Ну, так или иначе они это сами для себя выбирают, имеют с этого свои ачивки, иконки и общее чувство собственного превосходства... в отличие от обычных игроков в обычных клан-чатах.
И обычные клан чаты делятся на те ,где 500 тел молчат и те, где 100 не молчат
А как ты хотел? Всё как в жизни. Если есть деревенька на сотню дворов - все примерно друг друга знают, и стОит тебе что-то не так сделать или даже сказать, как будешь подвергнут остракизму и показательной порке. Другое дело - город... народу на три порядка больше, глаз вокруг на три порядка больше, и казалось бы сотворить фигню на три порядка сложнее - но на деле как раз твори-не-хочу, потому как многие даже соседей своих по подъезду не знают в лицо. И не наплевать ли всем, что там творит чужой им человек?
Я, знаешь ли, человек, а не робот. Я способен даже в незнакомой ситуации экстраполировать прошлый опыт на новые вводные данные. Я уже встречал игры, где волонтеры из числа опытных игроков помогают геймдевам и ГМам за определенные преференции... ну, и сделал предположение, что здесь дела обстоят так же. Я ошибся - это я уже понял после поста Anoe с линком; ничего нового/полезного ты не добавил. Правда, сути дела-то это не изменило, на самом деле... как я уже отметил выше, даже если они не были приглашены/отобраны ГМами, так или иначе они выбрали роль помощников сами, по доброй воле. Обычные же члены кланов таких ролей на себя не брали, так что... крайне странно, когда их начинают ТРЕБОВАТЬ, да еще и обижаться, встречая игнор.
А как ты хотел? Всё как в жизни. Если есть деревенька на сотню дворов - все примерно друг друга знают, и стОит тебе что-то не так сделать или даже сказать, как будешь подвергнут остракизму и показательной порке. Другое дело - город... народу на три порядка больше, глаз вокруг на три порядка больше, и казалось бы сотворить фигню на три порядка сложнее - но на деле как раз твори-не-хочу, потому как многие даже соседей своих по подъезду не знают в лицо. И не наплевать ли всем, что там творит чужой им человек?
Крутая аналогия, оправдывающая игнорирование людей в весьма населённом дискорде
Обычные же члены кланов таких ролей на себя не брали
То есть "обычные" члены кланов, которые по совместительству еще и менторы, отвечать на вопросы незнакомых рандомов в новис чате ОБЯЗАНЫ (ведь самы же вызвались быть помощниками), а соклановцев, с которыми каждый день играют, можно и игнорировать? По твоей логике выходит так.
Обычные члены кланов может и нет, а вот гильдмастер, офицеры и пр. таки несут ответственность за приглашенных в оную гильдию. Ладно, возможно это мое имхо, но это логично.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
То есть "обычные" члены кланов, которые по совместительству еще и менторы
Вряд ли их так уж овердофига в гильде. Их и на весь сервак-то раз-два, и обчелся.
Quote:
Originally Posted by nanyako
Originally Posted by nanyako:
Обычные члены кланов может и нет, а вот гильдмастер, офицеры и пр. таки несут ответственность за приглашенных в оную гильдию.
Новый хит! От создателя блокбастера "президент несет личную ответственность за то, что я неудачник!"
Нет, дружок. Это не ГМ существует для тебя, а ты для ГМа. Ты - его кормовая база, его пушечное мясо... пока не зарекомендуешь себя кем-то полезным ГМу. ГМ и так обеспечивает тебе баффы, гильдчат, дискорд, форум, базу для набора рейд состава (или вступление я чужой)... а вот водить тебя за ручку и вставлять тебе соску он совершенно не обязан. И офицеры - не обязаны. Получаешь что-то нахаляву - будь уж благодарен и за это; а если хочет получить что-то большее - изволь что-то предлагать взамен.
Вряд ли их так уж овердофига в гильде. Их и на весь сервак-то раз-два, и обчелся.
Новый хит! От создателя блокбастера "президент несет личную ответственность за то, что я неудачник!"
Нет, дружок. Это не ГМ существует для тебя, а ты для ГМа. Ты - его кормовая база, его пушечное мясо... пока не зарекомендуешь себя кем-то полезным ГМу. ГМ и так обеспечивает тебе баффы, гильдчат, дискорд, форум, базу для набора рейд состава (или вступление я чужой)... а вот водить тебя за ручку и вставлять тебе соску он совершенно не обязан. И офицеры - не обязаны. Получаешь что-то нахаляву - будь уж благодарен и за это; а если хочет получить что-то большее - изволь что-то предлагать взамен.
Президента и ФК ты выбрал на основе их рекламы себя. И в целом тебе обещанное должны обеспечить, разве нет ? То, что это может быть по другому - другой вопрос.
Новичек нифига в игре не знающий взамен может предложить только перспективу развитого себя. И хороший пример - ВЫ. Заглянуть в тему вопросов и ответов хотя бы. Что Вы могли предложить на старте ? И чем меньше помощи новичек получит, тем менее полезным он в перспективе станет. А в ФК на 1500 человек, если на стартовые вопросы ответить нормально не могут, то нафиг новичку оно ? Ведь по сути развитие нормальное он получит там, где ему помогут, а не набрали его ради своих амбиций и +1.
А менторов в игре вагон и тележка. И процентов 30-70% 70х в Динамисах имеют менторскую корону и имеют доступ к новичковой сети.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Президента и ФК ты выбрал на основе их рекламы себя. И в целом тебе обещанное должны обеспечить, разве нет ? То, что это может быть по другому - другой вопрос.
Это всегда бывает по-другому. Обещают мегатонну, в реальности дают с гулькин х**. Такова жизнь - надо лишь отучиться верить обещаниям.
Quote:
Originally Posted by nanyako
Originally Posted by nanyako:
Новичек нифига в игре не знающий взамен может предложить только перспективу развитого себя. И хороший пример - ВЫ. Заглянуть в тему вопросов и ответов хотя бы. Что Вы могли предложить на старте ? И чем меньше помощи новичек получит, тем менее полезным он в перспективе станет.
Беда лишь в том, что он может научиться в одном клане, стать крутым, а потом перебежать в другой. Никто ж никаких гарантий не дает... потому и не любят учить за просто так. В реале та ж фигня, кстати - на работе так уж точно. Правда, однажды выбрав форум, на нем обычно и остаешься (тем более, что где ты еще найдешь русский форум по ФФ?), чего не сказать о "верности клану"... Собственно, я на этом форуме на самом деле уже дюжину лет как минимум, просто не играл ни в какие ММО последние несколько лет (ибо кризисы и всё такое), поэтому мой старый акк удалился.
Беда лишь в том, что он может научиться в одном клане, стать крутым, а потом перебежать в другой. Никто ж никаких гарантий не дает... потому и не любят учить за просто так.
Это работает только в мморпг, нацеленных на PvP сражения, осады, вражды и тому подобное. В 14-ой за 5 лет игры ни разу нигде не видел, чтобы новичку (в своей или другой фк) не помогли потому, что "не выгодно"
Ага... а в ФФ14 ПВП нету, конечно. Ты мне сейчас еще расскажи, что здесь еще и между топовыми ФК нету конкуренции за "кто первым закроет контент после выхода нового аддона"...
Мне тут подумалось, что человек может уйти из корейского ф2п, но корейский ф2п никогда не уйдет из человека. Почти как про женщину и деревню...
А мне вот другие две шутки вспоминаются: про суслика Шредингера (который одновременно есть и нет), и про пчелу с мухой (когда каждый видит то, что ему близко, а остального в упор не замечает)...
Ага... а в ФФ14 ПВП нету, конечно. Ты мне сейчас еще расскажи, что здесь еще и между топовыми ФК нету конкуренции за "кто первым закроет контент после выхода нового аддона"...
В лучших традициях Гохи в тред понабежали какие-то посторонние люди с выдуманными претензиями. Во избежание недоразумений: новичкам всегда помогаем и подсказываем как в игре, так в Дискорде. В нашем чате мы рады всем игрокам независимо от того, в какой FC они состоят (кроме оникса, он плохо себя вёл). Присоединяйтесь!