Для входа на форум нажмите здесь
Боевой опыт с торговли
Дата создания:
Old 14.12.2015, 15:55
Re: Боевой опыт с торговли
Я сейчас 50.8. Особо не качаюсь, но вон пробежался по ежедневкам вчера и поднял 13 СП.
Текущее кол-во, по калькулятору: 551
Просто есть софт кап СП по мободрочу(500, вроде) + прибавляешь квестовые (200+, если реально замарачиваться с квестами). Т.е. я до 700 СП буду получать 10-15 СП в час.
В старом патче кап был поднят. Сейчас вернули, потому и медленно. Говорят, что во втором медийном патче снова апнут, и всем станет легче .
Old 14.12.2015, 16:01
mendisabal's Avatar
PvP only
Originally Posted by Smoskal:
по ежедневкам вчера и поднял 13 СП

чет по ходу я далеко не все ежедневки делаю .

organic only
Old 14.12.2015, 16:31
Originally Posted by mendisabal:
чет по ходу я далеко не все ежедневки делаю .
ну я между делом еще пяток циклопов завалил(+ пару Огров) Уже счетчик за 30 штук, а знание так и не получил
Они и после патча сливаются в слак моде, дропая точечки

Кста, а за боссов\дискотеки опыт СП дают? А то я забываю померять...
Old 14.12.2015, 16:36
mendisabal's Avatar
PvP only
А список можно ?
1. кладбише хексы 2 квеста
2. кзарки 2ва квеста
3. пару свитков от тучки
... все , на ожерелку не делаю дейлик .
Понятно что неписей тьма ,что дают дейлик , но хотелось бы пробегать наиболее профитные .

organic only
Old 14.12.2015, 16:52
Originally Posted by mendisabal:
А список можно ?
Мой маршрут был вроде такого:
- 20 мин на водяных
- маньши с Ограми, тоже 15-20 мин
- пол часика на энтах (а пояс так и не дропается )
- 4-6 циклопов
- кладбище хексы. Тут у меня около 7ми квестов.

Потом на закуску дискотека, если потов на ХП 20+. Я в афк рыбачу, а потому имею 1-2 дискотеки в день.
Ну или Хексу, если свиток завалялся... и поты на МП

Кзарок не делаю... они меня больно бьют, долго дохнут, и ничего не дропают...
Old 14.12.2015, 17:03
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Ну для меня лично, дикость, когда за "мирные" профы дают боевой опыт
а что целые шмотки и деньги из мобов выпадают - это не дикость?
смысл в том, зачем вообще рисовать весь этот мирный контент, если с точки зрения развития, его толк даже не нулевой, а отрицательный, ибо есть пустая трата времени?

Добавлено через 52 секунды
Originally Posted by Karakatitza:
С 50-го уровня СП капают по 1 в час, так что уровень смертями сливай, потому, как с 50-го СП не увидишь.
я не думаю, что это зависит от уровня, скорее от количества уже набранных сп

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 14.12.2015 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2015, 17:09
Originally Posted by Stellochka:
а что целые шмотки и деньги из мобов выпадают - это не дикость?
Не играл в такие ммо, где бы не падали шмот и капуста
Например смысл: То, что крафтовый(при должной удаче из серии проков) не уступал эпическому дроповому... Но и тут может прокнуть в золото... хотя, не при моей удаче
Old 14.12.2015, 17:11
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
GoHa.Ru - 10 лет
Не играл в такие ммо, где бы не падали шмот и капуста
Например смысл: То, что крафтовый(при должной удаче из серии проков) не уступал эпическому дроповому... Но и тут может прокнуть в золото... хотя, не при моей удаче
нет смысла говорить о других играх. в других я и не встречала такой развитой системы мирных профессий ... да еще и полностью спущенной в унитаз за в общем-то ненадобностью, за исключением кулинарии и алхимки

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 14.12.2015, 17:16
в унитаз за в общем-то ненадобностью, за исключением кулинарии и алхимки
и что конкретно в унитазе?
рыбалка - опыт + капуста(не хуже гринда)
торговля - никто вообще не жалуется
огород - при должном подходе архи профитно.
крафт - что попало не покрафтишь, но так везде Чтоб была прибыль люди ведут журналы, мониторят цены каждый час, ведут эксели с формулами.
лошади - тема ппц, самая большая в разделе БДО. Да и по стоимости 5ки с прокнутыми скилами(что почти не требует затрат времени. Днем поймал в поле\ярмарке за 270к, ночь побегали в телеге) 1кк+++
Old 14.12.2015, 17:40
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
и что конкретно в унитазе?
рыбалка - опыт + капуста(не хуже гринда)
торговля - никто вообще не жалуется
огород - при должном подходе архи профитно.
крафт - что попало не покрафтишь, но так везде Чтоб была прибыль люди ведут журналы, мониторят цены каждый час, ведут эксели с формулами.
лошади - тема ппц, самая большая в разделе БДО. Да и по стоимости 5ки с прокнутыми скилами(что почти не требует затрат времени. Днем поймал в поле\ярмарке за 270к, ночь побегали в телеге) 1кк+++
ты приведи конкретно с цифрами в сравнении с цифрами гринда. что-то я в упор не вижу архипрофитности.
и при этом гринд дает тебе и профит, и боевой опыт и сп, а мирные профессии только некоторый профит, который как-то даже не хочется сравнивать с гриндом

и сколько на твою пятерку с прокнутыми скиллами придется 5ок с непрокнутыми скиллами?

Old 14.12.2015, 18:11
и сколько на твою пятерку с прокнутыми скиллами придется 5ок с непрокнутыми скиллами?
Купил с лошадиным ржанием, к 15му спрокнули осторожность, быстрая посадка, рывок и что-то еще. как часто такое прокаеят - я хз, но 30 страниц на ярмарке с лошадьми дороже 1кк - это норма.

Я не мего фармер, и больше 500к(включая заточки) в час нафармить не могу
рыбалка - 500к ночь в афк + 1 дискотека (это 1кк+). Если ловить руками, это 2 часа, макс. Т.е. х2 от моба гринда.
торговля - у меня цыфр нет... но обычно рядом со значком топового торгаша, и топовый капитал
огород - товарищь round... описал в соответствующей теме, 10кк за 6-8 часов. Т.е. х3 от моба гринда.
Крафт - ну взять ожерелку с топазом:
1 - 5 руды платины + 5 гр. топазов
2 - 2 куска ==(5 руды платины) + 1 топаз
3 - 1 слиток платины + 2 топаза
4 - 1 слиток платины + 1 редкий топаз

10 руды платины == 80k
1 слиток платины == 100k (=200к для всего)
Топазы выгодней краффтить(в отличии от платины):
20 грубых ==8 обычных. 5 из них == 1-3 редких. (итого, 25 штук, они подорожали, по 15к сейчас)
25*15 = 375k
==655k vs 1.3kk - 35(22)%
По 1.3кк улетают как пирожки...
Old 14.12.2015, 18:17
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
торговля - у меня цыфр нет... но обычно рядом со значком топового торгаша, и топовый капитал
огород - товарищь round... описал в соответствующей теме, 10кк за 6-8 часов. Т.е. х3 от моба гринда.
из того, что я помню, он писал о 3-5 лямах в день. это уже совсем другие цифры. понятно, что тут тоже упирается в то, сколько кто стоит и фармит на одном споте и что скакать вокруг мобов - это одно, а афк рыбалочка это другое. но про тех же коней: лошадь - это сутки кача в среднем и ты при этом ничем больше не занимаешься, и если оно не прокнет, то ты сильно в пролете по всем показателям. а 30 страниц на ауке никак не говорит о том, сколько и какие на самом деле покупаются. так что это тот еще показатель.

про рыбалку я слышу много, но тоже интересен расклад в цифрах. мест секретных не выспрашивая, тем не менее интересно: вот за Х часов поймано Х рыб такого-то названия такой-то стоимости и т.п.

а то у нас много ляляляляля, а с фактологией туговато

Old 14.12.2015, 18:39
вот за Х часов поймано Х рыб такого-то названия такой-то стоимости и т.п.
За эту ночь я помал:
- 16 золотых рыб(Гуппи 21к и Пиранья 19к)
- 18 синих рыб (я хз, в районе 6к)
- 3 куска дискотеки
- 8 зеленых(я хз, в районе 2к).

Планирую за раб день аналогично.
Ловлю в районе кальфеона, золото(+часть синей, скок влезет) отвезу в Альтиву.
Итог:
35*20к + 15*6к == 800к
+ 38% (расстояние) + 20%(или 30 наценка) + 10% торг(вроде) == 550к

1.3кк получается.

Дискотека.
Если здать по 300к = 1.5кк -35% = 1кк.
Зафармить: 2 печеньки + 2 точки на оружие(при невезении). 1.3кк - 35% = 900к.

Ключи даже не считаю, по 5-10 штук за ночь..
костюм рыбака+2, +7удочка середнии. +2 клан скилл.
Old 14.12.2015, 18:46
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
За эту ночь я помал:
- 16 золотых рыб(Гуппи 21к и Пиранья 19к)
- 18 синих рыб (я хз, в районе 6к)
- 3 куска дискотеки
- 8 зеленых(я хз, в районе 2к).

Планирую за раб день аналогично.
Итог:
35*20к + 15*6к == 800к

1.3кк получается.

Дискотека.
Если здать по 300к = 1.5кк -35% = 1кк.
Зафармить: 2 печеньки + 2 точки на оружие(при невезении). 1.3кк - 35% = 900к.

Ключи даже не считаю, по 5-10 штук за ночь..
костюм рыбака+2, +7удочка середнии. +2 клан скилл.
дискотека по 300к? мне кажется, она чуть не меньше 200 была

Old 14.12.2015, 18:49
дискотека по 300к? мне кажется, она чуть не меньше 200 была
Чекну... просто я ее и не планировал высталять, а когда смотрел в последний раз коридор был 220-300к. Подобные вещи высталяю по макс, т.к. печеньки никода лишними не будут, как и точки
А когда пойдут Кзарки... печеньки опчть пойдут вверх, а следом и дискотеки.
ЗЫ: хотя я поймал на Ворона +10% к каст спид с 8й печеньки
Old 14.12.2015, 18:58
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Чекну... просто я ее и не планировал высталять, а когда смотрел в последний раз коридор был 220-300к. Подобные вещи высталяю по макс, т.к. печеньки никода лишними не будут, как и точки
А когда пойдут Кзарки... печеньки опчть пойдут вверх, а следом и дискотеки.
ЗЫ: хотя я поймал на Ворона +10% к каст спид с 8й печеньки
я все накопленные куски на дискотеку слила после чудного патча не глядя на цену, а потом рыбу не ловила еще, ну только чутка на крафт корма

Old 15.12.2015, 09:24
вот за Х часов поймано Х рыб такого-то названия такой-то стоимости
Вчера ловил рыбу почти в ручном режиме пару часов, забил всю телегу и инвентарь. Сдал и выручил около 40к. (Новичок9)

А что такое дискатека?

Old 15.12.2015, 12:25
Итог:
35*20к + 15*6к == 800к

1.3кк получается.
Поправки реальности:
- поймалось 6, а не 16 золотых за день.
- теперь цена на рыбц падает постепенно, т.е. при 5ти часах хранения рыночная стоимость == 44%

В итоге, привез на 600к
Сегодняшний улов сдал прям в кальфеоне, получил 300к - без гемора и скачек
Originally Posted by KeusD:
А что такое дискатека?
Осколки древних руин(вроде). Зеленые куски, если сложить в инвентаре крестом 5 штук и соединить - получится свиток вызова древней реликвии. В народе - дискотека.
Old 15.12.2015, 13:10
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Поправки реальности:
- поймалось 6, а не 16 золотых за день.
- теперь цена на рыбц падает постепенно, т.е. при 5ти часах хранения рыночная стоимость == 44%

В итоге, привез на 600к
Сегодняшний улов сдал прям в кальфеоне, получил 300к - без гемора и скачек
лол. реально не понимаю корейцев: они с каждым патчем режут и режут все, что не касается дроча мобов

Old 15.12.2015, 13:17
лол. реально не понимаю корейцев: они с каждым патчем режут и режут все, что не касается дроча мобов
Чтобы норм гриндить на мобах тебе нужно точить ВЕСЬ шмот + пуха + бижа.
Для мирных проф: костюм + подковы\колеса или удочку, если рыбачишь. + тебе не нужна внешка, с -штраф на опыт\-износ пушки.
Т.е. меньше денег все просто.
Old 15.12.2015, 13:22
Т.е. я до 700 СП буду получать 10-15 СП в час.
Че-то как-то не работает кап по такой системе. У меня меньше 700 СП, на квестах я получил за игру от силы 20-30 очков. Сделал ради теста дейлики на водяных, дали от хрена уши. Даже 0.01 не капнуло в полоску очков навыков.

Добавлено через 47 секунд
Видимо, не все у них гладко идет с развитием игры, и пришлось на многие аспекты забить до лучших времен, которые никогда не наступят.
Last edited by roundgoround_renamed_1052342_14092024; 15.12.2015 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 13:35
Originally Posted by roundgoround:
на квестах я получил за игру от силы 20-30 очков.
ты не особо квестами увлекаешься. 30 очков мне дали ближе к 15му уровню(не считая набитых с мобов)

Upd:
тамер для перекрафта, почти не убивал мобов, квесты от тучки(первые) + на инвентарь.
27 СП к 7-9 уровню. До 16го апнулся на крафте, не выходя из города
Old 15.12.2015, 14:40
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by roundgoround:
Видимо, не все у них гладко идет с развитием игры, и пришлось на многие аспекты забить до лучших времен, которые никогда не наступят.
могли бы хотя бы не резать. оставили бы как есть. вернули бы еще нам беззатратный по энергии перекрафт как на корее, я бы даже перестала обращать внимание на все остальные косяки

Old 15.12.2015, 15:34
kosmoskomp1's Avatar
Знаток
Танк
Originally Posted by Karakatitza:
С 50-го уровня СП капают по 1 в час, так что уровень смертями сливай, потому, как с 50-го СП не увидишь.
Абуз норм работает?

Posting Rules