Опыт Басова
Обсуждение
http://quantmag.ppole.ru/forum/index...c=2045.new#new
Опыт Басова тут: ЖЭТФ, Том 50, Вып. 1, стр. 23(Июль 1966). Статья доступна только англ.,
ЖТЭФ (англ.)
http://www.jetp.ac.ru/cgi-bin/dn/e_023_01_0016.pdf
Статья обсуждение опыта Басова
Внимание!
(объяснение некорректно, поскольку не соответствует результатам последующих более тщательныхопытов, когда опережение составило уже больше длины волны! Правильноеобъяснение через принцип Паули т.е. распространяя мгновенность перехода частицыс одного энергетического уровня на другой и для опыта Басова… т.е. не вскрываяпричин самой «мгновенности» ни в том ни в этом случае).
Опыт Басова мгновенный переброс лазерного импульса.
«сравнивается пик неусиленного импульса и пикимпульса, который усилен в активной среде. В активной среде усиливается тольконачальная часть, потом среда истощается. Поэтому та часть, которая у импульсасчиталась основной, оказалась совсем неусиленной. А та часть, которая уимпульса была вообще незаметной на фоне импульса, но зато была впереди, вот онапосле усиления и считается импульсом. Собственно, это объяснение самого Басова,с чего бы ему быть неудовлетворительным.
[img]
https://otvet.imgsmail.ru/download/1...59c24d_800.png[/img]
https://otvet.mail.ru/question/180343477
Сила и убедительность «объяснения» - определяется –альтернативным объяснением.
Цитата
“Однако, черезнекоторое время эффект опять потревожил исследователей. На этот раз, в опытахВонга 1982 года [3], и в схожих экспериментах других исследователей,проведенных уже в XXI веке.
В этих экспериментах эффект стал объектомпристального внимания. Объяснения Ораевского были уже неуместны, т.к. импульслазерного усилителя опережал импульс возбуждающего лазера на время, превышающеедлительность самого импульса. Более подробно это описано Гришаевым А.А.,см. [4].”
“Послепроизведенных манипуляций этой оптической длиной, стало очевидным, чтостартовый импульс с задающего лазера на лазер усилителя перебрасываетсямгновенно.
Однако, несмотря на полученные наглядныерезультаты, вывод о мгновенном распространении стартового импульса от задающеголазера до усилителя не был сделан. Так велика вера исследователей вневозможность мгновенной скорости распространения информации.”
https://proza.ru/2017/09/04/1392
Внимание!
Если опережение более чем “на время, превышающее длительность самого импульса” тоэто показывает недостаточность «объяснения» Басова… (возбужденная среда якобыуспевает усилить только переднюю часть волны этим самым перемещая ее вперед надлину волны) а необходимо др. квантовое объяснение, подразумевая под «квантовое»- объяснение через исходные свойства частиц и пространства связанные с ихсвойствами.
Авторитет здесь ни при чем, нас интересуют результаты опытов,при тщательной проверке всех составляющих и если бы результат опыта Лебедева,был проверен также внимательно, то несомненно кн Гервидс выглядел бы достойнодемонстрируя давление света при глубоком вакууме 10-8 Па, и их совместныйдиалог с Костюшко о результате опыта профессора Мышкина приобрел бы иноесодержание – подкрепленное фактами и Видео отклонения зеркала в 1-сторону с суточнойциркуляцией направления отклонения, что было бы понято и принято как фактсоответствующий ЗСЭ! Но противоречащий ПО СТО… основы физики преднамереннозапутаны в пользу якобы непонятности СТО тогда как правильно ее не корректностипо причине не соответствия описания свойств частиц при их переходе издвижущейся ИСО в неподвижную, так как опыт показывает свойства частиц за висятот их абсолютной скорости, а согласно ПО СТО нет! Отсюда возникает кажущееся «непонятность»…на самом деле неизменность или инвариант уравнений не соответствует и значит неописывает изменение массы частиц при релятивистских скоростях, на самом делеимеющих причинно обусловленное, а не относительное изменение!
“Таким образом, энергияантипротонов в ускорителе с неподвижной мишенью должна более чем на три порядкапревышать их энергию в ускорителе на встречных пучках. Только тогда обаускорителя станут эквивалентными в смысле энергетической достижимости различныхреакций.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/experime.../index.html#ee
Что доказывает реальное изменение массы частиц при их ускорении,и соответственно
Т.Эрдеи – Груза [2б]. “Между тем, когда тело движется, например, со скоростью 2,610¹ºсм/с, его масса в два раза превышает массу покоя. Возрастание массыэлектрона при увеличении его скорости (и одновременно его кинетической энергии)обусловлено тем, что электромагнитное поле вместе с кинетической энергиейотдает электрону и материю. При взаимодействии электромагнитного поля иэлектрона часть материи поля претерпевает также качественные изменения ипревращается в материю электрона. Напротив, если скорость электронауменьшается, часть материи электрона превращается обратно в материюэлектромагнитного поля”.
Дополнительновыделим.
Изменениевнутренней энергии осциллятора при ускорении, фактически означает, изменениеэнергии осциллятора при
приращении модуля абсолютнойскорости.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
Закрыв глаза на физику можно получить похожие результатычерез математику Лоренца фактора но это подгонка под наблюдаемое без объясненияпричины происходящего!
Цитата
«Систематическое изменение массы килограмма № 12за сто с лишним лет составило около 30 мкг, т.е. 0,3 мкг за год по отношению кМПК. Остальные платино-иридиевые копии также изменились по сравнению с МПК навеличину около 20…50 мкг. »
[img]
https://ria-stk.ru/upload/image/mi/2010/N9/r10.jpg[/img]
https://ria-stk.ru/mi/adetail.php?ID=44188
Результаты международных сличений эталона массы
[img]
https://students-library.com/files/4...a-i-vidy_1.jpg[/img]
https://students-library.com/library...fikacia-i-vidy
То есть систематическое изменение массы без наблюдаемоговыделения энергии?! А, это противоречит эквивалентности массы и энергии…собственно не найден и не показан в явном виде путь скрытого перемещенияэнергии из одного места в другое и характер изменений свойств частиц связанных сданными перемещениями энергии и соответственно отсутствует технологияпрактического применения данного явления.
Кажущееся незначительной величина изменения массы на самомделе при учете всей массы Земли и переводе в энергию 3-тысяч кубическихкилометров – дает энергию в 25-раз большую полной светимости Солнца и этаэнергия незаметно переходит из одной частицы в другую формируя х. состав земныхпород и магнитное поле.
Цитата Костюшко:
«ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВАПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТА
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...74218518/99#99
Мне симпатичны ищущие истинную причину, докапывающиеся досути вещей не зависимо от личной выгоды и нет сомнений, что при другом«объяснении» возникновения опережающего импульса Басов получил бы Нобелевскую премиюза вклад в создание лазера значительно позже…
“Что изобрёл БасовНиколай Геннадиевич в направлении физики.
https://docs.google.com/document/d/1...FLCqjC2I/edit#
Проблемные вопросы описания света с позиции фотона какчастицы.
"Лоренц обращал внимание на то, что для зеленой линии ртути(спектр), при разности хода в два миллиона длин волн, интерференция ещевозможна. То есть, длинна фотона должна составлять не менее 1 метра. И этодалеко не предел. При ширине спектра зеленого света узкополосного лазера в 15кГц, эквивалентная величина когерентности, при которой, интерференция ещевозможна - это 3 километра. А вот другая крайность: у фемтосекундноголазера, при длительности импульса в 100 фемтосекунд, длина импульса составляет30 микрон. А фотоны здесь, вроде бы те же самые, из зеленой области. Так каковаже их длинна, если она то не меньше трех километров, то не больше тридцатимикрон? Молчит наука!"
https://yvision.kz/post/820363
Что в пользу многоуровневости пространства, частиц и ихизлучений, и то обстоятельство что экспериментально доказана возможность – интерференционнойкартины, при рассеянии 1-одиночного электрона или фотона на двух щелях. Что впользу протяженности данных объектов превышающих расстояние между щелями.
И, это не противоречит тому, что интерференционная картина,вероятна даже при очень значительных расстояниях…
g
https://yvision.kz/post/820363
Анализируем интерференцию электрона на двух щелях, согласно«классическим образам»
“Какбудет изложено ниже, природа возникновения последовательности квантовыхэнергетических уровней, в сложной структуре взаимодействия осциллятора с ФВ. Впроцессе взаимодействия и возникают энергетические уровни, последовательностькоторых распространяется далеко в глубину ФВ.
Ниже,мы рассмотрим процесс взаимодействия осциллятора с ФВ, из которого станетпонятнее механизм образования энергетических орбиталей, как изменений вструктуре ФВ, связанных с процессами возникающими при осцилляциях ч-ц.”
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
Причем, сразу по двум согласованным обстоятельствам.
Первое, наличие краев двух щелей, вызывает неравномерность энергетическогополя в пространстве, так как энергетические орбитали атомов, образующихвещество каждой щели, имеют неограниченную протяженность, убывающую по мере удаления,но сохраняющую свое влияние на любом расстоянии.
Второе, это многоуровневый пакет волн – представляющий, вконечном счете, любой осциллятор. Будь-то частица или фотон.
Опыт Куде - Форте.
[img]
http://www.physics.uni-altai.ru/images/events/962.jpg[/img]
“Парижским ученым удалось наблюдать то, что до сих порсчиталось невозможным: квантовые свойства макрообъектов. Им удалось уподобитькапельки силиконового масла фотонам и заставить их интерферировать. Более того,каждая капля интерферировала сама с собой.”
http://www.physics.uni-altai.ru/even...160384520.html
“Вслучае капли и других макрообъектов, по-видимому, присутствует вкладсобственного самосогласованного поля, а в случае частиц участие внешнихудаленных энергетических уровней.
То есть происходит одновременное икомбинированное рассеяние пролетающей частицы на самосогласованном полещелей, и внешних энергетических уровней частицы на самосогласованных поляхчастиц образующих щели.
Какое поле преобладает в рассеяние, такойрезультат и показывает расположение интерференционных полос. Выделяя те илииные пики, или полосы наиболее сильных резонансов.
Именно поэтому, возникает множество зубчиков, авысота зубчиков гистограммы (нахождение частицы) зависит от условий опыта, отвсех дополнительных факторов, которые по степени значимости усиливаютстатистику нахождения капли в том или ином месте. Ширина и размер щели,материал экрана, окружающие предметы, энергия пролетающей частицы.”
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2045.0