Quote:
Originally Posted by morozkind
Еще как вариант если есть лишний вентилятор попробуй его направить на оперативку что бы обдувал и прогони еще раз тест. Если ошибки исчезнут значит память перегреваться начала.
Хотя там 1.35в в целом не должно, скорее оперативка просто уже не держит такие тайминги. Придется тебе другие ставить.
Вентилятор есть, но как его присобачить на корпус - хрен знает :) На корпусе есть место как раз с дырками для крепления, но как отодрать крышку чтобы вставить туда - хз. Но не суть. Я потрогал руками, они не то чтобы горячие. Я пробовал прогнать тесты сразу после включения когда они холодные, все равно ошибки. Да и hardware монитор показывает не больше 40 градусов. Так что не в перегреве дело.
Quote:
Originally Posted by morozkind
Я так понял у тебя такое стоит. 3 ошибки это скорее у тебя что то из этого не держит.
Пробуй 16-20-20-40-60. Если исчезнут ошибки, потом по 1 параметру возвращай и гони тесты снова. И так поймешь какая цифра выдает ошибки.
Да, похоже на то. Раньше держало и вот видимо деградировать начала. Ставить так по единичке это убиться можно ибо вариантов овердохрена :) А учитывая если поставить что-то нестандартное оно глючит и винда крашится даже во время загрузки, это вообще мазохизм. Оно то жалуется что загрузчик сломался, то скандиск предлагает, то вообще восстановление винды, в общем не вариант перебирать так.
Я попробовал оба встроенных XMP профиля и разные пресеты которые предлагает биос (см приложенный файл) с таймингами побольше и частотой пониже - винда не грузится.
Надо как-то сократить количество вариантов поняв какие комбинации точно должны работать. Частота шины 100 mHz, проц работает с х39 множителем (АМД 3700Х).
Убрал xmp профили и отключил Try It. В общем загрузилось по дефолту. При этом тест проходит без ошибок, похоже включается один из дефолтных jedec профилей
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Учитывая что память вещь недорогая проще ей либо сбавить разгон либо сдать по гарантии либо выкинуть.
Если показывает софт что ошибки есть, проще сдать по гарантии, пусть у них голова болит.
Я брал несколько лет назад в computeruniverse, не вариант вообще им отправлять назад спустя года 4 :)
Может это быть одна планка? Тогда может одну найду где-нибудь в продаже и заменю. С похожими характеристиками наверное фиг найдешь... Имеет ли это смысл? Скорость работы будет заметно отличаться между тем что на картинке выше и XMP профилем? Тем более они парами продаются скорее всего. Если я вычислю какая именно планка глючит и куплю ещё пару похожих, будет ли оно иметь смысл (будет всего 3 планки по 16 гигов)?