Для входа на форум нажмите здесь
Решение проблемы с фпс.
Автор темы: Dark_Wood_renamed_1110988_18082023
Дата создания:
Old 09.12.2016, 06:17
Re: Решение проблемы с фпс.
Originally Posted by mateys:
Может кто перезалить архив, на ЯДе уже умерли архивы

вот https://yadi.sk/d/KNvSn1lN32etxv
Old 09.12.2016, 08:02
Originally Posted by Necrositet:
https://vk.com/bless_rus

Программа «Bless Glowing Mods» для модификации клиента игры и повышения FPS (до 80 в открытом мире).

В программе доступно:
- Отключить использование эмоций по введеннным словам в чат.
- Повышение FPS (тонкая настройка клиента).
- Вкл. Выкл. показ FPS по нажатию 'F10'.
- Показываеть только номер ранга.
- Показываеть только название ранга (поумолчанию).
- Показываеть номер и название ранга.

Видеоинструкция по использованию программы: https://www.youtube.com/watch?v=bRzqzVopv_o

СКАЧАТЬ: https://yadi.sk/d/qmjCum6z32TRcn

Функция для доп. мышки появится позже, еще работаю над этим.

Что изменено:
- отключено логирование (ускоряет загрузку на HDD и SSD)
- отключены деколи
- отключена часть динамического освещения (не влияет на кач-во графики, но сильно увеличивает производительность)
- перенесена обработка физики с ЦП на Видеокарту
- снижено количество используемых частиц в постобработке
- попытка убрать рывки и мелких лагов на видеокартах Geforce 6 и 7 серий
- отключено логирование событий
- отключены динамические деколи
- отключены динамические тени (Отвечает за тени в реальном времени. Всё равно останутся затемнения под объектами, “имитирующими” тень)
- вдвое снижено разрешение теней (это не влияет на графику, но очень сильно поднимает FPS)
- отключено создание теней, которые создаются в зонах, недоступных основному источнику освещения
- на 20% снижен промежуток времени, через который, разрушенные объекты исчезают
- упрощена обработка PhysX (параметр MaxPhysicsSubstep) [скорее всего будет работать только на Nvidia]
- убрана долгая прогрузка NPC'ов и персонажей после долгого времени в игре

Добавлено через 6 минут
Реально помогло после того как в игре поставил сначала автоматические настройки графики (детальные настройки галочка ВЫКЛЮЧЕНА)
Нажал "Применить", ДАЛЕЕ: включил вкладку "детальные настройки" и нажал опять применить. Проверяйте сами!
кто-то попробовал? похоже на вирус.

Originally Posted by Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Old 09.12.2016, 10:08
_a11's Avatar
Гуру
Originally Posted by Sensus:
кто-то попробовал? похоже на вирус.
пробовал, реального прироста не заметил, только в меню фпс из 60 стало 80, в локациях просадки постоянные от 20 до 60 прыгает фпс, причем загрузка на проц и видео не больше 40%

Old 09.12.2016, 22:16
Originally Posted by RainbowCarrot:
Я (сам запущу Bless только на EU, даже если просто "посмотреть") на днях на их форуме прочёл сообщение (оно давно удалено), в котором говорилось (это была цитата из другой темы, которая тоже удалена), что (цитирую по памяти):
— лаги из-за неправильных значений в .ini файле и игра не нагружает видяху
— надо "найти в файле значения 40 и 10 и заменить их на 2048 и 1024 или на параметры своей видяхи" (примерная цитата, что бы это не значило) (я не помню на 100%, что выделенные красным значения были именно эти)

Проверьте(только не забудьте после изменений поставить галку "Только для чтения" на файл, иначе изменения могут слететь к дефолтным), возможно инфа верна и кому-то из вас поможет.
Вы вот ЭТО пробовали?
Old 09.12.2016, 23:21
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
лаги из-за неправильных значений в .ini файле и игра не нагружает видяху
ты реально думаешь что при помощи ini файла и смены цифр можно распределить нагрузку между цп и вп?
Old 09.12.2016, 23:41
на днях на их форуме прочёл сообщение (оно давно удалено), в котором говорилось (это была цитата из другой темы, которая тоже удалена), что (цитирую по памяти):
— лаги из-за неправильных значений в .ini файле и игра не нагружает видяху
— надо "найти в файле значения 40 и 10 и заменить их на 2048 и 1024 или на параметры своей видяхи" (примерная цитата, что бы это не значило) (я не помню на 100%, что выделенные красным значения были именно эти)

Проверьте(только не забудьте после изменений поставить галку "Только для чтения" на файл, иначе изменения могут слететь к дефолтным), возможно инфа верна и кому-то из вас поможет.
пробовал эти рекомендации.. ничего не меняют.
насколько я понимаю, ini файл это правка заложенных диапазонов. нельзя просто от балды взять и вписать любое значение

Old 09.12.2016, 23:58
Nekro666's Avatar
Гигант мысли
Волшебник
После этой проги, у людей еще хуже стало,непонятные фризы начались.

Old 10.12.2016, 00:41
Originally Posted by Kustar:
ты реально думаешь что при помощи ini файла и смены цифр можно распределить нагрузку между цп и вп? — по ссылке моей пройди в этом посте
Originally Posted by fixeel:
пробовал эти рекомендации.. ничего не меняют.
насколько я понимаю, ini файл это правка заложенных диапазонов. нельзя просто от балды взять и вписать любое значение
Ребят, я "за что купил, за то и продаю": мельком прочёл пост, автор утверждал, что в файле настроек — опечатка, и вина была именно в цифрах 40 и 10, которые он исправил и лаги пропали.

Вот в этой теме говорят о числах, причём как раз-таки работа с файлАМИ .ini (он там не один):
http://reimons.ru/index.php/topic/69...ние-fps-bless/
(кстати, в конце статьи ссылка на оригинал на форуме)

Но ни слова о неверных значениях 40 и 10. Возможно, речь в статье идёт ещё о Корее (начало сентября) и опечатка вкралась при локализации(ведь говорят, что на Корее не лагало/лагало меньше).

Я б попробовал поискать значения 40 и 10...
Но сам об РУ пачкаться не хочу, подожду ЕУ.
Old 10.12.2016, 04:01
Я попробовал , заменил эти значения с 40 и 10 на 2048 и 512
Менял перед ОБТ , так что когда клиент не менял играл на збт
Итог :
ЗБТ с 40-10 лаги в мире , в данжах все ок
ОБТ с 2048-512 лаги в мире , лаги в данже

Но ещё раз повтрю , клиент менял после збт , так что на лаги в данжах на ОБТ повлияло ли это изменение хз
Возможно лаги в данже стали именно от изменения , а. возможно просто на ОБТ хуже стало изначально .

Но лучше точно НЕ стало
Old 10.12.2016, 04:42
Nekro666's Avatar
Гигант мысли
Волшебник
Originally Posted by SnakePlissken:
Я попробовал , заменил эти значения с 40 и 10 на 2048 и 512
Менял перед ОБТ , так что когда клиент не менял играл на збт
Итог :
ЗБТ с 40-10 лаги в мире , в данжах все ок
ОБТ с 2048-512 лаги в мире , лаги в данже

Но ещё раз повтрю , клиент менял после збт , так что на лаги в данжах на ОБТ повлияло ли это изменение хз
Возможно лаги в данже стали именно от изменения , а. возможно просто на ОБТ хуже стало изначально .

Но лучше точно НЕ стало

Мне кажется сервак не успевает производить обработку пакетов при определенных условиях. Даже трасировку делал,все ок.

С фпс я как-то более менее смерился, но такая задержка это ****ец.

А что если на корейский клиент подкинуть конект ? Если получится, то часть проблем должна решиться .

Old 10.12.2016, 05:18
Originally Posted by Nekro666:
В данжах до 15 минут у меня задержки скилов при том,что пинг 50,а как только заходишь в инст 106. Явно при таком пинге не может быть таких задержек.

Мне кажется сервак не успевает производить обработку пакетов при определенных условиях. Даже трасировку делал,все ок.

А что если на корейский клиент подкинуть конект ? Если получится, то часть проблем должна решиться .
все это хня , я думаю нужно ждать обновы и возможно клиент новый будет , ну и наши рукожопы что нибудь на делали
Короче поиграть , помучиться , потом лето , а там может к осени ЛА и ЛЕ подвезут , я бы даже в Астелию побегал
101 не признают сам факт , у них все збс , но если вы настаивайте мы по работаем с оптимизацией , но дело не быстрое бла бла ... хрен дождемся короче.
Old 10.12.2016, 08:37
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
http://www.nvidia.ru/object/dsr-technology-ru.html
Включаем на x4 и радуемся плавной картинке и 60 фпсам.
Old 10.12.2016, 09:50
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
ты забыл сказать что это для 9хх и 10хх серий, не вводи людей в заблуждение.
Old 10.12.2016, 10:53
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Haldar:
ты забыл сказать что это для 9хх и 10хх серий, не вводи людей в заблуждение.
http://www.geforce.com/hardware/tech...supported-gpus вплоть до 4хх серии поддерживает.
Old 10.12.2016, 13:32
Полез смотреть сегодня эту штуку .
Оказывается Блесс не была оптимизирована в экспирианс , хотя на збт включал её
и ещё , опять видяха не видела Блесс пришлось вручную путь показывать , хотя на збт так же показывал .
Видимо с обновлением клиента под ОБТ все настройки сбросились , по этому и было хуже чем на збт .

Посмотрите у себя тоже .
Old 10.12.2016, 16:08
Originally Posted by Друг:
http://www.nvidia.ru/object/dsr-technology-ru.html
Включаем на x4 и радуемся плавной картинке и 60 фпсам.
Вот спасибо , вот это помогло .
не решило конечно полностью , но прирост очень ощутимый .
Old 10.12.2016, 17:15
Originally Posted by Nekro666:
В данжах до 15 минут у меня задержки скилов при том,что пинг 50,а как только заходишь в инст 106. Явно при таком пинге не может быть таких задержек.

Не может быть, чтобы индивидуально были задержки - должно быть что-то еще

Old 10.12.2016, 18:10
Гуру
проблемы с фпс? это миф, все ок же
Old 10.12.2016, 18:23
надо кстати по спрашивать , у кого какая винда стоит .
у меня чот подозрение что лагает у большинства у кого 10ка
Old 10.12.2016, 18:24
mendisabal's Avatar
PvP only
но прирост очень ощутимый
этож грубый костыль ,под 4 к эта фича в принципе .

organic only
Old 10.12.2016, 18:24
надо кстати по спрашивать , у кого какая винда стоит .
у меня чот подозрение что лагает у большинства у кого 10ка
нет, с 10й все ок

Old 10.12.2016, 18:29
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Не знаю в чем проблема, но у меня игра вообще вылетает на любом разрешении, кроме тех, что есть в игре В экспириенсе мне вообще пишет, что система не подходит для оптимальных настроек и ставит все на минимум
Old 10.12.2016, 19:21
крч
В экспирианс нажал оптимизировать
В панели нвидиа поставил х4
Там же в панеле нашёл в ручную саму игру , а то её видяха не видела.
Заменил в ини файле 40-10 на 2048-512

И игра перестала полностью фризить в данжах и в открытом мире возникает фриз перед деревней или квест-хабом , а так все збс
На пвп пока правда не ходил
Настройки на 4

До манипуляций : лагало , фризило , задержка в скиллах .. вообще трусило игру как старую шлюху
Old 10.12.2016, 19:38
Originally Posted by Hophey:
Не знаю в чем проблема, но у меня игра вообще вылетает на любом разрешении, кроме тех, что есть в игре В экспириенсе мне вообще пишет, что система не подходит для оптимальных настроек и ставит все на минимум
У меня за все время только раз вылетело.
Но что бы запустить игру, нужно реально целый квест пройти
Old 10.12.2016, 22:33
mendisabal's Avatar
PvP only
Originally Posted by fixeel:
нет, с 10й все ок
да ну накуй ? i7+770gtx+12 ram все на ссд и фризит эта срань ужастно .
В панели нвидиа поставил х4Там же в панеле нашёл в ручную саму игру , а то её видяха не видела.
Заменил в ини файле 40-10 на 2048-512

И игра перестала полностью фризить в данжах и в открытом мире возникает фриз перед деревней или квест-хабом , а так все збс

Настройки на 4
До манипуляций : лагало , фризило , задержка в скиллах .. вообще трусило игру как старую шлюху
чето как фризило так и фризит , так ставили :
Click image for larger version

Name:	сроный bless.JPG
Views:	284
Size:	92.3 KB
ID:	140175
?????

я сколько ядер , включен ли гипертрейдинг у тех у которых "не фризит , все гладко" ?

organic only
Posting Rules