Для входа на форум нажмите здесь
Review No Man's Sky - Невыполненные обещания и несбывшиеся мечты
Автор темы: Taran
Дата создания:
Old 19.08.2016, 22:18
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: No Man's Sky - Невыполненные обещания и несбывшиеся мечты
Originally Posted by WebCat:
Никто Вам ничего не обещал, Вы сами всё навыдумывали (с)
Согласен - у автора слишком много фантазий (в целом то хороших), которые он мечтал! увидеть в игре. Но не увидел...
Слишком многого требуете, притом разного, всего и сразу.
зы: обзору бы больше подошло "Несбывшиеся мечты", а не "невыполненные обещания".

будни в Caves of Qud...

Old 19.08.2016, 22:18
Тут Шон оставил послание игрокам ожидавшим чего-то большего, чем вышло

--------------------------------------------------------------------------------------
-Помните вы мне год назад давали интервью по поводу No Man's Sky?
-Да.
-Ваши обещания вранье. Игра вообще не фановая и там нет мультиплеера.
-Это наша новая фишка.
-Какая?
-Процедурно-генерируемые обещания.

Originally Posted by Neocronic:
Овервотч - игра для геев и извращенцев.
Originally Posted by Neocronic:
У меня в овервотч от силы часов 20 наиграно.
Originally Posted by -IIIPAM-:
что за глупости? меня тут все уважают.
Old 19.08.2016, 22:19
Originally Posted by Romk:
Реалии таковы что приходится выбирать между серым реализм и полным однообразием.
Реальный космос уделывает фантазии самого укуренного разраба-наркомана и это я не палитру имею ввиду. Никто еще не приблизился к чему-то похожему на реальный космос даже на 1%. Серость - это то, что показывают как раз такие разрабы как Шон и все остальные. Особенно Шон. Он забил болт вообще на все. Каждая планета - перекрашенная земля
Old 19.08.2016, 22:31
Originally Posted by Yahiko:
Реальный космос уделывает фантазии самого укуренного разраба-наркомана и это я не палитру имею ввиду. Никто еще не приблизился к чему-то похожему на реальный космос даже на 1%. Серость - это то, что показывают как раз такие разрабы как Шон и все остальные. Особенно Шон. Он забил болт вообще на все. Каждая планета - перекрашенная земля
В чем-то я с тобой согласен но мне интересно как ты себе представляешь подобную игру в 2016 когда редкая игра по космос может похвастаться бесшовной посадкой на планету? Да и игра приближенная к реальности означает что в 99.9 (некоторое количество девяток)% планеты будут представлять из себя безжизненные пустыни.

Old 19.08.2016, 22:46
Оказывается на тех скринах планеты довольно далеки друг от друга
Боулинг какой-то

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 19.08.2016, 23:00
Taran
Guest
Originally Posted by Hardsun:
Согласен - у автора слишком много фантазий (в целом то хороших), которые он мечтал! увидеть в игре. Но не увидел...
Слишком многого требуете, притом разного, всего и сразу.
зы: обзору бы больше подошло "Несбывшиеся мечты", а не "невыполненные обещания".
То есть если разработчик говорит о фишках игры 2 года подряд до релиза, и говорит не "ВОЗМОЖНО" а "точно будет"... Это не обещание? Не верить ему?

На реддите есть темка, где юзеры собрали все пруфы с обещаниями из роликов и демок, интервью видео и текстовых и т.д., а что в итоге?
Old 19.08.2016, 23:01
Originally Posted by Фвыфа фыфафы:
Даже в старичке х3 и то было хорошо реализовано космическое пространство, взаимодействие между расами, торговля, космические станции, космические корабли.
К чему вообще вспоминать космосим в этой теме про Детскую аркадку , в которой даже близко нет ничего "симуляторного"
Old 19.08.2016, 23:03
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
В чем-то я с тобой согласен но мне интересно как ты себе представляешь подобную игру в 2016 когда редкая игра по космос может похвастаться бесшовной посадкой на планету? Да и игра приближенная к реальности означает что в 99.9 (некоторое количество девяток)% планеты будут представлять из себя безжизненные пустыни.
Горькая ирония в том, что тут даже пустыни нет )

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Old 19.08.2016, 23:32
Hardsun's Avatar
Знаток
Originally Posted by Taran:
То есть если разработчик говорит о фишках игры 2 года подряд до релиза, и говорит не "ВОЗМОЖНО" а "точно будет"... Это не обещание? Не верить ему?

На реддите есть темка, где юзеры собрали все пруфы с обещаниями из роликов и демок, интервью видео и текстовых и т.д., а что в итоге?
Ну за все не скажу - но на кой черт вам планетарная физика в контексте аркадной игры ?
Ресурсы не однородны - только железо, кремний, цинк и тп. Криозин я, например только на холодных планетах находил.
Вражеские корабли уничтожать можем - хоть и убого, но есть же. Станции вроде нет.
Насчет пиратства - большие корабли целиком и не надо уничтожать - надо разрушать контейнеры на них. Вот такое вот пиратство.
Насчет больших битв я хз - вот недавно было задание защитить 2 танкера от 22 нападающих истребителей.
Но в целом космос аркаден и крайне упрощен.

Насчет планет и всяческих пожеланий комплексных экосистем - нападают хищники на живность... вотъ. Но просить полноценной симуляции экосистем в процедурно! сгенерированном мире - это нереально ни по мощностям железа ни по объему работы програмистов, давайте будем реалистами.

Моя оценка игре 5/6 из 10. Сильно завышенных ожиданий не было (ну какая к черту серьезная процедурно генерируемая игра для приставки, серьезно...), получил не сильно замороченную игру-путешествие, что и ожидал.

Хвалю за какую-никакую реализацию процедурной генерации - все же это на порядок сложнее и никогда не знаешь, что пойдет не так. За процедурной генерацией будущее - наш мир так устроен, бесконечная генерация по определенным алгоритмам. Но в части алгоритмов и железа мы еще слабы

Ругаю я за кривой порт, неопытность в разработке (когда половина пользователей вообще не смогла запустить), невнятное управление и малоинформативность каталогов/меню (ведь могли нормальныю внутриигровую энциклопедию состряпать, как-то больше смысла придать всем этим исследованиям). Общая аркадность игры, но много я и не ждал. Ну и общая забагованность и неподготовленность к релизу.
Процедурная генерация планет примерно такого уровня была в Shores of Hazeron, только не на вокселях - но там были и автоматизированные экипажи кораблей и элементы стратегии и много еще чего, что NMS и не снилось.

будни в Caves of Qud...

Old 19.08.2016, 23:39
Magus Of Tzeentch's Avatar
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Просто вот xD

Old 20.08.2016, 00:01
Как бабы базарные,честное слова.А мне игра нравится.Надеюсь доработают

Добавлено через 9 минут
Ну за все не скажу - но на кой черт вам планетарная физика в контексте аркадной игры ?
Ресурсы не однородны - только железо, кремний, цинк и тп. Криозин я, например только на холодных планетах находил.
Вражеские корабли уничтожать можем - хоть и убого, но есть же. Станции вроде нет.
Насчет пиратства - большие корабли целиком и не надо уничтожать - надо разрушать контейнеры на них. Вот такое вот пиратство.
Насчет больших битв я хз - вот недавно было задание защитить 2 танкера от 22 нападающих истребителей.
Но в целом космос аркаден и крайне упрощен.

Насчет планет и всяческих пожеланий комплексных экосистем - нападают хищники на живность... вотъ. Но просить полноценной симуляции экосистем в процедурно! сгенерированном мире - это нереально ни по мощностям железа ни по объему работы програмистов, давайте будем реалистами.

Моя оценка игре 5/6 из 10. Сильно завышенных ожиданий не было (ну какая к черту серьезная процедурно генерируемая игра для приставки, серьезно...), получил не сильно замороченную игру-путешествие, что и ожидал.

Хвалю за какую-никакую реализацию процедурной генерации - все же это на порядок сложнее и никогда не знаешь, что пойдет не так. За процедурной генерацией будущее - наш мир так устроен, бесконечная генерация по определенным алгоритмам. Но в части алгоритмов и железа мы еще слабы

Ругаю я за кривой порт, неопытность в разработке (когда половина пользователей вообще не смогла запустить), невнятное управление и малоинформативность каталогов/меню (ведь могли нормальныю внутриигровую энциклопедию состряпать, как-то больше смысла придать всем этим исследованиям). Общая аркадность игры, но много я и не ждал. Ну и общая забагованность и неподготовленность к релизу.
Процедурная генерация планет примерно такого уровня была в Shores of Hazeron, только не на вокселях - но там были и автоматизированные экипажи кораблей и элементы стратегии и много еще чего, что NMS и не снилось.
Единственный нормальный комментарий
Last edited by ooooTEDoooo_renamed_842757_09082024; 20.08.2016 at 00:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 00:24
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by razor515:
Детскую аркадку , в которой даже близко нет ничего "симуляторного"

Да у них как-то так хитро получилось, что в игре вообще ничего. Сюжет? Нечто примитивное, на один вечер. ролевая система - не слышали, симулятор - не слышали, исследование космоса - не слышали. Вот что ни назови - в игре или нет или в усеченном варианте. Она больше похожа не демку формулы, позволяющей генерировать миллионы планет.
Old 20.08.2016, 01:00
Hardsun's Avatar
Знаток
Апгрейды костюма и корабля - чем не ролевая система ? )) И даже есть над чем подумать в условиях ограниченных слотов - ставить разные пушки и апгрейды к ним или ограничиться основной неспециализированной, или вообще забить на пушки ради свободного места и убегать...
Просто могла получиться симпатичная такая аркада-приключение, пусть и без особых наворотов, а получился чутка блин комом. Мне (пока еще) интересно ползать по планетам, находить разные ништяки и следовать линии партии Атласа

Просто Таран такой список выкатил, что это похоже больше на требования к игре мечты, чем на то, что можно было ожидать от приставочной NMS. Ну а то, что разрабы что-то где-то когда-то говорили - вроде пора уже перестать все воспринимать буквально и всему верить (передаю привет фанатам Star Citizen ...бггг).

будни в Caves of Qud...

Old 20.08.2016, 01:29
Originally Posted by Купидман:
Ресы скинь
Сейчас вот зафармлю всё, до чего дотянусь, и вернусь с новыми идеями.
Так что мне всё нужно.
Я тебя предупреждал!

6kk ways 2 die. Choose 1!
Old 20.08.2016, 02:11
Taran
Guest
Просто Таран такой список выкатил, что это похоже больше на требования к игре мечты, чем на то, что можно было ожидать от приставочной NMS.
Ну Шон говорил что это будет и показывал все это в роликах, а на релизе оказалось что половины игры нет. а нам наобещали с три короба. Внимательно прочитай что я написал и посмотри нижний ролик. Поймешь откуда список претензий.
Old 20.08.2016, 02:16
Kapes's Avatar
Мастер
http://zoom.cnews.ru/games/publicati...iya__obmanutye
кто у кого тырит статьи?
Old 20.08.2016, 03:54
Сгенерил себе стартовую лесную планету планету с высокими деревьями и почти всю покрытую синей травой на которой почти сразу нашел дополнительную ячейку для костюма - и вышел до лучших времен. Пока и правда все слишком криво и уныло. Причем абсолютно все.
Как правильно писали - это не более чем каркас для игры.
Old 20.08.2016, 08:40
Originally Posted by Gentleman:
А ты ее купил?
нет, мне дали ключик.
Вообще работая в игроиндустрии игры покупать редко приходится, обычно это то, что не издается в СНГ и маленькое

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 20.08.2016, 10:29
Originally Posted by Дитрум:
Да у них как-то так хитро получилось, что в игре вообще ничего.
я лично, согласен с теми кто пишет что космос здесь не нужен , можно было просто сделать телепорты - которые нужно собрать или починить, на другую планету - систему.

Но то что имеем никак космосимом не обозвать . я бы охарактеризовал это как "3Д стрелялка - бродилка с возможностью использовать транспортные средства" ну + конечно космо тематика и элементы выживания

Originally Posted by Taran:
Ну Шон говорил что это будет и показывал все это в роликах, а на релизе оказалось что половины игры нет. а нам наобещали с три короба.
ну и что , Старсифанам тоже много чего наобещали - верят же. Почему было не верить и этому милому бородатому парнишке ?
Old 20.08.2016, 10:52
На удаление
Guest
а я блин ждал надеялся и верил. что ета будет старбаунт в ДДД
Old 20.08.2016, 13:29
Originally Posted by razor515:
я лично, согласен с теми кто пишет что космос здесь не нужен , можно было просто сделать телепорты - которые нужно собрать или починить, на другую планету - систему.
С одной стороны космос и перелеты тут реализованы слабо скорее для галочки ровно как и выживание и перестрелки на планете с роботами и живностью а с другой стороны не многие игры могут похвастаться бесшовными посадками на огромные планеты. Вот такая противоречивая вышла игра.

Old 20.08.2016, 14:04
не многие игры могут похвастаться бесшовными посадками на огромные планеты
Немногим играм эти посадки вообще нужны Зачем НФС или ГТА или Доте например посадка на планету?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 20.08.2016, 14:45
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Для сравнения стар ситизен:

Old 20.08.2016, 15:16
Originally Posted by mindw0rk:
Для сравнения стар ситизен:

Лучше сравнивать с элитой там и игра релизнулась и можно высадится на планету.

Old 20.08.2016, 15:42
Считаю игру не доделанной всего лишь 30% комплит. Но денег хочется сейчас вот и решили срубить бабла вдруг прокатит.

Да и вообще вселенная, атмосфера, дизайн все плагиат мы это уже видели =)

Originally Posted by noobmaster:
Это ж гоха, какой день победы? Тут лучше писать про геев привидений и спайсХ

Posting Rules