Для входа на форум нажмите здесь
НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ
Автор темы: Garro
Дата создания:
Old 15.10.2015, 20:31   #1 
Garro
Читатель

Garro's Avatar

Всего лайков: 263
НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ
Garro 15.10.2015, 20:31

НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ

Наемные работники используются для сбора ресурсов с узлов, так что вам не придется тратить свою собственную энергию. Вы можете отправить их, чтобы собрать различные виды ресурсов, таких как руда, древесина и другие. Работники также используются для изготовления предметов.

ВИДЫ РАБОЧИХ

Эффективность рабочих зависит от цвета, который связан с грейдом рабочего (от низкого к высокому):
  • Простой рабочий
  • Именной рабочий
  • Специалист
  • Мастер
  • Эксперт
Работники представлены разными расами, люди, гиганты и гоблины.

Все они имеют разные характеристики: гоблины имеют низкую удачу и скорость работы, но высокую скорость передвижения, гиганты им в противоположность с низкой скоростью передвижения и высокой работоспособностью. Люди нечто середине между двумя этими расами, но с большой удачей, по сравнению с ними обоими.

Вы можете увидеть характеристику каждого работников тут.

Определения характеристик:
  • Добыча (доступные шаги) - сколько ходох ваш работник может сделать, прежде чем его отправить на питание.
  • Скорость работы - как много ваш рабочий будет добывать с каждой ходкой.
  • Удача - вероятность получения редких предметов при сборе.
  • Скорость передвижения - как быстро ваш работник будет перемещаться к месту добычи.
НАЙМ РАБОТНИКОВ

По дефолту в каждом городе можно нанять только 1 работника. Прежде чем вы сможете нанимать больше работников вы должны приобрести для них "Жилище", с соответствующим числом койко-мест в соответствующем городе. Приобретение "Жилища" требует очки вклада. Чтобы быстро найти жилье в соответствующем городе вы можете отсортировать дома с фильтром, расположенным в правом верхнем углу вашего интерфейса города. Интерфейс Город доступен нажатием карту ("M" по умолчанию) и нажмите на город (синий).

Для получения более подробной информации о покупке недвижимости ознакомиться можно в руководстве Приобретение домов.

Найм рабочих.
В каждом городе находится NPC - менеджера по найму рабочих, у которого можно нанять работников этого города. Вы можете найти ближайшего, нажав увеличительное стекло, расположенный в левом верхнем углу экрана.

У него нужно приобрести специальный договор. В каждом крупном городе свой торговец, его договор распространяются только на локации данного города: в Велии на локацию Баленос, в Хайдельберге на локацию Серендия, в Кальфеоне на локацию Кальфеона.

Как только вы найдете NPC, поговорите с ним и выберете меню "Найм рабочих", оно имеет вид красной корзины.

Вход в меню "Найма" обойдется вам в 5 очков энергии, чтобы увидеть предлагаемого вам к найму рабочего. Если вам не нравится работник, вам придется потратить дополнительные 5 энергии для выбора другого, нажав на кнопку "Просмотр" работников.

Вы можете увидеть имя и тип работника. На скриншоте зеленый работник, человек. Нажмите "Найм", и работник теперь трудится на вас!

Как уже говорилось, работник привязан к городу в котором вы его нанимаете. Если вам потребуется, чтобы работник работал в другом городе, вам придется соединить два города вместе с помощью узлов и ваш работник сможет перемещаться туда и обратно.

Найм продвинутых рабочих

Для найма продвинутых рабочих и получения договора у NPC потребуется наладить с некоторыми из них дружественных отношения. В пригороде каждого крупного города есть такой NPC.
Например, места расположения таких NPC в Баленосе обозначены на карте красным кружком.

Месторасположение NPC в Серендии обозначено на карте стрелкой.

Продвинутые рабочие более эффективны в использовании с момента покупки. Но при этом цена договора значительно выше.

РАБОТА ВАШИХ РАБОТНИКОВ

Прежде чем вы сможете направить ваших работников на работу вам нужно активировать узел добычи ресурса, связав его с городом (подробнее в руководстве по узлам). Так же можно и приобрести дом для производства, в который так же будет направляться работник.

После того, как в добывающий узел инвестированы поинты, просто нажмите на него и увидите вот такой интерфейс.

Интерфейс показывает доступных работников, которые могут работать на узле. Также показывает продолжительность и количество ходок. Если вы нажмете на "(1) изменения" игра предложит вам указать, сколько повторов действий вы хотите задать для работника. В этом случае, максимальное число повторов ограничено доступным количеством ходок у работника.

На карте так же будет отображаться процесс сбора в виде круговой диаграммы.

Каждый раз, когда ваш работник завершает свою работу, он будет доставлять ресурсы на склад соответствующего города. Позаботьтесь заранее о месте на вашем складе для новых ресурсов. Чтобы отправить работника на НОД или на крафт, на складе должно быть свободно хотя бы одно место. Если вы выйдите из системы, то ваш рабочий будет продолжать работать, но после завершения ходки цикл повторов оборвется.

Так же работников можно привлекать для обработки и производства определенных предметов, например, грубый камень в порошок Blackstone. Чтобы приступить непосредственно к эксплуатации рабочих на производстве, необходимо преждевременно положить все материалы в хранилище (в том городе, где установлены дома с мастерскими). Щелкните на дом, который вы приобрели с определенной функцией и просто нажимаете кнопку "Управление продукцией». В этом нет ничего сложного.

По его завершении вы сможете забрать свои изделия из городского хранилища.
Визуально на карте вы сможете наблюдать, как ваши работники (в виде желтых человечек) перемещаются по карте.

КОРМЛЕНИЕ РАБОТНИКИ

Ваши работники будут работать столько раз, сколько у них доступно ходок. По окончанию нужно будет кормить их определенными продуктами, чтобы восполнить количество доступных шагов. Такие предметы, как пиво, овсянка и филе рыбы, которые восстанавливают 2, 5 и 5 шагов соответственно. Вы можете купить эти предметы в разделе "еда" на аукционе или вы можете создать их самостоятельно.

Чтобы прокормить ваших работников просто нажмите на кнопку восстановления рядом с вашими рабочими состояниями, затем щелкните правой кнопкой на пищу.

Так же выбрав соответствующую кнопку можно покормить сразу всех работников на количество доступной у вас в инвентаре еды.

НАВЫКИ и ПЕРЕЭКЗАМЕНОВКА

Ваши работники получают скрытые навыки и уровни в процессе работы. Через каждые 10 уровней вы сможете работника отправить на переэкзаменовку. Если это удастся, то работник повысит грейд цветовой на следующий. Зеленый на синий, а затем на желтый и т.д. Экзамен проходит в течение 24 часов. Значок продвижения можно увидеть рядом с кнопкой "Recovery" в строке состояния.

Навыки можно увидеть при наведении курсора на ваших рабочих в списке. Там вы можете увидеть все скрытые и приобретенные навыки вашего рабочего. Получение навыков совершенно случайно.

Найм подвинутого работника

"Продвинутый работник" ака "Желтый" (Золотой) по калссификации игры работник. Просто так в каждом гроде можно нанять белого , зеленого и синего.
Чтобы нанять "продвинутого" акак "Желтотго" надо найти этого НПС и "наладить с ним отношения" ака "заработать очки дружбы".

Как зарабатывать очки дружбы я описал тут:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1086007

Заработав очки дружбы надо выйти из диалога и войти снова - тогда появится новая кнопка - найм работника.

НПС возле Хиделя - Диокр.

Количество очков дружбы, требуемое для найма - иконка торговой тележки в левом нижем углу. См на картинке ниже.
Вы по сути ПОКУПЕТЕ договор найма. Платите очками дружбы и деньгами. Это означает, что очки дружбы "сгорают".
Вы не открываете магазин где много работников а Вы нанимаете этого конкретного НПС, для чего и набираете с ним очки дружбы.

Контракт выглядит вот так:

Вот характеристики Диокра:

В вот так выглядит не желтый а синий рабочий гигант но уже 15го левела. Как видим да же на1м левел желтый лучше чем 15го левела синий.

Last edited by Garro; 18.10.2015 at 11:18.
Views: 84089
Reply With Quote
Old 03.11.2015, 17:51
Гигант мысли
Re: НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ
Originally Posted by Stellochka:
у меня то ли 300, то ли 500 молока лежит, кушать не просит
это кропали совсем...3й день стараюсь хотя бы 150 крафтов обедов на продажу, самый напряжный ингридиент, как и тесто и мясо.
Old 03.11.2015, 18:14
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Flooshkin:
это кропали совсем...
хз. я неделю уже за ним не ходила. это просто валяется. осталось от дейликов, которые я делала на очки влияния
мясо понятно, надо руками ковырять. а в чем с тестом-то проблема?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 03.11.2015, 18:54
3й день стараюсь хотя бы 150 крафтов обедов на продажу
Даже не знаю, мне кажется не стоит доход от продажи обедов таких усилий. Если бы рабы все ресы стаскивали, то было бы нормально, а так как есть не очень. Если бы цена на ауке была бы такая же как эти обеды нпс продает по больше чем 100к, то стояло бы того но серендийский стоит 35к без налога. Говорят мободрочеры за час 600к поднимают, а это где-то 20 обедов надо сделать. Я лично больше часа потратил на 6 обедов.

Old 03.11.2015, 18:56
Гигант мысли
а в чем с тестом-то проблема?
По ОР затратно очень. Мясо тоже, но чуть меньше.
Old 03.11.2015, 18:59
Originally Posted by KeusD:
Даже не знаю, мне кажется не стоит доход от продажи обедов таких усилий. Если бы рабы все ресы стаскивали, то было бы нормально, а так как есть не очень. Если бы цена на ауке была бы такая же как эти обеды нпс продает по больше чем 100к, то стояло бы того но серендийский стоит 35к без налога. Говорят мободрочеры за час 600к поднимают, а это где-то 20 обедов надо сделать. Я лично больше часа потратил на 6 обедов.
1кк не напрягаясь в час, без учета дропа
Old 03.11.2015, 19:01
Гигант мысли
Даже не знаю, мне кажется не стоит доход от продажи обедов таких усилий
Нет там усилий, почти афк режим (1 раз ночью приходится глаз открыть слить ОР). Может 2-3 часа за 2 дня трачу + мобогринд не люблю, да и приемлимые споты - это бесконечные вары\пк. На моем уровне кулинара если все ингридиенты брать на ауке по его цене я буду на +60-100% в плюсе от затрат (2-3 обеда за крафт), их (ингридиентов) просто там нету - скупают такие же.

Добавлено через 48 секунд
Originally Posted by serna:
Бедные кзарке)

З.Ы. и да я лентяй и люблю крафт, возиться с узлами, рабами, плитами и т.д. Если бы стартовал не примерно через 3 недели после всех, наверное был бы в тройке на любом канале по паре-тройке проф, так в 20ке.
Last edited by Flooshkin_renamed_997350_28092020; 03.11.2015 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2015, 19:12
Originally Posted by serna:
Я на своем 46 лвл на гигантах за полтора часа сегодня нафармил 285к сдав лут и продав камни. Это надо продать 8-10 обедов, а времени на их создание уходит намного больше. Я кулинарию воспринимаю скорее как развлечение и освоение игры, изучу все рецепты и получу 2 ОЕ.

Добавлено через 3 минуты
На моем уровне кулинара если все ингридиенты брать на ауке по его цене я буду на +60-100% в плюсе от затрат (2-3 обеда за крафт), их (ингридиентов) просто там нету - скупают такие же.
А я как не делаю подсчеты, у меня маленькая прибыль если скупать на ауке и куча времени на сбор если всё самому делать. Там же и молоко добывать надо и мясо и рыбу, всё вручную.

Last edited by KeusD_renamed_778433_07082020; 03.11.2015 at 19:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2015, 20:16
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Я на своем 46 лвл на гигантах за полтора часа сегодня нафармил 285к сдав лут и продав камни.
я вчера туда ходила, вообще ничего не притащила
в результате сегодня на 48 пошла на сонилов. немного таритаса, куча таллиса, собрала сет удачи, айтемы, из которых собирается свиток на призыв рб, айтемы, которые меняются на деньги. 2ой раз за сегодня тащу 500к с кача - дроп серебра + обмен айтемов. но тут не за час, конечно. но у меня шмот не пригоден для всяких хай левельных мест

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 03.11.2015, 20:31
С рабами беда печаль, из 4-х только один сдал экзамен. Надо было не раскачивать Хидель, верните мои ОЕ.

Добавлено через 7 минут
я вчера туда ходила, вообще ничего не притащила
Вчера там 3 заточки на оружие выбил, а сегодня не одной. Весь доход с них у меня за сдачу 150 копий, они очень быстро накапливаются. Падали бы с них ещё ингредиенты для кулинарии.
но у меня шмот не пригоден для всяких хай левельных мест
У меня на воине безопаска по кругу и по глаза хватает, даже не вижу нужды больше затачиваться. Я вообще на гигантов пришел когда они были феолетовые и не почувствовал дискомфорта. Не думаю что тамером сложнее.

Last edited by KeusD_renamed_778433_07082020; 03.11.2015 at 20:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2015, 20:41
Stellochka's Avatar
Предводитель
У меня на воине безопаска по кругу и по глаза хватает, даже не вижу нужды больше затачиваться. Я вообще на гигантов пришел когда они были феолетовые и не почувствовал дискомфорта. Не думаю что тамером сложнее.
я с асволом с безопаской их по пол часа фигачу. рык вообще по ним не дамажит почти, т.е. кучи не поубиваешь. короче, долго и муторно

Old 03.11.2015, 22:53
есть способность у рабочего - время производства инструментов +5

но когда выбираю его в управлении мастерской время как и у рабочего без этого навыка - 31 минуту
к примеру мотыга

он быстрее сделает, просто таймер неверно показывается или как?
Old 03.11.2015, 23:47
Stellochka's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Потрошитель красных:
есть способность у рабочего - время производства инструментов +5

но когда выбираю его в управлении мастерской время как и у рабочего без этого навыка - 31 минуту
к примеру мотыга

он быстрее сделает, просто таймер неверно показывается или как?
это знает только великий геймнет
напиши в саппорт. посмотрим, что скажут

Old 04.11.2015, 03:31
Ociol_renamed_46968_10082022's Avatar
Гигант мысли
Почитал тему, так и не понял какого же грейда лучше нанимать рабочего изначально для максимальной прокачки его параметров: зелёного, синего или золотого? Насколько сильно экзамен апает? Я без проблем в Велии и Хиделе нанял себе 2-х синих и 2-х золотых человека, на всё про всё при выборе потратил максимум очков 100 энергии в сумме (ВБР меня любит ). У синего работника удача 15, у золотого 16, синий при прохождении ЕГЭ апнет удачу до 16? Скорость работы например у синего 50, а у золотого 70, стало быть синий при прохождении ЕГЭ апне +20 единиц? Или все эти параметры при повышении чистый рэндом?
Так же трудятся два именных человека с удачей 20 (в стоковом варианте), там и скилы довольно клёвые получились, насколько оранжевые будут лучше них?

Судя по этой инфе http://bdobase.info/workers при апе с одного грейда на другой будет прибавляться например +1 удачи, т.е. можно не заморачиваться и сразу пытаться получить золотых?
Old 04.11.2015, 03:37
Stellochka's Avatar
Предводитель
у полученных и апнутых одинакового цвета будут одинаковые статы, как я понимаю
у именных свои индивидуальные

Old 04.11.2015, 03:44
Гигант мысли
у полученных и апнутых одинакового цвета будут одинаковые статы, как я понимаю
у именных свои индивидуальные
У именных, судя по ссылке выше, фиксирована удача, у меня два Альзата и оба с 20 удачей, а вот скорость работы рэндомный показатель и у меня она отличается, ненамного правда.
Для крафта и добычи редких ресурсов, я так понимаю, лучше именные рабочие, у них выше всего будет удача, больше чем у оранжевых, и это без скилов на удачу.
Old 04.11.2015, 03:46
Stellochka's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ociol:
лучше именные рабочие, у них выше всего будет удача, больше чем у оранжевых, и это без скилов на удачу.
пока не уверена.
посмотрим, когда дорастут обычные до оранжевых или просто будут желтые 30 лвл

Old 04.11.2015, 04:44
1 Есть способ перебрасывать рабочих их города в город? В смысле перепрописывать их, чтобы они переходили жить в другой город?

2 Если у меня рабочий живет на острове Илия, а я ему даю работу в районе Хиделя. НАсколько все будет плохо по части удалености и времени которое он будет добираться до места работы и тащить работу обратно?

3 То время до завершении работы, что отражается в списке рабочих, оно включает время на дорогу туда и обратно?
Old 04.11.2015, 05:18
Гигант мысли
Originally Posted by GoHa:
1 Есть способ перебрасывать рабочих их города в город? В смысле перепрописывать их, чтобы они переходили жить в другой город?

2 Если у меня рабочий живет на острове Илия, а я ему даю работу в районе Хиделя. НАсколько все будет плохо по части удалености и времени которое он будет добираться до места работы и тащить работу обратно?

3 То время до завершении работы, что отражается в списке рабочих, оно включает время на дорогу туда и обратно?
1. Рабочие привязаны к городу, в котором их наняли, переселять их нельзя, но, если связать города, то рабочие смогут добывать ресурсы в другом городе\удалённом узле, правда это будет долго, т.к. на дорогу в обе стороны будет больше времени уходить.
2. ....
3. Насколько я понял, время учитывает дорогу до работы, добычу и дорогу обратно, время показывает полный цикл одной ходки (на карте видно что рабочий делает в момент просмотра, добывает или идёт).
Old 04.11.2015, 09:51
Stellochka's Avatar
Предводитель

из хиделя в велию (на "пограничные" узлы) и наоборот отправляла, было нормально. дальше не пробовала.
можно потыкать в назначение работ разным работникам, там будет написано время, и можно сравнить

Old 04.11.2015, 11:42
Originally Posted by Ociol:
Для крафта и добычи редких ресурсов, я так понимаю, лучше именные рабочие, у них выше всего будет удача, больше чем у оранжевых, и это без скилов на удачу.
Не всегда именные лучше. С хорошей удачей только Альзат по моему. Например, вот Новара из Велии и он по удаче не особо опережает мастера, а если сделать эксперта, то Новара будет уступать. Похоже именные имеют каждый свои плюсы и минусы и надо смотреть каждого отдельно насколько он лучше обычного раба. Альзат пока самый удачливый из всех, что я видел.

Добавлено через 13 минут
Да и по скорости Новара значительно уступает.

Last edited by KeusD_renamed_778433_07082020; 04.11.2015 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2015, 12:24
Гигант мысли
Да и по скорости Новара значительно уступает.
Но не на узлах.
Old 04.11.2015, 12:44
Но не на узлах.
Почему не на узлах? Вроде для всего один параметр скорости. Я вот смотрю и не вижу у этого именного каких-либо плюсов по сравнению с мастером. Или ты про Альзата? Альзат во всем крут.

Old 04.11.2015, 13:00
Там есть такой параметр "Дальность" перед тем как выслать рабочего, из него и рассчитывается время работы. Если узлы связаны, то можно и из Велии выслать работать в Кальфеон, но они используют склад своего города.
Old 04.11.2015, 13:32
Пост про Новара написал, внимательней на него посмотрел и решил уволить, совсем безполезный. В итоге вместо Новара за 10 ОЕ сролил себе мастера.

Old 04.11.2015, 14:59
Stellochka's Avatar
Предводитель
Пост про Новара написал, внимательней на него посмотрел и решил уволить, совсем безполезный. В итоге вместо Новара за 10 ОЕ сролил себе мастера.

прикольный

мне еще за все роллы, на сколько бы очков не было, ни в одном городе не попадалось желтых хуманов

Posting Rules