Для входа на форум нажмите здесь
Guide Собери и играй №5! 4 конфигурации игровых пк +1 в компактном корпусе по заявкам читателей.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания:
Old 18.07.2017, 15:50
eXtraQuality's Avatar
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Я точно знаю что новая версия микрокода от АМД у производителей матерей уже есть, 1.07
Ну значит ждём обнов биоса на материнках. Это хорошая новость, спасибо.
Old 23.07.2017, 16:41
Re: Собери и играй №5! 4 конфигурации игровых пк +1 в компактном корпусе по заявкам читателей.
ASRock AB350M PRO4 почему это мать в ваших сборках она и сейчас самая предпочтительная в CU из matx?

Добавлено через 5 минут
Добавлю какая плата из matx подойдет под ryzen 1700 или 1700x?
Last edited by ThomasJeffrey_renamed_967642_04022021; 23.07.2017 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2017, 17:49
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: Собери и играй №5! 4 конфигурации игровых пк +1 в компактном корпусе по заявкам читателей.
Originally Posted by ThomasJeffrey:
Если планируешь разгонять проц. то под 1700/1700х надо смотреть на х370 чипсете т.к. на b350 при разгоне будет высокий нагрев цепей питания. Может лучше посмотреть варианты не matx или корпус не позволяет?
Old 23.07.2017, 17:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
ASRock AB350M PRO4 почему это мать в ваших сборках
Потому что она дешевая, а не потому что мне так захотелось, это лучший компромисс который я нашел. В сборке за минимальные деньги пространства для маневра нет.
она и сейчас самая предпочтительная в CU из matx?
За такие деньги? да.
Никакая для таких процессоров не используются маленькие материнские платы по стандартным физическим законам планеты земля, слишком маленькая площадь на которой собраны железки. Согласно доктрине статей, в теме которых ты спрашиваешь, 1700/1700X/1800X процессоры не используются, в них нет смысла.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 28.07.2017, 22:04
Ауффф's Avatar
Писaтель
Скучный подскажи плизир, у тебя в сборке Big Boss стоит системный 256Gb SSD Plextor M8PeGN (PX-256M8PeGN) и под файлы 1Tb Plextor M6Pro (PX-1TM6P), а игры на системный пхать или всё же на файловый?
Old 29.07.2017, 00:18
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
я бы в то что играю постоянно, одну- две, типа ММОРПГ какой-нить- пихал на системный, а всё остальное- на файловый. Хотя, думаю, разницу глазом не ощутить.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 29.07.2017, 01:09
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by УжеНеТот:
Взял райзен 1600, оперативку 3200, скучный по меня писал скорее всего что она завелась только на 2900. В целом доволен. Взял на замену 3570k в основе под игры. Прирост заметен, в бдо на осадах на старом проце бывало желание выкинуть в окно комп, сейчас стабильно хорошо чувствую себя в масс замесах хоть и бывают подфризы, но тут сама оптимизация приказывает долго жить. Если раньше играя в одну игру вторую уже не запустить, то тут 3-4 игры через альтаб интересно в одной нет фризов. Видяху гигабайт г1гейм 970 ссд плекстор м6с про. Затраченные средства считаю впулены не зря. Это лично мое мнение и я никому его не навязывают, только личный опыт. И да биос постоянно допиливается, так что надеюсь скоро запущу оперативку все же на 3200.
ну раз в ммохи играешь, надо сами ядрышки гнать, 3,9ггц то хотябы взял?

я в бдохе бегал на осадах, все было хорошо, в то время как некоторые жаловались на лаги в тех же самых локах. а у меня до сих пор фигус с днищенским однопотоком и для мморпг малогодный.

попробуй отключить SMT, для мморпг это может дать буст, потому что там древние движки что в 12 потоков не могут и соотв могут не равномерно их грузить. 6 ядер должно хватать для всего ммошного.

Old 29.07.2017, 05:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ауффф:
Скучный подскажи плизир, у тебя в сборке Big Boss стоит системный 256Gb SSD Plextor M8PeGN (PX-256M8PeGN) и под файлы 1Tb Plextor M6Pro (PX-1TM6P), а игры на системный пхать или всё же на файловый?
от игры больше зависит. если игра с открытым миром, то однозначно на ССД. если гоночка, файтинг, футбольчик, то можно и с ХДД

Old 29.07.2017, 08:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Ауффф:
Если будешь что то заказывать(только собираешься покупать). поменяй системный плекстор на оем самсунг https://www.computeruniverse.ru/prod...-2280-bulk.asp
у нас я его в продаже не видел поэтому не включил, это лучшее предложение.

Игры основную массу на файловый, а очень требовательные к наличию ссд типа Линяги на системный.

Добавлено через 7 минут
Так же заменил в биг боссе модель видеокарты, думал уже сделал раньше, но старость не радость памяти уже нет. Поменял модель матери в Оптимальном. Поменял блок питания в Большом боссе.

Last edited by Skuchniy; 29.07.2017 at 09:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2017, 19:05
поменяй системный плекстор на оем самсунг https://www.computeruniverse.ru/prod...-2280-bulk.asp
у нас я его в продаже не видел поэтому не включил, это лучшее предложение.

Я правильно понимаю, что это тоже самое что и https://www.computeruniverse.ru/prod...60-evo-m-2.asp
в плане подключения к материнке и производительности, но с меньшей температурой+неубиваемая?
Old 29.07.2017, 22:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Zelden:
Я правильно понимаю, что это тоже самое что и https://www.computeruniverse.ru/prod...60-evo-m-2.asp
Нет это 960 про, но это не предназначено для розничной продажи и не поддерживает ПО для розничных ссд самсунговских.
но с меньшей температурой+неубиваемая?
Все такие ссд греются, но не критично.

Old 29.07.2017, 22:42
Поменял модель матери в Оптимальном.
А касательно x99 на оверах говорят, что у бродвелов с х99 проблемы и мол много погорельцев из-за слабых цепей питания.
Та материнка что в биг боссе для 6800к (Материнская плата ASRock Fatal1ty X99 Professional Gaming i7 ), она лучше чем asus x99 deluxe II или Strix? под лучше я имею в виду какая плата из этих трех самая надежная для обычного пользователя без экстримальных разгонов?
Там же читал положительные отзывы о Rampage V edition 10, но там ценник аж в 30 тысяч, что перебор...
Old 29.07.2017, 23:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А касательно x99 на оверах говорят, что у бродвелов с х99 проблемы и мол много погорельцев из-за слабых цепей питания.
12 фаз, ну надо суметь пожечь.
она лучше чем asus x99 deluxe II или Strix?
Нет, она просто мне понравилась, а сам выбор достаточно широкий в этих матерях, у Делюкс лучше с виду охлаждение но она и дороже. Стрикс это тоже самое что в конфиге.
какая плата из этих трех самая надежная для обычного пользователя без экстримальных разгонов?
Как повезет, этож потоковый китай, по строению самая дорогая логично) там и радиаторы пожирнее с трубками, эта делюкс2.

Old 30.07.2017, 13:27
eXtraQuality's Avatar
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by kilosbxl:
ну раз в ммохи играешь, надо сами ядрышки гнать, 3,9ггц то хотябы взял?

я в бдохе бегал на осадах, все было хорошо, в то время как некоторые жаловались на лаги в тех же самых локах. а у меня до сих пор фигус с днищенским однопотоком и для мморпг малогодный.

попробуй отключить SMT, для мморпг это может дать буст, потому что там древние движки что в 12 потоков не могут и соотв могут не равномерно их грузить. 6 ядер должно хватать для всего ммошного.
на недельке кулерок приобрету и подниму частотки. Родной кулер все таки не торт для разгона, поднять можно но не на много, так что ожидаю кулер.
Old 30.07.2017, 23:27
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by УжеНеТот:
на недельке кулерок приобрету и подниму частотки. Родной кулер все таки не торт для разгона, поднять можно но не на много, так что ожидаю кулер.
3,7 на боксовом кулере должен держать с температурами 60-65 градусов в стресс тестах. обычные приложения и выше 55 врядли подымут.

Old 31.07.2017, 15:22
Если будешь что то заказывать(только собираешься покупать). поменяй системный плекстор на оем самсунг https://www.computeruniverse.ru/prod...-2280-bulk.asp
Означает ли это, что надо искать мплату с поддержкой PCI Express x4?

Old 31.07.2017, 16:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Electro Jarvis:
Означает ли это, что надо искать мплату с поддержкой PCI Express x4?
М2 размера 2280

Old 03.08.2017, 00:23

На поиграть и постримить.
Видео 1080 ти\или 1080
Проц Райзен 7 1700\х

Присмотрел мплату для райзена https://www.computeruniverse.ru/prod...pro-carbon.asp
Про спецификацию ничего не нашел, конкретно по моделям. На сайте мси просто указано - Supports DDR4 1866/ 2133/ 2400/ 2667(OC)/ 2933(OC)/ 3200(OC)+ Mhz *
У данной модели есть два м.слота, это и привлекло внимание. Как думаете, нормально если сделать всю систему на двух м2? Без лишних проводов, как говорится. Или нафиг? Взять подешевле мплату с одним м2. В принципе слай не интересен. Хотя другая от мси б350 на 1.8к дешевле..

Вопрос по охлаждению. Хочу взять, корпус на воздушке https://www.computeruniverse.ru/prod...-340-elite.asp
У данного корпуса высота куллера 161, что не так много. Из низкопрофильного нашел с креплениями https://www.computeruniverse.ru/prod...-rock-tf-2.asp На сайте производителя 160 tdp заявлено, что на 20 ниже чем у середничка be quiet.
Второй вариант получше от ноктуа https://www.computeruniverse.ru/prod...pu-kuehler.asp правда креплений на су нет.
Хватит ли их для райзена 1700\х, если погнать на 4 ghz?
Или ну его нафиг сэкономить и взять обычный 1700 с бокс куллером и погнать на 3.7-3.8
Не подскажите какие вертушки у NZXT в корпусе? Может их лучше заменить на биквайтовские. 1-120, 2-140. Две 140 точно еще буду докупать.

Last edited by The Crow; 03.08.2017 at 01:47.
Old 03.08.2017, 01:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и постримить.
Процессоры ризен для стримов не подходят. Я точно так и не понял в чем там проблема с фризами, но она есть как сказал человек стримящий.
На сайте мси просто указано - Supports DDR4 1866/ 2133/ 2400/ 2667(OC)/ 2933(OC)/ 3200(OC)+ Mhz *
Это указана специфика чипсета а не матери, список конкретных моделей памяти там же на сайте.
У данной модели есть два м.слота, это и привлекло внимание.
Надо было 10 ставить. плата чисто для м2)
Как думаете, нормально если сделать всю систему на двух м2?
Зависит от цены самих ссд, выгодная ли она.
Хочу взять, корпус на воздушке https://www.computeruniverse.ru/prod...-340-elite.asp
У вас Рак какой то на счет этих NZXT не знаю кто вам так мозги просрал, но что то частенько я его вижу, значит кто то постарался. Браться будет нормальный корпус поэтому следующий вопрос не актуален.
Не подскажите какие вертушки у NZXT в корпусе?
По-разному, в этом думаю китайские оемки. Этот вопрос в принципе большого смысла не имеет, потому что если тебя парит какие вертушки в корпусе купи дорогие типа биквит щадоу вингс и переставь.

Old 03.08.2017, 10:42
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Я точно так и не понял в чем там проблема с фризами, но она есть как сказал человек стримящий.
Он же вроде спрашивал у какого то стримера а не сам стримил на райзене. Если ты о том кто не так давно отписывался по этому поводу.
Old 03.08.2017, 10:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Beast843:
Он же вроде спрашивал у какого то стримера а не сам стримил на райзене. Если ты о том кто не так давно отписывался по этому поводу.
Лучше информации у меня нет. Ни у кого нет желания мне помогать с инфой по тому как ведут себя процессоры на стримах.

Old 03.08.2017, 16:46
Процессоры ризен для стримов не подходят. Я точно так и не понял в чем там проблема с фризами, но она есть как сказал человек стримящий.
А можно ссылку на источник. Наоборот слышал, что на райзене нормально стримить.
У вас Рак какой то на счет этих NZXT не знаю кто вам так мозги просрал, но что то частенько я его вижу, значит кто то постарался. Браться будет нормальный корпус поэтому следующий вопрос не актуален.
Мне понравился корпус, поэтому и выбрал его.

Old 03.08.2017, 16:48
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Лучше информации у меня нет. Ни у кого нет желания мне помогать с инфой по тому как ведут себя процессоры на стримах.
Ну лично я решил подождать до сентября-октября если к тому времени не будет инфы о 2 райзене то буду брать 1700. А вообще надо Химеру спросить он же купил пусть поделится инфой.
Old 03.08.2017, 17:16
Это указана специфика чипсета а не матери, список конкретных моделей памяти там же на сайте.
Не нашел там ничего.

Old 03.08.2017, 17:28
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Не нашел там ничего.
Знал слово, не угадал ни одной буквы

Posting Rules