Quote:
Originally Posted by kamaelf
реально хороший виньчуньист уделает боксёра поскольку это прикладной внутренний стиль,где цель не нокаут, а уничтожение,даже в полной защите со шлемом втыкание пальцев в глаза приводило к победе в спарринге,ну а любой сильный удар в шею вообще фатален.Донни Ен не бил, а только намечал удары
вызов принят, осталось определиться со временем и местом
так то помнится мне в годы моего неразумного отрочества говаривал атаев абдул-кадыр (можешь погуглить), что в любом случае простой как топор бокс в принципе более эффективен ибо прост как топор, любая же школа ушу, а вернее уи, предполагает гармоничное развитие как физической составляющей, так и философской. Достигается это уж точно не в течении нескольких лет и не желторотыми особями, у которых на уме лишь желание надрать всем зад, приподняв чсв
но изволь, мы можем встретиться на татами по любым правилам начиная от вин чуна или син ицуаня заканчивая тем же тай цзи. Я правда искренне сомневаюсь, что ты сколько-нибудь знаком с этими правилами и имеешь соответствующую экипировку
з.ы. на мой дилетантский взгляд, самое эффективное из единоборств - боевое самбо
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by floriz
ну а там и до алкоголя недалеко :)
да вообще залить все темы в резервацию рашка-украшка, рано или поздно все равно все сведется к этому
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....