Для входа на форум нажмите здесь
Баги и ошибки. Тема для #Дайс_нишмагла
Автор темы: orchaa_renamed_948763_19032022
Дата создания:
Old 24.10.2016, 16:34
Kuliok
Guest
Re: Баги и ошибки. Тема для #Дайс_нишмагла
Originally Posted by 4epTuk:
Частенько вылетает с ошибкой директХ, но самое интересное что это происходит не на всех серверах, на некоторых играешь часами и все нормально. Хотя может моя GTX680 уже не справляется

из всех баг, меня больше достает невозможность сразу стрелять после броска гранаты. а так же после смены оружия.
почему все это так долго, при том что время поворота и стрэйф у игроков запредельный. Или я уже забыл как оно было в батле 4?
Old 26.10.2016, 09:40
После позавчерашнего обновления игра стала очень сильно жрать оперативку, теперь она вместе с виндой жрет все 8 гигов, вот теперь не знаю что делать.
У меня 2 планки по 4 гига посоветуйте как поступить, варианта три:
1. купить еще 1 планку на 4 гига;
2. купить еще 2 планки на 4 гига;
3. ваш вариант :)
Old 26.10.2016, 10:47
В общем почитал форумы и такая проблема у очень многих, короче после отличной бетки начались проблемы в релизе, так что ждем следующих патчей с исправлением косяков.
Old 26.10.2016, 12:04
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Хм, а кто знает, как пофиксить такой баг?

Рандомный вылет. Причем игре пофигу, стоит GTX770 или GTX1080, вылетает с любой из видеокарт и сдя по всему от видушки это не зависит.
Old 26.10.2016, 12:12
драйвера обновлял?

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 26.10.2016, 13:02
Originally Posted by Дитрум:
Рандомный вылет. Причем игре пофигу, стоит GTX770 или GTX1080, вылетает с любой из видеокарт и сдя по всему от видушки это не зависит.
Была такая ошибка до патча, после патча пропала, но теперь вылетает просто с черным экраном
Old 26.10.2016, 14:00
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by НечтоХрустящее:
драйвера обновлял
Угумсь.

Была такая ошибка до патча, после патча пропала, но теперь вылетает просто с черным экрано
Ну так, положительный прогресс!
Old 26.10.2016, 14:11
У меня все ровно-спокойно

Добавлено через 26 секунд
Хард сервера завезли? А то не могу галочку найти

во всем виноват Сиротин!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Last edited by НечтоХрустящее; 26.10.2016 at 14:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2016, 15:20
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Хм, а кто знает, как пофиксить такой баг?
на офф форуме полно топиков по этой проблеме.
посмотри там, мб есть решение, но судя по их кол-ву - не факт что есть.

а вообще судя по названию ошибки "получить причину удаления девайса" - это может быть сбой в работе видеокарты.
как вариант - бф1 нереально загружает проц и также сильно видеокарту, что другие игры не делают. как результат сильно возрастает потребление энергии и бп не выдает нужного, из-за чего происходит сбой.

ну и у меня на вин10 и 1070gtx такого не было ни разу.

Originally Posted by НечтоХрустящее:
Хард сервера завезли? А то не могу галочку найти
сервера вообще не завезли пока.
завезут сервера - появятся желающие купить и настроить сервер с настройками под хард - появятся и хард сервера.

Добавлено через 2 минуты
3. ваш вариант :)
еще 2 планки по 4 - стоят то они копейки щас.
если конечно твоя материнка поддерживает 16гб оперативки
Last edited by elDen; 26.10.2016 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2016, 16:46
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by elDen:
как вариант - бф1 нереально загружает проц и также сильно видеокарту, что другие игры не делают. как результат сильно возрастает потребление энергии и бп не выдает нужного, из-за чего происходит сбой.
Не уверен. У меня эта ошибка и на Win10 GTX770 и на GTX1080, БП стоит хороший - Seasonic 80 Plus Gold 650 W. Даже пока как-то идей нету, откуда выползает эта ошибка.
Old 26.10.2016, 16:47
ак вариант - бф1 нереально загружает проц и также сильно видеокарту, что другие игры не делают. как результат сильно возрастает потребление энергии и бп не выдает нужного, из-за чего происходит сбой.
Мне кажется что до патча бф1 сильно грузило видео карту и они после патча сделали так что теперь карта грузиться меньше и нагрузка перешла на оперативку. Короче думаю через пару патчей они найдут золотую середину и все будет хорошо.
Old 26.10.2016, 16:47
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
ерез пару патчей
А еще через год в игру можно будет играть, как было с БФ4
Old 26.10.2016, 17:55
elDen's Avatar
Мастер клинка
БП стоит хороший - Seasonic 80 Plus Gold 650 W
650w блок питания для 1080? серьезно? у меня с незапамятных времен все стоит 1200w
учитывая что у меня нет проблем вообще и нагрузку от бф - версия с недостатком питания стала только реальнее в моих глазах.

Мне кажется что до патча бф1 сильно грузило видео карту и они после патча сделали так что теперь карта грузиться меньше и нагрузка перешла на оперативку.
я вообще не заметил изменений с патчем.
видеокарту как грузил, так и грузит.
процессор во время загрузки карт как грузил 100%, так и грузит.

но на офф форуме куча слез из-за того, что у некоторых на постоянной основе грузит проц на 100% и вообще им патч все сломал ж)
Old 26.10.2016, 18:19
650w блок питания для 1080? серьезно?
у меня 980 на 550 играется прекрасно, а 1080 ест еще меньше вроде

во всем виноват Сиротин!
Old 26.10.2016, 19:41
я вообще не заметил изменений с патчем.
видеокарту как грузил, так и грузит.
процессор во время загрузки карт как грузил 100%, так и грузит.

но на офф форуме куча слез из-за того, что у некоторых на постоянной основе грузит проц на 100% и вообще им патч все сломал ж)
Ну братюнь я не настолько фанат игр чтобы каждые 2 года комп менять. А жалуются в основном люди со слабыми компами.
Old 26.10.2016, 23:04
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ну братюнь я не настолько фанат игр чтобы каждые 2 года комп менять. А жалуются в основном люди со слабыми компами.
я тоже не каждый год меняю.
основу типа проца-материнки уже лет 8 не менял, правда тогда это был топ и щас не сильно ушли вперед по синтетическим тестам.
а жалуются на 100% загрузку проца люди в основном с топовыми текущими процами, т.к. у них бомбит "покупал топ проц и тут такое".
люди с слабыми компами просто делают ok-face и сидят тихо.
Old 27.10.2016, 09:20
Кстати после вчерашних новых дров для видяхи игра заметно ожила, но все равно не все так идеально и за вечер один раз все таки вылетел с черным экраном. А еще после 4 сыгранных карт на одном сервере 5 стала немного подлагивать.
Old 27.10.2016, 18:23
650w блок питания для 1080? серьезно? у меня с незапамятных времен все стоит 1200w
Смешно:)

Ты бы хоть бы девайс для замера потребляемой энергии попробовал поставить
У меня в нагрузке:
- 3 монитора
- 1080gtx
- 5ghz i7 7600k
- 7.1 аудио система (пусть и слабенькая и самая дешевая)

И всё это в нагрузке пожирает около 300-350w (общего потребления, через розетку).
Убрать мониторы и звук, получим где 150-200w потребление компа при игре в батлу.
650 блока питания хватит даже на две карточки, так что 1200w это глупость какая то, не дай бог посоветовать кому то такое

Ошибка с directx повсеместная, ловил её на radeon r480 на прошлых выходных, да и форумы ей завалены с 1 дня релиза. В понедельник поставил 1080gtx, максимальное потребление у неё чуток больше (хотя я сомневаюсь, что они на максимум шпарят), ошибок пока не ловил.
Old 27.10.2016, 19:06
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Just Want You:
Смешно:)

Ты бы хоть бы девайс для замера потребляемой энергии попробовал поставить
У меня в нагрузке:
- 3 монитора
- 1080gtx
- 5ghz i7 7600k
- 7.1 аудио система (пусть и слабенькая и самая дешевая)

И всё это в нагрузке пожирает около 300-350w (общего потребления, через розетку).
Убрать мониторы и звук, получим где 150-200w потребление компа при игре в батлу.
650 блока питания хватит даже на две карточки, так что 1200w это глупость какая то, не дай бог посоветовать кому то такое
ох уж эти очередные кулстори.

1) 7600к в дефолте жрет 95ват по спецификации, а с твоим разгоном до 5к - там уже явно в районе 150 ват
1080 жрет в дефолте 180-200ват по спецификации, а в разгоне, который щас все производители встраивают по-умолчанию, будет наверняка около 250ват.
примитивный фулхп 19" моник жрет порядка 20ват, а у тебя их типа 3 - 60ват, но у тебя явно не мелкие моники, т.е. там явно будет 100ват+
также оперативка, винчестеры, вентиляторы и прочее - все это тоже жрет.

учитывая что в бф1 в пиковых моментах идет почти 100% загрузка проца и видео, то у тебя там 500+ ват загрузки будет.
да что пили дальше кулстори про замеры из розетки

2) мой 1200w блок с незапамятных времен еще, покупался для двухчипового топа от амд того времени.
и упомянут он был в тему того, что у меня, имея запас по питанию, все ок, а не совет покупать такой же.

однако не стоит забывать, что далеко не каждый блок дает честные ваты, как на нем написано.
Old 28.10.2016, 13:26
туфта на постном масле
действительно, кулстори занимательные, ведь о функциях энергосбережения ты не слышал видать, цифры берёшь из головы превышая спецификации (хотя спецификации пишут не для базового потребления, а для максимально возможного) и считаешь по максимуму, хотя по максимуму ничего ни в одной игре никогда не работает и дай бог если синтетические тесты выдавят такое потребление.

Не хочешь верить, не надо, этот пост был не столько для тебя, сколько для адекватных людей, что бы не слушали твои бредни и мыслили адекватно, а то побегут сейчас для 1080 и иже с ними покупать себе с запасом блок на 1200w, что бы исправить проблемы, которые растут из других мест, потому что у тебя видители с мощным блоком проблем нет :D
Даже если кто то не поверит мне, поверят показателям счётчика электроэнергии или девайсу считывающему потребляемую мощность.
p.s. вся моя система во время "сёрфа" в интернете с тремя мониторами потребляет жалкие 130 ватт, стоит понимать, что и график карта, и процессор, и мониторы - умеют скидывать мощность и понижать энергопотребление в моменты простоя. В нагрузке больше 350w я не видел, притом, что это общее потребление, на сам блок питания приходится меньше.

p.p.s. чуть чуть преукрасил, на момент замера процессор был таки в стоке как и все остальные настройки биоса, до 4.2ghz.
Last edited by Just Want You; 28.10.2016 at 19:24.
Old 28.10.2016, 14:26
Вчера полностью снес драва для видяхи и установил новые, и вроде полет нормальный за 3 часа игры не одного глюка, фриза и вылета
Old 28.10.2016, 16:40
2rbo's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени

1) 7600к в дефолте жрет 95ват по спецификации, а с твоим разгоном до 5к - там уже явно в районе 150 ват
1080 жрет в дефолте 180-200ват по спецификации, а в разгоне, который щас все производители встраивают по-умолчанию, будет наверняка около 250ват.
примитивный фулхп 19" моник жрет порядка 20ват, а у тебя их типа 3 - 60ват, но у тебя явно не мелкие моники, т.е. там явно будет 100ват+

учитывая что в бф1 в пиковых моментах идет почти 100% загрузка проца и видео, то у тебя там 500+ ват загрузки будет.

2) мой 1200w блок с незапамятных времен еще, покупался для двухчипового топа от амд того времени.
и упомянут он был в тему того, что у меня, имея запас по питанию, все ок, а не совет покупать такой же.

однако не стоит забывать, что далеко не каждый блок дает честные ваты, как на нем написано.
Разъём PCI-E даёт карте 75 ватт, доп. питание 8 pin ещё 150 ватт какие нафиг 250 ватт
Моя Radeon RX 480 8g c 8 pin доп. питанием жрёт максимум 160-170 ватт, а зелёные карты и холоднее и экономичнее
Old 28.10.2016, 17:46
Ребят тут про БФ1, а не про то что сколько жрет.
Old 28.10.2016, 18:55
Kuliok
Guest
мои вылеты(неизвестаня ошибка) пофиксились когда приобрел 1080пеx( продал две 770)
играю на ультра 1080р, 120hz моник (130-135фпс)
i7 3770k, 16gb ddr3, SSD, msi 1080 gaming x , Win7 (при чем давно не апдейтился)

если честно, то особой разницы не заметил между лоу и ультра в мультиплеере.
если присматриваться то да, прикольно. Но когда я глазами бегаю и ищу врагов, то графика как то по барабану.

Самый лучший вариант, это купить классный моник Acer 27" IPS и 1060печ.

Пс. ошибка дайрект икс не зависит от серии видеокарты.

Добавлено через 4 минуты

кулстори
Last edited by Kuliok; 28.10.2016 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2016, 00:57
lakoros's Avatar
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Бесит невозможность поменять оружие или бросить патроны и ли аптечку в положении сидя. что это за хрень вообще?
Щит у снайпер очень глючный. одна из 10 пуль обязательно попадёт в невидимою текстуру, как всегда в самый нужный момент.
И поставить его можно только стоя.(что возможно ради баланса сделано) но лежа он берется в руки и макет его двигается как обычно, а поставить нельзя. это косяк.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Posting Rules