюлей я не получал пока еще ни разу в игре. Первые от кого я улепетывал
Old 18.05.2018, 12:11
Ну для любителей соло-прохождения абордаж - не вариант. Каким бы крутым мой жопоразрыватель ни был, залп из кучи аркебуз может не хило так доставить. А вот через текстовик норм топить можно. Там тактика простая, как два пальца - тренируемся на торговых тюфяках, прокачиваем себе пару канониров до платины/золота. Дальше - примитив. Пушки - стартовые, т.к. время перезарядки 2 хода всего. Подлетаем на 350-450 расстояния, поворачиваемся бортом и тупо стреляем и держим позицию. Из-за опыта канониров, у противника постоянно пробоина/пожар/груз отцепился/травма. А т.к. компуктер команду по минимуму всегда экипирует, то матросы у него постоянно по палубе бегают, устраняют всё. А ты стоишь, и подкидываешь. Когда палубники твои до платины/золота докачаются, то есть большой шанс запустить себе событие на ремонт корпуса. Канониры стреляют, остальные чинят корпус. У врага всё плохо. Поэтому я со старта утопил всё, до чего дотянулся, даже галеоны по 140 хп при своих 60. Изи. Главное, в Порт-Маже канонира взять (мастер) и алкаша из тюряги спасти (мастер-палубник). Ещё есть 5% шанс в пороховой погреб попасть. У меня так один галеон на 120 улетел с первого же залпа.
Old 18.05.2018, 12:45
Знаток
Бремя воспоминаний как-то снимается? А то поймал где-то не уследил. А в соло -4 стата чувствительно.
Old 18.05.2018, 12:46
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
По-моему, это баг. У меня была схожая ситуация, но списала это на то, что бой только один на море был. Хотя уже после победы появилось сообщение, что капитан ранг получил и вся команда. Но нигде это на практике не отобразилось.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 18.05.2018, 12:54
Originally Posted by Factoris:
Бремя воспоминаний как-то снимается? А то поймал где-то не уследил. А в соло -4 стата чувствительно.
Да само должно пройти. Поплавай. Я так гнев Бераса за душу магранитки снимал. Тоже думал, что навсегда -1 ко всем статам получил, ан нет - прошло само через несколько дней.
Old 18.05.2018, 12:58
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Сразу жмешь абордаж и ни каких травм нет? Я плаваю на джонке и у меня от сразу абордаж вся команда уже изранена в хлам, по 30 дней в совокупности травмы у народа.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 18.05.2018, 13:05
Quote:
Сразу жмешь абордаж и ни каких травм нет?
Я думаю он имеет ввиду максимальное приближение к вражескому кораблю и потом прожимание варианта Абордаж. При этом корабли аккуратненько стыкуются без повреждений.
Old 18.05.2018, 13:54
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Originally Posted by indie_zontk:
максимальное приближение к вражескому кораблю и потом прожимание варианта Абордаж
Бле, а я то думал в чем прикол, не может же быть всё так плохо
Эхххх, знать бы раньше, а то пока у меня некоторые члены команды исцеляться, я игру пройти успею

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 18.05.2018, 14:07
Rezion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Originally Posted by Myagky:
Сразу жмешь абордаж и ни каких травм нет? Я плаваю на джонке и у меня от сразу абордаж вся команда уже изранена в хлам, по 30 дней в совокупности травмы у народа.
Чтобы не было травм надо не жать сразу абордаж, а в текстовом бою тыкать "полный вперед" пока не подплывешь метров на 50 примерно, после этого появляется новая кнопка взять на абордаж, и от нее уже ни корабль не ломается ни команда не травмируется.

Я так все морские бои проходил, ибо текстовый бой это просто дичь наркомана в этой части

Old 18.05.2018, 14:18
100 метров достаточно.
Нормальные бои, просто большинство тех, кто плюется, просто не разобрались.

Old 18.05.2018, 14:25
Знаток
Originally Posted by AndreGAS:
гнев Бераса
вешает берас за невыполнение его задания в пое1, снимается просто 75 тел убить, там даж счетчик есть, а эту дрянь похоже ледяной бог Рингм чего-то там повесил когда в его плане был по кв анимансеров. Но это не точно.
Old 18.05.2018, 14:49
Originally Posted by indie_zontk:
Я думаю он имеет ввиду максимальное приближение к вражескому кораблю и потом прожимание варианта Абордаж. При этом корабли аккуратненько стыкуются без повреждений.
именно так.
Old 18.05.2018, 16:59
1. Кто говорит, что остальные жалуются, потому что не разобрались с морским боем — так запилите короткий гайд, вам же только спасибо скажут. Я лично не понял, как сокращать или увеличивать дистанцию между кораблями. Постоянно жмакал «Уходить вперед на 75 метров», потом поворачивал борта, стрелял и опять тулил вперед.

2. Очень хотел скомбить с кем-то паладина, т.к. чистым паладином прошел первый ПоЕ и он мне поднадоел.

Сделал паладина-певчего. Интеллект и Сила выжаты на максимум, в результате радиус песен и баффов стал ровно в 2 раза больше. Планирую, чтобы таким образом вместе заработали массовая хилка паладина (аура) + «дракон побежден, дракон завопил» певчего (огненный и рубящий урон).

Третью характеристику максил — Телосложение, чтобы жить. Хотя сейчас есть некоторые опасения, что лучше бы прокачал Восприятие для большего пробивания атакующими аурами певчего.
Old 18.05.2018, 17:46
Originally Posted by onarh:
Хотя сейчас есть некоторые опасения, что лучше бы прокачал Восприятие для большего пробивания атакующими аурами певчего.
вот, кстати, вопрос возник по билдостроению - если посмотреть на сюжетных персонажей-спутников у них у всех как-то универсально раскиданы статы, нет грубых перекосов нигде. Где-то чуть больше сила, где-то чуть больше инта, но такого чтобы инта 1, а сила 20 не видел. Вопрос такой - есть ли смысл жертововать 1-2 характеристики для поднятия силы и выносливости бойцу (или монаху)? Или универсальные персы рулят, за счет того что не имеют слабых мест, ведь в пое каждая характеристика за что-то отвечает в бою и диалогах.
Old 18.05.2018, 18:00
На остров вампиров по сюжету посылает ктонить? просто я туда случайно забрел,пока плавал на кораблике офк всё вырезал, но я ничего интересного в плане сюжета не потерял?
Old 18.05.2018, 19:01
Zaruba's Avatar
Знаток
Originally Posted by Iigavrilin:
вот, кстати, вопрос возник по билдостроению - если посмотреть на сюжетных персонажей-спутников у них у всех как-то универсально раскиданы статы, нет грубых перекосов нигде. Где-то чуть больше сила, где-то чуть больше инта, но такого чтобы инта 1, а сила 20 не видел. Вопрос такой - есть ли смысл жертововать 1-2 характеристики для поднятия силы и выносливости бойцу (или монаху)? Или универсальные персы рулят, за счет того что не имеют слабых мест, ведь в пое каждая характеристика за что-то отвечает в бою и диалогах.
Что-то получаешь, что-то теряешь. Лично для меня первое что можно при желании резать это интеллект или телосложение, что дают статы конкретно написано в игре, делать или не делать максимально упоротые билды игра тебя не заставляет. И если совсем конкретно отвечать, то нету смысла, общий билд группы куда важнее влияет на бои, чем характеристики конкретного персонажа. В диалогах опция "разбить врагу лицо" доступна всегда, все остальные варианты только растягивают время.

Posting Rules