Для входа на форум нажмите здесь
Horizon Zero Dawn. Обсуждение. Спойлеры
Автор темы: Kayuon
Дата создания:
Old 10.01.2018, 16:18
Re: Horizon Zero Dawn. Обсуждение. Спойлеры
Originally Posted by Valet:
я ждал, что игра будет настолько шедевральной и эпичной, что ради нее стоит купить плоечку но она того не стоит...

середина жизненного цикла консолей 8 поколения... пора бы выкатывать что-то уровня (последний из нас)

лицо PS4... давайте всем ААА играм ставить 10 из 10 че уж... или всем эксклюзивам...
Фар край в принципе хорошая серия игр. Тут тоже самое, только без мультиплеера, на 1 раз, ну и конечно статус эксклюзива сони. Последнее из списка добавляет +500 к продажам любой низкокачественной поделки. Хайп-маркетинг и весь секрет.
Old 10.01.2018, 16:53
Мужики они нашли друг друга. Во начнется ща
Old 10.01.2018, 22:43
Originally Posted by Alec:
Фар край в принципе хорошая серия игр. Тут тоже самое, только без мультиплеера, на 1 раз, ну и конечно статус эксклюзива сони. Последнее из списка добавляет +500 к продажам любой низкокачественной поделки. Хайп-маркетинг и весь секрет
я не говорю, что игра плохая, хорошая игра, но есть игры и лучше...

фар край 5 -игра с открытым миром и кооперативом... много найдется таких игр?

а хорайзен 0 даун равноценен ассасину, выделяется только эксклюзивностью...

просто тут люди называют ассасина конвейерным порожняком, при этом нахваливают хорайзен...

двойные стандарты какие то...

консольные игры должны быть кооперативными, вот и все... моя точка зрения...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by _pain_:
Мужики они нашли друг друга. Во начнется ща
да не хейчу я игру

хорошая игруля... ААА игра...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 10.01.2018 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2018, 15:03
я не говорю, что игра плохая, хорошая игра, но есть игры и лучше...

фар край 5 -игра с открытым миром и кооперативом... много найдется таких игр?
Помимо Ghost Recon от Юби можно отметить другие игры с открытым миром с коопом, например тот же Sunset Overdrive. Скоро выходят Sea of Thives, Crackdown 3 и State of Decay 2. Везде есть кооператив и открытый мир.

а хорайзен 0 даун равноценен ассасину, выделяется только эксклюзивностью...

просто тут люди называют ассасина конвейерным порожняком, при этом нахваливают хорайзен...
Так принято здесь: молиться на эксклюзивы сони в которые пользователи сони сами не играют.

двойные стандарты какие то...

консольные игры должны быть кооперативными, вот и все... моя точка зрения...
Я с тобой согласен, Microsoft с тобой согласна и делает в своих играх упор именно на совместную игру. Самая популярные сейчас игры - сессионные танки и пубг с дотой. Все это про игру друг против друга или кооп. Только сони не согласна и считает, что консольные игры должны быть без мультиплеера и одиночными.
Old 11.01.2018, 15:36
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
сони и безезда единственные кто еще радуют своими продуктами и лютуют за качество, и если безезда наверняка скоро отчаится, то сони останется последним оплотом хороших ааа продуктов и если их не покупают тоннами, это лишь говорить о говноедстве конечного пользователя

Old 11.01.2018, 15:46
Originally Posted by ll ll:
сони и безезда единственные кто еще радуют своими продуктами и лютуют за качество
Лютый бред пишешь.

Качество софта пс4 отвратительное. Качество железа еще хуже - приставки греются и шумят как стиральная машинка. Игры качественные? Скажите это разработчикам ордена или гран туризмо. Эти игры выпустили, просто забыв (или забив) на контент.

Сони активно пиарила и продвигала лжецов и мошенников, создавших но мен скай. Фанаты сони гордились таким супер-пупер эксклюзивом, и наверное до сих пор гордятся...

Да куча примеров когда они именно качеством пренебрегали. Вы взгляните на смартфоны сони, на плееры и прочую технику. Качество сильно упало по сравнению с временами волкманов.

Про беседку вообще смешно! Они насилуют труп скайрима уже где то 7 лет! Пока даже намеков на новый сингл TES нет. А между прочим, временная разница Морровинда с Обливионом была где то в пределах 4 лет. То есть именно беседка нефига не делает. Делают разработчики Вульфа и Дума.
Old 11.01.2018, 16:04
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Я с тобой согласен, Microsoft с тобой согласна и делает в своих играх упор именно на совместную игру. Самая популярные сейчас игры - сессионные танки и пубг с дотой. Все это про игру друг против друга или кооп. Только сони не согласна и считает, что консольные игры должны быть без мультиплеера и одиночными.
А я с тобой и майками не согласен.
Сессионные и онлайн игры это бесполезная трата времени. Единственное что ты там получаешь это чувство превосходства при победе, на этом они зарабатывают.
Игры же с упором в сюжет сравнимы книгам или фильмам. Хорошие представители способствуют духовному развитию. И я рад, что сони делают упор именно на этот сегмент.

Old 11.01.2018, 16:13
Originally Posted by SegaDE:
А я с тобой и майками не согласен.
Сессионные и онлайн игры это бесполезная трата времени. Единственное что ты там получаешь это чувство превосходства при победе, на этом они зарабатывают.
Игры же с упором в сюжет сравнимы книгам или фильмам. Хорошие представители способствуют духовному развитию. И я рад, что сони делают упор именно на этот сегмент.
Сони просто не умеет в геймплей. Это показали все килзоны и всякие попытки вроде ордена и ласт ов ас. Поэтому стараются делать упор на сюжет, типо какую то духовность. А продажи идут из-за создаваемого маркетингом чувства у школьников "купи сони, будь не как все и играй в эксклюзивы". А по факту получается, что эксклюзивы сони плохо продаются и всю погоду делает мультиплафтформа. Противоположный пример: у меня во френд листе практически у каждого есть последние игры серий Gears of War, Halo, Halo Wars. Почему пользователи консоли от Microsoft играют в эксклюзивы, причем играют долго, а пользователи консолей сони играют в мультиплатформу? Может быть из-за отсутствия мультиплеерных игр, на которые сейчас очень большой спрос?
Old 11.01.2018, 16:54
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сони просто не умеет в геймплей. Это показали все килзоны и всякие попытки вроде ордена и ласт ов ас. Поэтому стараются делать упор на сюжет, типо какую то духовность. А продажи идут из-за создаваемого маркетингом чувства у школьников "купи сони, будь не как все и играй в эксклюзивы". А по факту получается, что эксклюзивы сони плохо продаются и всю погоду делает мультиплафтформа. Противоположный пример: у меня во френд листе практически у каждого есть последние игры серий Gears of War, Halo, Halo Wars. Почему пользователи консоли от Microsoft играют в эксклюзивы, причем играют долго, а пользователи консолей сони играют в мультиплатформу? Может быть из-за отсутствия мультиплеерных игр, на которые сейчас очень большой спрос?
Что есть для тебя геймплей? Подразумеваеш ли ты под этим что то конкретное близкое тебе или же говоришь об обобщенном понятии?
Тот же самый ордер, да ты можешь придраться к геймплею, это очень просто реализованный тпс. Но атмосфера игры, проработанность мира и персонажей, лор, дизайн и даже графоний там на высоте. Эти параметры мне куда важнее наличия мультиплеера. И даже не смотря на не большую продолжительность и отсутствия мультиплеера я желаю что бы сони выпустили продолжение ибо те 15 часов которые я потратил на ордер в эмоциональном плане для меня куда дороже чем сотни часов которые я провел в какой то либо сессионке или ммо.
Если тебе важна возможность просирать часы своей жизни в мультиплеере, не думая ни о чем кроме победы в данном матче, а потом наслаждаться чувством превосходства, то это твой выбор. Не нужно его навязывать другим.

Old 11.01.2018, 18:04
Что есть для тебя геймплей? Подразумеваеш ли ты под этим что то конкретное близкое тебе или же говоришь об обобщенном понятии?
Тот же самый ордер, да ты можешь придраться к геймплею, это очень просто реализованный тпс. Но атмосфера игры, проработанность мира и персонажей, лор, дизайн и даже графоний там на высоте. Эти параметры мне куда важнее наличия мультиплеера. И даже не смотря на не большую продолжительность и отсутствия мультиплеера я желаю что бы сони выпустили продолжение ибо те 15 часов которые я потратил на ордер в эмоциональном плане для меня куда дороже чем сотни часов которые я провел в какой то либо сессионке или ммо.
Если тебе важна возможность просирать часы своей жизни в мультиплеере, не думая ни о чем кроме победы в данном матче, а потом наслаждаться чувством превосходства, то это твой выбор. Не нужно его навязывать другим.
Геймплей - это игровой процесс. В шутере - стрельба и там перекаты, укрытия, реакция врагов на тебя, взаимодействие с окружением, и прочее... если по типу GeoW игра. В стратегии - механики различные, особенности юнитов и баланс... все, что касается именно игры. У меня нет четкого определения термина геймплей из словаря, но это точно не просмотр катсцен с нажатием одной кнопки.

Причем мультиплеер - не равно геймплей. Геймплей он же и в сингле есть. Есть замечательные именно геймплейно сингл игры: Ведьмак, TES, Starcraft, Dishonored. Эти игры нереально обвинить в отсуствие геймплея или в низком качестве этого геймплея.

Если для тебя геймплей не важен - очень жаль. Ведь именно наличие игрового процесса отличает игр от кино.

И что значит чувство превосходства? Почему ты думаешь играют в очень сырую забагованную ПУБГ? Игра предоставляет за короткий промежуток времени кучу разных ситуаций с разными геймплейными фишками. Игроки получают море фана от рандомных ситуаций на поле боя. Победа всегда приятна, но я не за киберспорт говорю, а за удовольствие от игрового процесса. Можно и проиграть в мультиплеере и получить море фана. Также можно проиграть в битве с боссом Дарк Соулс, и также получить удовольствие от неудачной схватки.
Old 11.01.2018, 18:44
Alec

, зачем обсуждать вкусовщину?... люди разные, у каждого свои предпочтения...

нельзя же навязывать свои вкусы другим...

меня только 1 вещь раздражает в сони, что они не завезли обратную совместимость...

2 плойка хавала диски от 1 плойки, поэтому Ps2 легендарна...

зажрались просто, виар впаривают, а на портативную консоль забили болт, виар же дороже... и пофик что люди блюют после виара, продажа сего сырья, ой технологического "чуда" - проблема маркетингового отдела
Old 12.01.2018, 12:12
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Геймплей - это игровой процесс. В шутере - стрельба и там перекаты, укрытия, реакция врагов на тебя, взаимодействие с окружением, и прочее... если по типу GeoW игра. В стратегии - механики различные, особенности юнитов и баланс... все, что касается именно игры. У меня нет четкого определения термина геймплей из словаря, но это точно не просмотр катсцен с нажатием одной кнопки.

Причем мультиплеер - не равно геймплей. Геймплей он же и в сингле есть. Есть замечательные именно геймплейно сингл игры: Ведьмак, TES, Starcraft, Dishonored. Эти игры нереально обвинить в отсуствие геймплея или в низком качестве этого геймплея.

Если для тебя геймплей не важен - очень жаль. Ведь именно наличие игрового процесса отличает игр от кино.

И что значит чувство превосходства? Почему ты думаешь играют в очень сырую забагованную ПУБГ? Игра предоставляет за короткий промежуток времени кучу разных ситуаций с разными геймплейными фишками. Игроки получают море фана от рандомных ситуаций на поле боя. Победа всегда приятна, но я не за киберспорт говорю, а за удовольствие от игрового процесса. Можно и проиграть в мультиплеере и получить море фана. Также можно проиграть в битве с боссом Дарк Соулс, и также получить удовольствие от неудачной схватки.
Я не говорил, что геймплей мне неважен, я сказал, что другие элементы важнее.
Но игеймплей бывает разный. Ты тут все про кинцо с нажатием одной кнопки рассказываешь, но даже в жанре кинца геймплей есть. Никогда не забуду как играя в хеви рейн я носом тыкал по кнопкам тк пальцы нельзя было отрывать от уже нажатых. Раздумывать о своих действиях и их последствиях, прежде чем сделать выбор, каждый раз отматывать диалог в лис, что бы узнать все варианты и выбрать лучший - это все так же геймплей. Да он не так динамичен, как на пример шутер хало, но он так же интересен. А уж что ты там про тлоу заикнулся я вообще хз, там различного геймплея не меньше чем стори.
На счет онлайн игр то да, в них играют именно изза чувства превосходства при победе. Это то чувство изза которого люди продолжают играть, никто не станет игратьтв игру где он постоянно проигрывает. В общем при игре онлайн ты получешь фан во время игры, попаболь при проигрыше и радость при победе, все это без какой то либо смысловой нагрузки. В синглах же ты получишь больше эмоций. Помимо вышеописанных там так же имеются переживание за сюжет, сочуствие к герою, погружение в мир, а некоторые типа мгс или деус екс могут натолкнуть на более глубокие рассуждения на ту или иную тему.

Old 12.01.2018, 12:48
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Так то из-за ливня я в свое время сосноль купил, правда сам ливень я купил сильно позже.
Игруха уникальная в своем роде, штучная.
Но короткая. Первое прохождение занимает часов шесть-восемь емнип. Ну ещё разок пройти можно.

В любой нормальный мультиплеер накат часов будет в разы больше.

В тлоу кстать геймплей не оч, если брать его братуху-борцуху анчартед - там жмяканье кнопок куда бодрее и интереснее.

Я не за то шоб противопоставлять синглы мультиплееру це глупость.
А скорее к тому шо системселлеров на пс/хуане нет, все дрочат мультиплатформу.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 12.01.2018, 17:26
Alec

, зачем обсуждать вкусовщину?... люди разные, у каждого свои предпочтения...

нельзя же навязывать свои вкусы другим...
Тут фанаты сони усиленно стараются завязать свое мнение. :) Да, вкусовщина, об этом и дискутируем.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by _Freak:
А скорее к тому шо системселлеров на пс/хуане нет, все дрочат мультиплатформу.
Ну не 100% так, но это очень близко к правде, соглашусь.

Добавлено через 2 минуты
На счет онлайн игр то да, в них играют именно изза чувства превосходства при победе. Это то чувство изза которого люди продолжают играть, никто не станет игратьтв игру где он постоянно проигрывает.
В ПУБГ сыграл уже более 20 игр и лишь в одной из них выиграл, причем чудом. Это очень индивидуально, имхо.
Last edited by Alec_renamed_1710_15102024; 12.01.2018 at 17:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2018, 18:45
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Тут фанаты сони усиленно стараются завязать свое мнение.
Где тут Алена? В теме про игру для пс4?
Old 25.01.2018, 23:46

В Сети бурно обсуждают обход вниманием со стороны жюри из Game Awards, экшена Horizon Zero Dawn, который вообще не получил ни одной награды, в отличие от той же Golden Joystick. Фанатам игры это сильно не понравилось, поэтому многие из них, в блогах и на форумах, обвинили устроителей конкурса в предвзятости и ненависти. Особенно удивительно, что данная игра была представлена сразу в шести номинациях, но нигде так и не победила.

Гнев геймеров, возможно, и не проявил бы себя, да вся проблема в том, что
The Legend of Zelda, которая, по сути, предлагает очень похожий геймплей, только на несколько классов ниже, была признана игрой года. Что некоторым показалось несправедливым.

Подключились к обсуждению и журналисты, которые выразили недоумение, но напрямую, конечно, никого не обвиняли. Не обвиняли, но просили объяснить случившееся, как будто устроители Game Awards, когда-то, что-то, кому-то объясняли.

The Legend of Zelda, которая, по сути, предлагает очень похожий геймплей, только на несколько классов ниже, была признана игрой года. Что некоторым показалось несправедливым.

выше представлено видео, в котором наглядно видно чей геймплей НА НЕСКОЛЬКО КЛАССОВ НИЖЕ
игра года vs лицо Ps 4

Old 26.01.2018, 06:17
Эко ж у тебя вечная бомбежка от хорайзона. Такой баян. Эти все детали разбирали при выходе хорайзона и зельды. И никто не отрицает очевидного.
Old 26.01.2018, 08:27
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
https://www.youtube.com/watch?v=aVPXKdSEGNQ

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=qEGWtyJAkO0

В Сети бурно обсуждают обход вниманием со стороны жюри из Game Awards, экшена Horizon Zero Dawn, который вообще не получил ни одной награды, в отличие от той же Golden Joystick. Фанатам игры это сильно не понравилось, поэтому многие из них, в блогах и на форумах, обвинили устроителей конкурса в предвзятости и ненависти. Особенно удивительно, что данная игра была представлена сразу в шести номинациях, но нигде так и не победила.

Гнев геймеров, возможно, и не проявил бы себя, да вся проблема в том, что

Подключились к обсуждению и журналисты, которые выразили недоумение, но напрямую, конечно, никого не обвиняли. Не обвиняли, но просили объяснить случившееся, как будто устроители Game Awards, когда-то, что-то, кому-то объясняли.

выше представлено видео, в котором наглядно видно чей геймплей НА НЕСКОЛЬКО КЛАССОВ НИЖЕ
игра года vs лицо Ps 4
этому видосике почти год, и оно тут было, боже, удались плз

Old 26.01.2018, 10:47
Originally Posted by _pain_:
Эти все детали разбирали при выходе хорайзона и зельды
разбирали без Валета

Originally Posted by ll ll:
этому видосике почти год, и оно тут было
тогда откуда у хорайзен 10 из 10??? что после просмотра подобных видосиков не видна откровенная халтура сони? что хорайзен слегка не дотягивает до ровня шедевра?

из подобных мелочей и складывается впечатление...

говорят, женщины севера моются раз в 3 месяца а Элой каждое утро натирается снегом)) а каждый вечер стоит под холодным водопадом)) весь люд в игре выглядит стерильнее врачей! все пляшет вокруг боевки и сюжета, а не вокруг огромного мира, который совершенен в плане графики , но так холоден и пуст в плане взаимодействия с игроком, если сравнивать с зельдой...

могли бы сделать лучше, дожать до десятки...
Old 26.01.2018, 10:59
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
боже, какой же *********

Old 26.01.2018, 11:06
Сандман's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
разбирали без Валета
А что с тобой обсуждать - ты ни ту ни другую игру не играл.
Пастернака не читал, но мнение имеешь.
Old 26.01.2018, 12:36
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
как ж посмели то, обсуждали, а валета не позвали, блиииин, надо прощения попросить и обязательно услышать это важное мнение

Old 26.01.2018, 17:11
Originally Posted by Сандман:
А что с тобой обсуждать - ты ни ту ни другую игру не играл.
Пастернака не читал, но мнение имеешь.
в монстер Хантер никто не играл, а обсуждение во всю идет

загляни в соседнюю тему
Old 26.01.2018, 18:37
Сандман's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
в монстер Хантер никто не играл, а обсуждение во всю идет

загляни в соседнюю тему
Old 26.01.2018, 18:48
ll ll's Avatar