Quote:
Originally Posted by Slydex
Судя по всему фейсбук с окулусом пошел в массы, которым надо чтоб было ок и недорого, а вайв, надеюсь, останется геймеров, с максимальным качеством, ну и ценой скорее всего.
Не сказать, что я этому акуенно рад, ибо сам энтузиаст вр-а и готов рассматривать наиболее совершенные варианты харда в этой области (конечно, в пределах разумного по баблу), и то, что рифт начинает намекать на компромисс цена-качество, не сильно радует. С другой стороны, хорошо, что они двигают вр в массы - от этого в итоге выиграют все. Но было бы здорово, если бы они предложили наряду с компромиссной моделью еще и топовую. Но это, конечно, из разряда фантастики(
Quote:
Originally Posted by PipBoy
Трэкинг как у Vive очевидно мало подходит для дома, это скорее бизнес решение. Трэкинг как у Рифт был изначально - это 100% мертвое решение. Так что inside-out трэкинг - очевидное движение
Я так и не понял до конца, че ты так агришься на трекинг рифта)) в плане румскейла у рифта и вайва концептуально идентичный трекинг, разница лишь в технологическом подходе к самой реализации отслеживания. У рифта она более ограничена, что сказывается в первую очередь на возможном размере игровой площадки.
А вот какой уровень трекинга, в том числе и тачпадов, предложит бортовая система - большооой вопрос. Куда тут ты видишь движение, не считая исключение геморра по протяжке проводов от сенсоров, не понятно. Лично меня больше колебет качество, а уж далеко после - проблемы проводки кабелей. К тому же, главная проблема текущего поколения девайсов - основной провод шлема (4, с#ка, метра

) - никуда и не девается.
Quote:
Originally Posted by PipBoy
Вот только я мог бы заплатить не 400 баксов за шлем (ну 500 будет в россии), а 1000, если бы у него был 150 градусов FOV и разрешение где-нибудь 2000х1400 (OLED). Ну и eye tracking, естественно. Хотя вроде сейчас такие шлемы стоят 3000 баксов, так что увы :(
Если дать 150 градусов, то фов аккуратно подхавает озвученную тобой прибавку разрешения, и в результате ты получишь те же яйца, только с фовом. А большее разрешение сейчас не дать - тачки не потянут - далеко не в каждом доме сегодня стоит новомодная печ с лучами хуанга.
А зачем тебе айтрекинг? Какова вообще сфера его применения в вр-гейминге?