Для входа на форум нажмите здесь
40K | =Оригинальное чтивО=
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 22.04.2008, 22:36
Angorn
Guest
Ответ: =Оригинальное чтивО=
Вобщето имена не переводятся c Английского на русский, а истеное имя Хоруса которое был у него до встречи с Императором- Гор.
Old 22.04.2008, 22:50
black cat
Guest
Originally Posted by Angorn:
Вобщето имена не переводятся c Английского на русский, а истеное имя Хоруса которое был у него до встречи с Императором- Гор.
Нед, вы не правы. Гор, Леонид и прочие измененные имена - результат деятельности "надмозгов" древности. Уже тогда Русь славилась хреновым качеством переводов.
Old 22.04.2008, 23:37
Angorn
Guest
Угу ты прав, видимо моя фантазия дала о себе знать в неподходящий момент.
Old 22.04.2008, 23:44
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы
Имхо в таких делах перевод имен абсолютно ненужен. Кто бы что ни кричал - мне нравиться "Хорус" и я очень рад что в "Ереси" не стали изголяться и блистать "мозгом" а перевели как есть :)

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 23.04.2008, 07:17
Aptemis-ph
Guest
Я тоже за англ имена.
Old 23.04.2008, 08:36
Вообще имена не должны переводица. В загран паспорте никто не будет писать к примеру: Майкл, а будет написано Михаил только английскими буквами.
Old 23.04.2008, 09:09
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Angorn:
Во первых Horus не английское имя, а латинское. А во вторых латинский язык интерпретируется в русском не побуквенно. У нас нет Ахиллесов и Геркулесов, вместо них вполне внятные Ахилл и Геракл. Horus на русском это прежде всего Гор. Древне-египетский бог с головой сокола это Гор, но пишется он как Horus.
PS: ну а сам мир Вахи 40к просто блещет латинщиной, которая лезет из всех щелей. Просто дабы звучало круче и напыщенней. Это происки Ватикана.
Old 23.04.2008, 12:14
Quote:
У нас нет Ахиллесов и Геркулесов, вместо них вполне внятные Ахилл и Геракл.
Зомг.
*сходил на кухню, достал из шкафа пачку "Геркулеса", покрутил в руках, твердо сказал пачке "Тебя нет!" и вернулся к компу*
Зомг.
Old 23.04.2008, 12:26
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Хоруса нет !

Шо за ересь я пишу?

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 23.04.2008, 15:12
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Quote:
сходил на кухню, достал из шкафа пачку "Геркулеса", покрутил в руках, твердо сказал пачке "Тебя нет!" и вернулся к компу*
Old 23.04.2008, 15:12
Aptemis-ph
Guest
Вот-вот :)
Old 23.04.2008, 18:44
MaxlmuS
Guest
black cat
Гор, Леонид и прочие измененные имена - результат деятельности "надмозгов" древности. Уже тогда Русь славилась хреновым качеством переводов.
koramur
*сходил на кухню, достал из шкафа пачку "Геркулеса", покрутил в руках, твердо сказал пачке "Тебя нет!" и вернулся к компу*

Жестко жжете.
Переводить Horus как Гор ето ересь(тема поднмалась страниц 20 назад). Таких переводчиков надо сразу отдавать в руки инквизиции, а после смерти их души будут истязать боги Хаоса.
Поехал на рынок за продолжением Рейвенора его небыло, с горя купил "Всадников Смерти" Абнета.И Повелителя Ночи скоро начну читать посмотрим насколько плоха ета книга.
Old 23.04.2008, 19:09
Whisp
Guest
Я уже дочитал всадников. Сейчас возьмусь за посла. Может я что-нибудь не понимаю, но в палне бека всадники очень достойная и интерсная книга.
Old 23.04.2008, 19:34
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Меня, если честно, удивила вторая половина второй книги о Конраде. Такое ощущение, что этот треш дописывал совсем другой человек. Правда может Ферринг просто протрезвел..
Old 23.04.2008, 19:44
Aptemis-ph
Guest
А у мну после первой книги о конраде вторая вообще не пошла. Хотя и прочитал книгу за рекордно-короткие сроки.
Old 27.04.2008, 09:55
Alkan_renamed_29631_02122025's Avatar
Токсичный мститель
Зомби мутанта
Хз конрада первые 2 прочитал запоем, Всадники тру ваще. Щас кое как натянул женевьеву на моск 2ю книгу, половину, Твари в Халатах нечётак. По большей части потомучто там нет женевьевы. Запарило читать про то как у неё со всех месты вылезают клыки когда она хочет жрать.....ей богу лучшеб местность описал.

Old 27.04.2008, 10:00
В Конраде как то запутано все, не очень понравилось, хотя м.б. в 3й книге все разъясняется....

Warhammer Online - [EN] Eltharion: Black Orc 40/36 - inactive
Lineage 2 - Hindemith: Saggi 78/SD 76 - inactive
Old 27.04.2008, 10:26
Quote:
Имена не переводятся не только с английского на русский, но и вообще с любого языка на любой, не переводятся в том смысле, что Mr. Brown будет мр. Браун, а не господин Коричневый.
Просто некоторые слова слишком корявые для представителей той или иной языковой группы, вот их и адаптируют, поэтому у нас Иисус, а у них Джисус.

Old 27.04.2008, 11:27
Originally Posted by W 1 z a ® d:
В Конраде как то запутано все, не очень понравилось, хотя м.б. в 3й книге все разъясняется....
Оставь тщетные надежды, в третьей книге все еще хуже, жаль молоток на двойника свалился, а не на Ферринга)
Old 28.04.2008, 15:57
Насчёт КосмоВолка Гагнара люди вы реально были правы "Охренительно читается в туалете'' рельно читал только там и таки прочёл 2 книги!

Любитель Эльфиек)

Old 28.04.2008, 16:27
Sir Overull
Guest
Взялся за серию о графах-вампирах. Очень хорошо читается и очень хорошо передана Вархамеровская атмосфера.
Old 28.04.2008, 20:37
black cat
Guest
Originally Posted by Andaril:
Насчёт КосмоВолка Гагнара люди вы реально были правы "Охренительно читается в туалете'' рельно читал только там и таки прочёл 2 книги!
да нормальная книжка, там хоть по началу мысли этого оболтуса описаны, не вижу вообще никакой разницы с книгами про сирых и прочий космодесант.
Old 28.04.2008, 20:42
Aptemis-ph
Guest
Да отличная книжка,достали на нее гнать.
Как и на конрада тоже.
Old 28.04.2008, 21:15
Я и не гоню норм книга я просто сказал что я её читал в основном на толчке...хи-хи.

Любитель Эльфиек)

Old 29.04.2008, 01:49
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Внатуре! Надоели тут на Рагнара гнать. Очень неплохая киженция.

Posting Rules