Для входа на форум нажмите здесь
Общая информация для ознакомления с Crowfall
Автор темы: Sedside_renamed_66383_21072021
Дата создания:
Old 28.05.2017, 16:49
Rezion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Re: Общая информация для ознакомления с Crowfall
случайно наткнулся на эту игру, заинтересовала. почитал faq на первой странице, заинтересовала еще больше. поэтому хотелось бы задать несколько вопросов.
1. Я вижу у них на сайте самый дешевый бандл с доступом в бету стоит 70 баксов, так вот там в бандле есть пункт 1 month vip membership. Что даёт этот вип? Если повышенные рейты на какой-то дроп или чето вроде того, то очевидно это обязаловка, сколько он будет стоить уже известно?
2. Если прямо сейчас купить этот бандл - в тест все равно не пустят? Я так понял там сейчас альфа, а доступ дают только в бету, или я ошибаюсь?
3. Сама концепция "умирающего мира" на мой взгляд очень интересна, но вот смутил пункт в FAQ что с мобов не будет лута акромя ресурсов, не будет данжей/рейдов, квестов. Но тогда возникает такой вопрос - чем там заниматься вот буквально после того как ты вошел в мир? Создал персонажа, стоишь в стартовой зоне, квестов нет, данжа нет, ничего нет - так с чего же начать и что делать? Ведь ты же не пойдешь через минуту после создания персонажа драться в пвп или на осаду, надо же с чего то начинать, и надо же чемто заниматься между этими делами - так вот чем?
4. Будет ли хоть какой-то интерес играть одному?
5. Если нет дропа, то откуда брать рецепты на крафт топ шмота? Они что, известно сразу же с нуля?
6. Я так понял что возможностей к билдостроению в игре море, но можно ли создать полноценного танка или хилера?

Old 28.05.2017, 21:51
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
1. на текущий момент вип доступ дает возможность прокачки 2 дополнительных скилов в классах, возможно tax free парселы вечного королевства (число неизвестно). может дадут что-то еще, может все поменяться.
2. пустят. это минимальный бандл с доступом. НО могут на некоторые тесты не пускать пару недель, особенно при серьезных изменениях. обычно не ощущается.
3. пвп, сбор, мин-макс крафт. игра в целом про пвп. как по мне, так ща в любой игре контента на неделю от силы, даже в ААА проектах. так вот тут будет противостояние сбрасываться каждые Х дней и все заново. чем тебе не мотивация?
4. будет очень сложно, будет боль и страдания.
5. дроп будет настраиваться правилами кампаний. рецепты обещали что будут добываться разными способами, в том числе с серьезных босов. а так за кампании вероятно, еще говорили что крафтить будут высоковкаченные ребята. что будет в итоге не ясно. данный аспект еще не в игре.
6. судя по последним 3 патчам, с билдостроением там все в порядке. уже появляются друиды-танки, асассины-танки, танки-саппорты итд. дальше больше жести

Добавлено через 20 минут
Originally Posted by szk:
Так, а после обновы с дисциплинами они отказались от так называемых "промоушон" классов или как?
мне кажется промоушн классы будут для усиления аспектов класса (адвансед абилы, усиление уникльных особенностей класса, а дисциплины по сути адаптация билдов под свой геймплей

Last edited by makkon; 28.05.2017 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2017, 05:19
В дополнение к ответу маккона :)
Originally Posted by Rezion:
1. Я вижу у них на сайте самый дешевый бандл с доступом в бету стоит 70 баксов, так вот там в бандле есть пункт 1 month vip membership. Что даёт этот вип? Если повышенные рейты на какой-то дроп или чето вроде того, то очевидно это обязаловка, сколько он будет стоить уже известно?
Обязаловкой не будет. Будет возможность большей вариативности в выборе класса для игры, т.к. вы сможете прокачивать скиллы сразу трёх классов, но фактически преимущества перед другими игроками это не даст, т.к. играть одновременно двумя классами нельзя.

2. Если прямо сейчас купить этот бандл - в тест все равно не пустят? Я так понял там сейчас альфа, а доступ дают только в бету, или я ошибаюсь?
На эти доступы вообще можно не смотреть, или рассматривать их как место в очереди, а не определённый этап тестирования. Номинально у них ещё пре-альфа, но туда уже пускают людей с бета-доступом. Просто каждый раз при глобальном каком-то обновлении они сначала запускают людей с самым "высоким" доступом, а потом постепенно подключают остальных.

3. Сама концепция "умирающего мира" на мой взгляд очень интересна, но вот смутил пункт в FAQ что с мобов не будет лута акромя ресурсов, не будет данжей/рейдов, квестов. Но тогда возникает такой вопрос - чем там заниматься вот буквально после того как ты вошел в мир? Создал персонажа, стоишь в стартовой зоне, квестов нет, данжа нет, ничего нет - так с чего же начать и что делать? Ведь ты же не пойдешь через минуту после создания персонажа драться в пвп или на осаду, надо же с чего то начинать, и надо же чемто заниматься между этими делами - так вот чем?
Ну, в данный момент это выглядит так: появляешься в игре, крафтишь себе начальный шмот (достаточно пушки, чтобы скиллы можно было юзать), крафтится он за пару минут, а дальше уже кто как - кто бежит искать другие ресурсы, чтобы скрафтить что-то получше, кто-то остаётся, кто-то сразу в базовом шмоте бежит искать пвп. Понятное дело, пока это тест, в итоге всё будет несколько иначе, но концепция будет примерно той же - собирать ресурсы, крафтить, строить, искать какое-то место, где обосноваться, пвпшиться за возможность всё это делать :)

4. Будет ли хоть какой-то интерес играть одному?
Скорее всего, нет. Слишком сложно, да и бОльшая часть фана будет, всё же, в противостоянии групп/гильдий.

5. Если нет дропа, то откуда брать рецепты на крафт топ шмота? Они что, известно сразу же с нуля?
В игре нет понятия "топ шмота", там есть базовый и адвансед. Топ шмот отличается от не-топ тем, что сделан из топ-ресурсов топ-крафтером :) Рецепты будут, соответственно, тоже у крафтеров, и ещё нужны будут крафтовые столы, которые будут устанавливаться в домах. Т.е. это опять-таки гильдийный контент. По крайней мере, пока всё устроено именно так. Возможно, будут какие-то дополнительные рецепты, которые будут получаться другими способами, но пока этого нет.

6. Я так понял что возможностей к билдостроению в игре море, но можно ли создать полноценного танка или хилера?
Можно уже сейчас, несмотря на то, что систему только ввели две недели назад, а ведь её будут постоянно расширять, добавлять новые дисциплины и т.д. Я думаю, эти дисциплины будут одной из тех вещей, которые будут постоянно вводить в игру новые. Они мне напоминают камни умений в PoE.

Интересуетесь Crowfall, но почти ничего не знаете об игре? Вот краткая информация для вас. А вот - более подробно о разных механиках и аспектах игры.
Old 29.05.2017, 05:54
Rezion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Спасибо за ответы

Old 05.08.2017, 20:20
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Originally Posted by Sedside:
Дата выхода
Начало открытого бета-тестирования назначено на конец 2017 года. "Мягкий запуск" проекта будет после окончания тестирования.
Это всё ещё в силе и попасть на ОБТ сможет каждый?
Всёж любопытная игра
Originally Posted by makkon:
вип даст возможность качать дополнительно 2 других класса.
Т.е грубо говоря мы создаём например 3 персонажа,они существуют на аккаунте вечно и мы их можем качать постепенно и менять их в любое время чтоб попасть в кампанию,всё вроде обычно,но....если захотел сменить кампанию и остаться с этими же классами уже вкаченными,это возможно?Или придётся ждать когда кампания помрёт чтоб войти в другую?

Ну а вечное королевство это я так понимаю постоянный дом-инстанс по типу как в вайлдстаре и между ним и кампанией можно переходить спокойно?
Last edited by Velior; 05.08.2017 at 22:34.
Old 06.08.2017, 15:22
makkon's Avatar
Мастер
Originally Posted by Velior:
Т.е грубо говоря мы создаём например 3 персонажа,они существуют на аккаунте вечно и мы их можем качать постепенно и менять их в любое время чтоб попасть в кампанию,всё вроде обычно,но....если захотел сменить кампанию и остаться с этими же классами уже вкаченными,это возможно?Или придётся ждать когда кампания помрёт чтоб войти в другую?
в игре нет персонажей. качаешь ты аккаунт. аккаунтом тц можешь менять классы на temple
но пока да, вип дает возможность одновременно качать +2 ветки для классов
почитай здесь факи, основную концепцию ты не вкурил

Old 06.08.2017, 15:36
Предводитель
почитай здесь факи, основную концепцию ты не вкурил
Да я вот и почитал эту тему и в соседнем разделе Сводную...но не совсем понятно без опыта)Поэтому мне проще уточнять у других....ну вроде как да,аккаунт(ворон) качает скиллы и тд и потом уже можно стряпать смертное тело...а можно ли выучить вообще всё и стряпать каждый раз новый класс?Можно ли это делать внутри кампании или же только непосредственно когда выбираешь кампанию?
Ну и собственно можно ли менять кампании или придётся ждать смерти мира?
Я бы мог купить и уже по мере появления этого всего сам увидеть но если будет локализация не хочу сейчас тратить деньги на НА/ЕУ версию))Или может локализация будет только в виде перевода а сервера будут *эти*?
Old 06.08.2017, 23:07
MoHbKa_renamed_566149_31012024's Avatar
Гигант мысли
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Или может локализация будет только в виде перевода а сервера будут *эти*?
пока вроде обещают именно такой вариант

Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка - я маньяк.
Old 06.08.2017, 23:12
Предводитель
Originally Posted by MoHbKa:
пока вроде обещают именно такой вариант
Понятно,тогда можно и купить
Old 07.08.2017, 14:36
makkon's Avatar
Мастер
можно ли выучить вообще всё и стряпать каждый раз новый класс?
в теории можно. на практике если проект и проживет столько лет, то сомневаюсь, что в него к тому моменту будет кто-то играть
ограничений на ру помойку пока не планируется. точно есть еу и точно есть амер (ист, вест), есть сингапур и австралия. прыгать между серверами можно легко. и я искренне надеюсь что так и останется

Old 07.08.2017, 15:23
Предводитель
в теории можно. на практике если проект и проживет столько лет, то сомневаюсь, что в него к тому моменту будет кто-то играть
Сколько оптимизма
Все конечно не нужны просто было интересно можно ли сделать например 2х персонажей одновременно,основу и твина для гангов
Old 07.08.2017, 19:08
makkon's Avatar
Мастер
Сколько оптимизма
Все конечно не нужны просто было интересно можно ли сделать например 2х персонажей одновременно,основу и твина для гангов
покупаешь 2 аккаунта и делаешь. каждая роль, если ее нельзя качать одновременно или ты хочешь сразу быстро заточить под определенные штуки (особенно касается крафта, сбора и уникальных веток) - покупаешь аккаунт и качаешь =) многие склоняются к варианту - крафт и часть сбора - чисто твинки. и основа - боевой

но они там в 5.3 ветки переделали. на вопрос что можно качать на випе и что на фри - ответ был прост - пока не знаем.
образно говоря ща подписка дает возможность выбрать
1) 1 генерал ветку (крафт, общие ветки навыков, сбор или боевка)
2) 3 параллельно прокачивыемых классовых ветки на выбор вместо 1-й без випа

пример. я хочу играть кнайтом и друидом. только пвп, никаких крафтов и сборов. значит мне надо качать из пункта 1 боевку, а из пункта 2 кнайта и друида (ну и за компанию еще что-то). теперь возникает ньюанс. друид - рендж, посохи, саппорт павер, крит шанс и крит урон на рендж вепоне и абсолютно другие важные статы, нежели кнайт. а у кнайта - одноручи, живучесть, определенные статы, атак павер, крит шанс и крит урон на мили вепона.
получаем минимальную синергию. другое дело если мы выберем мурмидона, дуелиста и асассина. качаем одноручи, крит, атак павер, живучесть итд. все они с однотипными вепонами.

ну есть еще ньюансы - например, разными дисциплинами можно друиду дать одноруч и щит, а кнайту например дуалы. но это уже другая история.

кароче билдостроение там будет мутное, причем дисциплины не все на разных кампаниях можно будет достать, так что где-то будем видеть одни классы в топе, где-то другие. билдов будет много. ну и что эффективнее - мейном накопать и одеть топ на изи или бегать боевыми бомжами первое время - вопрос спорный.

Old 07.08.2017, 19:12
Предводитель
покупаешь 2 аккаунта и делаешь. каждая роль, если ее нельзя качать одновременно или ты хочешь сразу быстро заточить под определенные штуки (особенно касается крафта, сбора и уникальных веток) - покупаешь аккаунт и качаешь =) многие склоняются к варианту - крафт и часть сбора - чисто твинки. и основа - боевой
Покупать несколько акков для игры которая хз выйдет и выживет ли это сильноЕсли для этого надо несколько акков то это ппц развод на бабло
Old 07.08.2017, 20:59
Гигант мысли
Покупать несколько акков для игры которая хз выйдет и выживет ли это сильноЕсли для этого надо несколько акков то это ппц развод на бабло
Ну это если ты хочешь и рыбку съесть и сесть с удобством... Разрабы хотят как раз чтобы крафт был стилем игры а не на твинках

Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка - я маньяк.
Old 07.08.2017, 21:12
Предводитель
Ну это если ты хочешь и рыбку съесть и сесть с удобством... Разрабы хотят как раз чтобы крафт был стилем игры а не на твинках
Ну вот если я играю в ммо то я задрочу,по 16+ часов,всегда успевал сделать и крафт и прокачать перса...а тут я по идее так не смогу из-за этогоГрустно)
Old 08.08.2017, 20:37
makkon's Avatar
Мастер
ну когда бабла нет, это да. но общаясь с крупным игровым сообществом (наиболее активным) из сша, могу сказать что там условно "странных" ребят много, есть даже по 20+ аккаунтов купивших.
фишка в том, что аккаунты можно продать, если не будешь делать привязку к аккаунту. покупка дает доступ, но сам пакет с випа у тебя на аккаунте, с которого ты можешь "подарить" другому аккаунту условно свой преордер
ну а сколько будут стоить аккаунты с кикстарта или ранней альфы если внезапно проект хотя бы не взлетит, но будет держаться для любителей мин-макса с баблом ты думаю сам догадаешься

и кто-то реально по 5+ себе купил для твинков.

Добавлено через 1 минуту
Ну вот если я играю в ммо то я задрочу,по 16+ часов,всегда успевал сделать и крафт и прокачать перса...а тут я по идее так не смогу из-за этогоГрустно)
для любителей за*****ть 16 часов каждый день на протяжении месяцев/лет есть вполне большой парк игр от азиатов. да и не только от них.
этот проект как раз для старшего поколения, не страдающего отсутствием работы/личной жизни/дел в реале и прочих сильно отнимающих время вещей. но даже тут придется копать, терять и приобретать. и не мало, учитывая специфику крафта. ну а потом в некоторых кампаниях ты тупо можешь все потерять и сначала. защита от ребят, которые 24/7 фармят.
ну и не потребуется раз 4 месяца все вещи как в азиатщине превращать в тыквы или ускорять качи, точки и прочее. этой херни просто не будет в проекте

Добавлено через 5 минут
Разрабы хотят как раз чтобы крафт был стилем игры а не на твинках
разрабы в первую очередь хотят бабла. поэтому крафт первое время будет стилем игры твинков и редких любителей крафта, которые принципиально будут этим заниматься. пока это так, это доказанный факт. качая мейном крафт ты себя гимпуешь. качая мейном определенный крафт, ты еще долго не сможешь крафтить другое. поэтому твинки. для серьезных барыг только так. ну либо на клан шаринг твинки, а не личные.

Last edited by makkon; 08.08.2017 at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.08.2017, 21:03
Предводитель
для любителей за*****ть 16 часов каждый день на протяжении месяцев/лет есть вполне большой парк игр от азиатов. да и не только от них.
Я уверен и тут найдутся занятия,как минимум ганги

Добавлено через 1 минуту
качая мейном крафт ты себя гимпуешь. качая мейном определенный крафт, ты еще долго не сможешь крафтить другое. поэтому твинки. для серьезных барыг только так.
А где берутся деньги чтоб покупать на рынке шмот если качать только в силу перса?Т.е не можешь ни копать ни крафтить)

Добавлено через 13 минут
ну а сколько будут стоить аккаунты с кикстарта или ранней альфы если внезапно проект хотя бы не взлетит, но будет держаться для любителей мин-макса с баблом ты думаю сам догадаешься
Хз за счёт чего они приобретут ценность,там нету ничего такого чтоб было мастхэф а значит проще будет потом купить игру и в шопе уже докупать нужноеЧерез несколько лет все акки будут стоить одинаково много если будет активная игра,ну не считая шопа
Last edited by Velior; 09.08.2017 at 01:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.08.2017, 23:39
Гигант мысли
этот проект как раз для старшего поколения, не страдающего отсутствием работы/личной жизни/дел в реале
ИМХО это не очень вяжется с кучей твинков, даже при том, что качаться они будут в оффлайне. Из того что я прочитал для того, чотбы крафтить что-то приличное нужно будет потратить немало времени. Пока накопаешь, пока поймаешь проки более не менее на слитках, потом проки на запчастях, потом на самом арморе... конечно потом можно сделать рецпт и затулить его рабам, но всеравно мороки дофига. Хотя с другой стороны, пока накрафти чего-то хорошего как раз боевые скилы прокачаются... вобщем загадывать рано будем еще смотреть как оно все выйдет... Хотелось бы для начало чтобы все это дело запустилось и в него играло какое-то вменяемое количество народу.
для серьезных барыг только так
Опять же все мои знакомые предпочитают покупать что-то стоящее и перепродавать подороже вместо того, чтобы крафтить самому.

Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка - я маньяк.
Old 09.08.2017, 17:24
makkon's Avatar
Мастер
А где берутся деньги чтоб покупать на рынке шмот если качать только в силу перса?Т.е не можешь ни копать ни крафтить)
пока утвержддалось что местная валюта будет собираться при добыче ресурсов - камняЮ дерева, скина животных итд

Добавлено через 26 секунд
Хз за счёт чего они приобретут ценность,там нету ничего такого чтоб было мастхэф а значит проще будет потом купить игру и в шопе уже докупать нужноеЧерез несколько лет все акки будут стоить одинаково много если будет активная игра,ну не считая шопа
в кикстарт пакетах есть замки. зайди в шоп и глянь их цену

Last edited by makkon; 09.08.2017 at 17:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2017, 18:10
Предводитель
в кикстарт пакетах есть замки. зайди в шоп и глянь их цену
Ещёб глянуть что надо на их постройку и что собственно даёт,вдруг это пшик который быстро фармится)
Old 09.08.2017, 23:59
Гигант мысли
Ещёб глянуть что надо на их постройку и что собственно даёт,вдруг это пшик который быстро фармится)
Мне кажется врядли изи фармится то, что стоит 5к зелени... скорее всего можно будет построить что-то подобное выиграв пару кампаний а может и больше...

Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка - я маньяк.
Posting Rules