Для входа на форум нажмите здесь
Буренки и огород
Дата создания:
Old 12.12.2015, 11:26
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Буренки и огород
я почикала. что-то мне понравилось это дело. вернулась к своим кустам всяким

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 13.12.2015, 11:12
Аналогично. Как-то мало коровы дают при учете сколько времени они стоят. Подойдет только поварам, которым надо немного молока, но не охота ловить его с аука. Пока выходит, что растения выгоднее животных.
Old 13.12.2015, 11:29
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by roundgoround:
Аналогично. Как-то мало коровы дают при учете сколько времени они стоят. Подойдет только поварам, которым надо немного молока, но не охота ловить его с аука. Пока выходит, что растения выгоднее животных.
если надо немного молока, то проще сделать 4 дейлика на подоить корову. там нужно немного прокатиться, но все равно за 10-15 минут там получается более, чем достаточно, если ты сотнями кулинарных крафтов не занимаешься.

если бы эти коровы хотя бы пару ячеек еще занимали или падала с них по соточке молока

Добавлено через 6 минут
у меня с огородами другая проблема: стоят рядом 2 огорода, на одном бататы и паприка, на втором подсолнухи; всем температура немного неподходящая; но при этом бабаты и паприка растут и собираются ок, а на подсолнухах постоянно вредители, требуется стрижка - каждые 20 минут примерно, поливать тоже надо примерно каждые пол часа, семена не прокают в высший грейд, собирается по одному семечку, только что при стрижке постоянно прокают всякие палки, листики.

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 13.12.2015 at 11:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2015, 08:17
Originally Posted by Stellochka:
у меня с огородами другая проблема: стоят рядом 2 огорода, на одном бататы и паприка, на втором подсолнухи; всем температура немного неподходящая; но при этом бабаты и паприка растут и собираются ок, а на подсолнухах постоянно вредители, требуется стрижка - каждые 20 минут примерно, поливать тоже надо примерно каждые пол часа, семена не прокают в высший грейд, собирается по одному семечку, только что при стрижке постоянно прокают всякие палки, листики.
Скорее всего просто рандом. Хотя в каком-то топике кто-то писал, что поставил огороды в Медии и там все хорошо растет. Я давно уже огороды не переносил, но когда искал места где получше поставить, не заметил никакой разницы именно для подсолнухов в плане как быстро они становятся красными. Что касается повышения грейда семян, то здесь опять же скорее всего рандом. Еще когда только начал заниматься огородами у меня была проблема с повышением грейда семян оливок на фоне остальных растений. Сейчас, кстати, проще купить несколько отборных семечек с аука и уже их размножить, чем самому повышать грейд.
Old 14.12.2015, 12:55
Сейчас, кстати, проще купить несколько отборных семечек с аука и уже их размножить, чем самому повышать грейд.
Хм... у меня черный перец считай сходу прокнул: белый в 2 зеленых, а зеленый в 1 синий и 2 зеленых. ну а синий стабильно синий давал(1-2)..
Пытался выудить плод магии по квесту Собрал раз 10ть семена - ниодного плода. Огородники, у вас при сборке семян часто плоды критуют? + прокают при сборе урожая?
Old 14.12.2015, 13:02
Originally Posted by Smoskal:
Огородники, у вас при сборке семян часто плоды критуют? + прокают при сборе урожая?
Где-то 1-2 плода за 20 сборов семян. Я правда давно уже не слежу за плодами, т.к. с подсолнухов идут плоды шторма, которые никому не нужны.
Old 14.12.2015, 14:50
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Где-то 1-2 плода за 20 сборов семян. Я правда давно уже не слежу за плодами, т.к. с подсолнухов идут плоды шторма, которые никому не нужны.
что-то у тебя бодро
у меня получается 1 плод в 2-3 дня на 2 огорода, хотя иногда может, конечно, и пара плодов в день. но у меня разные виды семян, соответственно одинаковых растений немного.

Old 14.12.2015, 16:07
у меня получается 1 плод в 2-3 дня на 2 огорода, хотя иногда может, конечно, и пара плодов в день. но у меня разные виды семян, соответственно одинаковых растений немного.
Со скольки культур, в среднем, ты собираешь семена для прока плода?
Какие семена и какой плод?
Old 14.12.2015, 16:10
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Со скольки культур, в среднем, ты собираешь семена для прока плода?
Какие семена и какой плод?
сейчас я посадила батат и паприку, до этого сидели грибы и перцы, и календула, и морковка... но я вечно записываю, что с чего упало, на каких-то бумажках и потом их теряю, и статистику не собрать, хотя я все собираюсь.
надо тут топик запилить, будет хоть куда сразу записывать

вообще чтобы норм было, надо хотя бы 5-6 огородов по прикидкам. но я никак не могу накрабить очков. после 255 влияния начался какой-то ад. за день задрачивания в лучшем случае получается 1 поинт влияния

Old 14.12.2015, 16:27
после 255 влияния начался какой-то ад.
У меня лол 190. Как ты крабишь ОВ?
Кста, слышал, что второй чар на акке открывает пачку плюх: новые титулы(много титулов), очки энергии... Из гильды кто-то отписался, что за час в Велии 8 энергии понял... Но я хз, мб он первым чаром этот город проскипал
Old 14.12.2015, 16:39
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
У меня лол 190. Как ты крабишь ОВ?
Кста, слышал, что второй чар на акке открывает пачку плюх: новые титулы(много титулов), очки энергии... Из гильды кто-то отписался, что за час в Велии 8 энергии понял... Но я хз, мб он первым чаром этот город проскипал
у меня мейн чар как раз на 2ом слоте, так что мне сложно сказать
на 1ом слоте 25+ кто-то, на 3ьем 19ый, на 4ом ронин, которого надо как-то домучить до 45ого на подарки.
титулов появляется больше только по той причине, что много титулов за мобов, а они даются по количеству набитых мобов, соответственно каждый следующий качаемый чар = больше убитых мобов.

про очки влияния и не спрашивай: это реально лютый ад после 255, до этого было так - расслабушка.
самое оптимальное по моему опыту - дейлики в кальфеоне, флорине, хиделе и в его окрестностях на сопровождение. я все слакаю сделать норм гайд по этому делу. в хиделе для дейликов вообще достаточно низкоуровневыих твинков и заслать немного ресов на склад. хардкор вариант - оливия - но он дает еще и крафтовый опыт, и ресы. у меня алхимка эксперт 4 чисто на квестах - я вообще ничего не алхимичила для себя или на продажу, не считая перекрафта банок на хп, получаемых по квестам.

ну и плюс на очки влияния можно качать твинков, тупо прогоняя их по квестам. пока вот ронина начала качать, хоть что-то там набежало. но это уныло до невозможности. дейлики хоть все быстрые, но их мало. в медии дейлики заморочные, т.е. надо тьму мобов, а очков влияния, как какого-нить нпс проводить 3 минуты

Old 14.12.2015, 18:56
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
вот такое сделала:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post153595914

Old 15.12.2015, 06:42
что-то у тебя бодро
Только что собрал огороды после ночи, т.е. все подсолнухи были 120%. Вышло 16 плодов на 100 подсолнухов. Раньше выращивал тыкву и моховики на плоды для дейликов алхимии, с них фигово плоды собирались.
Old 15.12.2015, 12:48
Вышло 16 плодов на 100 подсолнухов
Пасиб, Мда... с огорода НПС 5 со 100 в лучшем случае
Мб имеет смысл посадить штук 40 (больше ОВ не могу потратить) для самых сладких плодов...
Напомни плз, где по-ближе к Кальфеону можно взять в аренду заборчик?
Old 15.12.2015, 13:07
Напомни плз, где по-ближе к Кальфеону можно взять в аренду заборчик?
Торговец инструментами в Кальфеоне на 10 ячеек.
Old 15.12.2015, 14:54
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Пасиб, Мда... с огорода НПС 5 со 100 в лучшем случае
)
что за огород нпс? или ты имеешь в виду всякие поля между фермами?

Добавлено через 1 минуту
Мб имеет смысл посадить штук 40 (больше ОВ не могу потратить) для самых сладких плодов...
хм... может, тоже свои шахты поназакрывать и огородов себе наделать?
хотя мне кажется, у меня больше очков в домах и в маршруте, в который все города связаны

Last edited by Stellochka; 15.12.2015 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 14:58
что за огород нпс? или ты имеешь в виду всякие поля между фермами?
Именно их.

хм... может, тоже свои шахты поназакрывать и огородов себе наделать?
Да, у меня тоже сеть оаяипу Сложилось так ,что основной город - хидель, там около 20ти золотых рабов, которые бегают по всей карте
+ 2 в тренте(сучки и зеленые кри), + 2 в Кеплане(пыль притяжения для подков и раскопки для порошка леса)... но эту добычу я прикрою...
Old 15.12.2015, 15:03
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Именно их.

Да, у меня тоже сеть оаяипу Сложилось так ,что основной город - хидель, там около 20ти золотых рабов, которые бегают по всей карте
+ 2 в тренте(сучки и зеленые кри), + 2 в Кеплане(пыль притяжения для подков и раскопки для порошка леса)... но эту добычу я прикрою...
у меня 3 центра получилось:
оливия - склад для кулинарии и алхимки, т.к. тут дейлики; но тут с 1 рабом
кальфеон - порошки, деревья, кристаллы, огороды; и сюда все привожу на первичный перекрафт
хидель - порошки, руда, кристаллы, хлопок, лен, шерсть
а в остальных уже по 1 рабу на что-то одно близкое

я думаю, накоплю по тысяче порошков и кристаллов и, наверное, можно будет отключать
интересно, хватит или нет на какое-то приличное время

Old 16.12.2015, 12:19
shvved
Guest
шерсть
Стеллочка - расскажи по подробнее где и как ее добывать пожалуйста
Old 16.12.2015, 12:24
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by shvved:
Стеллочка - расскажи по подробнее где и как ее добывать пожалуйста
северо-западнее Хиделя на горушке ранчо Линчей. подключаешь нод и добываешь рабами

Posting Rules