Quote:
Originally Posted by НечтоХрустящее
Можно и так сказать,пока хочу познать 3д моделирование предметов, механизмов, возможно текстурирование,но это уже как пойдет
Посоветую тебе, Печенюх (так как ты печенюх хороший) на личном опыте, пожалуй... :)
Для начала выбери себе какой-нибудь игровой уже существующий проект с достаточным количеством уже любительских модов (рекомендую, например, Обливион, или Фаллаут 3, или Симс2-3 Скайрим не советую - кости скелетов моделей лежат в плоскости Z там и неправильно отображаются в Максе, что для начинающего делает практически невозможной привязку собственной модели к скелету)... Гугля инфу по модам ты найдёшь и много поясняющей информации, вплоть до целых гайдов (например по Обливиону, есть подробные русскоязычные гайды по созданию от простецких моделек до сложных), там же найдёшь на этих ресурсах и весь необходимый тебе дополнительный инструментарий... Далее пробуй точно по гайду: шаг за шагом сделать в Максе простенькую какую-нить модельку меча/щита, импортируй её в игру и ощути себя на пару дней великим игроделом... =) Ну а потом злясь и "набивая шишки" на собственных ошибках, радуясь находя правильное решение ты со временем освоишь все инструменты Макса, научишься ловко и быстро ими пользоваться и даже узнаешь некоторые секреты и тонкости, как, например, низкополигональной сложной модели придать внешний вид практически высокополигональной (на всё это у тебя уйдёт года 2-3), я в тебя верю... :)
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Для меня непреодолимой преградой стало - создавать реалистичные материалы.
Нужно интуитивно чувствовать связь между миллионами настроек и тем что хочешь получить. На этом забросил.
Отчасти поэтому советую "привязать" свои первые шаги в максе к какому-нить уже существующему давно игровому проекту - импортируя свои модели туда можно проверять непосредственно и реалистичность собственных материалов и править пока не устроит (поначалу даже интуитивно, "методом тыка"), удачные собственные материалы советую сохранять в библиотеке Макса...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...