Для входа на форум нажмите здесь
FAQ: Эмбарго-сокровищницы
Автор темы: Sedside_renamed_66383_21072021
Дата создания:
Old 22.04.2016, 14:35
FAQ: Эмбарго-сокровищницы
Официальный FAQ по Эмбарго-сокровищницам (перевод)

1. Как определяются награды по завершении Кампаний?

Игроки могут помещать предметы, ресурсы и материалы в Эмбарго - в целом, это способ "загружать" предметы в Банк Аккаунта, находясь в Кампании. Это можно будет делать только в специальных локациях в Кампании, и предметы, помещённые в Эмбарго, по сути становятся "на карантин", пока не закончится Кампания.
Когда мир уничтожается в конце Кампании, некоторая часть добычи игроков (в смысле, того что они поместили в свою Эмбарго-сокровищницу) будет перемещена в их Банк Аккаунта. Количество перемещённых предметов будет зависеть от того, насколько хорошо игрок показал себя в этой Кампании.

2. Что такое Банк Аккаунта? Как он работает?
У каждого игрока есть Банк Аккаунта, с помощью которого можно перемещать предметы между персонажами на этом аккаунте. У вас не будет доступа к Банку Аккаунта, если ваш персонаж находится в Кампании.

3. Как Банк Аккаунта связан с Эмбарго-сокровищницей?
Банк Аккаунта существует на уровне аккаунта - а значит, что все ваши персонажи делят один и тот же банк аккаунта. Сокровищница же является специфической частью Кампании - а значит, что в каждой Кампании Эмбарго будет разным. В конце Кампании в зависимости от того, насколько хорошо вы (и ваша команда) проявили себя, часть предметов будет перемещена в Банк Аккаунта. Остальное исчезнет.

4. Как определяется количество предметов, которое можно поместить в Эмбарго-сокровищницу?
Размер Эмбарго-сокровищницы меняется в зависимости от типа Кампании. Подчиняясь общему правилу, чем дольше и рискованнее Кампания, тем больше размер Эмбарго-сокровищницы.
Основным фактором размера Эмбарго (и потери предметов) будет то, насколько успешно ваша команда (гильдия или фракция) закончила Кампанию, как, впрочем, и ваш индивидуальный вклад в Кампанию.
Количество времени, проведённое в Кампании, будет также использовано при подсчёте результатов. Это делается для того, чтобы не позволить игрокам ждать до последнего момента, а потом присоединяться к команде победителей в Кампании просто чтобы получить награду. (По сути, игроки, присоединившиеся в самом конце, могут вообще не получить награды - даже если их команда победит.)
Мы действительно верим в концепцию риск/награда. Чем сложнее правила Кампании - и дольше участие игрока в ней - тем больше будет потенциальное вознаграждение из Эмбарго.
Прибавьте к этому то, что более редкие материалы для крафта чаще встречаются в сложных Кампаниях, и у нас должно быть убедительное соотношение риск/награда.

5. У каждого игрока своя Эмбарго-сокровищница?
Да! У каждого игрока будет своя Эмбарго-сокровищница в каждой Кампании. Игроки должны будут решать, какую часть мировых ресурсов пустить на то, чтобы помочь своей команде победить, а какую оставить себе. Полная Эмбарго-сокровищница не поможет контролировать важные мировые объекты!

6. Где именно в Кампании располагается Эмбарго?
Чтобы поместить предметы в Эмбарго, игрокам нужно будет физически принести эти предметы к определённой Точке Интереса, известной как Круг Призыва. Круг Призыва играет роль огромного банка, и его можно будет найти только в самых опасных зонах. (Тематчески это будет похоже на гигантские IO башни из TRON). (прим. пер. хз, что это, подскажите, кто знает, как это нормально переводится :) )
Мы уверены, что эти зоны будут невероятно смертельно опасными, поскольку они будут представлять собой фантастические места для засад - другие игроки будут знать, что к этой зоне будут стремиться тяжело нагруженные добром конкуренты. Эта система также хорошо вписывается в систему Караванов, которые будут везти скарб в Эмбарго. Предметы, помещённые в Эмбарго-сокровищницу, нельзя будет перемещать. Вы не сможете использовать Круги Призыва для перемещения предметов по карте.

7. Содержимое Эмбарго будет надёжно сохранено?
Да. Если вы смогли в целости добраться до Круга Призыва, то любые предметы, которые вы поместите в свою Эмбарго-сокровищницу, будут там заперты до конца Кампании. Это как банк во всех смыслах.

8. У некоторых наборов правил написано что-то о 20% награде - как это работает для предметов?
Для материалов и ресурсов всё просто - мы можем менять размер стака, имеющегося у данного игрока. Для экипировки нам ещё предстоит придумать способ, как регулировать награды.

9. Могу ли я контролировать, какие предметы я получу, а какие потеряю из Эмбарго?
Скорее всего. Мы рассматриваем разные способы определения перечня наград. Мы могли бы, например, ввести приоритеты для определённых предметов, основываясь на их редкости, размере, ценности или предпочтении игроков.

Интересуетесь Crowfall, но почти ничего не знаете об игре? Вот краткая информация для вас. А вот - более подробно о разных механиках и аспектах игры.
Old 22.04.2016, 14:54
Re: FAQ: Эмбарго-сокровищницы
Originally Posted by Sedside:
Да! У каждого игрока будет своя Эмбарго-сокровищница в каждой Кампании.
а я думал что они будут общими для всех и у них будут гоп-компании тусоваться чтобы забрать честно нажитые богатства...
Old 22.04.2016, 14:55
Originally Posted by SkilledSniper:
а я думал что они будут общими для всех и у них будут гоп-компании тусоваться чтобы забрать честно нажитые богатства...
Место, где они находятся, - общее для всех. Но сама сокровищница - у каждого своя. Т.е. если Вася и Петя хотят положить по 10 железной руды в Эмбарго, то едут они туда вместе, но потом у Васи в его Эмбарго становится 10 руды, и у Пети 10 руды.

Интересуетесь Crowfall, но почти ничего не знаете об игре? Вот краткая информация для вас. А вот - более подробно о разных механиках и аспектах игры.
Old 22.04.2016, 14:56
ааа, ну если об этом речь, то видимо я не так понял...
Old 22.04.2016, 17:17
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
идея с помещение в эмбарго стремная мне кажется.
хотя даже не сам факт помещения во временное хранилище с недоступностью - это еще ок, а сам факт того, что оттуда может пропасть в случае проигрыша какая-то часть.
какая - неизвестно.
у меня в гараже 5 тачек. парочка эксклюзивных спорткаров дорогущих, парочка экспонатов редких и запорожец.
после прихода вора в гараже остался запорожец? или спорткар? нипаняятна

я уж молчу про сведение большинства пвп к этой зоне. кто будет грабить караваны выискивая маршруты, если проще всего встать на конечной точке, куда они будут стекаться? караван обычно малоподвижный. то есть нафармил - собирай зергище иначе ты сосо. ну либо таскай в инвентаре и шкерься. идея конечно хорошая, даже не новая, но ее реализации я пока видел все убогие

Old 22.04.2016, 17:18
Originally Posted by makkon:
идея с помещение в эмбарго стремная мне кажется.
хотя даже не сам факт помещения во временное хранилище с недоступностью - это еще ок, а сам факт того, что оттуда может пропасть в случае проигрыша какая-то часть.
какая - неизвестно.
у меня в гараже 5 тачек. парочка эксклюзивных спорткаров дорогущих, парочка экспонатов редких и запорожец.
просто полный ВКР
Old 22.04.2016, 17:28
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Ну разрабы сами не особо понимают как это должно работать:
8. У некоторых наборов правил написано что-то о 20% награде - как это работает для предметов?
Для материалов и ресурсов всё просто - мы можем менять размер стака, имеющегося у данного игрока. Для экипировки нам ещё предстоит придумать способ, как регулировать награды.

я уж молчу про сведение большинства пвп к этой зоне. кто будет грабить караваны выискивая маршруты, если проще всего встать на конечной точке, куда они будут стекаться? караван обычно малоподвижный. то есть нафармил - собирай зергище иначе ты сосо. ну либо таскай в инвентаре и шкерься. идея конечно хорошая, даже не новая, но ее реализации я пока видел все убогие
Ну во первых если все решать грабить именно в этой зоне, то грабителям придётся драться друг с другом из-за лута. То есть в такой ситуации выгоднее подловить караван на подходе и ограбить его в одиночку.
А во вторых наверняка в каком-то радиусе от хранилища пвп будет невозможно.
Old 22.04.2016, 18:45
А мне не кажется, что всё пвп будет сведено к этой зоне. Ведь это актуально только для вывоза из кампании всего, что нажито непосильным трудом, а значит, скорее всего, это будет происходить уже ближе к концу кампании. Кому нужно выкидывать ресурсы, когда ещё предстоит кучу всего построить и накрафтить? А вот когда уже скоро конец - там да, корованы потянутся. Так что, думаю, первую половину (или даже три четверти) кампании пвп будет в других местах, а потом будет перемещаться туда.

Old 25.04.2016, 16:08
makkon's Avatar
Мастер
ВКР
что за зверь?

Old 25.04.2016, 16:09
что за зверь?
Великий Корейский Рандом, я полагаю.

Old 25.04.2016, 16:16
makkon's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kanut79:
То есть в такой ситуации выгоднее подловить караван на подходе и ограбить его в одиночку.
когда есть одна или несколько точек банков - никто, никогда, ни в коем случае НЕ будет искать караваны, ганки устраивать.
там усядется масса гангеров и будут принимать все, что туда приходит.
отсюда в некоторых кампаниях, где не очень сильные кланы и/или соло игроки - подавляющее большинство - никто не будет никогда заниматься набиванием ресурсов. ибо их отнимут. я такое видел, знаю, сам так делал
другое дело если будет еще некоторые способы отправить ресурсы на амбарго. вот тогда караваны - пшик

Добавлено через 4 минуты
А мне не кажется, что всё пвп будет сведено к этой зоне. Ведь это актуально только для вывоза из кампании всего, что нажито непосильным трудом, а значит, скорее всего, это будет происходить уже ближе к концу кампании.
полагаю здесь ситуация такая: я вася, соло игрок (не суть, может и клановый), пошел с петей побил мобцов, пофармил, покопал и насобирал полный инвентарь всякого г. есть желание это банкануть - бежишь и банкаешь в зону с эмбарго. а там сидят и ждут.
ну пару раз сделаешь это и больше не будешь. инфа соточка. либо будут весь клан звать, но это не профитно.

больше подходит и логичнее система эмбарго в захваченном замке. или в точке интереса. будет какой-нибудь банк с неписями. быстро подбежал, скинул. и вот тут уже ищите меня в пути, встречайте под воротами замка - не суть.
ваще мне кажется систему переделают кардинально. будет просто капать в клановый мешок. а соло игроки будут банкаться на свой страх и риск в различных точках интереса. клановые в замках в точке респа.
а караваны - возможно что-то вроде переноса большого количества ресурсов для клана

Last edited by makkon; 25.04.2016 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2016, 16:20
Предводитель
Знаток
больше подходит и логичнее система эмбарго в захваченном замке.
В замках вроде бы тоже будут банки/хранилища. Но всё что в них лежит исчезнет когда закончится кампания. То есть если хочешь получить профит с кампании, то надо тащить это всё в эмбарго-хранилище.
А вот как это реализовать с минимальными потерями это уже отдельный вопрос.
Old 25.04.2016, 16:21
больше подходит и логичнее система эмбарго в захваченном замке. или в точке интереса. будет какой-нибудь банк с неписями. быстро подбежал, скинул. и вот тут уже ищите меня в пути, встречайте под воротами замка - не суть.
ваще мне кажется систему переделают кардинально. будет просто капать в клановый мешок. а соло игроки будут банкаться на свой страх и риск в различных точках интереса. клановые в замках в точке респа.
а караваны - возможно что-то вроде переноса большого количества ресурсов для клана
Окопаться вокруг точки эмбарго - это ведь тоже вариант. Игра же типа про захват территории - гильдиям будет выгодно, если эмбарго будут на их территории. Конечно, это только в том случае, если кто-то вообще будет заинтересован в экспорте, т.к. пока что ценность ЕК, а значит и вывоза ресурсов, весьма сомнительна :)

Old 25.04.2016, 16:24
makkon's Avatar
Мастер
Ну во первых если все решать грабить именно в этой зоне, то грабителям придётся драться друг с другом из-за лута.
хз. в том же даркфоле никогда жители хаос городов не дрались друг с другом (хаос города доступны для всех и раскиданы по карте были и там обитали бичи, отбросы, бездомные злые игроки). у них обычно пакт о ненападении. сидят там целыми днями, дуелятся, болтают, прикалываются. заходит гость - теряет лут =)
бывало им пистов приходили давать. и давали. но чаще они просто разбегаются когда крупная гирнутая пачка приходит и шкерятся по городу

Добавлено через 1 минуту
Окопаться вокруг точки эмбарго - это ведь тоже вариант. Игра же типа про захват территории - гильдиям будет выгодно, если эмбарго будут на их территории. Конечно, это только в том случае, если кто-то вообще будет заинтересован в экспорте, т.к. пока что ценность ЕК, а значит и вывоза ресурсов, весьма сомнительна :)
все это збс. но на словах. уверяю, в первый же случай, когда крупный клан, который копил долгое время допустим в замке лут начнет его перевозить чтобы забекапить и его там положат зергом - вызовет бурю негодования и это переделают.
игру делают пендосы, там на визги быстро фиксят

Last edited by makkon; 25.04.2016 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2016, 16:28
все это збс. но на словах. уверяю, в первый же случай, когда крупный клан, который копил долгое время допустим в замке лут начнет его перевозить чтобы забекапить и его там положат зергом - вызовет бурю негодования и это переделают.
игру делают пендосы, там на визги быстро фиксят
Ну что ж, будем надеяться, что ACE всё же будут держать свои обещания, и не будут оказуаливать игру :)

Old 25.04.2016, 16:29
Предводитель
Знаток
у них обычно пакт о ненападении. сидят там целыми днями, дуелятся, болтают, прикалываются. заходит гость - теряет лут =)
бывало им пистов приходили давать. и давали. но чаще они просто разбегаются когда крупная гирнутая пачка приходит и шкерятся по городу
Да, но это потому что города то у них не временные. А тут ситуация в корне другая: кампания временная и рано или поздно закончится. И большинство народа будут под конец свозить ресурсы в эмбраго-хранилище. И как минимум в это самое "под конец" все будут грабить всех, потому что конец не за горами и чем больше нахапаешь, тем больше получишь в итоге как награду за кампанию.
Old 25.04.2016, 17:15
я тут подумал, если будут ждать корованы у точек, то ведь можно будет еще и дополнительный лут прямо у точки с них выбить... ведь не известно кто еще победит(те кто ведут корован или те кто его ждет)...
Old 25.04.2016, 18:29
makkon's Avatar
Мастер
И большинство народа будут под конец свозить ресурсы в эмбраго-хранилище. И как минимум в это самое "под конец" все будут грабить всех, потому что конец не за горами и чем больше нахапаешь, тем больше получишь в итоге как награду за кампанию.
вот тут и не ясно - это можно будет делать постепенно или "под конец"
плюс зависит от количества народу. но полюбому будут постоянные хорошо организованные группы пастись на этих точках - 100%

Добавлено через 1 минуту
ведь не известно кто еще победит(те кто ведут корован или те кто его ждет)...
обычно те, кто водят караваны - крабы =-) в дф было так. все тру посоны стояли и ждали. ибо зачем утруждать себя если тебе принесут.
думаю что смысла водить всем кланом не будет, только если что-то крупное общаковское.

Last edited by makkon; 25.04.2016 at 18:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2016, 18:39
обычно те, кто водят караваны - крабы =-)
Кстати, вот в данной ситуации эту фразу можно умножать на два, потому что корованы будут водить те, кому нужен экспорт, т.е. они хотят строить королевство, а это обычно именно крабы... Если значимость королевств не поднимут, то так и будет, я думаю.

Old 26.04.2016, 09:28
Предводитель
Знаток
вот тут и не ясно - это можно будет делать постепенно или "под конец"
плюс зависит от количества народу.
Думаю что постепенно можно будет. Но всё равно под конец в замках останутся ресурсы и их все потащат.
Old 26.04.2016, 12:27
Wolferrr's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Вообще странная система? Что мешает оставить игры с лутом вокруг банков внутри саммих кампаний (по типу хаосбанков в ДФ)? А вместо вывода ресов сделать награды по итогу кампании. Ты в топчике - получил много добра. Не затащил - немного утешительного шлака =)
Old 26.04.2016, 12:45
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Wolferrr:
Вообще странная система? Что мешает оставить игры с лутом вокруг банков внутри саммих кампаний (по типу хаосбанков в ДФ)? А вместо вывода ресов сделать награды по итогу кампании. Ты в топчике - получил много добра. Не затащил - немного утешительного шлака =)
А нигде не сказано что таких кампаний не будет. Вполне могу себе представить что будут и кампании с чётко установленными наградами.
Old 26.04.2016, 15:09
Originally Posted by Wolferrr:
Насколько я поняла, реликвии и артефакты именно таким образом и будут выдавать, по крайней мере некоторые.

Posting Rules